2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bs】サーパス応援スレ7【二軍】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 14:49:40 ID:Yx/w3RZW0
【Bs】サーパス応援スレ6【二軍】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1193923184/

過去ログ
【Bs】サーパス応援スレ【二軍】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1160487630/
【Bs】サーパス応援スレ2【二軍】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1163666242/
【Bs】サーパス応援スレ3【二軍】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1176906484/
【Bs】サーパス応援スレ4【二軍】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1183731109/
【Bs】サーパス応援スレ5【二軍】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1190038362/


2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 14:51:45 ID:KDF51x4V0
 

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 14:56:34 ID:DRy0n6agO
甲子園の試合って入場料いくら?解放は休日でもバックネット裏だけ?あと焼き鳥やカレーとかの売店はやってるの?

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 15:43:58 ID:yJmq9hSM0
>>1 乙です
新スレ最初の試合が勝利とは縁起が(・∀・)イイ!!

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:20:33 ID:C+mjqcKlO
>>3
甲子園は確か入場料500円。解放はバックネット裏のみ。売店は分かりません

6 : ◆mkn/l/v0Go :2008/04/08(火) 20:26:04 ID:YOHz26nD0
新スレ乙
次サーパス見れるのはいつになるかな(愛知在住なんで)

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:49:27 ID:ZfBAWp8y0
>>6
日程だと
5月27日(火)12:30〜ナゴヤ
5月28日(水)10:20〜ナゴヤD
5月29日(木)12:30〜ナゴヤ(予備日)

6月27日(金)12:30〜ナゴヤ(予備日)
6月28日(土)12:30〜ナゴヤ
6月29日(日)12:30〜ナゴヤ

>>1 乙です



8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:04:14 ID:+qKO+54F0
岸田はもう一度サーパスで調整登板してから上で投げるんだろうか
まだ昇格には時間あるような

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:09:53 ID:Cw1l6VVt0
普通に中6日で先発するんじゃないの?

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:11:14 ID:+CQ7eIXwO
>>8
今日の住友語録読むと、もう1回サーパス調整あるかも

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:35:52 ID:Yx/w3RZW0
>>1
Bsの新たな時代の担い手になっていくサーパスの選手を応援しよう!!

あっ、これが抜けてたね

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:55:44 ID:wGVN2XoQ0
>>9>>10
来週は一軍、週5試合だからな。
ローテ確定組の3Kに、今日、先発として最低限くらいの投球はした山省、
それに明日の小松か金曜の人のどちらかが好投するようなら、もう一度、
来週岸田をサーパスで投げさせてじっくり調整させられるんだけどなぁ。


13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:58:18 ID:Cw1l6VVt0
こんな記事があるけど、確かに15日に1軍復帰が確実と考えられてるわけではないみたいだね
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/spe1/200804/08/spe1209515.html

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:12:15 ID:Q01y84fWO
ヤング一軍昇格まだ?

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:49:56 ID:UjNlrXIU0
>>14
もしかしたら今週の金曜の人かもね。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 13:34:39 ID:nepyv5QM0
竜実況によると、今日の先発は中山らしい。



コントロールは相変わらずのようでorz

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 14:05:09 ID:6HHDPwbD0
中山('A`)いったいどうしてそこまで劣化しちゃったんだろう・・・

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 14:21:22 ID:ud4V3sHL0
もともとあんなもん

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 15:13:12 ID:lUnxlvlcO
実況板見てきたけど、言うほど中山悪くないじゃん。
荒れてるのは荒れてるけど。
劣化ってのを使うのが好きなの?

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 15:14:00 ID:vFVYJuIn0
山崎が平田に満塁HRくらう・・・

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 16:07:39 ID:DpkTZfgHO
今日の中山は悪く無かったよ
ただ味方のエラーで点取られたりしただけorz

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:35:41 ID:Q01y84fWO
オクボーンblog、いつもは不思議な感じだが今日はいいこと書いてるな
改行は相変わらずだが

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:51:44 ID:8mAc3xhVO
今日、あじさいに初めて行ってきました。
のどかでいい所でした。キャンプ地みたいな雰囲気ですね。
岡田選手にサインもらえました。
また、時間があれば訪れたいと思います。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:10:19 ID:vFVYJuIn0
>>23
山崎どうでした?

