2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラミレスは超絶な地雷だった件2

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:43:14 ID:bFZCDNKk0
普通のレフト前を二塁打にしてしまう魔術師(笑)

前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1206707074/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:44:16 ID:iE1Wg7bk0
巨人に行ったらどんな選手でも地雷になるの

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:44:50 ID:X5+TFkqDO
こりゃヤク投手陣もたまらんかったわな

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:50:14 ID:TygdMR5t0
守備は面白いからいいよ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:52:57 ID:W9GEzavYO
ヤクルトファンの友人に「ラミレスの守備ってそんなに酷いっけ?」って聞いたら

「ラミレス舐めんなよ 」と延々守備の酷さを解かれた

あの時の言葉の本当の意味を今理解したよ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:53:32 ID:O8j9QZNF0
ゴミレス(笑)

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:54:06 ID:BwRAKOU70
ラミレスは打撃もヤクルト時代から糞
おもしろいくらい選球眼がないし、四球が少なく併殺ばかり。

ノリのいいイメージとは裏腹にファンからは嫌われてた。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:57:56 ID:jfYJVhIY0
動きも鈍いし肩も弱いんだな
はじめて見た

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:58:08 ID:DLP3O3uRO
おそらくさっきのレフト前もヤク時代なら宮本が指示だしてシングルで止めてんだろうな。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 20:04:15 ID:ibGRJrDS0
綺麗な流し打ちじゃないか

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 20:26:16 ID:v77Y4ybb0
巨人ざまあw

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 20:26:47 ID:xiLLtcE10
ありえねーww

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 20:58:23 ID:w3NgUUtIO
レフト前2ベースWWWやっぱラミレスのギャグはいいねWW

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:00:01 ID:QJCBrYBY0
そんな面白いことするのか…今日も見損ねた。
勿体無い事をした。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:12:48 ID:xgY8OF/w0
ラミレスなぁ ヤクルトの3年目くらいまではレフト後方に飛んだ打球が全く取れない、
たまにボケっとして打球の処理が遅れる、くらいのもんだったけど、
去年は打球の追いかけ方も送球もおかしな面が目立っていたからなぁ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:15:11 ID:4h7dVHaoO
ホリンズ以下

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:30:34 ID:IQUdj8rC0
費用対効果は明らかにホリンズより下。
ラミレスに出す金あるなら優秀な投手でも発掘して来い。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:51:48 ID:DIGyq28UO
ジャイアンツで2アウトなのに3アウトと間違えてスタンドにボール投げた外人だれだったっけ?


19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:57:10 ID:7QKTVvvG0
レイサム

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:58:54 ID:bFZCDNKk0
谷もあった
ランナーがいなかったからよかったが

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 22:39:49 ID:9ojVc4BU0
ナゴヤドームでまさかこの外野の布陣で臨むわけないよね?

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:07:00 ID:msnW98qH0
つーかフォローする選手が巨人にいないのが問題だと思うが
どいつもこいつもチームプレイの意識が皆無
まったくなんでラミレスなんか強奪したんだか

まぁマルチネスをレフトで使ったり、ペタをライトで使う球団の考えることは
よく分かりませんなw

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:12:28 ID:kn6XDiLXO
ヤクルトが年俸を3億以上出さなかった理由は守備でした

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:16:31 ID:Cyhegv3k0
ラミレスの新ギャグだろ
ファンサービスに熱心な選手だから

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:20:02 ID:4HJPM9T4O
地雷というより








さげまんだね(笑)


26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:22:08 ID:msnW98qH0
むしろ、さげまんは巨人だろ
巨人に行くとスカウトまで劣化する

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:26:14 ID:wmepSiJXO
黒い広沢だな

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:27:32 ID:DIGyq28UO
>>19
あーなんかそんなんだった気がするな
すっきりした
ありがとう

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:34:15 ID:0Zn4sIOs0
ヤクルトにいるときはいい選手だったのに

