2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリックス】華麗なる球団【また明日だな】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 22:37:04 ID:AblHzPXT0
平成7年。今から13年前。震災から立ち直ろうとする神戸において
オリックスは「がんばろう神戸」の合言葉のもとに人気球団となった。

しかし、その後の主力選手の相次ぐ退団による球団低迷は、
オリックスと大阪近鉄の合併問題とも相俟って、
経営者、選手会の対立を経て球界再編問題へと発展した。

そしてこれは、強いチーム作りを目指す球団本部長と
球団経営に翻弄される選手たち、そして
それらを取り巻く多数のファンの
愛と憎しみと悲しみに満ちた壮絶な物語である。


2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 22:37:31 ID:AblHzPXT0
このスレは以下の関連スレとともにお送りします。

中村勝広取締役と共に暗黒を乗り越えていくスレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1204597226/

プロジェクトX オリックスを阪神より人気にしろ!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1206065130/

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 22:40:19 ID:AblHzPXT0
球界再編は球団同士の戦争だ!
あらゆる手段を講じて戦い抜かなければ、
バファローズは生き残ることができないんだ!

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 22:44:44 ID:f3/JEI2X0
なんだ金欠亡霊か

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 22:50:33 ID:AblHzPXT0
バファローズ関連ニュース
ttp://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/buffaloes/f-ob-tp0-20060706-56756.html

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 22:59:57 ID:AblHzPXT0
2年ぶりに一軍登板した山口を見たファンの興奮を
僕は一生忘れないだろう・・・

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:15:03 ID:lCwRJYZ/0
791 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2007/02/10(土) 15:37:28 ID:hhY17qup0
俺もそう思う。
楽天は去年は出来すぎ。オリックスは最悪な結果。
戦力は比べ物にならないぐらい違うよ。
もし、今年楽天に抜かれるようなことがあれば、切腹してもいい。それぐらい自信ある。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 09:41:49 ID:sgYZtbDT0
選手とその家族を守るのが我々の責任だ!
球界再編は必ず生き残る!

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 09:47:59 ID:arlFRu5U0
「大阪の球団」ってところにこだわっている時点で無理がある気がする。
全国的に大阪といえば阪神タイガースっていうイメージが確立されてるし。
甲子園は兵庫県とかいうミクロな議論してても仕方ない。
関西の事情はよく分からないけど京都や神戸あたりの大阪とは違う、っていう
地域での生き残りを目指した方がいいように思うけどな。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 10:17:48 ID:QiJbzvb3O
>>9
>甲子園は兵庫県とかいうミクロな議論してても仕方ない。

仕方ない。ってなんだよww

事実はどうしようもない

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 23:08:01 ID:sgYZtbDT0
(昨秋。とある別荘地にて)

オーナー「本拠地大阪のウチと兵庫の阪神の観客数の不均衡!
     これ何とかならんもんかね?」
本部長「オーナー。ラロッカとローズは打席もタイプも全く異なりますが、
    いざ並べてみると実に調和がとれますな。
    球団経営もそういうものではないでしょうか。」
オーナー「いやいや。大きいのがあと2つ足らん!」
本部長「なるほど。2つですね。」

(つづく)

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 23:10:30 ID:sgYZtbDT0
(その夜。球団本部にて)

球団職員「大きいのが2つですね。カブレラと濱中。
     早速交渉を開始します。」
本部長「頼んだよ。」


こうして強力打線が完成したかに見えたが・・・

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 01:19:32 ID:vwGm4fs00


14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 21:11:26 ID:M8d4Ylvl0
(オリックス本社にて)

オーナー「困ったことになったねえ。カブレラがここまで打たなくなってしまって・・・」
本部長「私の責任になるでしょうか?」
オーナー「いやいや。そうは言ってない。要はいかにきれいに勝つかだ。ネー。そこが問題だね。」
本部長「クリーンヒットが大事ですな・・・」
オーナー「・・・」

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 17:35:24 ID:ZAaf5Zfp0
ついにカブレラに一発出たか・・・

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 17:38:26 ID:imssK3o70
今日の藤井はかませ犬だったな。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 12:05:11 ID:7jKWq5d20
川越ならやってくれるさ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 13:33:27 ID:7jKWq5d20
これでビッグボーイズそろい踏みのお膳立ては整った。
後は結果のみだ!

