2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4継】日本代表リレー総合【マイル】6走

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 02:16:52
日本代表のリレーについて語るスレ

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 02:18:25
前スレ

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1219448688/

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 02:19:02
語る必要もねーよ
大マグレでしかメダル取れないゴミチームだし

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 02:24:21
この時期にこの板がこれだけ伸びるのはすごい

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 02:25:08
>>3
語る必要ねーならくるなよw

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 02:26:29
黙れチンカスキモデブ全身毛モジャモジャで人生の予選落ちメガネのニート野郎

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 02:32:13
最初で最後のマグレメダルおめでとう



はぐれメタルみたいなチームだったねw


8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 02:43:51
2003年のときもバトン失敗しなかったらメダル取れてた。末続いなくても取れてた。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 02:47:28
アメリカが予選でバトン落とした奴だっけ?
メダルどころか金も取れるとか言われてたような

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 02:50:33
>>7
マグレメダルとはぐれメタルをかけてるんだろ?

棚ボタ君は嫌いだが、おまえのダジャレセンスは好きだわw

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 03:36:41
GG佐藤がエラーしなければ韓国に負けなかった、とかそういうレベルだな。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 06:08:19
イギリスは去年の世界陸上では100で準決勝に3人、そのうち決勝に一人残ってるが、
今回の100を見てる限りでは去年ほどの調子じゃないように思う。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 10:24:16
実力で取った銅だ、とか言うなら星野の野球も責めるなよ

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 10:26:56
仙一はよくやった。選手がヘボイだけ。WBCもがんばれ!

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 10:48:11
>>13
はあ?なんで?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 11:26:24
世界陸上ではまたはぐれメダルを取りに行くのかな?

会心の一撃が出るといいねw


17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 11:31:43
残念!スポーツ好きは全米オープンに移行しましたw
錦織がシード選手を撃破したよ!日本人に生れて良かった〜!!

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 11:40:49
日本選手が活躍したって見返りがあるのは選手だけなのに
こんなに必死に応援するのは何で?ねえ、何で?
自分に夢も希望も無いから他人の活躍を
自分の活躍と思い込んで慰めてるって事でFA?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 11:43:48
その関係ない選手を批判するのもなぜなのか教えてくれ

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 11:51:21
オレが嫌いなのは陸上ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをひいき選手に託し、その選手ががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 11:53:57
>>18
その通りだよな
棚ボタを否定したいやつは人生でこれといった成功を収めてない
経験してる人は分かるし自分は幸運だったと謙虚になるよ
各々振り返ってごらん、美人の彼女ができた時、難関大学に受かった時、…
人事を尽くすことは最低条件だ
そして好結果をマグレ、棚ボタと言われ微笑んで返せない人々には
次の天命は降りてこない

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 11:54:25
ツッコミ待ちかよw

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 11:54:36
俺は特に応援してなかったよ
観戦してた
そして自国がメダル取ったんで歓喜しただけ

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:00:58
マグレと棚ボタは違う意味の言葉だよ。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:03:44
自分と共通点がある人が勝利したらそれは歓喜するだろ
ましてや世界3位だぜ

友達や家族に著名人がいるとうれしいのと一緒だろ
誰でも少なからずそういう気持ちはある

てか他人を応援する暇がない人がこのスレにくる暇はあるんですねww

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:03:55
自国選手の活躍に感動しなくなったら危ない。自殺しないように気をつけろ。

本能的に自己→家族・親族・友人→市→県→国→地球と愛着は拡散していく。
明らかに引き篭もりの傾向が出てきていると自覚しないとね。これ以上進むとヤバイ!



