2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神タイガースがセ・リーグをつまらなくしている件

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:38:01 ID:dujXOQbm0
勝ちすぎだwwwww

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:38:39 ID:m0J0nu470
本来この役割は巨人がするはずなのに

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:39:14 ID:KDF51x4V0
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:39:17 ID:RNssAlgJ0
まあ阪神が球界の盟主やからしょうがないところもあるんやけどな

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:39:50 ID:ItiO9saO0
>>1
同意オツ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:41:04 ID:bhAbuiGC0
王者の風格があるからなぁ、今の阪神には

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:41:33 ID:eFkujVoZ0
犯珍は広島に頼るしかない球界のヒモ球団

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:44:12 ID:RNssAlgJ0
>>7
せっかくの戦力を活用できてなかったくせによう言うわ
阪神でプレーしとる選手見てみい
みんな生き生きしとるわ
選手に野球をやるための最高の環境与えられなかった広島が悪い

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:45:00 ID:IN9lmaEY0
>>8
激しく同意や!!


10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:46:07 ID:dK5CN4UEO
阪神は最高や!

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:46:50 ID:sq9GU8jeO
なあなあ金本とカメ虫ってどっちが臭いんや?

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:47:23 ID:I/OXxvTiO
阪神はきれいなチームや!

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:48:01 ID:sq9GU8jeO
なあなあ朴貴浩とヌルヌル秋山ってどっちが愛国心あるんや?

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:49:11 ID:sq9GU8jeO
なあなあ甲子園球場で毎試合旗振ってるオヤジって仕事何してんのや?

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:50:07 ID:eFkujVoZ0
>>8
何を言うとるんや?老害ばかりで暗黒はすぐそこやないけw


16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:50:55 ID:dK5CN4UEO
みんな阪神に貢献してるんや!

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:52:13 ID:W7MlwAbYO
また虚ヲタが糞スレ立ててんのか?
本当幼稚なヲタ共だww
その巨人は今サヨナラ負けのピンチwww

ちなみに阪神は今日も勝ってます!

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:56:23 ID:eFkujVoZ0
広島コンビに頼るしかない犯珍最高や!民国系糞球団やから強奪しかないんや!

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:57:38 ID:kA+Yq7Jb0
観客のいないオリに行った
濱中がかわいそう

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:03:38 ID:s5776EyxO
今日から虚ヲタになりました
よろしくお願いします

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:04:11 ID:Aenk35MY0
ダメ虎

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:09:43 ID:GWBHF0br0
阪神って生え抜きの若手は育ってるの?

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:32:46 ID:3O1hymlJ0
また勝ちやがった!
空気読め!

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:36:51 ID:FWk6oA9jO
ごめんなさい(´・ω・`)また勝っちゃった…

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:38:54 ID:9P946/dw0
すまん、また勝ってしまった。これからもどんどん行っちゃうよ、期待しててくれ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:04:35 ID:cX04pbjY0
質問ですが金本と新井が広島に残っていたら広島は、強くなってるんですか?
小生は、そうは思いませんけど。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:04:37 ID:rUP9UyzG0
どんでんに

開口一番「すいません」

「また勝っちゃった♪」

って言って欲しいw

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:07:26 ID:Cn87hB2Z0
>>14
団長は米屋しとる。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:15:22 ID:eFkujVoZ0
>>26
広島に残ってたら普通に上位はいけるやろ。
広島に残ってたら犯珍は暗黒が続いていることは確実や。
犯珍は広島様のおこぼれ&情けに助けられてるんやで?
感謝するべきや!

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:19:42 ID:nOGi+bm6O
関西弁が広島を擁護していることに
ものすごく違和感を感じる

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:22:15 ID:AHyL0fYz0
まぁ、百歩譲って 阪急タイガースでもいいけど
内実は 朝鮮タイガース だからね。
ちゃんと認識しようよ。

金本:金
新井:朴
桧山:黄進煥
金村:金
以下(ry

ちなみに先日、東京圏内のオープン戦で、「今時、企業名名乗ってる球団って ダセー」
と言っている生沼チームのファソを発見しました。

某 犯珍 なのですが。


32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:30:17 ID:vptWdyB40
朝鮮タイガースでもいいじゃん♪
日本人なんてもともと朝鮮人の混血やもんね。

>>31は日本人のクズだから、他の国の人悪く言える権利はありません。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:33:11 ID:CPGgw0a2O
朝鮮はむしろ中日だろ
韓国とか選手良く取ってくるしチョンのチーム

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:36:00 ID:NKtKj+7/0
巨人こそつまらなくしてなくね?
三位か四位あたりでうろちょろしてくれよ。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:36:32 ID:IqRxNV6dO
>>18
毎年最下位争いで年俸の低い広島で選手を終えたい選手なんて一人もいないだろ
前田緒方野村なんかも外に出てればもっと活躍出来たろうに

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:39:22 ID:oToLlHLzO
>>31
おまえみたいなのは日本から出て行ってほしい。

もう、おまえは自分の履歴書に「好きな言葉:朝鮮」って書いとけアホ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:43:49 ID:8xZHNMfy0
はーい、今日も阪神自慢の広島3番4番!!新井と金本のおかげで勝ちましたー!!

1−1の同点から、新井の勝ち越しタイムリー!!
そして今日は記念すべき821安打は出なかったが、相手守備泣かせの内野ゴロで打点1。
結局この1点が効いた。というか新井のタイムリーがなければ、金本の内野ゴロでチェンジ
1−1のままだったんだけどね。
中日は後でもう1点上げたことで、最終スコアは3−2「1」点差、そしてこの試合も
広島2人だけの打点が、「2」。勿論、毎度のごとく(広島2人の打点)≧(試合の点差)

土曜日、金本の2ランホームラン「2」打点で、試合は「2」点差で広島タイガースの勝利!!
日曜日、巨人の生え抜き(高橋、坂本)によるホームラン競演、内1本は坂本の満塁本塁打で巨人の勝ち。
そして、どうせ今日からはまた「広島タイガース」っぷりを発揮して勝つんだろうなぁーと思ったら
案の定、3−2(内広島打点が2)であっさり1日で復活の広島タイガース。

そして今岡、阪神球団、ファン、関西各紙が「新井、金本、今岡がどれだけ打てるか?」と
期待できるのは実質広島の2人だけだけど、それだけなら「なんや、広島だけかい?」
「生え抜きはおらんのか?」と言いたくなるような状況が浮き彫りになるので
変なプライドで、いかにも新井、金本と「同列のように」今岡の名前も無理やり連ねる。
で、観た?ねえ、観た? 満塁での今岡のゲッツーを!!
そして新井、金本の連続打点の後の情けない空振りを!!
これが、阪神の力。これが広島抜きの阪神打線の象徴なのですよ!!

岡田は言った。「連敗はできるだけ食い止めるように」と。
そら連敗せんわな。確率論で。広島が1人ではなく2人が居れば今日のようにどっちか打ってくれるんだし。
新井が打てなくても金本、金本が打てなくても新井とね。
(まあどっちも打つ日が1番多いんやけどね。)

この勝利で阪神は8勝2敗。しかし
各試合から広島2人だけの打点を差っ引けば、なんと2勝6敗2分なのだ!!
「阪神」という名のこの球団は、これほどまでに広島の打者「だけ」に依存しているのだ。

これを一体何と呼べばいいのだろうか!? 「広島タイガース」と呼ばずして。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:44:43 ID:uqfLcpk70
          __,. -‐‐-- .,           /       ァ<
     ,. ´ ̄`ヽ\     ヽ.         /        フ ヽ、
    /       \ヽ `ヽ、  \      /        ァ'   \
.  / / i lヽヽ    `ヽ  ``ー - ー--- / 、       ィ'" ̄ `` - \
  〈 i i l i ヽ.\\    }ヽ  \ ー-- ..,,_ メ、 ヽ     /        ` ー .,
  ヽヽ ヾヽ_,..ヽ\ヽヽ リ  \  ``ー--─ヽ  ヽ ,.  '"               `ヽ、
    `ヽ..,ヽ __,.   )i } 、  ヽ 、ヾ ', ヾ iト, ,.  '" -‐ 、
      ノ    / /‐7ト\  ヾ `ー 、リ  '       `  、
.      >-、 , ' / 〈ァ‐-- .、ヽ レ  '"            `ヽ、
      i= ////<=ヲ- 、> '"                   ` .、
      〉 i〈 .!' ==´    ヽ                        ` .、
       ̄ /´フi l      i          、 、  ヽ   \  、    ヽ、
      _// H      __ヽ iヽlヾi\j\!ヽ ヽ __ヽ   ヽ    \ ー^  へ ヽ
      7 ア  Ui    /   ,`--‐‐ '´)`~iー' .ノ `    ヽ   \j      ` \
    / ィ     `ゝ, {   ./ _`_) ´// ./  く                    ヽ
   / / !        ヽ   (  ´  ` .、/ ト、ー、ヽ


39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:51:13 ID:8xZHNMfy0
2002年 まで全くの貧打線で長年にわたる暗黒だった阪神

2003年 3番金本 ←その球団が優勝
2004年 3番金本 ←4位に落ちると

              さらにシーツまでも補強。3番4番の広島コンビの誕生!!