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:45:12 ID:z2U4cUGNO
山崎どんどん打たれろ
そしてそこから学べ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:03:47 ID:UjNlrXIU0
>>20
まぁ、高卒下位指名入団の投手がこの時期から実戦登板出来てるってだけで充分
でしょ。あとは、>>25の言うように何を学び、そしてこれからどう伸びるか。


27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 04:41:40 ID:8oqFOdrD0
入団時の能力的には下の下の下だったんだから成績とかは関係ない
とりあえず身体作り

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 04:52:30 ID:vRzCir0h0
そんなに低くはないだろ


29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 04:56:59 ID:AQry1Gqi0
山崎は高2で投手転向したんだから相当センスあるからあとは経験と体力だな

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 05:01:52 ID:vRzCir0h0
ホークスに行った岩嵜も2軍で1試合投げてるんだな
向こうの方が時間かかりそうな気がしたけど

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:30:23 ID:5kNm7P4+0
サーパスの打撃成績が圧倒的すぎる・・・

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:51:49 ID:2eDRsIMGO
今日って試合あるの?

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 14:19:55 ID:UGTw6q9/0
今日は中止らしいよ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 17:02:47 ID:2eDRsIMGO
ありがとう

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 17:05:35 ID:qr0ylmKu0
4 月 11 日 (金) の予告先発投手は下記の通りです。

東北楽天ゴールデンイーグルス 対 オリックス・バファローズ (Kスタ宮城 6:00)
ドミンゴ ( 50 ) 香月 良太 ( 17 )


千葉ロッテマリーンズ 対 北海道日本ハムファイターズ (千葉マリン 6:15)
小林 宏之 ( 41 ) B.スウィーニー ( 42 )


福岡ソフトバンクホークス 対 埼玉西武ライオンズ (ヤフードーム 6:00)
杉内 俊哉 ( 47 ) 帆足 和幸 ( 47 )

http://www.pacific.npb.or.jp/pacific/yokoku1.html

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 17:59:19 ID:TpiDyawu0
香月きたか・・・
二軍での強い気持ちを持って頑張ってくれ><

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:28:05 ID:kx0Z9yAd0
まあ相手はドミンゴだしwww

38 : ◆mkn/l/v0Go :2008/04/10(木) 20:40:00 ID:5VuBPE6v0
>>7
ありがとうございます
お金に余裕があれば関西遠征も考えています

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:36:23 ID:e9eoJAaN0
>>38
北神戸あじさい球場は、関西人でもなじみがない路線を乗り継がないと
行けないので、下調べが必要です。

しかし、あんな僻地で2軍戦するから、1軍首脳が2軍選手を直接見られない
んじゃないかと。

スタンドに他球団も自球団もビデオ撮ってる人を見かけないのが、きわめて不思議。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:07:18 ID:AfYIUGQs0
なんであんなとこでやるようになったの?
普通にサブ球場でやればいいのに

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:53:19 ID:jAcW40Gf0
>>40
スカスタが内野天然芝化→芝生保護のためサブが一軍の練習場に→二軍が追い出される

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:56:02 ID:9RbCO1SQ0
>>40
サーパスになった頃だよな、本拠地変えたの。
ちょうど、神戸市が新しい球場を造って、神戸サブの人工芝がヤバくなってきてて、
球団としてはBWとサーパスの区別化を図りたくて、という3つの要素が重なって
北神戸に変更、となったんじゃないか。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:05:20 ID:e9eoJAaN0
>>42
確かにサブ球場の人工芝はやばい。
憐れを催す。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:31:54 ID:OkLSOXopO
今日の先発ヤングだって…

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:07:04 ID:OkLSOXopO
試合終了
阪神3-2サーパス

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:00:06 ID:VQEfiDScO
ヤングはどうだったの?

