2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金メダリスト】サムエル ワンジル【世界王者】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:17:16
日本で育ったマラソン金メダリスト、サムことサムエル・ワンジルのスレです。

金メダルおめでとー!

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:18:03
2なら4年後八木がワンジルに勝つ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:24:33
「ガマン、ガマン、ガマンね」

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:27:25
サムエル ワンジル【世界記録保持者】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1173545493/

ここが前スレでいいかな。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:28:04
日本の育成は間違ってはいなかった

ただケニアと日本じゃ素材が違いすぎた

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:29:25
6ならロンドンで上野が勝つ

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:31:14

ワンジルおめでとう!

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:31:38
ワンジルは日本以外にいても結果を残したよ
それほどの逸材だし
決して日本の育成がいいわけじゃない
男子と女子マラソンの人材を見てればわかるだろ
男子の人材は駅伝に潰されすぎ

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:32:48
>>5
今のイタリア人コーチがドーピング疑惑で自転車界から去った奴。
だからすごく怪しい。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:35:06
ワンジルの高校時代、渡辺監督がワンジルを育てたって言っていた人は、
ファン以外いなかったんじゃないの。

ケニア人留学生は勝手に育つってのが、この板での主な意見だったのでは。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:35:52
ワンジルのコーチって自転車のコーチもやってんのかww
すげーな

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:37:03
ワンジルは箱根も実業団駅伝も走っていないんだから、日本で育ったとは言えんな。
だから日本の育成が間違いでないとは言えんな。
高校駅伝とか走っていなかったらワンジルはもっとすごかったかもしれん。
だいたいワンジルは日本陸上界からはすでに距離を置いている。
日本時代のことを聞かれても差し障りのないことしかいわんしね。
性格はいいよ、ワンジルは。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:37:41
確かにロゲのところからだいぶ挙げられたのではなかったかな。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:39:57
実業団駅伝走ってるだろ

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:41:06
全国高校駅伝だって走ってるし
こいつ何言ってんだ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:43:45
ハーミッツって、山内とかいう社長がワンジルのために新たに設立とか書いてあったけど、
そもそも山内っておっさんは本業は何なんだ?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:43:45
12は面白いことを言うなあ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:44:04
>>15
謎だな

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:45:59
>>12
距離置いてないよ。
ワンジルが新たに所属するスポーツマネージメント会社は大分の会社。
トレーニングはロゲに管理してもらうのかもしれんが、生活の拠点は日本だそうだ。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:49:00
>>10
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    ワシが育てたワンジルが金メダルを獲った
  .しi   r、_) |    仙台育英−トヨタ自動車九州と手塩にかけた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:53:16
森下はワンジルのマラソントレーニングには全く関与していないらしい。
純粋に日本的トレーニングで育ち、高温スローペースの五輪レースでのみ結果を残したワイナイナとは完全に違う。
日本人のペースメーカ役とかやらされていたから、イタリア人に声かけられて逃げ出したんだろ。
ずっと日本だけでやっていたら、こんなに早く結果がでることはなかったね。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:57:51
>>12はバカで知ったかなんで大目に見てやってください

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:09:09
でも性格は滅茶苦茶良さそうだよな
モグスとかワイナイナとかケニア人っていい奴揃い
ブラジルとかアメリカの黒人なんて犯罪犯しまくってるのに

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:11:52
>>23
在日ケニアじんとして、きちんとした先輩達とのネットワークが保たれてるからだろうな。
オツオリ、ワキウリらの功績は大きい。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:15:03
>>23
世界ジュニア1万でエチオピアのゲブレセラシェがゴール手前で抜かれたケニア人に
背後から思いっきり殴られたわけだが


26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:15:37
結局駅伝要員にされてしまって、マラソンに専念できなくなったんだね。
これだから日本の実業団て・・・

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:17:08
さっさと抜け出して正解だったな

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:18:14
いくらマラソンには関与してないといっても
1万の26分41秒やハーフのころはまだ日本の練習メインだっただろう
それだけでも十分凄いよ ジュニア世界記録だからね

