2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子マラソン・長距離総合スレ 32

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 00:32:59
前スレッド
女子マラソン・長距離総合スレ31
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1218991613/l50


2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 00:35:51
>>1
乙。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 00:52:56
ロックンロール・ハーフ(バージニアビーチ)
Top 10 Women
- ------------------------------------------------
Bib Name Time
102 Edith Masai 1:12:54
107 Katie McGregor 1:13:04
108 Megumi Seike 1:13:05
101 Adanech Zekiros 1:13:32
118 Teyba Naser 1:13:38
111 Colleen De Reuck 1:14:46
113 Aya Manome 1:15:08
105 Nuta Olaru 1:15:17
112 Miho Notagashira 1:15:17
114 Judy Kiplimo 1:16:4
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
110 Kei Terada       1:18:33


4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 00:56:50
オリンピックがあったばかりなのでベルリン、シカゴはつまんなさそう

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 01:00:54
シカゴにはSWACの嶋原が参戦する。
いちおう世陸も狙える。


6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 01:10:08
>>4
北京五輪参戦組の中にもベルリンシカゴ参戦選手ありと予想
トメスクは前回アテネ五輪走った後すぐシカゴに出て優勝

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 01:14:23
3週間前の体重28キロっておれの3分の一かよ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 01:29:07
でも28キロがサハクのベストだとしたら4キロも余計に体重増やして
相当きつかったと思うな。
男で言うなら170センチ55キロくらいが適正なのに
155センチの選手に対して50キロまで増やせ!と意味不明なこと
言ってるのと同じだもんな。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 01:38:01
28kgっていくら女の子だってそうはいないだろう
うちの犬、ゴールデンだけど43kあらーな

10 : :2008/09/01(月) 01:43:25
かつて有森と松野と鈴木が活躍し
高橋・野口・土佐・渋井と有望なランナーが次々出てきた頃がなつかしい

新谷や佐伯で彼女達並の期待は出来ない

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 01:47:27
>>10
そうか、あれが黄金世代だったのか。
サッカーでもそうだけど、凄い才能って一時期に集中して現れることが多いのな。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 02:09:31
高橋尚子ってロードの10キロの練習で渋井の日本記録よりも20秒も速い
タイムで走ってるらしいな。


13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 02:21:19
体操の内村や卓球の愛ちゃんとか19歳が当たり年
明日のスポ新裏一面は佐伯だろう

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 02:56:33
マラソン完走すると4kgくらい痩せるんじゃなかったっけ?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 03:03:46
さはくは折り返しからのスパートちょっと上げすぎたな。
あと少しだけゆっくりにしとけばほとんどバテずに2時間30分は切れた。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 06:02:33
新谷もイーブンで走ってたら2時間30分は切れたかな。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 07:35:34
前半のペースが早過ぎたね5km平均17分5秒で2時間24分のペースだった。
男子選手の上位が大体2時間16分程度だから約10%増しの2時間29分はいけたでしょう。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 10:36:59
新谷は結構絞れてたね。
すっきりして可愛くなってた。
Qちゃんの跡継ぎにふさわしい。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 11:28:21
新スレ開始早々タラレバ好きの皆さん、こんにちは。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 15:31:40
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1219882749886.html

失態続きの陸連には、4年後のロンドンでは枠を無駄にしないようにして頂きたい。
世陸はどうすんのかね。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 15:46:20
「補欠枠は本来なら、1日前まで引っ張れるのですが」ってそれなら引っ張れよ!
「総枠陸上40名の枠があって」って無意味で害しかない枠なら作るなよ!
余分な経費なんて知れてるだろ。選手にも国民にも失礼な話だ。

世陸の5人は多すぎるから2人は補欠扱いでいい。5人以上の選考は不要。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 16:10:49
ここは代表選考スレではないので方向がズレたレスが多いな…

女子マラソンの今後は最近かなり儲かっているtotoの助成金での強化に期待


23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 19:20:59
北海道マラソン結果
http://m.hokkaido-marathon.com/web2/2008/

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 19:48:48
市河麻由美は毎年走ってるね

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 20:08:54
>>24
はしってるね。
んで市民ランナーの上位レベル堅持だから頑張ってるね。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 20:10:33
>>23
女子の3人ははつらつとしてていいね
野口と森本が復調してお局Q様もあと1年は最後の見せ場ということで3大レース完走して下さい