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:15:33 ID:iFK/QdlQO
>>44
香月と逆だろ、常識的に考えて・・・

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:36:36 ID:C4/ZhPox0
明日から2試合CS・GAORAで放送あるね!凄く楽しみ。
両方をCSで見ることは出来ないから、二軍戦は録画して一軍戦をヤフー動画
で見ることにしようかな。

明日、明後日の先発誰だろ?
火、水に先発で投げた岸田、中山はないとして、鴨志田、小林、康介、光原辺り
かな。個人的には鴨志田と小林が見たい。


49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:56:44 ID:K+7MgR6JO
1・2回打たれまくりワロタ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:31:39 ID:DJ3tLwGY0
いいじゃん。
初めて5回以上の7回投げて3失点。
無四球。
3回以降は5回を2安打。

先発タイプだな。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:39:34 ID:K+7MgR6JO
長イニング投げると思って、
試合前投げ込みを少し控え目にしちゃったかもね。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:07:58 ID:32Eq1kq50
明日は梅村?

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:19:56 ID:DJ3tLwGY0
>>52
康介と信じて、見に行く。
鴨志田かもしれんが…。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:01:52 ID:farwTjNp0
昨日の一軍試合で香月は立ち上がり難ありながらもその後好投
他の先発投手の昇格は暫く無さそうかな

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 07:55:23 ID:aVBAzSa9O
>>39 サーパスも相手球団もちゃんとビデオ撮影はしてますよ。 スタンドで撮ってないだけ。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 08:30:01 ID:DpMtRyVzO
>>39
中村GMはよく来てます9日も藤井康雄さんと来てましたよ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 09:11:36 ID:vaQohYaD0
康雄さん…渉外になってから暇なのかな?

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:19:56 ID:8R7cNplLO
昨日のHEYHEYHEYで、ヤング昇格にストップかけてんのは
二軍首脳達なんだろうなってのはハッキリしたけど
左打者云々って、そもそも両方関係無くヤバいやつを
一軍に上げてどうすんだよ。
しかもヤングは、左打者内角を直球で押せる球威も制球もあるのに。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:52:03 ID:9JQFgXcY0
つーか来週は5人でいいし岸田もそろそろ戻るから先発いらんからな

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:57:30 ID:Dvsm1U1T0
梅村打たれてるみたいね

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 15:43:25 ID:Z7F6KruR0
h

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:28:54 ID:WtYaVnBh0
まさかの延江公式戦デビュー。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:46:14 ID:meKnqaPE0
甲子園でサーパス選手の試合後の出待ちをしたいのですが、
どこで待ってたらいいのでしょう?
選手を乗せるバスとかどこに停まってますかね?

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:47:57 ID:9JQFgXcY0
甲子園なんて普段使わないからわかりませーん

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:48:51 ID:rU69PV1d0
延江・・・この前初めて見た時はコントロールそこそこ良かったのに・・・
まぁ、これからでしょうな

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:51:33 ID:WtYaVnBh0
>>65
前回って、先週のアマ戦?
今日よりましだったけど、高校野球でもなかなかいないレベルのノーコン
だったよ。
今日は、マンガレベル。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:08:26 ID:OzdzTtKK0
第二の人生はトレーナー 元オリックスの柴田さん
ttp://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0000935018.shtml

【写真】大久保勝信投手(左)のリハビリを指導する柴田誠也さん=加古川市加古川町粟津
ttp://www.kobe-np.co.jp/news/sports/Images/00935019.jpg

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:09:34 ID:aZeKfBek0
柴田も怪我しなければなぁ

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:50:27 ID:6uR7tzwY0
森永の東岡って選手の彼女が谷さんの奥さんくらい綺麗という噂

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:51:05 ID:6uR7tzwY0
ごめん誤爆

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:30:39 ID:8R7cNplLO
公式の成績詳細が良い感じになってるね。
あとは投手の球速と、
ストライク・ボールの球数もあれば。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:40:56 ID:WtYaVnBh0
あじさいもサブグラウンドも球速表示ない。
今日の甲子園では出てた。
梅村はやっぱり、MAX135。
延江は140だが…。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:25:02 ID:NR7Yivy40
延江は140q出てた球は素晴らしいボールだった。
あれが常時投げられるようになったらいいPになるわ。
ほかのボールは打者の背中通したりひどいもんだったが。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:36:20 ID:+NaeE1obO
正直、延江のコントロールは素人以下だと思う

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 08:33:58 ID:CjAsVwMSO
甲子園はカレーや焼き鳥屋は空いてますか?あと解放客席は埋まるの?