2005年 3番シーツ 4番金本 ←そしてまた優勝!!
2006年 3番シーツ 4番金本 ←2位
2007年 3番シーツ 4番金本 ←3位 シーツがついに不振で引退 暗黒貧打線へ逆戻り、そこで、

              シーツが衰えても、これからも引き続き始まる広島2人クリーンアップ

2008年 4番金本 5番新井

何?これ。 どこの球団? ここの球団の名前は?
これで勝って嬉しい? こんな事いつまでも続けて。 プライドあるの?


40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:02:27 ID:yY1qtMPx0
Jリーグに例えると
阪神=レッズ
巨人=ベルディ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:20:42 ID:0lXonIOO0
みんなどぅも ありがと
阪急タイガース と
チョソ球団 が 相当気になるようですね。

次はどの在日を入団させるんでしょう。wktk


42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:46:17 ID:f+uUBtqr0
阪神は打者の育成は完全にあきらめましたよ。
生え抜き4番桧山はかなり前から代打中心。
中軸候補の浜中や、赤松、喜田もいりません。欲しいのはとにかく広島の打者のみ。
広島の打者を受け入れるためには、彼らには出て行ってもらいましょうってことですから。
広島の選手を取りやすい、受け入れやすい状況を作ること。これが狙い。

まあ、そらそうでしょう。
長年育てられなくても、最も資金面で対抗しがたい広島を徹底的に狙い撃ち、
6年で広島から4番を3人も取ってくればいいわけだし。
阪神に取られた広島は、代わりに誰かを4番にする。しかし阪神はその4番をももぎ取る。
これを6年で3回繰り返す。広島だけを徹底的にターゲットにして。

そして自軍の3番と4番に広島2人を並べて固定させて打ちまくってくれる。
全く上記のように育てられない、中途半端で中軸候補だった選手はことごとく
悪くて放出要員、普通で代打要員、良くて下位打線。

それでも広島2人が勝たせてくれるんだし。
そら育てようなんてアホらしいことやっとれんわな。
どうせ、無理だし。だからこそまた金本、シーツと同じ「広島から」新井を取ったわけだし。

それに広島の打者を重宝することで
「今広島に居る選手たちに好印象を持ってもらう」というのも狙いなのでしょう。
そのために、生え抜きなんてどうなってもいいからとね。
シーツなんてどんなに不振でも10日で戻れるし、やがて結局3番打てるわけだし

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:55:11 ID:OQgpucOO0
そんな事より勝ち過ぎで何か後が怖い

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:02:58 ID:jGf0/LQP0
まあ終わって見ればよくて3位だろな
この戦力じゃ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:12:52 ID:im3ZjFnrO
国民の敵=巨人の選手、巨人ファン、巨人の関係者

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 06:57:08 ID:qVTuRabw0
去年なんか新井をもらう事に説得力を持たせるために広島によく負けたもんな
広島の戦力を自軍の戦力とするのは当然だろ?だって阪神は広島に弱いからね!
みたいなムード作りが上手い
多少の敗戦は逆にタイガースの未来を開く為の糧とする
素晴らしい戦略だよ
何しろ三位に入ればアジアシリーズまで行けるんだから
負け試合を設定するぐらいはどうという事はない

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 07:53:55 ID:ZwhMBZlxO
珍邪魔消えろ。
それに広島、少しは選手を引き留めろ。
こっちの優勝争いの邪魔になるだろうが。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 10:21:45 ID:J+dv/+RM0
age

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 10:39:36 ID:kSDfGrpXO
自分がもしプロ野球選手になれる逸材なら、巨人や阪神に指名されても行かない。広島などの出場機会がある球団にお世話になってから、お好みの球団にFA

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 10:42:16 ID:5/Zr77TZ0
阪神 vs 中日 第1回戦 (阪神 1勝 0敗 0分)/観客数:43496人

横浜 vs 巨人 第1回戦 (横浜 0勝 0敗 1分)/観客数:8429人

あ〜あ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 10:45:29 ID:bwsQrFNwO
>>50
巨人死亡w

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 10:50:24 ID:LuJIx1+NO
中日ファンですがシーズン序盤阪神が走るってのは面白いと思いますよ
巨人、中日が走ると”このまま独走!?”みたいになるし
ヤクルト、広島、横浜だと”春の珍事どうせ落ちてくるしな”となる
その点阪神なら ”阪神か〜落ちてこないかも…でも捕まえられそうでもあるし…”となる

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 10:56:12 ID:RtqHsalk0
これは高度な巨カスwwwwwww

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 10:57:57 ID:CSVXuu6fO
>>50
負けてると球場に行かないのが巨人ファン。
俄が多いんやろな。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 11:09:16 ID:PwGADxzI0
何と言う汚味噌スレ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 11:11:20 ID:zb3/NEKx0
うだうだ言うとったらもう一発原爆落とすど、コラ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 11:20:33 ID:DkXmsaUB0
>>22
岩田や渡辺頑張ってるよ

58 :T田:2008/04/09(水) 11:53:01 ID:Sn44ZRHq0
今は阪神が好調なので、鬼嫁は機嫌がいい。ただ、これから先負けが続くと
どうなるかを考えると恐ろしい。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 12:12:53 ID:GHsBJwo1O
中日が開幕11連勝とかした年よりはマシ
あれはしらけた

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 14:00:49 ID:N9u0CtUG0
>>58
T田って誰よw

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 14:11:00 ID:5vruMheMO
笑えよ、巨人…

62 :Part1:2008/04/09(水) 17:52:12 ID:YWI4vTBP0
>>37=>>39=>>42

http://hissi.org/read.php/base/20080329/Ull0cTBYM0Iw.html
http://hissi.org/read.php/base/20080330/MEFTVXF1L24w.html
http://hissi.org/read.php/base/20080402/M0lOTUxpS20w.html
↑ほんの一例。まさに真性の基地外。 そしてこれに注目!↓

101 : 代打名無し@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:10:28 ID:QN6VAY4T0 ←★
2005年 3番シーツ、4番金本、5番今岡
2006年 3番シーツ、4番金本、5番浜中
2007年 3番シーツ、4番金本、林or浜中or今岡
何?これ。どこの球団?5番すら安定して計算だきる選手が居ない。毎年入れ替わる。
他の打順は言うまでも2006年に特に顕著にみられたように目まぐるしく入れ替わる。
まあ、生え抜き打者の育成にしても、外人打者を自分の眼力で探してくるのも無理だとしても
阪神が他の金満球団より遥かにタチが悪い所は、
他から取るにしても11球団もあるのに、一切取りに動かない。その代わり、
打者の補強に関しては広島1球団「のみ」を徹底的に狙い打つ所。

102 : 代打名無し@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:11:53 ID:QN6VAY4T0 ←★
そしてシーツが辞めても、これから引き続き始まる
2008年以降 4番金本、5番新井 or 3番新井、4番金本!!
これで勝って嬉しい?プライドあるの?
いつまでもいつまでもこれ(広島2人中軸)を続けて。

燃えよ!ドラゴンズ〜部屋とYシャツ1001〜 ←☆
758 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/28(日) 01:53:48 ID:QN6VAY4T0 ←★
日本シリーズは
個人的には2戦目が最も大事だと思う。

【中日】李炳圭partトゥエンティエイト【クライマックス】 ←☆
208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/28(日) 19:48:05 ID:QN6VAY4T0 ←★
第3戦目は打つよ

63 :Part2:2008/04/09(水) 17:53:30 ID:YWI4vTBP0
このコピペ知障の正体は、広島ファンのふりしたお味噌です。
ところで、中日に一体何の関係があるの?
CSも日シリも、頼りになる4人もの外様のおかげで日本一にまでさせてもらったくせに何言ってるの?
CSと日シリで、頼りになる4番・ウッズと、正捕手・谷繁の横浜コンビの2人に
何と16打点も挙げてもらって勝たせてもらったくせに何言ってるの?
CSと日シリで、頼りになる4人もの外様に
何と合計32打点も挙げてもらって勝たせてもらったくせに何言ってるの?
すごいよね、良かったね、 外様に横浜に甘え尽くして頼りまくって日本一になれたタチの悪い横浜ドラゴンズさん。
そしてさらに今期からは、西武から新たに強奪した和田まで加わり
打者レギュラー8人中、何と外様は5人!!

何これ?どこのチーム?これで勝って嬉しい?こんな事いつまでも続けて。プライドあるの?