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:35:40 ID:dCTfa4Mk0
地雷と分かってて獲ったんだろ?
分からなかったなら獲得したフロントが無能

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:35:48 ID:j0yiR2mmO
今すぐ一塁コンバートしろよw

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:36:03 ID:HX2XVa9W0
レイサムは巨人の自前外人では優良だったけどね

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:36:09 ID:Ou+ypdkN0
ラミレスは、レフトポール付近のフェンス際だと神レベルの守備。
あと、ショートバウンドで捕球してアウト、っていう疑惑の判定によく絡む。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:37:18 ID:XzpW0kot0
>>30
分かってなかったんじゃないの?
巨人っていつも取説読まないし

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:43:26 ID:Q4GX3c7oO
巨人は毎回補強のポイントがずれてるよね。そこを直さないと強くなれない。例えば数年前に中継ぎが崩壊してたにも関わらず、超重量打線を作ったりとかさ。
今年はストッパーとセカンド、それに高齢化してきたスタメンの後釜を補強すべきだったよな。

それがセカンドはキムタクで、二岡の代わりはほぼルーキーの坂本、外野の控えもなし。

本来なら交換トレードで清水、小坂、矢野などを使い、川崎、西岡などを獲得すべきだった。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:45:19 ID:tGGSnene0
巨人には中継ぎが足りない 抑えも足りない

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:48:13 ID:kCtWgF7M0
ヤクルトのときはレフトに打球が飛ぶと、
決まって宮本がすぐ返球するようにカバーしてたからなあ。
確かにひどかったけど、ここまでではなかった。



38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:49:30 ID:qKnQDtO10
複数年契約結んでおいて一年目からの活躍期待するとか・・・
読売さんちょっとムシが良すぎるわ・・・

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:49:56 ID:4Sc3iu2MO
巨人にはまだアライバ、岩瀬、藤川が足りない

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:50:57 ID:HXW5R2M10
そもそも、ラミレスはヤクルト時代から守備の練習をしない人
今更よくなるとかコンバートとか絶対無理

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:52:06 ID:Tx1G3s7S0
>>35
> 本来なら交換トレードで清水、小坂、矢野などを使い、川崎、西岡などを獲得すべきだった。
そんなゴミ3人集めたところで川崎も西岡も取れるわけねーだろ

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:54:28 ID:Pxk4C+0T0
レフトに打ったらツーベース!

でもそんなの関係ねえ!でもそんなの関係ねえ!

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:56:30 ID:Od8RZSV3O
>>35は人間としてのポイントがズレてるw

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:57:02 ID:QJCBrYBY0
>>31
俺もそう思ったが、できるもんならヤクルト時代にとっくにやっていると前スレで指摘があった。

実に尤もな話だ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:57:09 ID:Ig73MxZ60
打撃も数字のわりには、意外と帳尻が多く
結構大事な場面では打てなかったりするので、ちょっとガマンが必要かもですよ〜

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:57:21 ID:C6CAqs/w0
(爆)笑率10割w

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:00:51 ID:+KG+1LnM0
明日のラミレス
川上相手に1HRを放つものの緩慢守備で3点を献上

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:02:43 ID:x+95+dYS0
フェルナンデスみたいに打撃でそれ以上の活躍してくれるならいいけどなww

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:04:06 ID:VlgoLpZc0
複数年結んだ年は活躍しない

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:10:47 ID:9g/TZbNJO
ラミレスはラミレスなりにルーキーの坂本をカバーしようとして
守備の調子を崩しちゃってるのかもしれない。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:11:59 ID:iMndS+BD0
内海が登板しているときは
ラミちゃんもやる気がでないんだろ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/03(木) 00:15:07 ID:n7ErWi3a0
内海今年も大炎上期待できるな

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:21:45 ID:D186YjvxO
>>35
一人くらい自前で我慢して育ててみろよw
川崎も西岡もそうやって一流になったんだ。