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:00:40 ID:wR/065cr0
延江ってどんだけノーコンなんだよw

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:11:29 ID:6cnLtYuH0
鴨志田3イニングで2四死球ってそのピッチングをなぜ上でできないorz

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:27:17 ID:6lhdyXA00
今朝ガオラで見たけど延江はひどいな あれだけのノーコンでドラ一てスカウトがおかしいんじゃねえの それともコーチが悪いんか?
球威とか以前の問題やろ 


79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:42:26 ID:aDoV0h5k0
延江か・・
巨人1位の坂本が獲れたのに延江行ったんだからな
コーチってよりスカウトに問題あるんじゃないか

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:22:31 ID:lkcFjGmLO
長田、柴田、岡田、一輝昇格マダー?

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:47:23 ID:8CC3+pM+O
一輝は今日はサード。
ヘタや。


82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:49:20 ID:VuqWxL/jO
うん下手

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:21:35 ID:sidjyvG+0
一輝の守備に

一喜一憂

なーんちゃって・・・

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:30:29 ID:8CC3+pM+O
またやりました。
見ないとわからない一輝の値打ち。


85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:05:03 ID:ESwYyt9T0
>>80

4人まとめて、守備練習が足らん!
弓岡、大島コーチのノックが下手なような気がする。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:28:51 ID:r9yN2Tj70
昨日の梅村と延江のフォーム、上げたのでどぞ。

http://jp.youtube.com/watch?v=N1Os1rCP-4w
http://jp.youtube.com/watch?v=ilYOzGxbixk

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:55:35 ID:ESwYyt9T0
>>86
下はバルディリスのセカンドフライのシーンですね。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:44:15 ID:LAgmq8YO0
京セラドーム前のマクドってサーパス戦のときも営業やってるんですかね?中の飲食店よりも
そこの方が値段は安いですよね。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:14:38 ID:QZEb/n/00
>>88
15日のことだよね
京セラドームのマックは11:00-から開いていますよ
2Fのお店ね。一般店舗と同価格。



90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:54:04 ID:EJ31XARd0
>>89
マックやない。、マクドや。マクド。
マックなんて縁起でもない。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:37:35 ID:3/6cjTFX0
>>86
延江普通のオーバーハンドになってるのか

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:24:26 ID:u71ytNahO
>>89 でも、試合がある日はメニューが限定されるよ。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:45:16 ID:J6d2Al5kO


94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:55:07 ID:Ieb61aQRO
サーパスの週末の予定は?

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:00:44 ID:GStPYUVV0
不躾に教えてちゃんばかり
公式サイトに試合日程載っているよ

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:18:36 ID:A759Coc70
明日は岸田の1軍昇格への最終チェック登板かな

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:37:31 ID:efVJppn30
8小瀬
4森山
9吉良
3岡田
7相川
D平下
5田中
6柴田
2伊藤

先発 中山、光原、康介、香月、(ヤング)、(岸田)
中継 小林、清水、梶本、先発のあぶれ
抑え 宮本
敗戦処理 山崎

梅村と延江は走らせろ。
仁藤まだかな。

当分、このオーダーでやってくれないかなあ。
5番から7番は誰でもいいけど。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:52:37 ID:vevWURoDO
今季整理組は
投手:清水、宮本、吉川
捕手:横山
内野:筧、牧田
外野:由田
ってとこか。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:05:12 ID:FPthqYr10
>>98
すごく感じ悪い書き込みなんだけど。
自分のメモ帖にでも書いておけよそんなことは。
応援しているファンもいるであろう選手を
あんたの主観で書いてしかも今の時期に何したいの?
「そうですね」って同意求めたいのかよ

毎年いるなこんなアホが
シーズン始まったばっかりでこんなリスト平気で書くアホが




100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:05:44 ID:NnsempCd0
宮本はないだろ
光原の方がやばそう
香月はこないだ一軍で試合を作る仕事はしたし残りそう

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:10:17 ID:R5O1NUUn0
光原は2軍では好投するからな・・・

>>99
同意。アホだよね。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:31:57 ID:TXd4kH8O0
ドラフトを夢想すると、こういう考察が必要になるんだが、
名前出さなくてもええわな。

清水は甲子園でMAX142が出てびっくりした。
宮本はすごいストレート投げてる。
ちょっと間隔あいてるのが不安だが。

内野に任意引退選手が出ないと、このトンネルは抜けられないかも。


103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:40:28 ID:EwnRE4Qx0
最近康介はどう?よくなってきてる?