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 16:56:17 ID:7jKWq5d20
これで決まりだな

1(中)坂口
2(二)阿部
3(三)ラロッカ
4(指)ローズ
5(一)カブレラ
6(左)村松
7(右)濱中
8(遊)後藤
9(捕)日高

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:32:42 ID:qQlN9Nsn0
       _________
      ,.r‐''''........._.......-、
    /:::::::::::::::::::||_))::::::::ヽ
    !:::::::::::::::::::::::||_))S:::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,闇,__!'''"
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ|
     し.    " ´i |`  .i   
      ミ:::| ヽ  f ・ ・)、 i   
    ノ_ヽ | -=三=- /       こちらのスレも盛り上げてくれというので来た。
  /:::::::::::\ヽ   ゛ ノ/\.  ネタはどっさりあって助かるな。 共存でレスを伸ばすぞ。
/::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ |:::::::\
中村勝広取締役と共に暗黒を乗り越えていくスレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1204597226/l50

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:56:18 ID:7jKWq5d20
>>20
これは本部長。
ご苦労様です。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 23:41:51 ID:nlI2nGBD0
檻糞工作員よ、アンチを装ってアンチスレを荒らすな。
卑怯この上なしだな。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 11:54:33 ID:0y2K2r/E0
    /:::::::::::::::::::||_))::::::::ヽ
    !:::::::::::::::::::::::||_))S:::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,闇,__!'''"
    (6ミシ  (へ) (へ)      
     し   ⌒  _|   i     >>21
     :::| ヽ  f ・ ・)、 i       本部長から取締役に昇格したんだよ〜
    ノ_ヽ | ー=三=- /   
  /:::::::::::\ヽ   ゛ ノ/\
/::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ |::::::::\

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:57:52 ID:neojyol80
>>23
これは失礼しました取締役。
順風満帆ですな。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:15:59 ID:1FFGWY0/0
亡霊とかアンチばっかだろうが、なんか憎めないスレ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:07:28 ID:gYDiKcjAO
おまえら!いい加減にしろ!栄二のバットが火を吹くぞ!ホームラン!

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:28:16 ID:VCuB0oGK0
(チーム編成会議にて)

本部長「かつてウチに所属していたからといって手心を加える必要はない。
    ケガもちのパウエルに高額年俸は痛手だ。」
スカウト「わかりました。代理人とその線で交渉を進めます。」

(つづく)



28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:30:22 ID:VCuB0oGK0
(オリックス本社にて)

球団職員「ソフトバンクがパウエルの獲得を発表しました。」
本部長「どうすんの?」
オーナー「本部長。君もいろいろあったね。」
本部長「また明日ですな・・・」

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 07:31:13 ID:gb8Ho9sN0
山口は頼りになるな

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 09:47:41 ID:hFltVHr00
ここが本スレか?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 13:29:10 ID:hFltVHr00
54 名前: 代打名無し@実況は実況板で 投稿日: 2008/04/09(水) 13:22:12 ID:NO5B6rpTO
BW亡霊が近鉄選手の北川叩きに必死だな

オリックススレの人気者「キミキス君」
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1207106431/l50


32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:08:15 ID:gb8Ho9sN0
塩崎をなぜ使わんのだ?

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:20:31 ID:gb8Ho9sN0
カード勝ち越しか。
待たせたな!

