2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5000m18分台以降専用スレ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:55:11
前スレは18〜20だが、21分以降の人も来てたし、問題も無さそうなので纏めました。
17分くらいなら努力でなんとでもなるそうですね。これから走りやすい季節ですし頑張りましょう。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 15:34:54
>>1


3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 15:45:48
前スレ

【中途半端な】5000m18〜20分台専用スレ【速さ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1195650205/

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 16:33:49
男子は松宮兄弟なら、強いよな?女子は赤羽ママが強いよな?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 18:13:43
>>1


実質20分以上かかる人のほうが需要あるだろうしな

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 13:55:23
そうなの?!
正直18分ランナーとしてはそんな奴らと一緒にくくられたくない。
練習量が全く違うし。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 14:51:18
ベスト17分42秒
今は20分切れない俺が来ましたよ・・・


8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 22:09:59
一昨日昨日とひさしぶりにきつめの練習したら、立ちくらみが・・・
昨晩寝まくったけど、イマイチ改善しねえ・・・たすけて

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 20:03:16
オレも現役の頃から10Kg以上太っちまったから恐らく20分切れないと思う
つか本気で5000m走ったら冗談ではなく死ぬと思う
ちなみにベストは16分40秒
今は痩せるためにチンタラ走ってますw

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 18:40:52
俺2ヶ月走って無かったけど、
1ヶ月後の5kmの大会を昨日申し込んだので頑張ります!!

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 18:55:45
大会に出るとかの目標がないと継続して走れないよね
俺も大会申し込もうかな・・・

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 18:58:49
>>11
同士発見!
そして大会が終わると全く走らない、を毎年繰り返すオレw


13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 20:25:13
現在高一のくせしてベストが18分30。
これでも高一の間に17分代を目指して
ほんのちょっと前からだけど毎朝10キロ走ってる。
いつまで続くかな・・・

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:20:12
>>13がんばれ

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 22:52:28
39歳 180cm 79kg
昨年から走り始めて、すっかりはまってしまってます(^^)
5kmは21分が最高なのですが、このスレに参加させてください。
ハーフで1時間35分を目指しています(現在1時間40分)

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 00:19:12
巨漢ワロタw
でも俺はあんたより30kg近く軽いのに5kmは22分だしハーフも目標1:40なんだよなあ・・・

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 00:36:02
俺もこのスレ参加しよう、おそらく今19分台前半ぐらい。
目標は10月の大会で10キロ39分台、11月の大会で5キロ17分台。

卒業決まってる大学4年だし今年は練習に時間割くぞ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 13:41:55
よっしゃ!!
秋冬と、これから大会増えてくるし、大会申し込んでモチベーション上げていこうぜ☆

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 18:55:51
走ってる最中トイレいったら、モノの先っちょに血が回ってなくて、まっちろだった☆

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 19:38:13
初ハーフで1時間26分出した俺は凄い?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 20:12:58
そんだけ走れるなら18分切れるんじゃね?

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 20:13:21
凄い。けれど俺は82分だった(笑)

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 21:55:00
みんなすごいなー
俺は初ハーフ1時間40分だった
後半しぬかと思ったよ
ちなみにそんときは5キロ17分台で走れてたが今は・・・orz

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 00:01:33
ワタクシもこのスレ参加させてください。
去年17分台スレでつぶされたものです。
今までは仕事が忙しかったのですが、10月頭の10マイルレースに
エントリー。それに向け昨日から練習再開したところです。
おそらく今5km全力で21分台。1ヶ月休まず練習すれば
20分切れると思うのですが・・・



25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 00:21:16
休まず走ると強くなれんよ。週1、2回は休んでね。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 09:23:16
完全休養はしないほうがええ

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 10:19:35
このレベルなら完休しても問題ないでしょ
むしろした方がいい

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 10:46:13
>>27
わかってないな。練習というのは継続するのが大事
軽めのジョキングでもいいから
週7で休みなしでやるべき
よく言うでしょう?
陸上は休むと体力が落ちると
例で言うと19分後半の人が1日完全に休んだら
どうなるでしょう?
おそらく20分切れないかもしれない
1日休んだら3日練習しないと19分再び切れないと思う



29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 10:50:35
>>27
名門校は日曜に休みあっても
実際は366日中360日以上は練習しているよ
おそらく彼らも1日休んだら15分切れなくなるかと
不安になるからやすまないのでしょうね

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 11:33:56
毎日20キロ、キロ5分で走ってます。
5キロはどれくらいで走れますかね?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 12:02:47
>>28
分かってないな
このレベルだとジョグが休養にならないから

>>29
名門校で18分のゴミなんて問題外だからw
陸上初心者の18分頃なんて大抵は完休がある

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 13:22:45
>>31
ないよ!!
18分の奴らは休むから早くならないんだよ
週7で走れば記録が確実に上がる
日曜に休んだ後に月曜に練習する時点で
体力が落ちているので戻すのに倍かかるし
休んでしまうと体力の継続程度の練習しかならない

21分台の人の練習例!!