27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:04:41
日本人選手の活躍に一番固執してるのは棚ボタくんじゃんw

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:07:26
>>17の後に長文3連投って・・・
錦織がシード選手を破ったのがそんなに悔しかったの?w

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:07:31
日本のスポーツ文化の特徴だろ
インタビュアーもまずは間接的に応援してた我々へ感謝してくださいと
その旨のインタビューをするからな

選手も慣例的に応援ありがとう―、これからも応援して―
と機械的に答えるようになってしまった
そしてそれに習わないと視聴者不快感を覚えることになる

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:10:29
大会の準優勝者・優勝者が自分に近しい存在へ順に感謝の言葉を送るなんていうのはテニスでは常識だよ。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:12:17
>>28
日本人選手の活躍が己の身を引き裂く様に苦痛なんだろ。
競技観戦なんて単なる娯楽なのにな。そこまで感情移入してどうするんだろうね・・・

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:15:10
ワン汁への接し方も最悪だったな
我々のおかげで金ですよね?、ね?
て感じだった

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:17:01
都合の悪いレスは見て見ぬ振りをする棚ボタくんw
現実でも2ちゃんでも逃げ続ける人生ってどうなのよ?w

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:18:05
まあオレも陸上やってたからうれしいってのはある。
関係ない選手を応援したり、活躍がうれしいのが変てことならプロスポーツなんて全くなりたたなくなってしまうしな。
朝原の苦労は同じ競技をやってたものはわりと理解できるだろうし、そういう人が喜んでるのは普通に感情移入できてしまう。
自分じゃとてもできないパフォーマンスへの尊敬って部分もあるかもしれない。
感情のベクトルは違うだろうが心臓病の子の移殖のために寄付がけっこう集まったり、被災者のために寄付するのだって根本的には同じだと思うぞ。
関係ない人のためになにか行動を起こしたり感情が動くわけだからな

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:21:31
前スレにも書いたけど
銀を取れる力があったのに
アンカーの誰かのせいで銅に落ちた
これは反省すべき

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:26:16
これもし韓国だったら国を挙げておめでとー!で鬱陶しいと思うよ
棚ボタ君出没するのは、ある意味日本の良さかもしれない
あとは陸上経験者の冷静なツッコミあれば成熟期に入っていける

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:29:49
韓国のウリナラとアメリカのU・S・Aコールは確かにウザいな。
歴史の浅い国は皆あんな物なのかねぇ?

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:35:22
おお、マグレメダリストたちよ、半熟になれ


39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:36:35
韓国が貶められると居ても立っても居られない棚ボタくんw

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:36:49
>>35
それは他の選手がアンカーにつなげるまでにリードをつくれなかったという考えもある。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:39:16
というか最後のバトンパスでもたつかなかったら銀だったのに。

これは逆棚ボタで銀を逃したと捉えるのが正解では?

棚ボタと言ってる奴は目が腐り過ぎ。棚ボタだったのはトリニだよ。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:39:48
バトンミスがない様に安全運転でいった結果だろ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:39:58
俺は銀と思ってたから
ゴールしたときは悔しさ半分、嬉しさ半分複雑な気持ちだったよ
北島のコーチのような感覚

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:44:44
ブラジルに勝ったのは評価していい

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:47:50
銀ってまぁトバゴアンカートンプソンだからな。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:48:50
棚ぼたってのはなぁぁあl!
中国がメダル取ったときに言うもんだ!
ただでさえ決勝に残ってたとか棚ぼた杉るだろ

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:56:19
投げてリレー出きるようになってほしい
面白くなるよ

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:07:57
1番の棚ボタはジャマイカだよ
あのスピードで決勝もバトンミスしなかった
ボルトもリレーの金はラッキーだったと反省してるからね

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:08:49
本来ならバトンを渡される速度では走らないってかw

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:09:40
一番の棚ぼたは親の金で2ちゃんしながら菓子食ってるお前らだよ。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:10:09
それはジツリキですよ!

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:10:55
棚ぼたってのは実力なきものがラッキーで掴むものだろ
テストのときの山勘や宝くじで富を得るようなもの


53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:11:21
>>46
中国は確かにw

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:15:00
>>50
まさにスネからボタ餅

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:17:49
NHKに出て欲しいな
あの21時のキャスターが何を言うか見てみたい
おそらくボロクソに続いてタナボタを言うだろう

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:18:39
そもそも棚からボタ餅落ちてきたら、カビてると思う。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:37:33
NHKにはもう4継メンバー出たじゃん
バトンの渡し方とか実演してた

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:41:48
話をぶった切る俺を許してくれ。
このメンバーなら1走に誰を持っていく?