で、阪神の補強だけが卑劣で汚い強奪で
同一球団の横浜から、先発・ドミンゴ、4番・ウッズ、正捕手・谷繁の3人もの強奪は綺麗な補強ですか?
これを一体何と呼べばいいのだろうか!?「横浜ドラゴンズ」と呼ばずして。
おっと、いつものように、種田や山北等の横浜との交換トレード選手を持ち出して正当化するのはやめてね。
それらは、先発・ドミンゴ、4番・ウッズ、正捕手・谷繁の強奪とは何の関係もないんだから。

ちなみに、中日の5人もの外様が巨人3連戦で挙げた打点は、11打点。生え抜きが挙げた打点は何と、たったの1!
全て外様のおかげ。外様におんぶに抱っこで巨人に勝ち越せて良かったね。
昨日も谷繁、和田の打点のみ。
さらにその前の試合も、李、ウッズ、中村の外様打点のみでめでたく勝利。
生え抜きの打点はゼロ。打ってくれてるのは外様のみ。頼りになるのは外様のみ。外様がいないと何にも出来ないよね。
しかしまぁ自分のチームを棚に上げて、阪神の事を偉そうにとやかく言えるものだね。
外様におんぶに抱っこで嬉しいか?

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 20:28:24 ID:Ekrn31ib0
鯉のぼりの季節まで
広島に勝たせろや!

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:00:45 ID:6synQ2IC0
>>62-63
もうこのスレ見つけたのかw

もう自作自演はやめとけよ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:03:25 ID:2nLKe9dY0
54 名前: ◆M2TLe2H2No 投稿日: 2008/04/09(水) 20:47:09 ID:1lHuAcHk0


中日スレを荒らすこのバカどうにかしろ!

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:08:40 ID:6synQ2IC0
マジでつまらなくなってきたな。

ステロイド球団を糾弾しないでこうなるのは見えていた。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:47:41 ID:Sg3tndW90
今日も勝ちやがった

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:50:08 ID:JPrJ4I+J0
今日も薬りやがった。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:51:05 ID:kcedU4srO
にわか味噌は基本的にカード負け越したら発狂する

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:52:05 ID:BDM6RyBSO
金満八百教団と物乞い赤貧の友好ぶりは異常

今日はドラも参加

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:52:25 ID:cODlXzWp0
>>1

素直に【阪 神 弱 す ぎ】スレ立てろやw

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:52:43 ID:Z8p6POo/0
でもポロポロと草野球やってる某関東系セリーグの球団よりマシでしょ?

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:18:08 ID:JPrJ4I+J0
>>71
オーナー同士は友好だろうが広島ファンは友好ではない。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:50:10 ID:Sn44ZRHq0
>>62
マスオさんです。


76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:27:14 ID:pLgvtSNe0
確かに、12球団で1チームだけ別次元の野球やってるな
  .588  .818
  .563  .600
  .471  .600
  .471  .444
  .471  .300
  .438  .200


77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 02:13:42 ID:rD/wB11s0
オーナー「今のウチのチームを支えているのは全部、よそから来た選手。」
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20070628-219148.html


せっかくレギュラーを奪い取った桜井や林も外様にレギュラー奪われるんだろうな…
ま、それが阪神の外様野球だから仕方ないか。オーナーも外様がいなけりゃ最下位と断言してるし。
最下位どころかロッテや中日あたりの二軍より弱そうだw


78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 02:18:32 ID:asJvzAMH0
で、おまえらどこのファン?w

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 02:19:54 ID:U5oWAPEg0
外用ばかりなのに勝てない某チームのファンです

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 02:33:48 ID:ahAfYLLRO
負けるよりはいいだろ

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 02:34:36 ID:IFbi90UI0
>>79
お前外様を(とよう)って読んでたのかよ


82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 03:24:16 ID:U8Ps6ZZU0

やべぇw、また首位独走中の阪神が勝って9勝2敗になって

プロ野球をつまらなくしちゃったよw ゴメンなw

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 03:31:17 ID:3KlhDEKLO
>>81
ワロタ
よく気付いたなw

外用って何ダロウって不思議に思ってたw

外様大名って言葉知らないのかな

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 03:51:33 ID:KeY4Bwpa0
今年の阪神はヤンキースに勝ったあの頃に相通ずるものがあるね。
昨年活躍したポーグルソン、新人王上園等が出番なく2軍で控えてるのを見ても先発が充実してるし、
新外国人フォードを下位に置き様子を見る余裕もある。
5番今岡も様子見でしょ?後ろには好調葛城や桜井、怪我明けのリンも控えてる。
今年は2003年以上のぶっちぎりが予測される。
しかし今はCSがあるからなぁ。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 03:54:46 ID:EbL/bW5x0
ヤンキースに勝ったあの頃(笑)

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 03:57:36 ID:KeY4Bwpa0
>>85
何がおかしい?
お前らヤンキースに勝ったことがあるか?

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 03:57:54 ID:6WxRNhqn0
巨人も中日も支えてるのはよそから来た選手だがな

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 04:01:00 ID:uIm/T4C7O
>>81
コレはワロスwww

とようって変換出来ないんだけどww

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 04:15:19 ID:3KlhDEKLO
>>88
多分「とよう」ではなく「そとよう」と読んでたと思われる

「外」も「様」も両方とも読み間違いしていたのだろう

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 04:21:58 ID:jZdFC6RVO
>>81

ワロタ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 04:24:40 ID:Oj6Is7tH0
最近こういう「ガイシュツ」みたいのは
流行らなくなったな

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 04:28:29 ID:AMkGQf/JO
そ、外様?

みたいなのは今でも見かける

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 04:30:00 ID:KkOLLy3u0
>>79君、恥ずかしがらなくていいからもう一度出てきなさい

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 04:34:21 ID:5dfBDNOLO
こりゃ

>>79のスレになるな

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 06:40:46 ID:o/377CVu0
虚カスファンは頭悪い奴ばかりなのか?

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 07:53:29 ID:qFHLNpbhO
>>95
何でもかんでも巨人のせいばっかにしてんじゃねえぞ、脳ミソ腐敗寸前の珍カスヲタ(笑)

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:03:47 ID:wL4YFZCO0
確かに今は勝ち込んでるが正直先発Pがかなり調子イイだけ
打線の繋がりは相変わらず悪いし(特に5番でスパッと切れる)
それでも勝つって事はやっぱり先発と中継ぎが一番重要なんだね
巨人なんて終盤任せるPが西村だもんな

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:06:04 ID:q6ZBKCK2O
チームの中心トリオ
下柳(日)金本(広)
矢野(中)
関&藤からレギュラー奪取
平野(オ)
Vのキーマン
新井(広)
ライトの準レギュラー
葛城(オ)
スーパーサブ
坂(楽)
岩田&上園の女房役
野口(日)
復調期待
金村暁(日)
外様中心のチーム構成

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:10:54 ID:4K0gisN/O
>>79が外様を正しく読めないスレはここですか?

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:15:02 ID:PIKTGb5nO
Vのキーマンは赤星と今岡なんだけどね。

ライトの準レギュラーも桜井と林ですよ。



101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:16:29 ID:PIKTGb5nO
それと阪神ファンが復調期待してるのは、100%今岡だろw

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:19:05 ID:q6ZBKCK2O
今日は雨天中止で一息して、週末は最下位の対横浜ベイ銀行をハマスタで3タテし大矢をボヤカせ、来週は甲子園で鯉を叩き(2勝1敗)、神宮で低空飛行に入った燕をハンターし(2勝1敗)…V一直線状態になる。
ただ、5月にやや疲れが見えペースダウンするも、6月から引き離しに入る

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:22:51 ID:jLQ5QuoNO
ツッコミとしては>>81より>>89の方が的確なのだが、にも関わらず
>>81には
おまえ頭いいな
>>89には
うざいよ
とレスしたくなる。
なぜだろう?

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:31:27 ID:L1g2qKLNO
>>101
今岡なんか期待してねぇからw 
今岡を排除してくれる事を期待している。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:31:34 ID:q6ZBKCK2O
今日の雨は恵みの雨。
おすぎー憲伸
おすぎ炎上で、来週はおすぎから→ボギーに先発変更とどんでんがコメント
まさかの連敗で、3タテ阻止に落合が本気で勝ちに来て一矢報いる
焔燒{、結局ヒットは出ずシラケる。ドームでわざと三振をせず決めとけばと良かったと呆れムード


106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 09:20:59 ID:Ms/d1iBp0
>>79
外様ってのは「がいよう」って読むんだよ

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 10:29:19 ID:xsl4nBf70
オーナー「今のウチのチームを支えているのは全部、よそから来た選手。」
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20070628-219148.html


せっかくレギュラーを奪い取った桜井や林も外様にレギュラー奪われるんだろうな…
ま、それが阪神の外様野球だから仕方ないか。オーナーも外様がいなけりゃ最下位と断言してるし。
最下位どころかロッテや中日あたりの二軍より弱そうだw

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 11:14:25 ID:73NSbray0
あかんわろたwwwwwww
>>81

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 11:18:04 ID:ahAfYLLRO
中日も弱いだろ

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 11:20:02 ID:0j5YHOYl0
>>107
阪神のオーナーは的確だな。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 11:24:25 ID:P0gIAMef0
いつの記事だよw

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:05:31 ID:4K0gisN/O
とざまって読んでるやつはゆとり。
正確にはがいようまたはそとよう