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:20:19
>>24
ああ、在日ケニア人ってみんなかなり仲良いらしいな。
カーニーとかモカンバとか、世界のトップクラスじゃなくても日本にきちんと適応して生活していってるし。
マヤカなんて日本人になったんだっけ。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:35:12
>>25
あれケニア人かw
失格にはなってないのか?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:35:35
>>29
旧ニューイヤー3区でも、みんなでわいわい談笑してるしなぁ。
ネットワークをうまく作っているって言うのがわかるね。
ライバル兼友人とはまさにこういうのをさすんだろうね。

異国の地でこれだけしっかりしてるから、
ワールドクラスに上り詰めたギタヒ(シドニー9位)・ジェンガ(東京マラソン優勝)のあとに、
実力ではこの二人に優るワンジル・マサシ・ダビリといった
トラックでもワールドクラスに位置する在日ケニア選手が次々日本でやっていけるようになったと思う。
準ワールドクラスのモグス・カリウキ、ワールドクラス候補のゲディオンなんかもいるしね。

だが皮肉なことにワールドクラスが増えるたびに、日本の陸連組織が硬化してしまったのは皮肉といわざるを得ない。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:35:45
>>12
ワンジルのことになると、なぜかこういう自信満々に知ったかぶるアホ
が湧きまくるな。
勝手にペースメーカー認定するバカ。


33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:44:35
日本みたいな腐った土地でも育つんだな。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:48:57
>>33
逆だろ。日本は農場なんだよ。だからアフリカ勢は育つんだよ。
治安が良くて、食べ物も十分あって、路面もいい。

外的要因が悪くなく走るのに集中できるから、力がある選手にはやりやすいんだよ。


日本勢は力がないから、育たない。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:52:46
ペースメーカーが嫌になったわけじゃないだろ。
ブローカーに上手く丸めこまされただけ。

「周りの遅い日本人の相手させられてるんでしょ?
実業団っていって、企業入ってるけどいくら貰ってるの?
ワンジル君の力は世界トップだから、プロになればもっとお金貰えるんだよ?
ケニアからも遠い日本なんか辞めて、プロとして走らない?」

以上。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:53:14
母国凱旋で事故とか遭うなよ、マジで

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:57:01
>>34

「外国人はもともと速い」といった感じで、「育てた」って意見は、普段は本当に聞かない。
この板ではそう言わないといけない不文律がなぜかある。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:57:58
>>36
ケニア人選手の母国での事故は前例がいくつかあるからねぇ・・・
気をつけないとね。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 14:00:19
ケニアの治安は恐ろしいレベルだからな。
南アフリカとタメ張れる。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 14:06:00
オツオリは亡くなってるし、ガソは陸上選手として再起不能に陥ってるしな。
事故って出てるけど実際は命を狙われたっていう可能性もないとは……言いきれん。

しかも昨年からケニアは治安情勢が悪化してるからなぁ。
凱旋するときは注意して欲しいな。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 14:14:25
>>39
南アも旧白人居住区なら並レベル。
でないと国内に世界規模の大企業が複数あるなんてことはない。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 14:36:18
ワンジルのユニは空気抵抗受けすぎじゃね?

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 14:53:53
ワンジルは日本そだちなんよね〜って喜んですんなら帰化してもらうのがベストだよな。
それで日本マラソンいきなり復活だし。
在日ケニア人は評判もいいし。 いいことだらけ。
大和民族にいまさら拘る意味なんてない。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 14:56:10
でも実業団辞めたけどな

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 14:57:04
>>43
すでにケニアでも英雄になってしまった。
今さら帰化は無理。
今、ケニアで中学生の中から帰化候補探せや。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:23:58
ワンジルを産めなかった箱根駅伝
というより箱根駅伝が素材の良い黒人選手を潰してきた(オツオリ)


47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:26:46
すでにマラソン金とるまえからワンジルの期待は大きかった
選考会で4位だったのになぜか3位の選手押しのけて代表に選ばれたこともあった

まぁハーフ世界記録保持者でトラックでもジュニア世界記録持ってるんだから
期待されて当然なんだけどね

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:36:42
ワンジルはなんで箱根出身者じゃないの?
ワンジルはなんで箱根出身者じゃないの?
ワンジルはなんで箱根出身者じゃないの?
ワンジルはなんで箱根出身者じゃないの?
ワンジルはなんで箱根出身者じゃないの?
ワンジルはなんで箱根出身者じゃないの?
ワンジルはなんで箱根出身者じゃないの?
ワンジルはなんで箱根出身者じゃないの?