1 
2 伊東浩司(10秒00)
3 末續慎吾(10秒03)
4 朝原宣治(10秒02)

有り得ない話だが全員絶好調の時での内容で教えてくれ。
あと予想タイム。

青戸かな、大槻かな?やはり塚原が大盤石かな?
土江、窪田も捨て難いか…

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:47:35
メンバーとの親密度を考慮すると土江だな
アテネでの土江の走りは今回の塚原クラスだし

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:47:44
シドニーではそれに川畑、末次が10秒1台ぐらいだったよ
それでも38秒3ぐらいだから今はトラックが高速になってるだけでしょうね

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:49:32
>>59
>>60

サンクス

やはり土江か…?
川畑、そうだ忘れてた。

小島はどうかな?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:50:07
>>58
まぁ塚原じゃない?土江も捨てがたいが。
予想タイムは37秒5〜7付近にはいきそうだな。
特に2003年の末続が3走にいるのはすげー武器だよ。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:50:48
連投スマン、土江って追い参で10秒09だっけか。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:51:32
俺、がいるじゃん?
非公式で10秒ジャストの俺が

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:52:34
>>62
サンクス

そう、2003の末續!
あの神コーナーリングだから3に持っていったんだ。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:54:16
>>64

スマン、誰だ?
ユー・ドム の伊藤かな?
あれは追参(たしか8メーターくらい?)で9秒台だったよな

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:58:44
アテネのリレーはスタートスローで見ると1レーンから8レーンまで綺麗に順番にスタートしてる
つまりリアクションタイムが1レーンが最速で順に2,3…ときて8レーンが最も遅かった
土江が自身のHPでも言ってたことだがあれは絶対に音声機器に問題あったと思う

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 14:03:34
>>67
マジか!
それは知らなかった!

つーことは…そんな状況でもイイ勝負した土江が濃厚かな?

とりあえず

濃厚

土江
塚原
川畑

次点

青戸
大槻
小島

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 14:05:56
ベストタイム比較でも塚原10.15、土江10.21とあんまり遜色ないしな。
川畑はベストはいいんだがピークが一瞬過ぎてよくわからん。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 14:06:07
高平は日程さえかぶってなければマイルも走れそうなんだけどなあ

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 14:08:08
1走が土江で全員が全盛期なら37秒6〜8はいけるな。
朝原は加速走に限って言えば9秒台の選手と遜色ないからアンカー勝負になっても見ごたえある走りが期待できる。全盛期ならね・・・

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 14:09:00
>>69
確かに一瞬だったな…
その流れだと窪田もそうなるな…


そうか…分かった

なんかすっきりしたよ
(´∀`)
次の世代が育つといーな。
みんな答えてくれてありがとう!
また来ます ノシ

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 14:10:17
>>71もサンクス!
いい〆だ

74 :67:2008/08/26(火) 14:11:04
これの2004年9月2日の日記にリアクションタイムのこと書いてる
http://homepage1.nifty.com/~tsucchi/

0.327とか反応いい土江にしてはあまりに遅すぎる

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 14:14:22
マジサンクス!

0.327…

すげー…
確かに…本来の土江じゃないな

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 14:21:17
たしか朝原の100の加速走が8秒9って昔陸マガに書いてあったな。これはモーリス・グリーンとそんなに違わないらしい。朝原の前半がそれだけ弱いってことかもしれんが。
カール・ルイスとか加速走はどんぐらいでるんだろ

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 15:17:55
のわりに200は遅いよな

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 15:21:43
朝原加速走8秒9ってめちゃくちゃ速い!

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 15:31:08
>>77
200は試合自体あんまりでてなかったんじゃなかった?