113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:11:27 ID:mnnKnfInO
ものすごい頭のいい>>79がいると聞いて飛んできました

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:21:32 ID:+tDf2MIx0
いつまでたっても広島の主軸を取った事をネチネチ言うのはやめませんか?
全球団に与えられたルールに沿って獲得してる分けでしょ?
どの球団も形はどうあれ補強は毎年する訳だから、その年その年の各球団の
戦力野球をみんなで楽しみましょうよ。
この様な書き込みを子供たちが見たら、野球離れに繋がるかもしれませんし。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:46:16 ID:AJOVIk8H0
>>37>>39
広島タイガースさんの「はーい」や「おーい」で始まる書き込みを見ると
「あー、シーズン始まったな」と実感します。
今年も広島タイガースさんが出してくれる各試合毎のデータに期待しています。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 14:08:44 ID:C2hMpCi10
強くてゴメンナサイ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 15:44:24 ID:6e/KZwSj0
阪神ファンが野球観戦をつまらなくしている件


マナー悪すぎだwwwww

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 15:57:29 ID:3KlhDEKLO
いまどき「〜件」とか古いんだよ



119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:02:56 ID:Q31lchFS0
ぶっちゃけFAが無かったら
ここ10年で2、3回は広島が優勝してたかもな

120 :徳光さんは虚塵好き:2008/04/10(木) 16:06:17 ID:84AOTTuZ0
>>117
それが大阪
それが阪神

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:10:32 ID:AvrFyS8E0
>>114
ルールに沿って獲得してる巨人の補強を
一番になってネチネチ言うのが珍カスなのでございます

奥様、そのあたり如何様にお考えで?

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:10:49 ID:3a9vqmWGO
>>119


それはない

ピッチャーがカスすぎ

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:13:27 ID:H2afGc6L0
>>114
子供が見て困るのは他所のチームからお金に物を言わせて補強する事です。><

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:15:44 ID:84AOTTuZ0
>>122
そうそう、所詮広島は阪神の二軍なんだよ

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:23:10 ID:3a9vqmWGO
阪神を支えているのはJFKです。広島にはあんな投手陣は作れないので万年下位チームです。
野球は投手力

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:27:45 ID:H2afGc6L0
>>124
言い換えれば広島のヒモw

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:29:03 ID:P7HiBMoM0
不人気嫉妬コンプレックス持ちの名古屋便所味噌オタって不幸だねw
心が貧しいんだね
野球に嫉妬しているサカ豚も
セリーグに嫉妬しているパオタも
阪神に嫉妬している味噌オタも
日本人に嫉妬している韓国人も
言ってること支離滅裂だからねw
劣等感持ちの人間は心が貧しくなるのねアワレな人生w

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:29:05 ID:84AOTTuZ0
すいません
中日に勝ち越しました><
強くてすいません

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:29:57 ID:yFYUf/zaO
ヒモは広島だろ
ヒモの意味分かってるのか

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:34:10 ID:84AOTTuZ0
広島タイガースとか言ってるやつは
阪神の強さに嫉妬してる広島ファンだな

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:40:35 ID:HehxhT1sO
青いチームから強奪しまくってすみません

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:44:10 ID:84AOTTuZ0
阪神
中日
巨人
これ以外の球団は消えてくれ
正直うざい

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:44:24 ID:AvrFyS8E0
>>130
どっかの社長とかの愛人やってる女が、
「私って優雅な生活してるから、
 周りの友達とかに嫉妬されてる〜」ってのと同レベルの勘違いですねw

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:45:42 ID:hHhOTkmu0
オリックスとセパ交換しませんか?
日本シリーズで巨人と戦えますよ。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:49:17 ID:Rw6m+oBDO
>>133
的を得ない例えですね

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:50:32 ID:I9rh5LecO
132
それやったら巨人勝たれ
へんから

阪神と中日だけでいいやろ

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:50:59 ID:84AOTTuZ0
>>134
オリックス?
あんな雑魚チーム要りません


138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:51:41 ID:AvrFyS8E0
>>135
自分でもそう思います

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:59:33 ID:d+RYmiFy0
珍カスが粋がるのは春の珍事w

140 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 17:21:54 ID:x98jxq5R0
正直、セリーグを盛り上げてるのが阪神だけなんだよな
アウェーでも阪神ファンが多いこと
でも全国区にはなれないし
他球団のファンが阪神ファンを避けてる感じ

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 17:27:54 ID:Kn0vViomO
セ ヤクルト10 横浜6
パ オリックス10 西武5 楽天2
不人気の足引っ張り度

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 17:29:51 ID:xHOTyl4D0
>>122
だなw
金本、新井、黒田がいても弱かったくせにな
まるで阪神のせいで弱くなったような赤極貧の妄想に爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 17:31:33 ID:zHrM3hM7O
>>134
大賛成。
同じ事考えている奴いるな。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 17:39:25 ID:oqGC7NB7O
まあ、阪神は、珍、シーツがいなかったらずっと最下位だっただろうけどなwwww

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 17:40:51 ID:MvEFrFb4O
このまま鉢の821安打を引っ張って各球場の集客率アップだ!!!

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 17:54:00 ID:H2afGc6L0
珍バカヲタは広島よりひどい暗黒時代を忘れていい気になっている。
鉢が引退したらまた暗黒なのにw老兵ばかりの癖に威張るんじゃ寝〜よ

147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:18:16 ID:3K3Rtgyi0
>>134
ついでに西武と中日交換すれば北海道、仙台、千葉、名古屋、阪神、福岡で良い感じになるね。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:22:02 ID:3a9vqmWGO
2003年優勝立役者

首位打者今岡
盗塁王赤星
20勝井川


2005年優勝立役者

JFK

阪神すげえな!生え抜き中心だな

149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:23:32 ID:3KlhDEKLO
>>148
05の立役者は打点王今岡

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:26:52 ID:3a9vqmWGO
だな


生え抜きすげーな

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:28:05 ID:1RtcVmNt0
>>79 >>81



152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:31:01 ID:5C0uxNB90
俺は阪神だと赤星が好きだぜ。
いい選手だ。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:38:08 ID:3a9vqmWGO
金本「僕は広島でプレーしていた時から猛虎魂を肌で感じていたんだよ」


生え抜き同然だな

154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:44:31 ID:P7HiBMoM0
不人気味噌カスが粋がれるのは匿名掲示板のみw

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:50:52 ID:cJWXAptY0
阪神はどこの球場いっても観客の5割以上を集めている。
東京ドームの巨人戦しかり。
この状況が10年20年とつづくかといえば疑問だが
5年つづいてるわけだ。
親会社の性質上全国区の人気は必要ないしのぞんでいないとはいえ
それでも今の人気が全国区ではないというのは
巨人幹部願望脳と同じだなw


156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:55:49 ID:GB0cPvCs0
ここ便所飯オタの割合が多そう・・・。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:00:53 ID:7EEqmVNa0
おれ味噌オタだけどソフトバンクファンはいないんじゃないの?

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:10:30 ID:DqdrOCMo0
ID:P7HiBMoM0 みたいな妄想癖のある奴が多いんだけど、何故?
人気No.1ではないのは事実だけど、上から数えた方が早いチームだろ?
中日が優勝しようとする時に必ず経済効果とか持ち出す巨or阪の信者?
自分の応援するチームが上をいくのがそれだけだから妬んでるの?
哀れだね。
近鉄消滅以来の楽天ファンの目から見ても不愉快なんだけど。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:26:31 ID:1whqJfeh0
しかしここまでの犯珍の快進撃を誰が予想できただろうか…

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:03:27 ID:JiIL3zetO
>>152
赤星は、日本のイチローって感じだよね

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:33:48 ID:JiSS40W30
>>81

162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:40:34 ID:o/377CVu0
>>160
それは言い過ぎ
イチローは天才
赤星は努力家

163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:15:55 ID:hzeoYvcS0
ID:P7HiBMoM0と>>42みたいに毎日同じ事書いてる人
どっちが病気なんだろう?

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:29:00 ID:gmObkOe6O
>>163
逆に言えば、中軸以外はきっちり育ってるわけだが

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:24:11 ID:A43dGihR0
>>164
キャッチャーは?