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:41:27 ID:n0ezbmUSO
内野のクビ候補は一人ハッキリといるよなぁ。
名前は出さないけど。

そういやぁ宮本は投げてないけど、
またスペったのかな?

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:55:14 ID:TXd4kH8O0
>>103
普通だったら、土曜日先発のはずだけど、2連続炎上
で、中継降格かも。でも、梅村はないわな。

杉(2,3月)→檜(4月)→イネ(5月)と季節は移り変わるけど、康介
はどこまで調子悪いんだろう。
去年上がったのは秋だった。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:53:48 ID:/6S54Ulj0
今日の京セラにいってる人いますか?

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:36:38 ID:s2flsxHyO
1(遊)大引
2(二)森山
3(指)平下
4(左)岡田
5(右)相川
6(一)吉良
7(三)一輝
8(中)小瀬
9(捕)前田
 P岸田


ホークスの先発は高橋徹

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:37:55 ID:/6S54Ulj0
キタ

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:38:27 ID:LD3egOVBO
>>107
大引って2軍に落ちたの?

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:40:29 ID:zo3NuFeW0
そういや今日は親子試合か、休みなら見に行きたかったな

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:41:16 ID:s2flsxHyO
>>109
調整だよ。
ホークスも4人1軍がいるし。

ディーバスが視察に来た

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:45:10 ID:LJBk4Xl5O
現地さん乙です
大引の初サーパスユニ姿見られてうらやましい〜
ってか、大引はダブルヘッダーそれともまさかの2軍落ち?


113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:49:01 ID:NaXCFCSN0
大引落とすなら1番にはしないだろう

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:49:22 ID:UUQ1OlQQ0
前田って、ぎっくり腰だと思ってた

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:51:43 ID:NiTU11zI0
ぎっくり腰は伊藤

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:10:07 ID:tgpyrIae0
鷹ファンのものですが、現地神様
よろしければ、鷹のスタメンだけでもお教え頂けませんでしょうか?

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:19:24 ID:/6S54Ulj0
そして誰もいなくなった

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:33:23 ID:s2flsxHyO
3回終了1‐0
2回に一輝のゲッツー崩れの間に先制。

岸田は不運なヒット1本に押さえる完璧なピッチング。

ヒットは岡田の2本と前田の1本。


(中)城所
(遊)金子
(右)長谷川
(一)レストビッチ
(三)吉本
(左)中西
(指)辻
(二)森本
(捕)山崎
P高橋徹

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:41:34 ID:zRagKcSv0
>>118
スタメン報告ありがとうございます。

観戦の差し支え無い程度で実況お待ちしてます。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:50:33 ID:N26NA8vn0
現地神 ありがとう

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:11:28 ID:s2flsxHyO
5回終了。

4回に金子に2本目のヒットを打たれるも、後続を抑える。
5回、辻、山崎にヒット、城所にフォアでツーアウト満塁に。
続く金子に猛打賞となるタイムリーを打たれ同点に。

尚も満塁のピンチでフルカウントになるも、金子を牽制で刺してピンチを逃れる。

岸田はここまで
S44 B22 計66

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:27:21 ID:F92hzbU+0
現地神乙です

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:28:16 ID:LD3egOVBO
現地神様乙です
辻が刺したか、前田が2軍落ちしたから上がってくるのは辻かな?
個人的にはシドニーも見てみたいんだが

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:30:26 ID:m2LDZT8/0
辻が刺した?