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 18:48:32
80mまでは結構速い。朝原は将にリレーのアンカーのために生まれてきた男。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 19:00:33
朝原の後継者はパウエルだな
あの大舞台での弱さ、リレーでの強さはまさに朝原

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 19:07:49
パウエルが速すぎて2位以下がフレームアウトしたのには閉口した。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 19:28:47
>>82
ダビスタみたいだったなw

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 20:08:09
二位に約1秒差ってことは10mか・・・

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 20:13:14
リレーのアンカーは後継者が出てくるまで、朝原にやってほしいね。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 20:19:35
逆にそれだと育ってこないんじゃ

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 20:21:40
奥野史子さんが許さんだろ。けじめとか引き際には厳しそう。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 21:37:10
そろそろ来年以降に向けてのオーダー予想でもしね?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 22:58:32
9月のインカレ100m結果見てから、オーダー予想だな。
 

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 21:50:39
よく見返してみたら末續はジャマイカよりも同時かわずかに早くバトン渡しているように見えたけど残り200mで約1秒離されたってことかな

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 22:01:55
斎藤-スエ-高平-塚原

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 22:27:23
マラソンシューズで10秒92の俺

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 07:14:17
マラソンシューズ速いよね

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 07:51:33
どうせ棚ボタだろ?

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 08:02:15
末續-塚原-高平-斉藤

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 08:41:02
斉藤は後半のびるならアンカーがいいかもね

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 08:41:42
斉藤-塚原-高平-藤光

近い将来このメンバーで一度は走る

斉藤-金丸or成迫-高平-藤光
てかこれでマイルもいけね?


98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 08:42:46
今はやりの棚ぼたw

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 16:29:12
リアルロンドン予想

4継
木村慎太郎-塚原直貴-高平慎士-小林雄一or斉藤仁志

塚原-斉藤-高平-小林

マイル

安孫子-石塚-藤光-金丸

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 16:32:47
北風-高橋-福島-寺田(和田)←4年後

来年→北風-高橋-福島-信岡(寺田)

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 17:48:09
まあ塚原はあの世界に示した入れ込み?で、スタートが妥当。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 18:18:53
>>99
どのチームがどんなバトンミスするか予想しろよ
それがこの競技の実力でありキモなんだろ?

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 18:37:10
>>102
たまには自分で予想したらどうかね

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 18:42:12
>>102 他国のことなんてわかるわけねえんだから予想できるわけあるか タコ よく考えてから書き込め

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 18:42:29
小林雄一って怪我なおったの?

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 19:10:04
もうラグビーとかから速そうな奴誰か連れて来たら?
昔もあったよなそういうの

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 19:31:47
麻原の後任は佐分でどうか
神通力を発揮すればタナボタとはいえ金メダルも夢ではない

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 19:35:54
>>106 拝み倒して連れてきて、潰しちまった。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 07:55:18
>>108
難しいもんだね

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 09:41:19
中道か
勿体なかったなあれは

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 14:36:11
アテネの思い後輩へ=北京の400リレー支えた土江氏
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2008083000053

メダルをかけられ喜ぶ土江寛裕氏

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 15:52:34
土江元選手って高野氏に嫌われて涙流した人だよね。 ええ話や。 ほんと。
「土江の皮算用?」って名づけられた理論、、本人一番嬉しいに違いない。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 15:58:59
高野に土江さんが嫌われていたのは有名だけど原因は何だったの?

114 :112:2008/08/30(土) 16:25:54
不確かで申し訳ないが、高野氏の指令指示の理論的裏づけを土江氏は
常に求めたらしい・・・・土江氏が理解、信頼できる指示ではなかったらしい。。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 16:43:52
そりゃ世界陸上の直前合宿で150mの坂道ダッシュを
全力で何本も走れって言われりゃ、「えっ、何で?」て
言いたくもなるよな、普通。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 03:18:14
坂道ダッシュってのは東海大の練習だろ


117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 03:49:43
理由がどうあれ高野氏の土江氏に向けた言動は異常だ。
指導者の言葉とは思えない。
高野氏の人間性を疑う。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 04:07:19
その高野が末続も塚原も育てたわけで

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 09:05:12
坂道ダッシュってアキレス腱痛くならない?