そんなんだから打たれた投手に声を掛けに
行く奴もいないんだよ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:24:55 ID:jhpoiwiK0
>>33
たしか2001年のリーグ優勝が決まった試合(横浜スタジアム)で
ショートバウンドかどうか微妙な捕球でアウトにしたプレーがあったような気がする
ヤクルトファンの俺でもあれはヒットに見えたよ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:27:52 ID:V5ptv/d10
ヤクルト時代はここまで酷く無かったよ
正直、金じゃ忠誠心まで買えないというものの好例だと思う

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:30:08 ID:VL9s7iGjO
レフト前ヒットがラミレスの前だと2ベースになっててクソワロタwww
ラミレスを使いこなせたヤクルトってすげえよな
宮本と青木にだいぶ助けられたとは思うが巨人じゃ谷と二岡(坂本)だしとてもじゃないけど人の心配してる場合じゃねーな

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:31:09 ID:vpjekOPG0
>>54
一昨年あたりにもスンのショートバウンドをすくい上げてアウトもらって、
スンがぶち切れたことあったな

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:35:49 ID:7UQ74SgfO
>>35
小坂放出

(゚д゚)ウマー

と感じたのはオレだけか…

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:39:17 ID:Rl4aKg1H0
レッドソックスのラミレスも守備はアレだけど打撃は神だから、打ってくれればそれでもいいんじゃね?

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:42:48 ID:z7m3EYZhO
>>31
だから去年、誰も呼んで無いのに一塁の守備練習にファーストミットまで用意して参加して、見事に失格の烙印を押されてたって何度(ry

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:43:15 ID:QuLPBn790
本スレ見る限り、打棒はやっぱ期待されてるみたいね。
スタメン改造案色々出てるけど、大概中軸に置かれてるし。
じゃあやっぱセンターとショートどうにかしないといかんよな。
小坂が元気ならこういうフォローは慣れっこなんだが。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:47:07 ID:UVfA22n+0
守備を捨てるなら清水をレギュラーで使った方がマシかも

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:07:11 ID:4q06WzmR0
>>60
来年広くなる神宮に対応するため一塁の練習したが、契約でごねた。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:21:20 ID:6sR8HVnH0
クーリングオフ期間は終了しました。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:55:05 ID:LKKG4USU0
巨人をサッカーで例えると

     ロナウド  アドリアーノ

 シェフチェンコ      ロッベン

      リケルメ バラック
ロベカル              フィーゴ
      グティ   J.バチスタ

        カシジャス

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:56:39 ID:iMndS+BD0
これじゃ
右の清水を獲っただけだな

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 02:35:02 ID:QedOgkMQ0
この守備だったらヤクルトに居ても足引っ張ってたかもね。
この広さじゃカバーし切れないだろうし。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 02:46:13 ID:F5h/2Mg20
クルーンも獲った意味なしwwwwwwwww


69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 02:48:06 ID:qezJ9YZ60
いまさらだけど、守備の連携って大事なんだな。
宮本みたいに、隙間のフォローが出来る人間になりたいもんだ。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 06:34:42 ID:Zsy0YaZU0
クルーンもいきなり失点してるのかよw

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 09:06:38 ID:iFiMxp6G0
ショートが二岡だったら…

72 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/03(木) 12:00:35 ID:X+94Q1og0
ヤクルトはさすがだと思うよ。
ヤクルト時代は、このゴミレスの守備のフォローと
ゴミレスJrのお世話までしてたんだからな。

戸田寮のゴミレスJrが使ってた部屋を、
今泣き虫王子が使ってるんだが、
引越しして来た時、部屋が異臭で大変だったらしい。
今はどうか知らんが。
豆知識だよ。じゃあな。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 12:06:32 ID:iMHpQCw2O
190安打打った実績のある志水

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 12:11:24 ID:RgAzI0o/O
>>73
清水も志村もレギュラーでは使えないよ
ラミレスパワプロだったら
BAEEF
つよずきるか

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 12:23:32 ID:4RgMxsU7O
往年の張本並みの守備力に喝!!!