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:43:19
そういやケニア人でも国際的な結果を出しているのは非箱根系だな。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:45:07
選手として一番伸び盛りの時期に駅伝の練習なんかしてたらそりゃ
マラソンで結果残せないわな

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:47:42
マラソンよりトラックで勝てるような日本人そだてろよ

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:48:06
ワンジル級って他はギタヒだけだべ

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:54:02
>>52
カリウキ

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:55:22
カリウキは伸び悩み。
小さくまとまりそう。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:55:49
駅伝重視の弊害については以前から散々指摘されてるのに一向に改善されないな。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:57:20
>>52
モグス

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:57:30
>>55
駅伝効果で長距離の人気がある。
なくしたらレベル下がるだけ。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:58:49
>>57
女子は駅伝なくても長距離が人気あるし
見事に結果を残してる

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:59:46
トヨタ辞めたのも
駅伝させられたり、日本人のペースメーカーにさせられてからだそうだ

18〜22歳の他のケニアからの留学生は
箱根一本槍で、卒業後伸び悩んでいるのに
21歳でマラソン金メダル
箱根一本槍の日本の大学生では完全に不可能だ

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 16:00:13
>>52
ギダウ

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 16:07:30
カリウキは当初はワンジルより上だっけ?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 16:12:04
>>61
全然上
ワンジルは日本来る前までトラックをまともに走ったことなかったから
たいした記録でなかった

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 16:13:52
カリウキはケニアの中学ナンバー1だったらしいな

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 16:15:40
箱根コースに行った奴で、高校3年時点で一番格上って誰?

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 16:17:18
それはモグスだろ

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 16:36:42
>>58
女子マラソンは世界的に層が薄いし、アフリカがまだ本気になってない。
男子と比べても意味ない。



67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 16:44:11
カリウキって長距離ランナーっぽくないよな
デブじゃねえ?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 16:53:15
>>16
ワンジルwikiだと
7月、トヨタ自動車九州を退職し、株式会社HERMITと契約。 とある

で、株式会社HERMITを調べると、
ワンジルのために新たに設立された新会社で
代表は大分県の山内英生という人物

更に、大分県と山内英生でググると
「大分県テコンドー協会 会長 山内英生 」
という人物が出てくる
なんか胡散臭い


69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 17:06:48
ミカ・ジェルもケニア中学チャンプだったわけだが、どこ行ったの?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 17:08:01
ミカ・ジェル
http://www.toyota-boshoku.co.jp/jp/athletic/athlete/njeru.html

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 17:08:43
まさかここまで強くなるとは思わなかった。とにかくおめでとう!!

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 17:31:19
京都の高校駅伝全国大会を見ていたらわかります。
もう、強化の手段としての駅伝は役割を終えてます。

えーっと最近は、留学生は1区走っちゃダメなんでしたっけ。
俺が何回かみたときは、まだ1区は山梨だとか仙台だとか、就学生が走ってました。
でね、日本人のトップはチームのために自重しちゃってるんです。
たぶんついて行ったら潰れるからかな。
それが駅伝に仕組み、最後のランナーがトップでゴールすれば良いってのはよくわかります。

でもそんなんじゃ大きくなっても、外国のトップランナーに勝てまへん。
ピチピチの高校生ランナーに自重を要求するようなレースをやらせておいて、世界に勝てる
わけねえよ。


73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 17:37:25
ぶっちゃけどんな育成したところで日本人はケニア・エチオピアには勝てない

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 17:42:23
それなりに走れそうなお子様を無理矢理日本人の養子にして
18才くらいまで現地でトレーニング積んでもらえばいいんじゃね?