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 09:27:40
高野さんの練習方法を全部否定するのも言いすぎだろう。
坂道ダッシュはスタートの体勢を低くしたり足首の可動域を大きくする効果とか
スピードが乗ってきた時に自然に上体を立てる感覚とかハムや腓腹筋、腸腰筋の筋力アップに有効かもしれん。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 10:10:07
マイル、4継ともアンカーは山村貴彦に任せよう

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 10:11:28
>>118
末次は育ってないじゃん。
てか、アテネ五輪直前の時に
高野進と末次がなんかのテレビ番組に出てたんだけど、
末次がアテネに向けてやる気まんまんな発言してたのに
高野は「人生うまく行き過過ぎてる」「長いプランでみれば、アテネは通過点だから、結果をだすと逆に駄目になる」
みたいな末次の勢いにブレーキかけるようなこと言ってた。

結局、末次劣化したけど。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 10:13:05
ジャマイカやアメリカも朝から坂ダッシュとかビーチダッシュは昔からやってると
H大後輩でサンタモニカTCに昔練習参加させてもらった子から聞いた。
高野さんは、ぴゅーっといけとか、さささと走りぬけろとか非常に難しい理論(?)で
指導するから土江は??だったんだろう。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 10:33:00
高野さんのは理論以前の問題では
つっちーのは理論って言っていいだろうと思う
両者の違いは指示内容に感覚的要素を含んでいるか完全に排除しているかの違い
相対する二人だからぶつかるのはしょうがないな

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 10:41:34
パウエルなんかも
坂道ダッシュやりまくりじゃん

NHKでやってたけど

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 13:49:42
末続は早熟だったけど世陸とはいえメダルとったんだから凄いだろ
現実的に東海に入ってからものすごく伸びたのは確かなんだし



127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 14:18:36
つっちー理論ってどういう特徴があるの?

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 14:18:48
>>122
育ってから劣化したんだろ。末續で育って無いとかただの高野アンチだろ

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:21:02
20秒03出したときも、頑張って出した19秒台は求めていないって言ってなかったっけ?
頑張ってももう出ないんだろうけどさ。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:36:31
高野が素晴らしい指導力を持っていても土江にした行為は褒められたものじゃない。
才能がない。引退しろ。と言って合宿でも一人だけ練習させないとか指導者のすることじゃないよ。
噂では掲示板に書けないような残虐なイジメもしていたそうじゃないか…


131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:42:16
おいおい代表合宿ってリレーの練習の時以外は
個々が別々なメニューでやるんだけど

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:58:04
高野のアンチがいるみたいだけど土江を評価してるから
今、短距離副部長に起用してるんだろうけどね
それにアテネとか世陸もだけど高野が短距離部長のとき何度も
リレーメンバーに起用してるし
まあ、高野が強化委員長になってから陸上全体は結果出てないから
辞めろというのは分からんでもないけど

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:07:05
掴み合いの喧嘩になり他の選手達が止めたって話もデマなんかな?
そこにいた選手が外部に話さなきゃ漏れるはずないしただの噂かな。
嫌われてるのも本当がどうか分からんがもしそうだとしてもアテネの年は土江がA標準突破して日本選手権3位だったんだから出すしかないよな。
土江が今回の末次みたいな立場なら斎藤を使ったかもしれないが

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:11:33
オツムの輝かしさじゃ断然土江(・∀・)!!

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:14:20
実質的に高野が短距離の権限もっていてブレーンが苅部と土江
普通はそんなポジションに仲悪い奴持ってこないでしょ


136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:15:35
そういえば高野も土江もハゲそうでなかなかハゲないな

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:17:53
むしろ仲が良すぎて禁断の関係に発展しているので敢えて嫌っているように見せているのかも。
ハゲ同士で仲が悪いとは思えん

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:20:19
>>135
仮に本当に仲悪いとしても普通は割り切って仕事するよな
大人なんだから
仲悪い仲悪い言って騒いでる奴は頭がガキなんだろうな

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:22:14
つーか、何年前の話してるんだよw

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:24:34
高野の早稲田嫌いは有名だからな
土江さんとは本当に仲が悪かったよ
と、関係者が晒してみる
引退させる為に、ビデオ係やらせてたのはあまりにも有名

