2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

症状の重い故障からの復活を目指す選手応援スレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 23:02:32 ID:BSLOJYe60
石井ヒロトシとか

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 23:05:16 ID:E/+nyhLL0
辻内のスレ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 23:07:05 ID:3uvKql9b0
楽天・森谷のスレ
どこの病状とはあえて言わないが

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 23:07:47 ID:Z3SDq+V00
河端

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 23:08:46 ID:Cs1uCPOZO
重いって吉村、桑田級の怪我か?今のプロ野球だと誰になる?

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 23:12:07 ID:GOlMPLoO0
檻宮本

復活したけど

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 23:26:26 ID:Nfntri/tO
宮本大輔って命の危険はなかったの?

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 23:29:18 ID:OfC6NqeR0
ハム江尻とか?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 23:34:59 ID:Yiya9w570
プロ野球記録は、荒木大輔
右肘靭帯断裂で靭帯の移植手術
しかし、リハビリに失敗して再び断裂
再手術で、今度失敗したもう移植する靭帯が無いという話で
じっくり時間をかけてリハビリしたが、今度はヘルニア発症して
1ヶ月余り寝たきりの生活

そんなこんなで、何と丸々4年間一度もマウンドに上がらず
故障したのが昭和63年7月で、平成3年7月に4年ぶりの
実戦登板を二軍戦で果たし、同年9月に一軍復帰した時は
既に選手の顔触れはすっかり変わっていて、球界を代表する
捕手となった古田を初めて見て、「これが噂の古田か」と
マウンドで思ったそうな

そんな荒木の復活期間記録「4年2ヶ月」

丸4年間、一度もマウンドに上がってない投手が解雇されないのが
異常とも言えるけど、それも球団社長が自ら訪れて三顧の礼で招いた
甲子園のスーパーアイドルだったから


10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 23:38:02 ID:Yiya9w570
荒木大輔 4年余
高野光 3年余
この他、尾花、伊東、中本、岡林、伊藤智など
昭和60年代から平成初期のヤクルトは1〜4年の長期戦線離脱者が多かった

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 23:40:42 ID:Yiya9w570
因みに桑田真澄は復帰まで1年半ほどのトミージョン手術で
この程度の故障は、昭和60年以降のヤクルト投手陣には腐るほど居る

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 23:45:56 ID:Yiya9w570
昭和60年代以降、ヤクルトで1年以上の長期戦線離脱を経験した投手
尾花、伊東、高野(3年)、荒木(4年)、中本、加藤、川崎、岡林、伊藤智、
石井一、藤井、河端、五十嵐、石井弘等々
この他、内藤、山部など、故障に泣かされた投手は枚挙に暇が無い

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 00:36:14 ID:/RC1dW1b0
中里はかなり長期の怪我だったんじゃ。3年くらい?

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 00:43:28 ID:OkK11O9K0
中里は2001オフ〜2005の復活まで丸々リハビリに費やしたな。

リハビリで水泳してたら再び脱臼とかもう終わったと皆が思ってた。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 06:36:41 ID:uKktq4Ah0

江尻(公) ゆっくり養生してくれ  あせって出てくる必要なし

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 06:58:39 ID:pKbMEIrTO
高木浩之はどうなるんだろうか。
球が見にくいって新庄と同じじゃないか。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 13:27:15 ID:t2jRV2hm0
>>3
生まれつき悪いもんが治るわけないだろw

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 13:31:59 ID:t2jRV2hm0
>>5
桑田は利き腕じゃなかったからそこまで酷いとも思わなかったけどね

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 15:22:27 ID:acfOKET50
楽天・渡邉恒樹のヘルニアはどれくらい時間かかるのだろう・・・
手術は回避して今は腹筋・骨盤の可動域を上げるトレーニングをはじめたらしいが

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:41:46 ID:ExtOwqJ7O
病気も故障に入るんですか?

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:46:21 ID:bD1vXdS1O
川崎憲次郎・・・

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:08:47 ID:Sa2/ZTDMO
尾形が復活するとは思わなかった

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:30:28 ID:0/kCK+5P0
ヤクルトの野口が肩の手術から約3年半ぶりに一軍で試合(代走)出場
2年をほぼリハビリに費やして去年からようやくファームの試合に出られるようになった

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:30:02 ID:JtjybnU40
大沼

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 15:52:43 ID:F4spX9R20
yh

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)