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 12:39:12 ID:R7I4XhtT0
守備はザルと言う訳じゃない、打撃は昔からスロースタータ
てか、その位 採る前に調べておけよ‥

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 13:13:53 ID:Rl4aKg1H0
巨人の水がいい選手を地雷にする。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 18:58:09 ID:UVfA22n+0
今日もミスターツーベースきたー

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 19:08:18 ID:iFiMxp6G0
ビョンより守備下手だな

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 19:38:32 ID:hlxp3+1D0
>>76
いままではそうだが今年はフォロー無いからキツイ
センターもショートも下手というのは終わってる
チーム編成がクソなんだろうな

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 21:29:00 ID:fdq5UhpA0
移籍が決まった時点で虚スレに「ラミレスの守備は小学生レベルだから気をつけろ」
って警告したのに、その時は罵倒されたよ・・・
普通に亀井センター谷レフトでいいんでない?

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 22:33:42 ID:6TjsYbAO0
今日はセンター亀井だったから、ラミレスの守備もなぜか
普通に見えた・・・ような気がする

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 21:16:59 ID:IwAnms3H0
ヤクルトはほんと外人に無駄金出さんな

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 21:56:56 ID:eMdb4TPT0
>>59
あの人は読売ラミレスより四球選べるから守備のマイナスを打ち消せる
ラミレスは四球選べないのでもともと下位打線向きのバッター

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 06:43:26 ID:bpuTvzGE0
ラミ李って最悪の並びだな。
三振数>>>四球数の奴を4・5番にするとは・・

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 08:48:40 ID:iP5Cnhxo0
ドラえもんの道具「木こりの泉」にアレックス・ラミレスは落ちてしまいます。
そうすると女神ロボットがレッドソックスのマニー・ラミレスを連れてきます。
女神に「あなたが落としたのはこの人ですか?」と聞かれ、原監督は「最初に落ちたヤツ」と正直に答えたため、
女神「あなたは正直な人です。ご褒美にこのマニー・ラミレスをあげましょう。」
女神はレッドソックスのマニー・ラミレスを原監督に渡します。
そして、アレックス・ラミレスは泉に引きずりこまれてしまいます‥。
(この道具は物語と違って落としたほうは返してくれません。)

・・・という事を ふと思った。



87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 13:26:28 ID:EPxToQm00
こっちに貼った方がいいか?

無名武将@お腹せっぷく:03/06/10 12:00
古田「我がチームの力だけでは、優勝はできませぬ…ここは1つ策を」
若松「ほぅ、聞かせてもらえぬか」

古田「ペタジーニを読売に送りこむのです、そしてペタには夏以降は自主的に働かせないのです。
    これを『埋伏の計』と申します。
    以前、吉井でこの策を中日に試したところ、見事に成功しました。
    中日の投手陣からは内部批判が続出し、セ界一と言われた投手陣もガタガタでござりまする」

若松「しかし、ペタは我が軍の主砲であるぞ!」
古田「送りこむ選手が強大であればある程、この策は成功するのでござりまする」
若松「うむぅ…そちがそのように言うのであらば…」
古田「監督、御決断を!」


こうしてペタジーニは読売に『埋伏の計』として送り込まれた。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 18:13:38 ID:iP5Cnhxo0
>>87
吉井じゃなくて川崎じゃないの?
川崎祭りを思い出すな…

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 22:39:53 ID:aSt4rnWK0
背番号5だし、後ろから見たら清原そのものなんだが

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:59:59 ID:RKOjJm1b0
ピザレスやばすぎだろ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 08:53:13 ID:D24zcyGY0
ヤクルト時代は凄く明るくていい選手だったのに
今はめちゃくちゃ暗いな

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 08:56:22 ID:DHcZUn/n0
まあ今の成績で明るくしてたら叩かれまくりだろ

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:06:50 ID:NRJq3c8dO
フォークに空振り(笑)

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:09:38 ID:JO5y9cJ2O
今の状態でもホームラン打ったらパフォーマンスやるのかな?