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 23:27:05
>>26
小学生佐伯と母吉田と姉新谷に見える
多分立って並んだらロズウェル事件の宇宙人になる

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 23:58:31
一般紙の扱い酷すぎ
143センチ32キロしか出てねえ

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 06:50:25
北海道で2位の終わった新谷を見ると、本当に高校までの選手だったんじゃないかって思える。
タイムはまずまずだが、このメンバーで負けたところを見るとね……
小林や絹川と違って伸びしろがない。
まぁタイム面で新谷を上回るこの2人が、トラックで先に脚光を浴びるのは当たり前ではあるんだけど、
新谷には過剰な期待をかけない方がいい気がする。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 08:32:07
>>29 絹川に伸び代は見えない。もともと不自然に痩せていたところに
将来を考えないトレーニングをしていたために記録が出ただけ。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 14:03:29
高校時代トップだった奴に期待してはいけない

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 20:31:12
新谷はマラソン2時間30分切ってから評価つけしたい

でも大越が何年もかかってようやくマラソン2時間30分切ったと思ったら
すぐフェードアウトしたな

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 20:43:40
大越はハーフまでだったな。新谷は厳しい。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 20:55:35
1つ年下のちびっ子マラソンに完敗するようじゃ全く才能ない。平凡な駅伝選手に成って下さい。
てんまやでじっくりやった方が良かったがもう遅い。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:04:02
>>12
ソースは?
釣?
そこまでスピードあるならハーフとか走っても良さそうだし。
また次のマラソンまで、レースに参加しないつもりか?

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:09:38
>>35
ずっーと昔、全盛期の話だろーよ
ペース走みたいな練習で、5km15分台のラップを連続して出せるくらいの
力があったっていう、小出談を聞いたことある

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:13:50
>>36 そういえばそんなことテレビで聞いた覚えあるな

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:24:22
佐伯がベルリンの代表を狙いたいって言ってるけど、このタイムで狙うってことかな?
女子マラソン伸び悩みの現状なので、それもありそうだな・・・
これで選ばれるようなら終わりだな。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:25:10
昔話は別スレで

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:31:04
>>38
2年前の吉田香織も佐伯と似たケースだったが
世界陸上の代表になれなかった
有森や山口や堀江や千葉ぐらいの優勝内容じゃないと
北海道から世陸代表は厳しい

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:32:57
31分で代表になれるなんて考えるほうがおかしいわな。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:33:49
佐伯は若くて伸び盛りだから選ばれたら入賞くらいはするかもね。
10000mも32分20秒くらいらしいから小林世代で最速じゃないかな?

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:38:00
北海道1発しか走ってなくてしかもタイムは31分。
これで選ばれるなら日本の女子マラソンに未来はない。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:39:15
五輪に繋がらない世界陸上で、誰も出たがらなかったら出れるかもね。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:42:25
誰も出たがらないってことはないでしょ。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:49:51
>>45
世陸回避で、秋の海外に目を向けるやつがいてもおかしくないでしょ。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:50:03
アジア大会はあまり誰も出たがらないのは確か

世界陸上は箔が付くので出れるなら喜んで出る

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:54:49
>>46
そんな大物いるの?
今まで記憶あるのは両五輪金メダリストしかいませんが。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:35:48
今年のシカゴには嶋原清子が出るような

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:00:25
まだ19や20の娘ッ子に対して素質無いだの伸びしろ無いだの好き放題言ってる奴多いな。
どうぞ記憶から消してください。

マラソンなんだから5年10年単位で見守らなきゃしょうがない。
20歳以下の選手をド素人が目先の結果だけで偉そうに断じてるのは滑稽過ぎる。
マラソンという競技の複雑さを想像することすらできていない。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:05:44
クロウトぶってる素人評論家のが滑稽だが。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 01:43:39
バカは図星突かれると脊髄反射しかできなくなるんだって。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 01:50:44
今後あの小学生ランナーがどれだけ成長するのかは興味がある。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 07:06:16
練習30km走で新谷に6分くらい差をつけてたと言ってたから本当はもっと速いんでしょう。
トラック5000m16分でも距離が延びて落ちないタイプに見える。