狩野をぶっ壊して・・・

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:28:47 ID:UeFPU8w70
別に阪神が無理に全国区になる必要はないよ。
身の丈にあってないし。
関西限定でもいいから濃くありたいなあ。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:31:49 ID:xp3Tdp9m0
>>7あー、なんか貧乏で借金苦の家族の布団まではぎとってく高利貸しって感じだ。
んで絶対メガバンク(巨人・ソフバン)の資金力には勝てない、みたいな

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:37:17 ID:p4TURIt20
>>166
つーか本当に全国区だったらもっと視聴率は落ち込んでいない。

169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:39:48 ID:BZn3idMd0
まあ、あんだけ金積んで選手集めたのに
全然活躍せんかったらぼやきたくもなるかww


170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:09:42 ID:jXuzTAYr0
その点、
アニキとチィアニキは抜群だなw

171 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:37:34 ID:aztiw3fS0
巨人ファンでも巨人アンチでも阪神ファンでも阪神アンチでもない人間からすると

阪神がコストパフォーマンスという点では非常に効率の良い補強をここ数年続けているのは間違いないとオモ

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:19:06 ID:QBDDNThr0
大丈夫!昨年の9月みたいに好不調の波が激しいし、中日みたく不調の時でもしぶとく勝つ術は持ってない。
球児ももう登板過多だし、クライマックス2NDステージの時には絶対消えてるはず>

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:25:27 ID:yXx3TDWP0
>>172
ということは3位以上のお墨付きを頂いたと?
やたらハマの連中から引き摺り下ろされる対象だったから。
下を見ずに戦えるなあ。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:46:58 ID:TqN5AYMsO
>>165
捕手は外様だけど、トレード獲得だし開花したのは阪神に入ってからね

>>171
というよりも、巨人があまりに能率が悪すぎる。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:47:26 ID:RCBKte+rO
>>89
復調期待してるのは後にも先にも太陽のみや


>>79は神

176 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:51:23 ID:TqN5AYMsO
>>172
藤川の登板数が多いのは、今の阪神の勝ちペースが異常だから(8勝1敗!!)。
こんな異常すぎるペースが最後まで続くわけがない。
3勝2敗ペースに落ち着くはず。
そうなれば、藤川の登板も週3回程度のペースに落ち着くはず。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:52:17 ID:hKjxpDLR0
>>171
> 巨人ファンでも巨人アンチでも阪神ファンでも阪神アンチでもない人間からすると
>
> 阪神がコストパフォーマンスという点では非常に効率の良い補強をここ数年続けているのは間違いないとオモ

けどそのおかげで瀕死になりかけてる球団があるわけだが・・・

178 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:53:42 ID:TqN5AYMsO
>>176
さすがに「3勝2敗ペース」は言い過ぎた…

5勝4敗ペース!

179 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:57:51 ID:TqN5AYMsO
>>177
でも、阪神のFA補強は5年ぶりなんだよねえ。
あの球団、手は挙げるけど、ほとんど未遂に終わるからね。

シーツはどういういきさつだっけ?
手放したのは広島の方じゃなかった?
シーツあたりなら、阪神以外なら拾ってなかったんじゃない?

180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:43:56 ID:eD68orJp0
成績が悪くても金額アップを要求したりして金額が折り合わなかったらしい。
まるで受け入れ先があるかのような我侭だった。

オリックスから阪神に行ったジョージ・アリアスも同じ金額アップを要求したクチ

181 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:48:17 ID:8d+59IO+O
シーツはSBとの争奪戦だった事を知らない人が結構多い

182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:06:46 ID:wW9PtaeYO
一昨年、昨年の経験と反省を生かし、同じテツを踏まない様に開幕から5月迄では勝てる時にたっぷり勝っておく。6月と7月は5割ペースでいき、8月、9月に引き離しにかかり優勝する訳だ

183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:09:27 ID:tnzrxqMO0
>>31
知障を池沼としているのだから
生沼だと、いきぬま としか読めないので誤変換を使ったネタとして
成立していないことに気付こうな。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:11:05 ID:SXdkmuHf0
心配しなくても今岡という明らかな足手まといがスタメンにいる以上
いずれ落ちてくるよ

185 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:12:34 ID:vP3w/SE/0
ちょwww新井何やってんの?www
ttp://www.randomhouse.com/features/preston/cobraevent/art/smallpox1.jpg

186 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:19:32 ID:oFNNTwtSO
>>185
キモい 眠れないだろが

187 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:22:10 ID:eD68orJp0
朝鮮タイガースかw

188 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:30:54 ID:i35U4/29O
>>184
林が戻ってくるまで今のチーム状態をキープできたら他のチームは苦しくなると思うよ
今岡という不安要素を抱えたまま前半持ちこたえられるかどうか

189 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:33:25 ID:NYfhmdapO
>>177
広島のことか?
高年俸選手を身請けして、広島財政を助けてる面もあるんじゃね?
あと、FAはもともと個人の権利だし、FA使われる(選手が出ていきたがる&引き留められない)広島のが問題だろうに。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:35:37 ID:aV5YiCoc0
>>26
非常に的確なコメントだと思います。ええ。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:38:48 ID:aV5YiCoc0
>>178
それでも十分優勝ペースですねw

192 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:56:11 ID:hqyUD5KPO
まだはじまったばかりジャマイカ

193 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 04:04:40 ID:2UqoJ8jv0
>>185
おまえ それはないだろ〜〜
酷すぎだな。

194 :桧山党(☆≧∀≦☆) ◆TFnAOgrLyE :2008/04/11(金) 04:09:21 ID:dmFRMX72O
林復帰しても、北京があるからまたいなくなる…

195 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 04:29:55 ID:TqN5AYMsO
>>181
それマジで初耳。

196 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 08:44:13 ID:Hd5c5+hA0
>>189
パリーグいけば観客も失望しなくてもいいのだけど、率先して手を挙げるのがな・・・

197 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 08:46:21 ID:AEsUfNhZ0
巨人(笑)があまりにも面白くしすぎているからな(笑)

198 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 09:10:29 ID:MOWq6CUh0
巨人・阪神の下位決戦がみたい。
パリーグ行きが決定するのはどちらか・・・

199 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 09:16:08 ID:BQJhFgtO0
>>79 >>81

200 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 09:24:08 ID:n8hmAJmT0
           ________________________‖
 ____┌====|.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |――┼―――‖
 ̄ ̄ ̄ ̄└====|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|――┼―――‖
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
金本さん。2000本 オメデトー!!!!!!!!

201 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 09:59:31 ID:NYfhmdapO
>>196
獲得すれば有用な戦力となりうる選手がFAしたとき、資金や好待遇も準備可能なのに手を挙げないのは、ただのヘタレでしかないんじゃね?

FAの制度自体は俺はあまり好きじゃないが、その制度を有効に使ってる球団を叩くのは筋違いだろう

202 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:29:59 ID:dMxZLhv90


203 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:45:49 ID:ne89MMToO
巨人でさえ犯珍の選手には手を出せません
キチガイ狂犬犯珍をなんとかしてくれ

204 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:07:20 ID:Oq9HPuRz0
           /   /               _/
          /   /            ─  /
        _/   /  ____/  __  __/
             /               /
          _/             _/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  _________________________________
 │中│中│左│三│左│四│二│三│四│三│三│二│三│三│中│三│
 │安│飛│飛│振│飛│球│ゴ.│ゴ│球│振│振│飛│振│振│飛│振|

205 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:20:09 ID:U43EvDdf0
>>179
みたいに、まだこんなことを言ってる奴がいるのか

>でも、阪神のFA補強は5年ぶりなんだよねえ。

それ、昨年も(広島の)黒田を取ろうとする時にも(広島の)金本以来、阪神は4年間FA補強はしてないとかいってたよね。
黒田獲得には失敗に終わる。これは黒田は宣言しなかったため。

と思えば今度は(広島の)新井ですか?
で、結局、阪神にとってのFA選手補強って
「広島の選手」を取るためだけのものなのかい?

>阪神のFA補強は5年ぶりなんだよねえ。

何?これ。弁解でも自慢でもしてるつもり?
こんな「広島1球団のみ」を狙い打つやり方、余計にタチが悪いと思うけど?

そして、今から数年後、どうせまた弁解のつもりか自慢のつもりか、
ほざくんでしょうね。今みたいに。

「阪神は新井以降、○年間FA補強はしてないというのに」
「何で批判されんとあかんのや!?」と。

勿論、これは次のFA権を取得した「広島の選手」を補強しようとする時に。


206 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:35:19 ID:tS8VvZi40
>>205
こんな時間に広島タイガースちゃん
                   _∠    _
                   /´ O i⌒i´    `ヽ
                  .|   ./  \    /.\
                /`ー'´ ̄ ̄ `ー―'´   \ |
                (_/ ̄ ̄ ̄`''- ..,,__  \|
  ┏┓  ┏━━┓      |.,,=''""、 /""'''=、,  ヽ、 |          ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃       |" ,r.・.、 .( r.・.、 `   |`''|          .┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━| ./:''フ =.、 '二"ヾ    |../ヽ━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃     |.   ,r(、_,、)、        |/ ./.       ┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━|  / .,;;;;;;;;;、ヽ       .|. ━━━━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃       |:: . ' ィユロココュ、 l     .|T´          ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛       ヽ:   V ,'  /ノi     ノ .|           ┗┛┗┛
                    \. '、_ノ/    / .人

207 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:38:54 ID:ilwlVzwo0
今日(昨日)の負けは痛いな

208 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:41:28 ID:ZLHUdYRg0
ファンでもアンチでもない人間からすると、
阪神が広島の選手ばかりを結果的に狙い撃ちになってる自体はどうとも思わない。

珍ヲタの正当化しようとする言い訳がひたすら痛くそして愉快。

209 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:39:45 ID:Rrh/CkAqO
>>205
だから手挙げるだけほとんど未遂で終わってるっての

210 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:46:11 ID:vp6QbJaL0
新井999本、金本1999本の状態で対広島に挑んだら

め ち ゃ く ち ゃ 面 白 い で は な い か

211 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:05:41 ID:XTXArP+F0
阪神タイカープ

212 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 04:16:04 ID:E/rcQh30O
藤本くれ!