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:42:37 ID:IdYtVt540
      ,.r‐''''........._.......-、
    /:::::::::::::::::::||_))::::::::ヽ
    !:::::::::::::::::::::::||_))S:::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,闇,__!'''"  塩崎は使い続けると2割6分〜7分に落ち着いてしまう。
    (6ミシ  (へ) (へ)    
     し   ⌒  _|   i  スーパーサブとして使っていれば3割キープで切り札にもなる。
     :::| ヽ  f ・ ・)、 i  
    ノ_ヽ | ー=三=- /    まあ、そのくらいはワシにも分かるよ。
  /:::::::::::\ヽ   ゛ ノ/\
/::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ |::::::::\

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 05:22:38 ID:ehZDMo+00
>>34
さすが本部長。
選手の能力を知り尽くしてますね。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:49:42 ID:J4BEBpzM0
>>35
禿同
コミッショナーになってほしい

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:28:07 ID:KLIa8TKZ0
,

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:15:45 ID:EUeMX2Ts0
今宵我がために星はまたたく

コリンズ

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:15:03 ID:2fq7Vr120
mata

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:53:54 ID:EUeMX2Ts0
ashitadana

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:43:36 ID:bJA2wtjU0
負広\(^o^)/

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:45:26 ID:sidjyvG+0
オーナー「君、仙台に乗り込んだ日から、楽天に3タテ献上するつもりだったんだねえ。
     たいしたもんだ。」
本部長「・・・」
オーナー「あのね、こんなことでファンが納得するかね?」
本部長「また明日から出直しですな・・・」

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:31:15 ID:sidjyvG+0
吉野獲得は正解だったな。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 14:30:19 ID:4sebr8qO0
(この日、本部長は人脈を駆使して総理官邸を訪問した・・・)

秘書官「総理はまもなく参ります。」
本部長「どうも」

(靴音近づく)

総理「お互いに苦労しますねえ。」
本部長「総理と比べるとウチはまだ楽なもんです。」
総理「オリックスさんには何か特効薬でもあるんですか?」
本部長「実は総理に始球式をお願いしたいんですが・・・」
総理「場合によってはね、貧乏くじかも知れんよ。」
本部長「・・・」

(官邸を辞して)
本部長「今日の訪問は大成功だったな。」



45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:10:33 ID:7wwOHANZ0
因縁の対決か。
パウエルにだけは勝ってみせる!

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:16:49 ID:7wwOHANZ0
これで粉砕だ!

1(中)坂口
2(左)村松
3(三)ラロッカ
4(指)ローズ
5(一)カブレラ
6(二)塩崎
7(遊)後藤
8(右)下山
9(捕)日高

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 04:32:03 ID:smZuiAFa0
>>34
要するにヤノケンジと同じタイプってことか。

ただ問題はそういう選手を切り札として温存していられるほど
今の檻の選手層は厚くないということだな。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:47:47 ID:7wwOHANZ0
パウエルが好投
→オリックスのスカウトの眼力の高さが立証される

パウエルをKO
→打線の意地を見せつけられる


まさに今日の一戦はウチの良さを世間にアピールするまたとないチャンスだな

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:43:15 ID:7wwOHANZ0
球団職員「イメージを損なわないためにも、今日の試合、本部長は関わらないほうがよいと思います。」
本部長「いや、カブレラと濱中が打ってくれたから編成としては御の字だな。」
球団職員「はあ・・・」

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:41:36 ID:7wwOHANZ0
また明日だな!

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:49:01 ID:JP1a7om90
コリンズ休養報道キターーーーーーーーーーー!

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:54:42 ID:7wwOHANZ0
>>51
本部長「休養か・・・俺にとっては急用だな。」

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:04:50 ID:Z8Pqd0VJ0
これで行くか

1(中)坂口
2(左)村松
3(三)ラロッカ
4(指)ローズ
5(一)カブレラ
6(二)塩崎
7(右)濱中
8(捕)日高
9(遊)阿部

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:32:55 ID:Z8Pqd0VJ0
なぜ坂口を固定せんのだ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)