35km以降の走りを覚えて、最大限5km17分ラップの2時間23分を期待したい。



55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 07:39:07
まぁ19歳ぐらいからマラソン走ってる選手に期待は出来ないな


56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 07:59:09
>>55
中国の選手は大抵そうだけど。
でも最近日本人よりも世陸五輪で結果残しているな。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 08:41:52
高校卒業して4年くらいはトラックでスピードつけて
22歳くらいから本格的にマラソン練習した方が伸びると思うが、中には例外もいるだろうな。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 09:02:31
>高校卒業して4年くらいはトラックでスピードつけて
>22歳くらいから本格的にマラソン練習した方が伸びると思うが、


これは日本の陸上関係者が今まで持ってきた典型的なイメージだが、小出はどうもこのイメージを相手にしていない。
今回は男子でも日本マラソン界にとってショッキングな結果になったため、このイメージのようなこれまでの固定観念が疑われ始めているようだ。
これまでの概念が通用しない時代になりつつある。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 12:36:52
口ではトラックでスピードを付けてなんて言ってても、
箱根に向かってるやつが大勢だからな。。

大学行って箱根を捨てて、トラック専念っていないしね。。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 12:45:39
>>59
関東の強豪大学だとトラック専念できないからな。
だからって普通の大学や関東以外に進むと周りのレベルが低くて伸びにくいし。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 13:10:22
女子と男子じゃ大分事情が違うね。
大学女子駅伝では最長でも3区9.1kmで他の区間なら5000m走れればなんとかなる。

女子のマラソンランナーの場合大学卒業組が好成績を挙げてるのに注目している。
高橋は大阪学院、有森は日体大、土佐は松山大、山下は鳥取大とオリンピック世陸のメダリストがズラリ。
それ以外にも加納は立命館、嶋原は国士舘。これから期待の赤羽は城西大、ダイハツの木崎は佛教大等。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 13:31:05
箱根がだめとか言ってるのは何も知らないのかな
箱根が障害になるようならどっちにしろ世界に通用するランナーにはなれん
瀬古や谷口みてみろ
特に瀬古なんて箱根は練習の場みたいな感じだったんだろ?

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 13:33:47
古い選手を出してくるな

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 14:43:33
古くても実績や持ちタイムからしたら瀬古なんか余裕で一線級で活躍できる。


65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 15:12:29
要するに男子も女子もケニアに行って練習してこいという事でFA
でも暴動等で治安悪いから五体満足で帰って来れない確率が高いが
サバイバルを生き残って帰って来れたらとてつもなく強くなってしまうかも

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 16:06:23
瀬古の時なんかはまだここまで箱根が加熱してなかったから。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 16:12:53
箱根って神奈川県と長野県にまたがってると思ってたな

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 16:19:01
箱根やら瀬古の話なんてどうでもいい。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 18:38:36
箱根の話はこちらで
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1198846316/l50

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:15:45
北京オリンピックの話を蒸し返して申し訳ないが、先の北海道マラソン後、増田明美が次の様に語った。
「五輪では補欠1人を含め1種目4人までエントリーができ、本番前日まで変更が可能」。故に、
「ケニア、エチオピア、アメリカなどは男女8人をエントリーさせていた」。
増田の語った事が事実なら日本陸連はあぼ〜ん…。
 
 


71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:17:09
箱根の弊害は世界的にみて雑魚ランナーでも有名になれるところ
そういう香具師に限って実力ないのに勘違いするんだよな

女子マラスレなのでスレ違いスマソ

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:25:49
>>70
その話はずっとここでも出てたよ。
陸連は大失態だと。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 23:00:50
竹澤とか今井とか箱根で天ぺん立った奴等が外の世界でぼろぼろ負けてメッキがはがれていく

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 23:32:35
箱根箱根うざいんだよ!

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:16:26
>>70
その話は本当だ。ケニアは補欠が出場したしな。まあ、日本では一ヶ月も故障で練習
してないのに、それ隠して出場するような悪党がいるから陸連は舐められているんだがな。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 02:09:36
所で選考の対象に成ってる海外の試合はベルリン&シカゴ&NYcityの他は何か有る?

