2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22(,,´」`) 16試合登板

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 23:07:17 ID:YnVBrNO10
1 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2006/10/29(日) 20:57:24 ID:GW1fM1h20
阪神タイガースの真・守護神こと藤川球児投手の応援スレです。
sage進行でおねがいします。

前スレ
22(,,´」`) 15試合登板
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1183832592/

オフィシャル
http://www.kyuji22.jp/


2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 23:07:45 ID:JO08aMO20
石川梨華と結婚するのが吉澤ひとみの夢

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 23:23:29 ID:V524tD3tO
(,,´」`)<>>1スレ立て乙です

4 ::2008/04/05(土) 23:24:32 ID:twtz+m6r0
GKとしてはイマイチだったな。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 23:34:24 ID:pGjTXIxg0
菊池を超えられなかったしな

・・・っておい!

6 ::2008/04/05(土) 23:38:58 ID:twtz+m6r0
>>5
まさかこんなとこで出会えるとは思ってなかったです。
一緒にこの第2GKについて語りましょうよ!!

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 23:43:33 ID:PbNfkAdjO
「藤川球児の憂鬱」スレは何処へ?

8 ::2008/04/05(土) 23:43:38 ID:twtz+m6r0
[編集] 所属クラブ
1974年-1976年 富士見中学校
1977年-1979年 読売ユース
1980年-1995年 読売サッカークラブ/ヴェルディ川崎

[編集] 個人成績
JSL1部:56試合0得点
Jリーグ:26試合0得点

[編集] 指導歴
1996年 - 1997年 ヴェルディ川崎:サテライトGKコーチ
1997年 ヴェルディ川崎:ユースGKコーチ
1998年 - 2000年 ヴェルディ川崎:GKコーチ
2001年 - 2004年 ヴィッセル神戸:GKコーチ
2005年 ベガルタ仙台:GKコーチ
2006年 甲南大学:監督
2007年1月 - 2007年5月 セレッソ大阪:コーチ
2007年5月 - 2007年12月 静岡FC:監督
2008年 アビスパ福岡:GKコーチ


9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:14:05 ID:GPLv7ZMJ0
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 23:02:20 ID:2bLvUF0G0
新スレ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 09:40:15 ID:IoGA3SpR0
六甲のおいしい水のCMにおかんと出演

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 14:07:32 ID:rx8uLrO60
投球間隔 もっと短くしてくれ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:20:21 ID:7dCuSPHaO
>>11
マジで?まだ見てないや
いっぱいCM出てるな球児

・ジョーシン
・ジョーコーポレーション
・スカパー
・六甲のおいしい水

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:24:43 ID:JDkdQLN50
>>13
>>11じゃないけど自分は今日おは朝見てる時に見た。

今岡は六甲のおいしい水のCMに出だした頃は調子が良かったような気がする。
ということは今年も球児は(ry

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:24:00 ID:FQ27A4tA0
失点しないでね   ごめん…グヘ…
      ∧ ∧     ∧_∧    
  ∧ ∧,,´」`)    ( ' ь`∧∧ 
 (' ь`)⊂ ̄)   ( ̄⊃ ,,´」`)
   ̄ ̄| | |    | | ̄| ̄
     (__)_)   (__)_)
こうですか?わかりません><

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:54:30 ID:QJhc1qHw0
何とか抑えたッス。

疲れる試合だった。やっぱフォークを使うといいみたいだね。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:00:01 ID:ClsXs27f0
やっぱりジョー○ンのCMは呪われてるわ・・・

CMのせいにしたくはないが、こんなに不調な球児はあり得ない。
また故障隠しか?

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 02:19:55 ID:Rh5R2XmI0
六甲、ジョーコーポレーション、JoshinのCMに出てるのか。
ん?このCMって今岡さn(ry

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 13:56:08 ID:KrLIS9Gj0
>>17
ビシッと三人で抑えてくれるにこしたことはないが、いつもいつも
そんな上手くいくわけないだろう。
気温が低い中で本人の調子が乗ってこないというのもあったかもしれないし、
昨日のピンチはウッズにボールを見られたのが大きかったんじゃないだろうか。
むしろあの状況を1点でしのいで同点・勝ち越しを許さなかったことに価値がある。
それがクローザーの仕事なんだから当然と言われればそれまでだけど。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:14:05 ID:sGsQOVVuO
やっぱり球児は凄いわ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:29:57 ID:CVnVoG160
(,,´」`)雨だから三者三振にしましたよ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 02:52:23 ID:gRLQWsnVO
>>14
サンクス!昨日おはようコールで見れたよ

開幕して11試合で7セーブとはすごいペースだな球児

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:57:11 ID:TVNeOL9H0
オリンピックさえなければ50セーブも夢じゃなかったんだがなぁ
まぁ選ばれるのは名誉な事ではあるんだけど・・・

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:51:54 ID:AJOVIk8H0
もうこの際オリンピックなんかちゅうs(ry

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 15:19:09 ID:gRLQWsnVO
球児はセリーグ開幕王らしい
ttp://www5.nikkansports.com/baseball/dream-bb/entry/20080410_59995.html#more