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 17:43:32
それやって誰が喜ぶの?

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 17:43:51
柔道なら大丈夫

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 17:48:13
>>75
河野一族と澤木

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 17:48:55
サムエロ わん汁

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 18:09:28
クイラは、チャンピオンなのか

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 18:16:16
サムエル・ワンジル引退 
サムエル・ワンジル永久資格停止処分

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:06:16
ミズノと契約すべし。
駅伝実業団やSBとかどうでもいいわ。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:08:03
>>68
出鱈目でしょ

所属先はこれから決めるみたいよ

駅伝が負担だから駅伝と関わらないところで

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:08:23
>>25
マチュカだな
当初あの選手が山梨学院に来る、という話だったが
あの事件があったため取りやめになり、
代わって来たのがマヤカだという噂

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:14:26
ダグラス・ワキウリもエリック・ワイナイナも
日本で育ててくれた人への感謝の気持ちを忘れず
心から日本を愛したから日本人みんなに愛された。

サムエル・ワンジルはちょっと違う気がする・・・

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:15:38
>>82
いや、HERMITはスポーツマネジメント会社(ワンジルのための)
であって、マネジメント契約を結んだってことさ。

まあ、ある意味個人事務所を開いたって感じなのかな。
社長がどんな人かわからんが、ね。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:17:20
日本のエゴでワンジルを縛るのはどうかね…
外野が口煩く言わなくても彼は感謝してくれてるよ。
何より結果で恩返し。
それだけで十分嬉しいけどな。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:24:44
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <  ワンジルは世界のトヨタが育てた
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \__________
      |      ノ   ヽ  |
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ


88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:25:46
35キロの給水地点でワンジルが後ろに手を出して、なんだ?と思ったら
メルガからボトルをくれっていう合図だったみたい
もらってエネルギー補給したあとすかさずスパートしたがw

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:29:41
ワンジル、再び日本拠点の意向=トヨタ九州退社し移籍希望〔五輪・陸上〕
【北京24日時事】24日の北京五輪男子マラソンで金メダルを獲得したサムエル・ワンジル(21)=ケニア=はレース後、
所属するトヨタ自動車九州を退社し、再び日本を拠点に競技を続ける意向を明らかにした。「これからは(マラソンを中心に)
自分でやりたい。駅伝がないところでやりたい」と語った。関係者によると、弁護士を通じ6月に内容証明郵便で退職届を出している。
 これに対し、同社経営管理部秘書・広報グループは「会社を替ったという認識はしていない。北京五輪前で本人に負担を掛けたくなかった
から連絡はしなかった。本人が来日したら速やかに解決したい」と説明した。ワンジルは北京五輪後、ケニアに戻り、9月上旬に再来日する予定。 
 ワンジルは2002年に来日し、仙台育英高に留学。卒業後は同社入りしたが、企業の陸上部で大きな比重を占める駅伝が、
マラソンなどの個人種目を続ける上で負担になっていた。また、実業団には、外国人選手の日本滞在日数が特定の期間で180日以上
なければならないといった規約がある。勤務実態なども精査され、これらをクリアするため海外の大会出場も制限されていた。(了)
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2008082400146

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:34:07
旭化成かS&B食品が引き取ってやれよ

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:38:14
だまされ続けーる日本人とトヨタ九州監督の二の舞で引退レースだったサムエル・ワンジル・かまう

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:40:18
>>81とMIZUNOと三村仁司とNIKEはあほ

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:44:18
トヨタがプロ契約すればいいじゃん
タワラとかそうだろ

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 20:41:52
アイデム行けばいいじゃん

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:17:32
ミズノに行けばいいじゃん。ついでに秀和も連れて。
絹川と一緒に渡辺高夫の世話でいいじゃん。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:23:14
最近、駅伝を嫌う選手が増えてきてるな。
駅伝は負担になるっていって。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:31:04
>>89
これ見るとトヨ九上手いな。五輪前で本人に負担かけたくないと言ってるが、問題を明確にして
トヨ九を退社したことをはっきりさせるより、メダル獲るまで所属をうやむやにしたわけだ。
これでトヨ九は今後もワンジルは「トヨタ自動車九州所属で」メダルを獲ったと言い続けるつもりだろう