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 04:48:48
>>73
今井は上り坂専用にすれば世界で通用する。
北海道見て思ったのは上りが得意な選手特有の前傾フォームをしていた。
箱根の癖がついたみたいだね。
ワンジルくらい上半身立てないとピッチ、ストライドの切り替えが
容易じゃないよ。
今井の走法は平坦地であるにもかかわらず既に疲労の蓄積するフォームだ。
三津谷とかワンジルくらいが一番理想だ。


78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 07:52:31
ここは女子マラソン長距離スレなのに…
今井は性転換して女子になったと解釈すればいいのかな?

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 08:24:39
結論は、箱根も男女同走がいいという事だな
京都みたいに坂といっても高が知れたショボイコースではなくて
世界に通用する箱根山登りを女も走れと

野口も練習メニューに山登り多かったな

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 08:29:46
竹澤は前傾してないけどな

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 09:08:06
お前ら、自分のこと棚に上げて、よく他人のこと語れるな
お前らはカス以下なのに

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 10:52:40
野口は超絶スパルタのツケが今になって来たということ
北京五輪までが競技寿命だったんだよ
むしろ高卒30歳でよくここまで持ったと考えるべき

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 11:07:37
>>82
Nスペではクロスカントリーどころではなくて山岳登山コースみたいなところ
走ってたよね。あれは素人目にも平地の何倍もの負荷かかるのは分かる。
しかも一瞬でもバランス崩れると何十何百kgの圧が弱い箇所にいったりする。
コーチ監督アホ過ぎる。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 13:02:50
ケニア女子選抜チームを呼んで箱根駅伝走ってほしい。
シード争いしそう。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 16:25:26
竹澤は確かに速いんだけど中心線が甘いんだよな。早稲田OBの小林雅幸なんかも
そうだったけどガニ股なのでハーフ以上になってくると急に速度が落ちたりしてた。
指導者は何やってんだろうね。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 17:10:24
男子の話は男子のスレでしろや。
いつまでもしつこいんだよ。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 23:14:35
竹澤も性転換して女ということでよろしいですね

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 06:39:37
>>83
高地民族のマラソンランナーは居るけど
登山家のマラソンランナーはあまり聞いたことがないね
何でだろう?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 07:03:56
でも竹澤のがに股は以前よりは改善したぞ

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 13:55:12
閑話休題

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 16:09:30
今月はベルリンマラソンから本格的な秋マラソンシーズンなのだが
専門外の人が多いのが薄々わかるぞ

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 17:16:28
アムステルダムは?

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 17:29:17
>>92
10月
シカゴの後辺り

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:17:07
アムステルダムは男子が豪華なんだけど

女子はWMM以外は出がらしになりつつあるのが悲しい

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:48:19
年内にはQや野口や森本は出ないのかな

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 01:09:17
Qは東京に出るんでないかい?

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 01:52:17
東京大阪名古屋、全部出るって言ってたしな

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 04:08:47
学年1美人と付き合ってる時、中の下ぐらいの女に告白された時ぐらいどうでもいい

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 04:11:09
宝くじで3億当たって換金した帰り道、100円落ちてるのを見つけたぐらいどうでも良い

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 04:39:30
つまり世間の関心とは無関係なんですね。わかります。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 05:54:57
土佐は引退で野口は走れる目途が立たず…中村は五輪出たから来年の世陸は出ないだろう?森本は故障で療養中
結局福士や渋井や高橋の失速トリオが世陸候補のメインなのかな?弘山はもう引退だろうな
原と坂本はどうなのかな?

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 10:32:01
怪我人か引退間近しかいないのか

103 :北の湖がころんだ!:2008/09/06(土) 11:20:18
まあ新戦力に期待するしかない。新谷あたりがマラソンで好結果を出してもらいたい。

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:23:51
坂本はもうポンコツなのか?
かつて見せた力なら野口に次ぐ2番手なんだが・・・

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 12:57:24
渋井と中村以外だと、小崎まりは23分台を2回記録してるランナーだけどね。
第一生命の尾崎好美、SWACの加納は25分前後では走るでしょう。
十八銀行の扇、天満屋の挽地、三井の大平もそこそこ。
それよりも赤羽、馬目、清家、大崎の初マラソン組に期待したい。

