2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広告をどう思いますか?

1 :俺は野球が好きみたい:2008/04/05(土) 21:52:27 ID:Pr77n5qG0
 おいらは44年以上の野球ファン。
子供の頃は巨人応援。しかし、20年前に横浜ファンへ
今は阪神ファン。そして星野、マーくんファンでもある。
しかし、このところめっきりTVを見なくなった。
 
理由はバックネットの壁に描かれたやぶせったい広告らしい。
MLBでは動くものさえある。憩いのタイムのはずなのにイラつく。
バックネットの壁はモスグリーンであるべし。
(おとなしい広告は許すけど)

みなさんはどう思いますか?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 21:54:35 ID:Z4gvP+zOO
余裕の2ゲト

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 21:55:04 ID:qpt8/COJ0
アレで球団に金が入って潤ってるのだから仕方がない
文句があったら広告料を払ってスペースを買い取れ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 22:06:20 ID:gUCBmJQYO
>>1
オマエみたいな節操の無い奴は野球みなくていいから広告みてろ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 22:07:04 ID:9+TqRPKw0
やぶせったいってどういう意味

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 22:07:59 ID:P1tuETkM0
フェンスならまだいいけどグラウンドにまで広告出すのはどうかと思うが

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 22:28:18 ID:rmcnE+6A0
巨人−阪神戦にLOTTEの広告なんかいらね

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 22:32:50 ID:UYQLOWkb0
>>7
しかもスンヨプが打ってるときに

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 23:27:45 ID:CXG7ksn10
性狂新聞の広告は鬱!

10 :俺は野球が好きみたい:2008/04/06(日) 00:11:05 ID:uBwgbraF0
まっ、どうでもいいけど将大はサスがやな。
日ハムのスレッジとかいう選手−ストレートを待っとるのに
あえてストレートを投げて打ちとっとる。
こうゆう熱い勝負を見たいのや。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:59:30 ID:n5DFjuKk0
問題はヤンキースタジアムにある「読売新聞」

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 02:10:40 ID:fhztVB+NO
福岡yahooドームの芝の看板なんとかせい(怒)

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 02:18:32 ID:P0zfZVeT0
興行なんだし広告は仕方ないでしょ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 02:19:51 ID:0O4bUZn+0
長嶋のセコム広告はいつまであるんだろう

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 02:20:37 ID:hTTMbUN40
【田中宏】が最強の広告だと思う。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 02:25:40 ID:hTTMbUN40
>>14
警備会社の広告として説得力がゼロだなw
あんなボケ老人に言われてもなぁ。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 17:39:50 ID:mpbFgM8o0
自分と関係ない球場に「読売新聞」とデカデカと広告出す球団が嫌いだ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:28:59 ID:yGWcxHIB0
>>1
じゃあ壁の色も広告の文字もモスグリーンにすればいいよ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:31:19 ID:YunTI5isO
ユニに広告入れんのやめろ
2つも3つも入れんな

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:33:13 ID:exEDA1/VO
懐かしの広告を語ろうぜ
パロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:35:26 ID:QqNN9oDW0
KスタのTOSINの大看板って、後方のマンションからの覗き見防止用でしょw

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 19:26:32 ID:cOkazNsO0
球場外のネオン広告を語ってもいいですか?
横浜スタジアムのYMCAとか

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:21:34 ID:JFLwJgif0
企業「遊びでやってるんじゃないんだよー!」

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:23:02 ID:LLYXxMOe0
>>9
同意
ドン引く

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:23:31 ID:bUc9de87O
広沢にみえた

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:26:33 ID:LrtiSAaX0
ポールにアンデルセン
いまだに童話の広告だと思ってるが、ほんとは何なんだろう?

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:52:27 ID:Epyjftbr0
>>20
それならこっち行け
ttp://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1202632239/

28 :俺は野球が好きみたい:2008/04/06(日) 21:29:33 ID:uBwgbraF0
やぶせったい とは目障りな、不快なものという意味。
怪我が治るときにできるカサピタみたいなもの。
方言かも。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 22:08:06 ID:C6C1F0PxO
>>26
パン屋さん

タカキベーカリー(「タカギ」と濁らない)ももちろんパン屋さん

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 22:10:39 ID:C6C1F0PxO
それよりポールの文字といえばシカゴのリグレーフィールドの「Hey Hey 353」が気になる。

353はもちろんホームからの距離だけど、Hey Hey って何だろう?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 22:13:20 ID:hKiPMAXPO
何年か前、富山アルペンスタジアム(中日戦)の矢場とん広告に吹いた

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 14:44:45 ID:dBQBd1Jn0
企業はカネ持ってるんだから広告から税金たっぷり取れよ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:11:48 ID:mhSy05m60
>>11
日本企業が広告出すのはいいんだけど、なぜ日本語で出すんだ?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:26:45 ID:i1emtur7O
ヤフドのネット裏は今年から打者ごとに回転する事になった。

その上のスペースがLEDになったんだがサッカーみたく左右に動く動画にしたりしたらPから顰蹙だろうな。サッカーはアレ気が散らないのか?

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:59:43 ID:E9gxEste0
ヤンキースタジアムに、無意味に広告を出す読売の恥知らずぶりには苦笑。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 10:53:33 ID:MgYXU8o90
広告はいる。収入源を断ってどうする・・

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:33:09 ID:QrZFG5mzO
横浜のユニフォームの胸に付いてる会社って何屋さん。ユニフォームの広告は嫌だがフェンスやネーミングライツはしかたないよ収入源だし。ユニフォームも袖とヘルメットぐらいならいいんだけど。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:36:21 ID:coIN0w/20
広告はしょうがないと思うよ、それで野球で食える人が増えるならいいことだ。

日本内需向け企業が大リーグに広告だしてるとこは絶対に買わない。
どこのチームでもいいからに日本に金落とせ、食わしてもらってるのは日本なんだから。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:00:22 ID:uZ8lkJea0
うむ

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:14:41 ID:XYHfHW/G0
age

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:13:12 ID:0UAVt7tR0
球団自体が企業の広告塔なんじゃね?

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:15:15 ID:24k1oTW/0
興業で広告どう思うってあほか

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:19:49 ID:pfC1pS3CO
聖教新聞

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:21:23 ID:Xkvv1JJfO
似た感覚はあるかもしれんが、無いせいでチケット等が値上がりしたらかなわん。

ただムカつく所はあるので、その広告の物は決して買わない。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:37:49 ID:l2oeHdLLO
ほっと
もっと

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:41:19 ID:cZvL2ou6O
甲子園ってそこいらの町工場みたいなとこの広告が多いね。川上塗料とか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)