98 :YUKI:2008/08/24(日) 21:32:18
外人さんは一時で人生すべての稼ぎを稼がないといけないのが今の
日本だと思う。
だから、それを思うと稼げるうちに稼げるところにいくというのは
間違ってないと思う。
日本の常識は世界では甘すぎる。
甘すぎる考えがねずいているから甘い意見が多いいけどただ好きで
陸上をしている人なんて生活が安定しているからに過ぎない。
世界に行けば生きていくために自分の特技を生かしているだけ
日本は甘すぎるんだよ。
好きで続けていける状態に入れるのは多分日本だけじゃないかな?


99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:33:34
マラソン選手に駅伝は完全に無意味ですから
だって10キロもないんだし・・

10キロランナーならともかくさ

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:36:10
>>99
駅伝の練習は記録を縮めることよりも安全で確実に、ある一定の時間で走る練習をするから
どうしても記録が出なくなるんだよ
10000メートルの選手でも駅伝の練習したら弱くなる

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:37:28
ワンジルのメダル授与が始まるぞ
NHKみろ

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:39:27
>>100
駅伝チームに所属することの弊害はそんなことより日本に180日縛られることだろ

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:40:34
>>102
それは外国人だけだし
俺は日本人を含めてのことを言ってる

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:41:44
五輪も終わりか

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:44:17
これも陸連の失態だな
なんで帰化させなかったんだ
こういうところに
金使えよ

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:46:26
湾汁はワシが育てたAAお願い

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:47:29
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |   仙台が育英した
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:47:41
>

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:49:24
各国の陸連が渡辺監督を招聘するためにアップを始めました。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:49:48
別にプロ転向はいいんだけど
ワンジルが金の亡者に騙されていないことだけを祈る

でもだまされてる気がしてならない・・・

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:52:12
閉会式でメダル授与って最高の栄光でしょ、これw
なんかマラソンだけ別格的に扱いいいな

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:52:46
表彰台上がるときにお辞儀してたね

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:56:18
>>105
日本にいたらメダルすら取れなかっただろう

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 22:13:27
渡辺高夫の指導が効いているな。
仙台育英のやつらの走りを見ていても駅伝よりも個人レースでの力の出る走り方。
梁瀬・伊藤あたりはトラックのタイムや関カレで力出しても駅伝はさっぱり。
秀和連れて仙台で渡辺高夫の指導を受けるべき。秀和はミズノへ移籍という展開で。
ワンジルと秀和と一緒に練習させてもらったことで絹川も仙台育英に行くきっかけになったし。
ワンジル・秀和の練習拠点が仙台なら絹川にとってもいい。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 22:52:12
汁男

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 22:57:50
しかし2:06'32って・・・
3'00/q
42q=2:06'00
195m='32(100m=18 ,95m=14)

キロ3分ジャストのペースです。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 23:04:05
>>116 ちょっと最後の95mが加速しているぞ。2.06.35がキロ3分だよ。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 23:05:08
>>114と渡辺高校生夫とサムエルワンジルは陸上競技から追放

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 23:08:21
>>117
スマソ。。
補足thanks.


120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 23:10:55
>>118
つーかあのじじい自分で引退発表しておいてまたしゃしゃり出てきそう

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 23:16:36
>>89
企業の陸上部で大きな比重を占める駅伝が、マラソンなどの個人種目を続ける上で負担になっていた。
企業の陸上部で大きな比重を占める駅伝が、マラソンなどの個人種目を続ける上で負担になっていた。
企業の陸上部で大きな比重を占める駅伝が、マラソンなどの個人種目を続ける上で負担になっていた。
企業の陸上部で大きな比重を占める駅伝が、マラソンなどの個人種目を続ける上で負担になっていた。
企業の陸上部で大きな比重を占める駅伝が、マラソンなどの個人種目を続ける上で負担になっていた。
企業の陸上部で大きな比重を占める駅伝が、マラソンなどの個人種目を続ける上で負担になっていた。
企業の陸上部で大きな比重を占める駅伝が、マラソンなどの個人種目を続ける上で負担になっていた。
企業の陸上部で大きな比重を占める駅伝が、マラソンなどの個人種目を続ける上で負担になっていた。