ベルリン世陸では外国を見渡しても飛び抜けて強い選手は居ないのが現状。


106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 14:23:13
かつて見せた力でよければ高橋が歴代1なんだが。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 14:52:10
>>105
世陸は生きのいい若手が出て活躍してほしいな。
初マラソン組と若手の確変に期待。

少なくとも大阪世陸の原以外全員三十路みたいなのは御免だ。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:01:07
加納さんのピッチ走法が格好良いから加納さんに頑張って欲しい。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:05:29
加納は最も世陸代表に近い五輪世陸代表未経験選手かな。
昔は大南博美が五輪世陸代表未経験選手で最も安定して実力発揮していたが、
最近は実力に少し陰りが出てきたようだ。
大南は今回のベルリン世陸に出れなかったらもう五輪世陸に縁が無いだろうな。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:11:51
森本のが近いだろう

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:12:35
オリンピックの選考会では脚部不安が出て代表を逃したけど
加納は札幌ハーフで大崎を終盤振り切った走りを見ると一枚上手。
海外のロードレースでも好成績を残してるから世陸代表は有力だね。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:19:14
20代前半の選手で
期待もてそうなフレッシュ選手は大崎だけかな?

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:32:42
>>106
バンコクは化け物だったな。
ベルリンや五輪自体は野口の方がパフォーマンス上だと思うが。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:36:13
五輪もベルリンも高橋だろうね。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:37:41
>>112
ダイハツの木崎、ワコールの樋口は意欲があるようだけど2年くらい先かな?
過去の人になった感のある絹川はかなりいい練習が出来てるようで秋には走りそう。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:41:21
絹川はマラソン走らないでしょ。
ていうか絹川はハーフももたなそう。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:50:19
せめて卓球の四元ぐらい着飾るとかTバックでサービスするとか、やれんもんか
大崎とか加納なんか乳首大きそうだから、ウエア脱いで乳首をラメ飾りで隠すとかで
走った方がいいよ

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:52:33
いきなりマラソンは無理だけど絹川は若いから回復も早いみたいだ。
記録会の5000m位から出てくるでしょう。元気になればハーフ1時間10分を切るポテンシャルはありそう。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:41:35
回復早いといっても去年の都大路から欠場してるから結構長引いてるぞ。

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:53:43
こいつ、いつの都大路だったか忘れたけど、横をチラチラ見ながら走ってて、
走った後のインタビューで、周りを気にされましたか?って質問に、
全く気にしませんでした。
絹川愛の世界?の走りをするだけです。とかなんとか凄いキモイ応答をしてなかったか?

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:06:38
>>119
都大路の回避原因は椎間板ヘルニアと座骨神経痛だったけど
その後故障が回復した夏前に赤血球と白血球が変形する謎のウイルス性感染症に
かかって日本選手権回避・北京五輪断念になった。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:12:44
>>120 興味のある人はココ http://limo.jp/a.php?rs=205493986102 でお勉強

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:14:58
>>120
絹川は好き嫌いがはっきりと分かれるキャラだからな。
しかも高校時代から有名な遊び人で趣味はブレイクダンスとか女子の陸上選手に
しては珍しいタイプ。
小林とか小島とか優等生タイプも良いがたまにはこう言う変人も必要かと。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:17:06
>>120
まあキモいが、ムカつくというほどでもない

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:33:25
絹川のブログよく見るんだが面白いよな。
頭がかなり良いんだろうなと思う。

ああ見えて苦労人だし俺は応援してるよ。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:34:43
俺は応援しない

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 18:48:54
ブログ持っている選手は
より身近に感じるのは確か

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 19:52:55
ブログやってる選手は中途半端なのが多いよな。  自己表現の仕方を根本的に間違っていると思うな。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 19:56:10
黙れチンカスキモデブ全身毛モジャモジャで人生の予選落ちメガネのニート野郎

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:00:13
>>129
「人生の予選落ち」ってうまいな
俺も他所で使わせて貰うわ

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 21:17:15
>>128
上村愛子に失礼な!謝れ!!

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 22:41:17
口達者にならなず本業に打ち込め

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 22:48:05
>>128
柔道の鈴木にも謝れ!