横浜

213 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 04:56:33 ID:VftzHO520
おいおい、勘弁してくれよー。

新井と金本どちらか、もしくは同時に広島戦で達成もくろんでるんじゃないのー?
要するに、広島戦までは打たずにね。
コレ、阪神だけに考えられるんだよねー。冗談じゃなくて。

暗黒時代、暗黒時代から阪神は17年連続巨人に負け越すなど無気力無抵抗主義を貫き通したいた。
そんな中、広島戦に関してだけは(順位は広島が阪神より上でも)殆どの年で広島には勝ち越していた。
しかも、その対戦成績はかなりの差をつけていた年が多かった。
要するに、広島以外には無抵抗主義だったが、広島だけはカモにしてきた。順位は広島に負けていてもね。
たまたま、対戦成績がそうなったわけでもなく、阪神の広島戦におけるまさに「勝ちたいんやー!!」の
執念はすさまじかった。
例えば、新庄のダイビングキャッチの後、大野からホームランを打った試合のように。
他の球団相手なら、高校生でも取れる球を落球していたり、1塁へしょっちゅう暴投を投げたりしていた
阪神が広島戦だけに関しては、とてつもない執念を発揮していた阪神。

そんな阪神、暗黒時代ですらこのように元々利用しカモにしていた広島を狙って金本を補強。
「もっと苦手な相手からとれよ。」と思っても、阪神は広島を利用することにかけては天才的!!
その成果で、暗黒から脱却するばかりか優勝!!
しかもM1とした時、八百長を繰り返し、甲子園の「広島戦」で胴上げをもくろむ。
あのM1からの連敗はどうみても不自然。
つまり、暗黒時代から勝ち星面で唯一カモにしてきた利用してきた広島から、
金本をもぎ取り優勝、さらに輪をかけて、広島の選手やファンの目の前で胴上げする阪神。

要するに、広島の徹底的にイジメ抜く、そして広島ファンの神経を逆撫ですることに執念を注ぐ。
これが阪神なのですよ。
だから、「広島戦まで、わざと記録を達成させない」のも、そんな阪神だけに充分考えられるよ。

そして、ちなみにこの球団。2003年以降も、広島を利用することはエスカレートし、
2年後シーツ、そのまた3年後に新井を取り3番、4番を広島で固定し続ける。そしてまた優勝。

どこまで広島1球団を利用し続ければ気が済むのだろうか、この糞球団は。

214 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 06:53:15 ID:aAUYGs240
負けそうになると相手球団スレを荒らしに来る珍
381 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2008/04/11(金) 19:06:03 ID:1MZa9hOzO
ハメヲタうざいな
早くやれ早くやれてうっさいんだよ!死ね
382 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2008/04/11(金) 19:06:06 ID:q7ZammKJO
ハメパイアうぜえええええ
383 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2008/04/11(金) 19:07:51 ID:q7ZammKJO
主審にいくら包んだんだ?
397 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2008/04/11(金) 19:53:42 ID:xqse8Sn+0
おとなしく金本兄貴に2000本安打打たれろよボケ
412 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2008/04/11(金) 20:07:38 ID:xqse8Sn+0
勝てへんからって審判買収すんな
糞ハメ
416 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2008/04/11(金) 20:11:55 ID:1MZa9hOzO
阪神と巨人がなかったらとっくに身売りの雑魚ハメ死ね
418 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2008/04/11(金) 20:13:37 ID:1MZa9hOzO
不人気球団うざいし消え失せろや
今日も阪神のおかげでハメスタウハウハやな
419 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2008/04/11(金) 20:18:13 ID:A6ZvuNQXO
阪神戦以外客来ない!
421 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2008/04/11(金) 20:19:27 ID:1MZa9hOzO
雑魚ハメ自重しろ
勝っても誰も喜ばねーし
426 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2008/04/11(金) 20:22:50 ID:1MZa9hOzO
じゃあ平日に阪神、巨人戦以外で20000人集めてみろや
434 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2008/04/11(金) 20:33:45 ID:q7ZammKJO
ハメパイアうぜえええええ

215 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 07:15:51 ID:HxPFolwj0
>>213
広島タイガースちゃん
                   _∠    _
                   /´ O i⌒i´    `ヽ
                  .|   ./  \    /.\
                /`ー'´ ̄ ̄ `ー―'´   \ |
                (_/ ̄ ̄ ̄`''- ..,,__  \|
  ┏┓  ┏━━┓      |.,,=''""、 /""'''=、,  ヽ、 |          ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃       |" ,r.・.、 .( r.・.、 `   |`''|          .┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━| ./:''フ =.、 '二"ヾ    |../ヽ━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃     |.   ,r(、_,、)、        |/ ./.       ┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━|  / .,;;;;;;;;;、ヽ       .|. ━━━━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃       |:: . ' ィユロココュ、 l     .|T´          ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛       ヽ:   V ,'  /ノi     ノ .|           ┗┛┗┛
                    \. '、_ノ/    / .人

216 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 07:18:29 ID:13EzE9YH0
ネタにして誤魔化しても鯉ファンが珍を恨んでる事実は変わらない

217 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 09:45:16 ID:JcCBOUdH0
>>213
>「広島戦まで、わざと記録を達成させない」のも、そんな阪神だけに充分考えられるよ。
横浜戦で達成しようが広島戦で達成しようが、この広島タイガースとやらは発狂するんだろうなw
しかし毎日毎日同じような事書いて飽きないのかね?w

218 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:53:43 ID:aAUYGs240
    ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /-      -     i   .| キム本兄さんも朴(新井)兄さんもキム村投手も
    /⌒ヽ    /⌒     .|   |
   ,'  _ `  ´  _     |  .| 金に目がくらんで阪神に来たんやないんや!
   |.ノ-・、.〉 ,  /-・ヽ    .|/,⌒i
   |  ̄./     ̄       .>ノ.|  ワイらの同胞やから阪神に来たんやで!
    .',  .|   -、       .、_ノ  
    ヽ  `¨i⌒´      / / .| 読売の汚い強奪とはちがうんや!!
    .|ヽ,ヽlエlエlアヽ /   /  |  
    .ヽ、 .ヾ二ノ    /   .|  来期はスンヨブ兄さんとビョン兄さん獲得で 
      i\  ‐    ./ /  |
      | ヽ___,/  ,'   .| 同胞打線完成するからお前ら覚悟しとけよ!!
       ,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、
     /           \
    /   /レリ(( ̄ ̄ ̄\  \
    /   .|     ―   .\  ミ、
   ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ/
   |   / (       ,     ノ
   |  ,'  `ー・二ヽ. , 〈 r・二ー'ヽ
   i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉 チョッパリはキム本兄さんを見習え(笑)
   ',( {|\      (c、,ィ)    /
    .`r‐|        ,.へへ、 .イ ホンマキム本兄さんは民族の誇りやで(笑)
    'リl\   、_∠ィ'lエlュ.レ /
     |  \   ヽ\ェェン/ /  
     |   \.  `ー‐'´/     
     .|\ '、 . \____/|
  _,, -く  `"''ー――――''|- ,,_
     \          ,ノ

219 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:57:32 ID:Xmjq37+K0
さすが朝鮮名古屋人は民度が低い

220 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:58:27 ID:Xmjq37+K0
不人気嫉妬コンプレックス持ちの名古屋便所味噌オタって不幸だねw
心が貧しいんだね
野球に嫉妬しているサカ豚も
セリーグに嫉妬しているパオタも
阪神に嫉妬している味噌オタも
日本人に嫉妬している韓国人も
言ってること支離滅裂だからねw
劣等感持ちの人間は心が貧しくなるのねアワレな人生w

221 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 15:14:15 ID:Xmjq37+K0
味噌オタって精神病院通院歴がないとなれないらしいよw

222 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:00:59 ID:VftzHO520
大嫌いだったはずの
ナベツネが作ってくれた制度のおかげで強くなっただけ。
それで大喜びする阪神ファン。
しかも(それでしか強くなれなかったんだから、暗黒から脱却できなかったんだから)
感謝すべきなのに、未だに阪神球団&ファンは何故かナベツネや巨人が嫌いらしい。

しかし、2003年以降の阪神。
ナベツネに感謝ですな。
そして何より、広島に資金力が無かったことにも感謝ですな。

ネベツネが作ってくれた制度があるおかげで、
資金面で最も対抗しがたい広島を狙い撃ちし続け、4番を連続で繰り返し取り、
これで散々、おいしい蜜の味を吸い続けることが出来るわけだし。
長い長い暗黒時代とは全く対照的に。

2002年までのように
広島抜きでペナント戦い抜くなんて、もはや考えられへんわな。
だからこそ広島が1人(シーツ)が居なくなる今年、またまたまた「広島から」
新井を取ったわけだし。
1人になれば2004年のようにBクラスになるし、
1人も居なくなれば、2002年までのように暗黒に逆戻り。

だから
これ(広島の打者2人に甘えつくす)しかないわけだし。
ここ数年の阪神が上位に居るために最も重要なことは。


223 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:11:33 ID:Xmjq37+K0
リアルで誰からも相手にされないからって毎日必死に阪神叩きのスレ立てるキチガイ味噌オタw
味噌オタ気持ち悪いな死ねよ




224 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:16:27 ID:7HqZxGyCO
毎日毎日コピペ飽きないよな

225 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:34:52 ID:OvhPpIEn0


金本 ネ申 オメー
荒いもダブルでおめー



226 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:13:46 ID:XdFcgElU0
>>217
飽きて欲しくてしかたがないらしいなw
俺は楽しみにしてるぜwww

227 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:38:32 ID:UCvYHxct0
>>79-81

228 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:28:58 ID:IOEIO//00
今岡がセリーグをおもしろくしてるじゃないか。


229 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:32:46 ID:SNj4E3Oi0
>>222
結局どこを縦読み?
そういや新井ってHR打ってないね?どうしたんだろ?