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:11:41 ID:XiHJCBVUO
巨人という球団の腐りきった根性が原因だろうな

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:12:23 ID:ZYlwIZziO
背番号5て呪われてるのでは…

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:16:08 ID:yo1aaBzBO
ラミレス解雇

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:17:11 ID:JBHxqbS+0
>>92
昨日の試合後「ガンバリマ〜ス」って鼻歌混じりで言ってたそうだけど(by 朝日新聞)

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:18:53 ID:lWFTO5+C0
>>54
あったあった。見てたわ。あれ優勝の決まった試合だったのか
スロー再生でみるとしっかりバウンドしてるんだよな
詐欺師の才能はあるのかなww

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:20:25 ID:o5LlooCMO
>>96
岡崎の次からだな、きっと

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:20:54 ID:6H7YN60wO
巨人に移籍した外国人選手は必ずと言っていいほど成績が下がる件

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:21:19 ID:o5LlooCMO
ラミレス→小島よしお
ガイエル、リグス→エドはるみ

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:26:57 ID:EPxvjXHkO
結論としては巨人は宮本と青木が足りない

小坂+清水+野間口+矢野+真田+小田嶋+木佐貫+金銭⇔青木+宮本

無理か・・・

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:29:15 ID:/K59GaK30
横浜ファンだが、去年神宮に見に行くと、
試合中にもかかわらずブルペンのクルーンと雑談ばっかしてたな。
まあ、レフトとブルペンは近いからといえばそうなのだが、
あのユルユルの雰囲気は捨てがたいものがあった。

仲良し同士、一緒になれてよかったね。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:32:44 ID:Pqm4iuuG0
魔将スレより

208 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/12/25(火) 19:10:34 ID:KTlCUmmD0
道作氏は「今季のヤクルトは中堅の青木に左翼のカバーで負担がかかった結果、
青木の数字が悪化した。さらに守備位置が少し左にずれることで、右翼のガイエルまで
不自然な守備機会が増加したようだ」と話す。

http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_12/s2007122515_all.html

実は魔空(ry

326 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/01/09(水) 18:39:26 ID:ZlkhpUKe0
>>208
http://baseball-zone.net/a_la_carte_record_defense_2007c.html
青木、赤星、金城を抑えてRFトップ
確かに不自然だ


328 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/01/09(水) 19:12:59 ID:XV7JTaWlO
>>326
?どういうことだ?誰か分かりやすく説明頼む。

331 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/01/09(水) 22:34:58 ID:7hFbwMnH0
>>328
ページの下にも書いてあるけど、どれくらいアウト(直接的+間接的)を取ったかがわかる数字
ただでさえ守備範囲の広い失礼王子がセンターにいて、オマケにライトというポジションなのに、
同じイニングだけ守備についたとしたときに、一番アウトを取ったのが魔将になるのだよ

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:38:29 ID:+rDCE2hu0
>>94
パフォーマンスはやくみたいよぉ

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:40:34 ID:8l6SVci60
ラミレス「打てない、走れない、守れないが私のモットーです。」

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:42:06 ID:vrQQe2nI0
>>103

そんなカスの寄せ集めで一流選手2人も獲れるんだよw


109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 12:06:55 ID:XZNdz2ES0
>>103
そんな事したら、讀賣が勝ちまくってしまうじゃないか。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 12:07:05 ID:2SOMSfUT0
ガイエルのほうがラミレスより守備範囲が広いのは素人でも分かったからなあ
そして、ガイエルのほうが出塁率も高いしHRも多いわけで

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 12:08:21 ID:yEzwPmnw0
>>103
大貧民のくせに2枚良いカードもらうつもりかよw
ずうずうしい

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 12:20:56 ID:kMF6HfjO0
>>103
トレードスレみたら解るけど
カスを何人集めても一流どころはとれない
そもそもその中にヤクルトに必要な選手いないだ

小坂+清水+野間口+矢野+真田+小田嶋+木佐貫+金銭⇔青木or宮本
でさえ無理

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 12:33:02 ID:aGD7BT8K0
契約上この2年間レフトはラミレスのものファーストはイのもの
誰も入ってはいけない空間

セ5球団ウマー!