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:26:26 ID:xp3Tdp9m0
1 名前:みゅんみゅんφ ★[] 投稿日:2008/04/10(木) 10:44:41 ID:???0
阪神の藤川が来年のオフにポスティングでメジャーに移籍することになりそうだ。
今季、早くも4セーブを挙げている藤川が、強いメジャー志向を持っているのは
よく知られている。

FA資格は今オフから大学、社会人出身は7年、高校は8年に短縮される見込
みだが、海外移籍に関しては9年のまま。
藤川がFAでメジャー移籍するには今季を含めて4シーズン以上が必要になる。
4年後となれば藤川は32歳。「全盛期に行きたい」という藤川にとっては遅過ぎ
るというのが正直な気持ちという。
だからこそ昨オフ球団に「メジャー挑戦」を訴え、できれば今オフにも海を渡りた
い。今年、自身初のアメリカ本土での自主トレも将来を見据えてのものなのは
間違いない。ストレート一本やりのピッチングから、フォークやカーブなど変化球
を多投するようになったのも、同様の理由からだ。

球団としては優勝争いに藤川は欠かせない戦力。
金本と並ぶ投打の主役でもあるから、おいそれとメジャー行きは認められない。
とはいえ阪神は2年前、井川をポスティングでヤンキースに移籍させている。
巨人のようにFA資格を取るまではダメという一貫した方針を取っていないだけに、
井川は認めて藤川はダメというのは説得力がない。藤川も納得しないはずだ。

関係者の話を総合すると、球団が考えているのは今オフは藤川を説得。
来年まで阪神でプレーさせ、その後、ポスティングでのメジャー移籍を認めると
いうものだそうだ。

井川は阪神が優勝した05年の翌年オフにヤンキースに入団した。
チームは開幕5連勝と絶好のスタートを切った。このまま好調を維持してリーグ優勝。
翌年、ポスティングで海を渡るとなれば藤川も井川と同じパターンになるのだが……。

ソース:http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=29000


27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:07:20 ID:xAOOkprb0
4年に1度もシーズン記録に挑戦出来ないシーズンがあるってどうなのよ?
ただただその1点だけでもオリンピックのプロ選手派遣は反対だわ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:59:16 ID:pY1kkNe70
>>27
球児はたぶん今年もシーズン新記録作ると思うよ。

最多セーブは47以上は行くでしょう。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:16:23 ID:dp8xKSDp0
22

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:28:05 ID:mWsvLd9uO
奪三振率すげえ

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:30:53 ID:AqXyrPX40
>>30
19オーバーってwww

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:21:29 ID:ZyNa6tuj0


33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:21:44 ID:q3+MZAjF0
現在奪三振数3位だね。
自分も時々見たいので新スレにもリンクしておきます。

ttp://number.goo.ne.jp/baseball/npb/stats/cl/sop10_cl.html

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:09:23 ID:vYqsDpoe0
なんかもう92がどんな記録作っても
驚かない気がするオレガイル

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:12:47 ID:f0dXnRDo0
球児ファンのみんなにとって今年のストレートはどう?
例年通りかな?変化球も多くなったから奪三振率は凄いけど

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:58:49 ID:WpQWCAfKO
ストレートだけみればもっといい時あったよね
でもいつまでも若くないんだからたまにカーブで緩急つけてストレートかフォークで打ち取る今のスタイルは最強だと思う

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:29:51 ID:Omb5tMlpO
(,,´」`)<今日は急遽お休みいただきました

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:19:24 ID:fkErY5JB0
携帯で結果見たら
渡辺-久保田-江草 となってたからビックリしたw
セーブつく点差じゃないから休みってことか

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:55:36 ID:7Yfqp38m0
>>38
そうそう。くぼたんが投げ終わってから追加点がw

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:58:48 ID:sTdo9BEF0
そういや球児が中継ぎ時代の時もよく追加点入ってたっけ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:13:40 ID:jUzrAd7F0
「下柳うどん」「藤川丼」を甲子園球場で発売へ
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2008_04/s2008041610.html

 プロ野球阪神は15日、
選手が企画に参加した「下柳の五島うどん長崎ちゃんぽん風」と「球児カツオのタタキステーキ丼」を、
25日から甲子園球場内で発売すると発表した。

 昨秋からの甲子園リニューアルの一環で売店も見直され、
赤星、今岡、金本に続く選手にちなんだメニューの発売が決まった。
価格はどちらも900円で、練習後に試食した藤川は「球場に来た人が元気が出る食べ物にしたかった」と話した。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:47:46 ID:AVC33mFk0
>価格はどちらも900円で、練習後に試食した藤川は「球場に来た人が元気が出る食べ物にしたかった」と話した。
夏休みのちびっこ「藤川丼のカツオを食べて元気になりたかったけど、お金がなくて食べられず元気がなくなりました」

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:49:19 ID:OyghcHnPO
カツオって見ると平田の顔が浮かぶ


44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:25:08 ID:fkErY5JB0
全然関係ない話だけど
ヤクルトにカツオっていうあだ名つけられてる選手がいたな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)