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:33:35 ID:s2flsxHyO
6回終了。
1‐3

6回表、ツーアウトから吉本と代打小斉に連打を浴び、辻にタイムリーを打たれる。
続く森本の打席で前田がセカンドに悪送球で更に1失点。
ちなみに前田は今日の試合、3回中3度とも盗塁を許す。

打線は相変わらず高橋徹の前に3安打のみ。

岸田:S54 B29 計83

昇格はベンチにいない辻のようです。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:41:15 ID:7rdcQ5tEO
前田やられすぎ

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:48:05 ID:zo3NuFeW0
う〜んまだ本調子ではなさそうだな

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:49:02 ID:n0ezbmUSO
前田下げて良かったな

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:55:36 ID:LD3egOVBO
>>124
あ、キャッチャー前田で牽制で刺したの岸田かいろいろ間違えた・・・orz

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:56:04 ID:rDUFngU/0
1回りは完璧も2回り目から打たれだすのは相変わらずだな

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:59:27 ID:s2flsxHyO
7回終了。

城所にヒットを打たれるも、後続を抑える。
裏、吉良がツーベース。後続抑えられる。

8回から小林に交代。キャッチャーは伊藤。

この試合、13時15分で強制終了させられますw

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:03:14 ID:zo3NuFeW0
あと15分www

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:15:14 ID:7rdcQ5tEO
オワタ\(^-^)/かな

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:16:28 ID:EfrJWCwV0
終わりだね
現地神乙でした

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:18:07 ID:Zb6jriPiO
現地さん乙です。タイムリミットとは小林気の毒に。最後まで投げられたかな。

岸田は7回自責2なら悪くはないのかな。
同じ相手にばかり打たれてるようなのは、ちょっと気になるけど。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:29:22 ID:lHXI8NIz0
ど、どうなったの・・・?

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:34:41 ID:s2flsxHyO
試合終了。

8回、投手小林。
代走で出た福田がヒット、しかし牽制死。

裏、投手ニコースキー。
大引がツーベースを打つも、代打土井が三振でゲームセット。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:06:10 ID:GYBYdAKc0
北神戸ってサインもらえますか?

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:30:49 ID:Qoeibzni0
現地で速報してたものです。
終了直後に知人と会って話し込んでしまったのですぐには書けませんでした;

岸田ですが、非常に微妙な結果でした。
7イニングを投げて失点3、被安打9。MAX143キロ。
キャッチャー前田とサインが合ってない場面が何度もありました。
ヤングが上がったので岸田の昇格は彼の活躍次第かもしれませんが、
今日視察したコリンズはどう判断するかに注目ですね。

前田ですが、あのあと4度目の盗塁を許しましたorz
悪送球したり、握りなおすときに落球したりと散々でした。
むしろ牽制で2回刺した岸田のほうが良かったですw

打線は岡田の調子が良いです。
1打席目の右中間へのツーベース、打球のノビは相変わらず凄まじいですね。
守備に課題がありますが、もう少し安定したら面白い存在になるでしょう。

長々と駄文、失礼しましたm(__)m

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:35:00 ID:2vxv5Rbi0
>>139
乙です。
カブが復調しただけに岡田の昇格は難しいね。代打でスタンバイするくらいなら下で試合に出続けた方がいいだろうし。
前田のディフェンス力は時々評価されすぎるけど、プロの1軍の水準に達していないと思ってるので、こんなものだろう・・・。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:36:30 ID:HgKuUSSJ0
木元と入れ替わりで岡田昇格はないかな?
抜擢しないと二軍の帝王で終りそうな気がして・・・

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:10:42 ID:n0ezbmUSO
岡田は最近外野やらせてるのは、
上からの要望で今日に向けて準備させてたのかもね。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:14:01 ID:7rdcQ5tEO
まあMAX143出てれば岸田にしてはいいんじゃね
前田は2軍落ちで気落ちしてるのかな

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:30:47 ID:HgKuUSSJ0
前田のキャッチングはそんなに良くないよ

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:32:19 ID:2vxv5Rbi0
そんなによくないというかかなりダメな部類では。
シドニーの方がましかもしれない。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:34:34 ID:HgKuUSSJ0
シドニーは打撃がな・・・
キャッチングは上手い方だと思う

147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:20:25 ID:b68MkTUHO
岸田、今日はスライダーを使わなかったんだな

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:25:01 ID:EJklIwOr0
前田はキャッチングていうか、投球の捕球以外の守備面が全般的に悪いと思う。


149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:27:36 ID:zOz7dGs10
レオンコーチカムバック

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:28:28 ID:11lHui/w0
スライダー使わなかったのか?
ストレートとスライダーが7割ぐらいの投手だろうに

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:04:44 ID:b68MkTUHO
携帯公式によるとスライダーを封印してカットを試してたらしい
あとはストレート、カーブ、チェンジアップ

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:06:42 ID:xDrgcd4rO
住友さん古いヤツって誰のこと?