月 60JOG 流し5本
火 8キロペ−ス走 5:00 ラスト1キロ全力
水 40JOG 流し5本
木 8キロペ−ス走 5:00 ラスト1キロ全力
金 30分JOG(疲労抜き) 流し3本
土 5000mTT 200mダシュ×2
日 20JOGのみ(疲労抜き)

これなら疲労たまらんだろう


33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 13:36:51
そもそも社会人メインのこのスレで毎日時間とれる人がどれだけいるのだろう?
大学生の俺でさえバイトだのなんだので週4〜5日しか時間とれてないのに。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 13:48:15
大学はまだ夏休みだけど彼女と毎日のように会う俺にそんな時間はない。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 18:11:42
日曜日、3000メートルにでた
最初の周回で飛ばしすぎ(82秒)、ばてて結果は11分29秒
最悪

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 20:07:23
>>35
なんでそんなに早いの?
どんな練習しているのだ?


37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 03:29:29
しているのだ?(°д°)

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 11:29:29
こんなことだから日本人は選手生命も短いんだよ
アメリカでは2ヶ月ぐらい完全休養あたりまえ

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 13:13:01
2ヶ月はないにしても外人は疲れたら休むを徹底してるな。
今は実業団も毎日2部練体制はやめてるし日本も徐々に休む大切さを学んでるんだろ。
ちなみ俺は14分40秒だけど毎日走ってない。日曜は走らないほうが多いやってもジョギング程度。18分台の時は週2日はジョギングだった。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 17:40:29
おれなんかもう3年以上完全休養中
そろそろ復帰しようかなと考えているw

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 21:46:52
5キロ20分なら週1だけで切れるだろ

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 23:13:29
>>41
それは無理!
半年練習しても22分だよ
JOGのペ−ス7分だからかもね
でも毎日40分以上は練習!

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 23:17:08
>>35に触発されて今日3000m走ってみたぜ。
11分32秒だったorz
自分では11分ジャストぐらいで走れると思ってたが
甘くないな。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 07:27:32
大会3週間前から入院
そして今だに入院…
残り2週間でいかにベストにもっていくかを考えると気が重い(;D)rz

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 13:30:05
1年前は5000mが22分もかかってたのに、今じゃキロ3'40"で10kmのペース走ができるようになった。
5000mなら17分台は間違いなく出ると思う。
毎日ひたすら走ってたら、ここへ来て急激に伸び出した。
伸びない伸びないって言ってる人は必ずどこかに問題があると思う。
スーパー根性なしの俺がここまでできたなら、きっと誰にでもできることなんだろうと思う。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 13:36:26
>>45
あんた才能あるよ。
歳はおいくつですか?
17分台どころか、16分台狙えるのでは??

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:10:54
歳は29です。
166cm,56kgですが足が超太いので走ってても重いですw
あと5キロくらい痩せればまだまだ上を目指せそうです。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:33:30
へー、急激に伸びるのか。
やっぱ長い期間続けるのが大切なのかな。
そういやこないだのあっとランナーのメルマガにも、練習の効果は3ヶ月後くらいに現れるだの書いてたっけ・・・

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:14:43
陸上運動歴なし
2ヶ月半で18分台をだしたおれ
かなり素質があるのでは?

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:20:34
今年中に16分台をだせれば本気で13分前半目指す

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 11:57:38
ならオレは12分台目指しますね
待ってなベケレ

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 18:30:55
ベケレ待ちきれなくて死んじゃう

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:35:30
 最近オーバーワーク気味で筋肉が痛いです。筋肉痛の痛みとは
ちょっと違います。こんなときどうしてますか?
軽いジョグだけでもやるか、完全休養するか。迷っています。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 21:32:16
>>53
完全休養でしょう

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 00:20:05
レース用のハーフスパッツ買ってきたぜ。
今の主流はやっぱランパンよりスパッツだよな。
ところでハーフスパッツの下って何履くの?ランパンでいいのかな?

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 08:56:41
通はノーパン

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 09:29:33
>>56
それだとモノがズレない?

58 :56:2008/09/09(火) 13:14:30
小さいから大丈夫!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)