230 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:59:21 ID:eWt9w0kf0
>>1は正しい
開幕2週間でこの状態
ttp://www25.big.or.jp/~hidea/tigers/
他のチームはやっとれんだろw

231 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:20:02 ID:N3/CV/I10
また勝ちやがった

232 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:36:41 ID:TwJmKffJ0
今岡打ちやがった。
チッ。

233 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:38:09 ID:HdwiMX70O
嫉妬www

234 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:39:21 ID:QeDk6Ae2O
阪神強いね。

235 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:50:14 ID:Z6UO4rHy0
チンカスのせいでセリーグドッチラケ。

236 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:42:55 ID:DqHJKfPnO
実は>>79だけでなく>>80も外様を読めてないのを誰も突っ込まない件

237 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:50:58 ID:M+6BAC/L0
阪神って地味過ぎて顔と名前が一致しない選手が多い

238 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:00:45 ID:w0NrsPYWO
>>237
君が頭悪いだけなんじゃないの?

239 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:03:58 ID:Zun1m0z50
名前と顔だけの選手が好きなバカっているわな。巨人ファンみたいに。

240 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:22:23 ID:7RsUkTsyO
今岡付きでハンデやってるんだが…


241 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:39:21 ID:hWI8SEcXO
今岡外して葛城いれたら独走だよ

242 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:48:32 ID:ubgscd7c0
>>119
かもな
でも現実派暗黒なんだよな

243 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:52:22 ID:mPp3ijYmO
ファンがチームの程度を下げているのは確かなこと

244 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:55:32 ID:ubgscd7c0
>>174
だな
4人家族で
野菜炒めするからもやし買って来て、って10000円札渡されたガキが
10000円分のもやしを買って帰ってきた、
見たいな補強をしてるよな。

245 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:57:26 ID:X7OJUTjDO
新阪神ナインの罠は
アドバンテージ導入のクライマックスシリーズ

3年前の日シリ同様
勝ち過ぎと油断で・・・
なんてことになりかねないよ

246 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:59:31 ID:ubgscd7c0
>>213
私はイジメられるのが好きなドMです
まで読んだ

247 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:32:23 ID:XcHihN710
小さい頃から、
デイリーとサンテレビに洗脳されて育ってきました

悪の権現 読売巨人軍を倒すためには、
我々正義の使者 阪神タイガースは何をしてもかまわない
このように教え込まれてきました

古くはオリ、
最近では広島からの強奪が目立っておりますが
これらも全て我が阪神タイガースが、
打倒巨人!・その先にある優勝!を達成するための手段なのであります

間違っているわけはございません

正義のための手段なのでございますから


248 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:37:39 ID:gvaCNvXLO
広島は阪神のファームだから当然の行為

もっと良い選手育てて我等正義の阪神の為に良い選手を送ってくれたまえ

249 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:50:08 ID:gcYxFnYFO
http://imepita.jp/20080402/475930

250 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:56:45 ID:8M9JDrMoO
>>248
だけど去年負け越してたよねwwwww

251 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 14:17:36 ID:X7OJUTjDO
>>247
なんだか創価みたいな発言ですな
創価と言えば捕手の矢野か聖教新聞や第三文明で
野球が出来るのも全て池田先生のおかげ云々
というコメントしてたな


252 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 14:21:36 ID:tRHkcG7QO
阪神巨人人気ないしな


253 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 14:22:25 ID:Tz/7ikkG0
阪神ファンだけど
強すぎてゴメンナサイ

254 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 14:25:13 ID:tRHkcG7QO
四年連続最下位??
巨人も補強ばっかやしな

255 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 15:17:13 ID:f2RERMZF0
>>244
野菜炒めに例えると
○○産もやし、○○産ピーマン、○○産キャベツと
各地の最高級食材を集めて、それで満足して
味付けは適当に作ったって感じかな。

256 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 15:59:05 ID:NSm8f+iZ0
阪神は何でもかんでもキムチ味にしとけばいいから味付け簡単だよなw

257 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:31:17 ID:4Q1cG0KKO
桧山選手と新井選手と金本選手が本当は日本人じゃなくて、朝鮮人だと言う噂を聞きましたが本当ですか?私達をだまして来たんですか?ショックです。本当だとしたら阪神ファンやめます!


258 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:34:23 ID:LEp3NMp70

阪神また勝ってもたw 強すぎてゴメンな。

259 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:36:13 ID:EyK6mD0l0
本塁打数でペナントレースの順位を決めようぜ

260 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:37:44 ID:seICJcgVO
>>257
彼らは朝鮮ですね!
てか、阪神は弱いからこそ阪神だろ。そんな弱い阪神でも応援する。デイリーに『連敗』『最下位』と活字が踊る。そうならないと野球界は盛り上がらない。

261 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:52:34 ID:Bw7mGLr00
いや、選手年棒でハンデつけた方がいい。だから広島新聞では昨日勝った事にしてぶっちぎりの現在首位。

262 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:53:49 ID:CKHPYGBO0
>>257>>260
ごまかせてると思ってる根性がすでに朝鮮系

263 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:32:17 ID:seICJcgVO
>>262
ん?おれ257とは別人なんだけど。アフォな阪神ファンもいるもんだ。

264 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:37:32 ID:LBx9ahkX0
>>1
とりあえずお前が虚塵ファンだというのは分かったw
ドームランでしか点取れない球団アワレw

265 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:24:16 ID:vFq5qArw0
阪神は日曜の試合でも審判に金を払ってるんだろ!
明らかにレフトフライなのにワンバンの判定。マジで萎えた。
一気に阪神が嫌いになった。

266 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:18:07 ID:T35VHGyS0
>>263
あれ?>>257は全然出てこなかったけど?

>>265
まずは金で買収される審判に抗議しろよ。そんなクソ審判が本当にいるんなら
二度とプロ野球なんて観る必要は無いだろうよ。


267 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:31:00 ID:WmZnlGVq0
サッカー日本代表の岡田監督と
チェンジすれば面白くなりそう

268 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:34:24 ID:Z+WtgXFA0
「誰が見てもセーフやないか!あれがアウトに見えるのなら審判やめろ!」
http://www.nikkansports.com/baseball/p-bb-tp0-20070817-242831.html

↓翌日

「そんなん、アウト・セーフ、ストライク・ボールは審判が言えばしょうがないことやろ」
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20070818-243274.html

↓約1ヶ月後

「全然ストライクやろ!審判に連勝止められ岡田監督ぶち切れ」
http://www.sanspo.com/baseball/top/tig200709/tig2007091200.html


269 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:59:11 ID:CvzVcQgA0
>>268
どや不思議やろ?