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 13:08:24 ID:JBHxqbS+0
野間口+木佐貫⇔宮本で十分以上じゃないの?
そろそろ世代交代も必要だろうし

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 13:09:28 ID:kMF6HfjO0
>>114
宮本は間違いなくコーチ、監督になるんだから出すわけねーだろ
そもそもなんだよそのカス二人は

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 13:22:59 ID:JBHxqbS+0
>>115
ヤクルトは元社長が巨人ファンを公言していたぐらいの会社の体質からしても
巨人経由はマイナスにはならずむしろキャリアアップの評価だろw

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 13:26:24 ID:DHcZUn/n0
>ヤクルトは元社長が巨人ファンを公言
これって初代オーナーじゃなかったっけ?

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 13:28:12 ID:JBHxqbS+0
だったかな。素で間違えた。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 13:36:59 ID:yEzwPmnw0
>>114
高井と花田でつりあうくらいだな

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 13:39:16 ID:kMF6HfjO0
>>116
お前の頭の悪さに霹靂

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 14:12:21 ID:lpVu5r4V0
内海+木佐貫⇔青木

これでもヤクルトの損か

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 14:51:27 ID:42QUw9bs0
>>121
さすがにそれは‥

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 17:09:07 ID:0hF4Ar0W0
>105
でも考えてみりゃラミレスはガイエル加入前から居たわけだが、
去年になって急に守備範囲が狭まった?
それとも魔空k(ry

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 17:10:44 ID:7KmAvTpr0
たしかに除去したらヤクルト打線が終わってるな

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 19:45:12 ID:DCrEhPcR0
>>120
「辟易(へきえき)」っていうのを「霹靂(へきれき)」って
言ってるのって、ネタだよね?
まさか、素で無知じゃないよね。
消防が「霹靂」って言葉知ってたんだから、誉めてやるけどね。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 19:52:56 ID:yEzwPmnw0
上原⇔青木
これなら納得だろ?

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:01:13 ID:FXsz4WGSO
ラミちゃんはまず中途半端に芸人ネタパクんのをやめるべき。

話はそこからだ

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:13:55 ID:ZhSe6j3pO
>>127
それを禁止したらもはやラミレスである必要性はない。
ホームランを打った時のパフォーマンスでチームを盛り上げるのがラミレスのやり方。
それが気に障るならラミレスを二軍に下げて代わりにゴンザレスを上げてやれ。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:19:02 ID:+rDCE2hu0
ハムふぁんだけどよ…、
藤井とやたろうとで交換してくれ

130 ::2008/04/06(日) 21:36:36 ID:VVqZyllw0
ヤクルトは球場狭いし青木の驚異的な守備範囲でカバーできたんだな


131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:39:34 ID:6y8rv5wjO
>>129
ついでに三木もあげようぜ

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:39:41 ID:XviLC+s7O
>>129
野球そっちのけで卓球にのめり込むだろ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:43:48 ID:J0O1HRDg0
オリとラミレス⇔ラロッカで交換すればいいんじゃね?

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:51:04 ID:R/PO+Ma80
>>126
上原がメジャーにいかないとしてもヤクルトの損

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 22:04:14 ID:bWXu+UzO0
公ファンだけどラミレスください

136 :129:2008/04/06(日) 22:14:04 ID:+rDCE2hu0
同志がいた

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 22:20:03 ID:pRi3vYrDO
ラミレスは巨人に必要

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 22:25:11 ID:R/PO+Ma80
パにいってDHでやったほうがいいよ

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 22:43:55 ID:ZRiNos2j0
ヒゲ剃って駄目になった選手っているよね

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 23:44:35 ID:EPxvjXHkO
ラミレス欲しい球団はセリーグにあるのだろうか?