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:28:52 ID:n0ezbmUSO
>>107
この中で言うなら、今日走られまくった前田
ダメダメ平下、そして相川。
相川も勢い続かないもんなぁ。
いつの間にか「あれ?」ってくらい落ちてる。
前田はまだ若いけど、伊藤がいれば前田は古い奴になるし。

とにかく複数に向けて発せられた言葉っぽい。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:40:18 ID:b68MkTUHO
北川の復帰前に言わんでも

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:56:56 ID:au61xeHG0
今日の試合で初めて気づいたけど、岸田って投げるときに「ウリャッ!」ってうなり声を
あげるんですね。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:32:59 ID:HgKuUSSJ0
サーパスの二遊間って誰になるのかね
長田?柴田?

157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:33:51 ID:V7kgKvjm0
スポニチに北川今日合流ってあったけど試合には出なかったのか

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:35:11 ID:HgKuUSSJ0
北川早期合流頼む・・・
一軍がダメすぎる

159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:19:18 ID:EJklIwOr0
>>150
本人のコメントどおり、カットボールを試したかったのと、あとはファームレベル
相手にストレートで押せないんじゃ一軍だと話にならない、ってことでストレート
中心で押してみたんじゃないのかな。

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:09:26 ID:NiSyzXhg0
ルーキーブログ伊藤→山崎へ
山崎ガンガレ山崎!
伊藤今日出場ということはぎっくり腰は一先ず大丈夫なのかな?

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:53:31 ID:vBv5BxgE0
今朝の天気予報では関西地方に大きな雲があったけど、試合できそうですか?


162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:27:31 ID:n2N4G2QwO
>>157
ブログには水曜から試合と

163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:11:14 ID:qO8JZDB8O
>>161
雨降ってるから中止じゃないかな

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:51:03 ID:pkYLSkM00
>>159
一年目は140前半程度のストレートだったけど空振りとりまくりの別格だったしな…
フォーム失敗なのか背筋痛の影響なのか気になる…
あと藤川のストレートがしょぼくなった

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:54:20 ID:n2N4G2QwO
前半はストレート押し、後半はカットボール押し

後はスコア見れば分かるよな?

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:09:34 ID:ZLI47dHPO
試合してます。ちなみにスタメン
1、一輝(二
2、森山(遊
3、北川(一
4、岡田(左
5、牧田(D
6、吉良(右
7、田中(三
8、小瀬(中
9、伊藤(捕
P、中山
五回終了SB0−SU4です

167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:51:26 ID:o10ZQLGH0
>>166
現地神乙です

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:51:30 ID:9GKLQ6Lm0
>>166
現地様乙です
平下、相川、前田…
それにしてもおそろしいファイヤーフォーメーションw

中山はそろそろ再昇格の検討もあっていいんじゃないか?

169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:58:19 ID:ZLI47dHPO
試合終了
SB0−5SU
中山、完封です。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:11:38 ID:UTcPczeSO
現地神乙です
中山はGWの連戦で昇格ありそうだね

171 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:31:44 ID:n2N4G2QwO
>>166
昨日キレられたメンバーは、マジでスタメンから干されそうだねw

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:55:20 ID:7ZKH9YNhO
中山はもう一回投げて良ければ一軍かな
一軍で二回失敗したとはいえ光原や鴨志田に比べればマシだったからな

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:44:34 ID:2QlkqlYu0
>>171
二軍ですら干されるという事は
プロにとって終わりを意味してるんだがな・・・

174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:22:10 ID:6uffWWx/0
北川が集まったファンみんなにサインしててビックリした。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:12:52 ID:7ZKH9YNhO
北川の成績はどうでした?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)