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:25:54
意見のぶつかり合いがある方がよろしい。ナアナアが一番いくない。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:27:13
俺関係者だったけど土江と高野は仲悪いふりをしてたけど実は…おっと、これ以上は言えないな

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:27:21
意見のぶつかりあいならいいが
高野の行為は人としてちょっとなぁ

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:29:20
土江は日記で露骨に名指しで高野批判してたよな
読んだ奴いない?
俺はあれ読んだ時、本当にびっくりしたのを覚えてる

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:31:43
>>144
で、ソースは

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:34:23
そういや早稲田から短距離代表が出なかった五輪って久しぶりだね

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:46:24
高野は土江を評価してたよ
だから常に微妙なラインだった土江をリレーに起用してきた
現役やめてそんなに時間たってないのにブレーンに抜擢したのもね


148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:52:54
>>142
夜の関係者ですか?
やはり高野氏と土江氏は意見のぶつかり合いではなく肉体のぶつかり合いがあったのですか?

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 17:01:41
意見のぶつかりはいいが肉体のぶつかりは駄目だよ。
独身ならともかく高野は既婚なんだし

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 17:14:20
>>149
そんなこと言いながら二人の絡みを想像してオナニーしてんだろ!
ホモが!

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 21:33:58
>>141
野球の日本代表がまさにそれだね

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 17:53:08
ロンドンはマイルでメダルとってほしい

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 18:00:20
>>150 肉体のぶつかり合いがある方がよろしい。アナアナが一番いくない。サオサオで♪

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 23:47:16
>>105
国体最終予選を21.28で走ってるからぼちぼちじゃね。

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 00:05:31
>>152
無理だろ。アテネから年々弱くなってるんだから

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 00:17:20
弱くなってるというかベストメンバーで出られたためしがない>ここんとこのマイル

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 02:22:38
今回走ったのは400でBすら1人も切れてなかったからな


158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 03:13:39
半分ヨンパーの選手だし
400の選手でリレーチームが組めず、ヨンパーの選手に頼らないといけない時点で終わってるかも

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 08:09:05
10年くらい前もヨンパーの選手がマイルメンバーにちょくちょく入ってたような。
斉藤、山崎、苅部が競り合ってたころ

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 13:44:59
成迫が4番手なら話は分かるんだよね。派遣人数から考えても妥当になると思う。
今回の北京なんか明らかに成迫がエースだったし400Hの選手にアンカー任せる
とかもうね。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 14:36:46
金丸の代わりに斉藤じゃダメだったの?

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 14:41:08
>>161
斎藤はベスト48秒台だからねぇ。300mのベストからいって46秒台では走れると
思うけど経験が全くなかったんで為末になったんじゃない?
それに4継メンバーにもしものことがあったら走らなきゃいけないし。


163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 15:11:26
4継メンバーがフィーバーしてる分、斎藤は辛いだろうな。
斎藤に非は全くないんだが応援してた地元の人とかの反応が微妙そうだ

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 16:16:21
浦野、佐藤慧の成長に期待するしかないな。

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 17:57:18
斉藤走らせてあげれば良かったのにね
経験つませる為にも為末よりは良かったと思うけど
まあ、このくやしさを次につなげて欲しいね

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 18:58:51
斉藤は普通に4継メンバーにトラブルがあった時の押さえとして残しておいたのだろう
今回ばかりはメダルの可能性が高かっただけにやむを得ないと思う
斉藤にはバルセロナの悔しさをバネに大化けした伊東のようになって欲しい

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 19:21:54
リレメンで五輪の代表に選ばれて結局出番がなかった選手って、
バルセロナ(伊東、大森)、アテネ(向井)、北京(斉藤)
他に誰かいたっけ?
大森はアトランタ(マイル5位、400m2次予選)でひと花咲かせた。
向井はベストは更新してアジア大会には出たけどいまいちだったかな。
斉藤はどこまでいけるかな

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:24:46
4継決勝のあとのインタビューの後、解説の伊東が、
斎藤のことをフォローしてやってたのが良かった