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 09:45:52 ID:Duj3aqft0
>>139
平衡感覚が失われるんだろうな

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 15:34:15 ID:9hPgDG/00
猫かよ!

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 16:58:01 ID:z8B52a3Z0
>141
なこたねーだろwwwwww

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:37:58 ID:oS0s2cMN0
ないか

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:44:55 ID:zjXZQJeJ0
ないよ

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 01:05:34 ID:Vo30pjQi0
パの球団だけどドミンゴと交換してもいいぞ

147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 03:47:08 ID:nDiaSTZX0
今の虚塵見ているとゴミ屋敷のおっさん思い出す

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 06:21:46 ID:R8xn2Yb80
内海「ラミレスはいらない」→「涙が出そうになった。うれしくて抱きついちゃいました」

149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:50:13 ID:Ie2tf4Ye0
あら不思議、センターを谷→亀井に変えたらラミレスの守備下手が
少し目立たなくなってラミレス本人の調子もUP
守備だけなら亀井は青木に負けないから。由伸から亀井にラミレスを
カバーするように指示がいってるはず
後は坂本がなんとか出来ないかな

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:29:23 ID:DzfNmhrK0
昨日の試合でも、レフトよりに守っていた為にセンターフライに追いつけず、
セカンドの頭を越えてポテンヒットなんて場面があったよ。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:49:26 ID:HK+lGBp10
age

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:27:03 ID:dp8xKSDp0
ty

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:45:35 ID:ScLD2zxbO
【野球】ラミちゃん3号空砲も次は「カズダンス」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1208060025/

154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:19:54 ID:IuhsSPP/O
いい加減、ラミレスのパフォーマンスを誰か注意してやれよ。
見ていて興醒めするんだよね。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:27:48 ID:QfgBhDdO0
いやパフォーマンスはまあいいけどさあ
もう少し小出しにしたらどうなんだ

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 03:11:43 ID:CyUz6S2G0
ヤクルトでは昨年すでに人気はガイエルに抜かれていたと思うが。
なんだか過剰パフォーマンスがおかしいぞ。
やっと読売も遠征だね。
おっきな球場でのレフトへの打球はご注意を。
青木と宮本は同行しませんので。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 03:25:25 ID:UdlVFAVAO
乙(^ω^)
ラララライ♪
打ち始めたね

158 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/14(月) 11:34:10 ID:97XnN9Zn0
ていうか、緒方はコーチなら、ゴミレスの守備位置指示しろよ。
1回から8回の守り、全部同じ位置に突っ立ってたぞ。
本人も、ベンチもやる気ない。お手上げ。


159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:54:32 ID:RZ+z+ZSh0
ヤクルト戦6戦4発ってのはすごいな。


160 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/15(火) 12:04:57 ID:PmYGhtjv0
>>159
ヤクルト戦6戦4発打って2勝しか出来ないなんて、
いかにも、勝利に貢献しない虚塵のダメ助っ人らしい(笑)

それに比べて、A.Gは虚塵戦で6戦3発でも、4勝とチームに貢献。



161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:35:41 ID:SOOcr17XO
>160
君は馬鹿なのですか?
それとも笑いをとろうとしてるの?

162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:49:32 ID:M4WkxnJGO
成績結果だけ見れば優良だが
昔からどうでもいいとこで打って稼いでいた記憶がある



163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:45:46 ID:vXM0Y9h+0
そりゃ万年Bクラスじゃどうでも良い場面しか打った記憶がないわな

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:12:18 ID:YKqK1NIVO
へいへ〜いもんき〜

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:14:26 ID:1AT8M4L8O
ラミレスのパフォーマンスが侮辱行為に見えてきたぜ

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:23:51 ID:V8+nnyqe0
ゴミレスの実年齢は39歳らしいぜ

167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:42:26 ID:PUVhhdFo0
>>163
それはギャグですか?

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:36:22 ID:fQ0UE02l0
なあ、微妙に守備マシになってきてないか?

今日も谷繁のタイムリーがシングルどまりだったし。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)