270 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 03:00:43 ID:N6anhjGC0
   _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >    結局は銭やで     !!!  <
         ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ/      ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
   |   / (       ,     ノ      ,'  _ `  ´  _     |  .|
   |  ,'  `ー・二ヽ. , 〈 r・二ー'ヽ        |.ノ・-、.〉 ,  /・-ヽ    .|/,⌒i
   i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉     |  ̄./     ̄       .>ノ.|
   ',( {|\      (c、,ィ)    /      ',  .|   -、       .、_ノ
    .`r‐|        ,.へへ、 .イ        ヽ  `フj⌒´     ./ / .|
     | .l\   、_∠ィ'lエlュ.レ /         |ヽ ( r、ヽ,   ./   /  |
    'リ|  \   ヽ\ェェン/ /         ヽ、(`´シ      ./  .|
     |   \.  `ー‐'´/            |\ ̄      / /  | 

271 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 03:30:49 ID:mKyeAbYz0
2002年までの阪神。2003年以降の阪神。
どっからどう観ても金本の力だもんね。これは多くの人間が認めている所。
広島から4番を取りさえすればそのタイミングで優勝できる!!
全て広島狙い撃ち補強の成果!!
要は「補強組次第」であれほど暗黒だった阪神ですら優勝できることを示してしまった。
それが最も多くの野球ファンをしらけさせるている要因なんだ。

そして新井を取った今年、金本を取った2003年、シーツを取った2005年と同様、
また新たに広島から水を汲み入れることで、育てず広島から中軸を取ることで
優勝を狙っています。

巨人みたいに、補強の力で優勝に直結できない方がまだ可愛げがあるというもの。
あれほど長年の暗黒だった阪神だもん。
補強だけでこれだけ劇的に代わってしまうことを(ある意味空しさのようなものを)
示してしまったんだもんなあー。

しかも阪神。それを一向にやめないというかエスカレートしてるし。
1度覚えた甘い蜜の味がわすれられないんだろうねえー。
それを辞めると暗黒に戻るんじゃないかと不安なんだろうねえー。
何といっても2003年以降の補強次第で強くなっただけの阪神ですからねえ。

あれほど、巨人を批判していた(そしてしんじられないことに今現在でも批判している)阪神が
ここ数年、最も批判していたナベツネの作ってくれた制度の恩恵を受けている。
何といってもナベツネに感謝ですな。批判できる理由なんて阪神のどこにもないよ。
そして広島が資金力がなかったことにも感謝ですな。
まあ、だからと言って
これほどまでに「広島1球団」を狙い撃ちする球団がどこにあろうか。

悪質だねえー、どこまでも。 絶対に辞めない、辞めたくないんだもんなあー。
阪神の「広島狙い撃ち補強」は。 だって暗黒に戻る方がイヤだもんね。
暗黒時代から今まで
広島の打者抜きでも優勝争いが出来ることは未だに示せてないんだし。これ阪神?

272 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 03:42:53 ID:UQGfJwHXO
和田が辞めてから応援してない

273 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 03:47:49 ID:LnBulomw0
阪神の野球のスタイルって
見てて全然面白くないんだが

あと、意外に地元関西出身の主力っていないし

274 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 04:55:17 ID:xEKuqCwj0
>>273
地元出身の主力?そんなもん30年前から阪神の主力といえば関西以外が
ほとんどだぞ。

田淵幸一(東京)
掛布雅之(千葉)
真弓明信(福岡)
和田豊(千葉)
八木裕(岡山)
新庄剛志(福岡)
井川慶(茨城)

何を今更。藤田と岡田ぐらいだろ、代表的な関西人は。

しかし1軍選手なら経験者入れて桧山、矢野、今岡、関本、藤本、桜井、藤原、
岩田、杉山、能見、桟原、橋本、玉置、清水とこれだけいるじゃねーかよ。

275 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:21:24 ID:RFlxZZOR0
>>273がいかにテキトーにものを書いてるかという証明だな。


276 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:49:39 ID:3Z5tt2He0
>>274
フツーに関西人多いじゃん。

277 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:50:34 ID:OIF3ww8e0
>>267
正解!

278 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:03:29 ID:xAniEohq0
阪神ファン以外 自分がどこのファンか名乗れない
みじめーー

279 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:06:33 ID:ixwHelWE0
じゃ阪神ファンでお願いします

280 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:08:49 ID:ixwHelWE0
すいません
間違えました
「阪神ファン以外」でしたね

じゃ南海ファンでお願いします

281 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:11:06 ID:naQXFZoU0
>>255
というかね
野菜炒めつくるのに
北海道産キャベツと青森産キャベツと山梨産キャベツと岡山産キャベツと高知産キャベツで
作ったらこんなんできました、見たいな感じだな。


282 :阪神:2008/04/15(火) 16:25:32 ID:MmhFhF4PO
阪神タイガース強すぎ。つまらん

283 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:26:15 ID:ngjj16560
便所飯味噌必死w

284 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:30:03 ID:WMAIQaauO
1強5弱

285 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:33:23 ID:Dpy02BvF0
いまだに10勝もしていない球団ってなんなの?

286 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:35:38 ID:h9avWCnT0
なんか悪いことをしていないのに
悪いことをしているような気がする。

287 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:43:32 ID:wbSL81xUO
>>285 そんな球団あるわけないよ 笑

288 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:01:13 ID:6Lnprts20
阪神自重しろ

289 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:05:40 ID:H7xjTOPr0
子供の日頃までは
鯉に勝たせてやれよw

290 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:10:32 ID:4MXoBQJu0
広島は金本と新井に今年1年間やられ続けるの?
阪神に負けてもいいから新井や金本の頭を狙うとかしてセリーグを盛り上げることぐらい考えろよ

291 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:19:11 ID:K8fl2sXX0
>>290
毒光乙w

292 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:30:18 ID:88umw0L7O
暗黒経験阪神ファンは
不安感を覚えはじめ
落ち着かなくなるよ。
勝ち続けると発狂するから
気をつけてね!

293 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:38:08 ID:m9M2rP130
新井や金本は
広島に恨みでもあんの?
やけに打ちやがる...

294 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:39:07 ID:kmpoorw7O
>>290
そんなマゾなことするわけない

295 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:41:53 ID:4MXoBQJu0
頭にぶつけないにしても広島は新井と金本に全然厳しいとこに投げないよな
何か圧力でもあるの?

296 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:42:24 ID:kmpoorw7O
>>273
数年前のレギュラーは関西出身率高かったぞ。

今岡、矢野、片岡、桧山、藤本

297 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:45:45 ID:h9avWCnT0
鳥谷が阪神に来ること時代が衝撃だった

298 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:46:44 ID:t8eDy26f0
強すぎてサーセンw

299 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:48:47 ID:rpkafGRg0
>>295
広島で新井にはもうぶつけた
さすがに敵地の甲子園で同じことはなかなかできないだろう

300 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:49:03 ID:evNqIXxo0
このスレ、既に阪神ファンに占領されてないか?

301 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:55:22 ID:Jx92VKQjO
犯珍野郎は、どのスレでもやってくるからな。

ゴキブリ並に、うざいよな

302 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:57:02 ID:kuETWrmlO
巨人ファン涙拭けやよ

303 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:57:22 ID:BOVQ1ACtO
じゃあ実力で黙らしてみろよ
去年のGW全敗みたいにさ

304 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:58:03 ID:K8fl2sXX0
まあ阪神がつまらなくしている分、
巨人(笑)がセリーグを面白くしてるよ(笑)
今日もよく笑えたよ(笑)

305 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:09:14 ID:Oqv3yLheO
今日も薬で勝利か
そんなんで楽しいんかな…

306 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:41:16 ID:R+kxbWEzO
>>305
馬鹿過ぎw
アンチ涙拭けよwww

307 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:44:17 ID:PM8SmYoP0
ウィリアムスをオールスターに出したいのですが・・・

308 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:04:59 ID:6ajhQKuZ0
>>307

4月中にケガから復帰できれば
普通にファン投票で出れるんじゃないか?

別に田代砲よういしなくてもさ

309 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:12:36 ID:1g9hvi6u0
今の阪神の位置は、本来巨人が目指している位置なのに…

310 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:29:31 ID:KiplJ2s50
>>307>>308
今年のオールスターファン投票はTDN祭りでそれどころじゃないだろう

311 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:41:30 ID:cZS+AB2s0
今オフには代打要員で前田とります。

まぁ、取った所で使わないけどwwww

312 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:55:12 ID:Ss56q4UAO
今岡が阪神を面白くしている件

313 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:02:58 ID:IU6Q9Jae0
>>79-81

314 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:05:19 ID:K58137Gm0
>>310
1軍で投げないと投票できないけど

315 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:14:11 ID:kjaqBNeN0
>>310
パリーグファンは組織票でTDNか、パヲタらしいなwwwwwwwwwww

316 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:43:24 ID:xUsEl1etO
今のルールではTDNに投票しても無効票が増えるだけ

317 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:52:08 ID:3A9q7bTz0
88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:03:25 ID:pzZRaIZN0
さっきのTBSラジオデイキャッチ、今一番面白い野球リーグはというアンケートで
パ 7割
大 2割
セ 1割
という結果が出た



阪神のせいだな。

318 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:53:13 ID:EdlamU+p0
まるで意味のないアンケートだな

319 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:24:12 ID:mtRlT1VY0
ところで阪神ファンは去年100勝宣言してたけど今年はしないのか?
去年の二の舞になることを恐れているのか?

320 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:48:06 ID:uEf3Q8Hh0
>>319
うんしないよ。
85勝できればまずは優勝はできるから。
コツコツ貯金を作るだけ

321 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:34:00 ID:1+Nbriek0
とりあえず、週に2つづつ貯金できればいいなあって思ってる。

322 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:05:56 ID:LVDE4mGU0
今岡が出てない阪神が本気の阪神だろ。

323 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:19:38 ID:XBKwyK5aO
お前ら、スネてないでセ代表阪神の日本一を祈願しろや

324 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:31:09 ID:nz3+bnA2O
パファンの俺は阪神の優勝を祈ってるよ。
そうすればシリーズでボコボコに出来てまた恥を晒してもらう事が出来るもん。
スタンドで珍オタが発狂するのが楽しみ。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)