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 22:48:43
>>132
日本語話せカス。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:27:38
テレビ放映のご案内 「マーラ」
9月6日(土)23:10〜 NHK 土曜スポーツナイト
http://www.nhk.or.jp/dospo-sunday2/yokoku/yokoku_sat.html
『アナザーストーリー』
"北京五輪女子マラソン6位入賞のイギリスのマーラ・ヤマウチ選手と彼女を支え続ける夫との固い絆を描きます"

9月11日(木)深夜24:55〜 TBS バースデイ
http://www.tbs.co.jp/birth-day/
女子マラソン 英国代表マーラ・ヤマウチ
"日本人の夫を持つ、女子マラソン英国代表のマーラ・ヤマウチ。国籍の違う夫婦が二人三脚で挑んだ北京五輪に密着"

ぜひご覧ください♪

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 01:06:45
● 小出監督からごあいさつ

こんにちは!みんな元気で走っているかな?

この間の北海道マラソンでは、たくさんの応援ありがとう!
皆さんの声援で選手たちは気分よく走れました。

優勝した佐伯(さはく)由香里(アルゼ)は小さい身体でがん
ばったね。142cmで31kgしかないんだ。練習が本当に好きな子で
何時までも走っているんだ。Qちゃんより走るのが好きかもね。
大会前も練習のしすぎで、体重が28kgにまでなっちゃった。
すぐに練習をやめさせてご飯をたくさん食べさせましたよ(笑)。
それでもやっと31kgだからね。

優勝したけど、今回はまだ本格的なマラソンの練習をさせて
いないんだ。もう少し身体ができてからと思っているけど、
その前に優勝しちゃうんだからすごいよね。

2位になった新谷(にいや)仁美(豊田自動織機)にも驚いた。
それほど暑さに強い選手じゃなく、調子も良くなかったから
「25kmくらいでリタイヤかな」と思ってたんだ。そうしたら
2位で帰ってきちゃった。本番のレースに強いんだね。

4位に田上麻衣、6位に疋田美佳(共にアルゼ)が入賞したし、
これから秋の駅伝シーズンも楽しみだね。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 01:29:15
小出監督が1番中途半端でFA

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 02:26:26
小出は老害。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 03:09:02
陸連も日本人3人ともマーラより上にいけると思ったろうが、
1人出走不可を受けて回避できず出走も1人棄権で1人は経験不足。
散々だったな。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 03:24:16
若手が経験不足なのは仕方ないが、
メダリストで経験豊富な連中がまともに走れなかったのがかな。。

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 08:43:20
中村は優勝するかもしれない!!とか言ってたやつが哀れw

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 10:21:20
>>139
マーラは大阪世界陸上女子マラソン9位。
銅メダルの土佐や6位入賞の嶋原より下だが、
小崎や原や橋本よりも上だったので
間違いなく日本人3人ともマーラより上にいけると思うのは素人。
日本人3人より上も下も中もあるという力関係。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 10:24:27
そういや
ケニアのコスゲイが強いなんて云ってたバカもいたな。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 11:31:38
そのうちヌデレバ様に「駅伝ばっかだから弱いのよ」って言われちゃうね

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 11:50:46
28キロって一種の奇形だろ・・

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 15:09:58
谷家に続いて、赤羽家も娘を北京に連れて行って風邪をひいたそうだ。
http://ameblo.jp/redwing36/entry-10136216030.html


147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 16:07:26
>>145
チビッコwpバカにするな

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 16:29:01
>>142
そうじゃないだろw
補欠用意してないほど陸連は自信過剰だったってことじゃないかい?
危機感がないんだよ。
陸連が素人といいたいならば正しいかもしれんが。

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 17:19:15
ていうか日本陸連金持ってないから仕方ないだろ。
お金のない根本原因はなんだ!!??????
それを議論したまえ。


150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 18:56:51
100m福島タソと女子マイルRを出場させるために、マラソン
の補欠選手登録を保持するほどの資金の余裕がなくなった。
今回、マラソン補欠選手をしておくことの価値と、福島タソと
女子マイルメンバーをメディアに露出させて陸ヲタハアハアさせる
価値どっちが高かったかというと、ハアハアのほうを陸連は
取ったということだ。
漏れは、限られた予算の中で、ハアハアさせてくれる機会を
増やしてくれた陸連を評価したい。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:13:45
陸連の資金は潤沢
マラソン駅伝でウハウハ稼いでる