169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:01:49
>>168
あれは良かったね

前に斎藤が
「4継のメンバーが『もし誰かにアクシデントが起こっても斎藤がいてくれるから大丈夫』と安心してリレー練習に集中出来るようにするのが僕の役割」
というようなことを言っていたので、感心した
斎藤には今後順調に伸びていってほしいね
余談だが、斎藤って筑波大に一浪して一般入試で合格したと聞いたが、一般入試で入学したオリンピック代表選手といえば筑波大では異色だろうね

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 01:57:34
じゃあ藤光、佐分とタメじゃん
高校時代はまったく目立たなかったのな

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 02:01:53
>>170
インハイの時もデカデカと写真載ってたような気がしたが

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 15:07:28
>>58
安定感のある(ように見える)井上悟さんをおしたい。
この人はずっと3走をやってたけど、この人のコーナリングで
他の国との距離をずいぶん縮めていた・・・・
ようにも見えたけどw、実際のところどうなんだろう?
この人も短距離界の歴史をつくった一人だよね。
東京の世界陸上の二次予選は惜しかった(追い風4m以上だけど、10秒20で5着)。
舛方アナの実況が印象に残ってる。
「井上がいい! 井上がいい! さ〜、いけるか!いけるか!いけるか!」

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 15:17:29
>>171
斉藤仁志 鹿沼
で調べてもほっとんどでてこなかったぞ

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:27:48
>>173
調べたって、ネット上で検索かけたたけ?
図書館とか言って陸マガのバックナンバーでも調べた?
調べるっていうのはそういうことだよ。
もちろん、有力選手であるならばネット上に情報がある可能性は高いけど、
「そうでない場合だって多々ある」わけで。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 02:50:14
ぽまえらシドニー以降不調に陥っても腐らずに頑張ってきた小島のことも少しは思い出してあげてください

夏から夏へ を読んだんだが、小島のエビソードに思わず泣いた
4継メンバーが周りの人達に感謝していたのはそういうことだったのか
と気づいた。

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 20:28:10
小島はすでに男として勝ち組だからなあ

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 16:02:24
確かに勝ちだわな…

そういやジュニアでの個人ファイナルと国際大会のファイナル(リレーの一走)に出てるのは小島だけなんだよな

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 16:20:47
小島さん夫妻にお子さんはいるんすか?
どう考えても子供も足速いよな

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 17:09:36
顔も美形である可能性が高い

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 20:37:33
10年くらい待てば全中で出てくるかな。

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 00:19:50
何度も蒸し返すようで悪いんだけど、
棚からぼたもちを辞書で調べたら
「思いがけない好運を得ることのたとえ。」
って書いてあったんだよね。
俺この意味なら「北京のリレーは棚ぼた」って言ってもいいと思うんだが。
今日では「棚ぼた=ただのマグレ。実力じゃない。」
って言う意味合いがあるのかな?

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 00:31:09
>>181
「棚ぼた」だけを強調するから運だけで取った、ていう意味に取られるんじゃないか?
運よく転がり込んだチャンスを実力でもぎ取った、が正しいと思うが

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 06:38:56
アメリカのバトンミスは特に「思いがけない」ことじゃないからやっぱり棚ぼたではない、という結論になるね

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 10:05:19
アメリカのバトンミスはオリンピックでも世界陸上でも毎回誰もが想定していること

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:10:17
しかしアメリカって何でもっと安全にバトンを渡そうとしないのかな。
バトンが下手って自覚が無いのか全く学習しないよな。
いつもギリギリのタイミングじゃね。多少加速できなくても、もっと詰まった場所から
スタートすれば上手く繋がると思うんだが。超安全に繋いでれば今回もメダルには滑り込めただろうに

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:36:01
録画でしか見てないのですが、
スタート前に塚原がテレビカメラにガンを飛ばしまくって
指を立てた、という話を聞きましたが、本当でしょうか

どこかに動画はありませんか?

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:48:03
キャプ画が余りにも凄かったのでびっくりしたのですが、ビデオ・・・
やっぱり凄かったですね。 私には興奮剤で行く所まで行っている様な
感じだったです。 gorin.jpには有りませんか?