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:19:14
>>150
女子100mなんて50年以上ぶりの参加だしね。

こういった突破口作らないと、女子短距離は暗黒のままだしね。

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 21:52:28
伸び盛りの福島には五輪本番でのA突破の可能性があったから派遣したんじゃないかな。
他の個人B突破種目ではAに到達できる可能性はないに等しかっただけに。

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:06:06
>>151
競技場の客が入らない競技は資金潤沢ってほど稼げてないよ
マラソン駅伝も沿道客が金落としてくれる訳でもないし

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:23:49
他の競技団体と比べたらテレビの放送権料が莫大なんだよ
何も知らなければだまっとれ

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:38:30
マラソンは放映権を売れるだろ

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:48:03
マラソンの放映権料って How Mach?

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 07:21:17
>>153
これには禿銅だな。
どうせマラソン補欠登録しておいたところで、代わりの選手も
「モチベーションの維持が難しい!」とかのたまって、たいした
成績残せないのがオチだったろうから、漏れもおおむね>>150
には賛成。

あとな>>151とか>>155、利権は収入の一部ではいあるけど、
五輪対策予算自体は、ちゃんと最初に枠を決めてあるの。
普通の会社の会計と一緒。その枠内で処理できなきゃ、プロの
仕事じゃない。

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:36:42
http://www.sanspo.com/sports/news/080908/spg0809081952005-n1.htm
沢木陸連専務理事、「今回の北京五輪は緊張感がなさすぎたのが敗因」とし、
男女マラソンの代表決定については、
「今後は他の種目同様、五輪や世界選手権の直前まで延ばすことも考える」
と発言。

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:40:09
その利権は陸連幹部のふところにいくの?

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:44:59
>>159
緊張感の問題でもないと思うんだが

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:45:31
フェッシングみたいに選手の強化のために必死で予算確保してほしい。

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:48:00
陸連のお偉いさんが着服しなければ予算はありあまってる

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 21:04:56
って事はロンドン&ロッテルダム&パリ&ボストンも選考の対象に成るね

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 21:44:47
ますますマラソンは陸連によって弱くなる 


166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 22:15:39
沢木専務理事の発言は
いつもいきあたりばったり

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 22:19:22
ところで陸連の予算とか収支とかはどれぐらいなんだ?
だれかソース出してくれ。

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 22:23:34
>>167
日本陸連のサイトに収支予算書も決算書もあるだろ。
偉そうな口叩く前に自分で調べろボケ

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 22:33:07
平成19年度収支
http://www.rikuren.or.jp/rikuren/pdf/disclosure/h19project.pdf

見にくくてよくわからんが、予算あり余っているというほどでもなさそう。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 22:43:30
陸連が出したデータだろ
そんなもの信用できるか
幹部が懐に入れなければ相当ある。マラソン駅伝ハーフ男女でテレビ中継何本あると思ってんだ
必要ない無能幹部が給料以外に賄賂もらいすぎなんた。
そこをあらためないと潤沢にある陸連の資金が競技に生きない。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 22:48:49
>>170
おまえ面白いやつだなあw

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 22:53:16
>>170の言ってることは間違ってないと思うぞ。
調査する第三者的な機関がないといいように調整するからな。


173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 00:23:22
ますます選考ラインが曖昧になってきそうだけど。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 09:08:07
沢木なんて思いっきし「賄賂づら」だもんな。
裏でこそこそやってる奴はそういうのが表情、態度に出る。


175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 16:29:38
補欠がメダル取るとも思えないから要らない
素直に諦めれば傷口も浅く済む

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 17:07:05
>>164
ロンドンは現在もテレビ放送しているが、
これによって、ロッテルダム、パリ、ボストンのテレビ放送が復活すれば、うれしいことだ

ただし、序盤に遅れた日本人選手を延々と映すだけで、先頭集団は無視、という放送をするくらいなら、放送しなくてよろしい


177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 18:47:30
ロンドンだと 先頭集団で日本人選手 は厳しそうだな。特に男子。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)