私は塚原が大変うらやましい。 あれだけの先輩(資質、性格)を持て
るのは幸せと思う。

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:51:05
とカスランナーがほざいています
お前みたいなやつがレースに出ると周りに迷惑なのでやめてくださいね
どうせ周回遅れ
邪魔
8レーン走っとけタコ

189 :187:2008/09/06(土) 11:56:10
50mも走れない、陸上とは縁の無い、今日が61歳の誕生日ですが
なにか?

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 12:07:23
>>187
餌が不味いぞ。その無い頭を少しくらい捻ってネタレスしろよ

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 13:59:53
>>189
誕生日おめでとう

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:43:37
>>186
見れました ありがとう
確かに いっちゃってますねw

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 07:46:46
これからは女子にも頑張ってほしいね。
福島、北風、高橋ってまだ19〜23歳と若いから、個人では11秒2台、
リレーでは決勝進出を目指してほしい。


194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 07:53:54
>>193
あんまりムチャ言うなよ

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 14:22:47
福島は11秒2台まではいきそうだけどな
リレーで決勝にいくには11.2〜3台で4人揃えないと

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 20:33:09
女子のリレーはとりあえず世界大会出場が目標だね。
福島、北風、高橋が11秒2〜3台で走れるようになれればいいね。

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 20:49:26
どうせ予選最下位なんだから出なくていいよ。
宝子、福島、ももこ、藤田(渡辺)のオーダーならOK

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 01:51:30
来年の世陸の標準は破ってるから女子リレーは出るのはほぼ確定だろ

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 06:12:51
女子の記録が男子の記録+1秒になれば、日本女子のレベルはかなり高くなるよね。

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 06:52:00
女子の4継が39秒台ですか?

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 11:35:38
100Mのタイムが男子+1秒でしょ。
4継なら+4秒か?

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 11:45:41
プラス4秒なら42秒前半か。
それが実現する頃には、もう俺は死んでるなw

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 13:55:10
>>172

亀スマソ

あ、井上悟!
彼もリレー日本代表に欠かせない人物ですね!

97年アテネの世界陸上で1コース世界記録(当時日本記録)を出したにも関わらず準決で落ちて
『(このタイムなら)アトランタならメダルやないか!』と熱く悔しがっていた話を聞きました。

甲乙つけがたいですねぇ

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 16:55:49
ちなみに女子のアジア記録が42秒23。
100M10秒79の驚異的なアジア記録をもつ李雪梅を擁した中国代表の記録。
これは確かに厳しいね。
43秒切れたら凄いと思う。

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 19:31:34
来年の世陸予想
4継 斎藤-末續-高平-塚原
マイル 石塚-佐藤-堀籠-成迫

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 19:33:44
もう金丸見切ったのかよ

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:10:37
>>206
金丸はもういいじゃん
何回大舞台で肉やってんだよ

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:40:36
来年の標準記録しらないけど、もし大阪大会と同じとしたら(3.03.30)男子マイルだけ破っていないことになる。
出れなかったら1976年モントリオール五輪以来かな

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:47:39
ベルリン男子リレー標準記録

4×100 mR 39.10
4×400 mR 3:03.30

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 00:45:20
マジで金丸にはしっかりしてほしいな。
まともに45秒台で走れる唯一の存在なのに。

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 01:23:06
金丸は偏食がすごくてジャンクフード大好きだそうだから
成迫に料理を教えてもらえ

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 02:17:21
>>204
43秒切れたら確実に決勝に残れるレベルだからね
今の日本記録から1人あたり0.1くらい縮めれば決勝が見えてくるが

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 02:47:09
>>208
チャンスはあと来年の大阪GPくらいか


214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 07:14:02
>>211
それは困ったもんだな
成迫は気が良さそうだから、親切に教えてくれそうだ

>>213
厳しいね
マイルリレーに男子日本代表チームが出られなかったら寂しいな・・・

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 14:36:35
そう考えると小坂田とか前のマイルメンバーは世界やオリンピックで決勝に残って戦ってたっていうのは凄い話だよね。偉大だった

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)