駅伝はマラソンにとって負担でしかなかったのですね

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 23:17:33
>>121
だから日本に180日以上束縛されるからだろ

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 23:22:14
滞在日数制限が想像以上に負担になってたんだろうな。
ワールドクラスの選手は、本来駅伝を免除した方がいいって言うのは、
駅伝評論のあるベテランさんも言ってたからなぁ。

旭化成の宗茂は「マラソンの延長に駅伝がある」って言ってたが、
旭化成の落日後は、それを実戦出来ているチームは中電だけになってしまった。
コニカの場合は、「駅伝の延長に個人種目がある」的なチームだしw

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 23:53:16
結論 ワンジルは非箱根選手
結論 ワンジルは非箱根選手
結論 ワンジルは非箱根選手
結論 ワンジルは非箱根選手
結論 ワンジルは非箱根選手
結論 ワンジルは非箱根選手
結論 ワンジルは非箱根選手
結論 ワンジルは非箱根選手


125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 00:10:44
ワンジル 
サムエル 
かまう にだまされ続ける  お  ま  え  ら は陸上競技かたるな

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 00:16:02
738 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[sage] 投稿日:2008/07/29(火) 05:36:26
ワンジルは馬鹿だなぁ
メダル手みあげに次のステップに進むため契約の解除を求めればいいのに、逃げるように退社してしまったら、選手としては成功してもケニア人留学生としては失敗例
ワンジルの後輩は同じような放任された環境で練習できなくなった

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 00:33:16
赤坂マラソン間違いなく出るなw

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 00:44:43
で引退 
追放 
それが出っ歯で左寄りのサムエルンジルン

129 :とっとこハメ太郎 淵脇勝志:2008/08/25(月) 07:19:16
淵脇勝志 朝日新聞

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 10:32:06
>>127
俺はあの企画大好きだから出て欲しいが、ワイナイナの大事な仕事だから舎弟のワンジルとしては断るんじゃないかな。
アテネ5000金直後のデファーが出たくらいだから出てもおかしくはないが・・・

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 12:38:22
まあ退社の仕方が下手くそなのは間違いない。
へんな入れ知恵されて、思うがままに踊らされてる感じ。
まあ不満があったのは分かるが、日本内で生きていくならもう少し賢いやり方があった。
もう日本とは縁を切った方がいい。
今が人生のピークって事にならなきゃいいが。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 12:42:10
ギタヒなんて10代がピークだったからな

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 12:56:25
毎日新聞の記事の書道をしているワンジルを想像してワロタ

134 :ワンジルジャグラー:2008/08/25(月) 12:57:47
日本も脱駅伝路線の選手を育成していかないとマラソンではさらに外国と遅れをとる。ワンジル選手みたいにマラソン専門でやりたいならワンジル選手を受け入れるスポンサー企業が欲しい。パチスロメーカーの北電子や山佐あたりがスポンサーになってもらいたい。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 13:03:25
駅伝なしで日本でやりたいんならモグスのところに行けばいい

136 :ワンジルに だまされ続ける おまえらは 陸上競技 かたるべからず:2008/08/25(月) 14:06:18
トヨタ九州応援団長もHERMITのShibata44もくりぼうだめやろーもんも隠ぺい隠蔽隠ぺい 


137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 14:13:32
こういう基地害を沸かせてしまったのもワンジルの失敗。
まあどこにでもアンチは発生するが、日本では天下のトヨタにケツ捲った形になってはな。


138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 14:57:42
ジェンガ、モグスはいつオリンピックに出られるのだろうか

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 14:58:26
>>130
デファー、デリマ、ワイナイナ、シモン、サーニャリチャーズ
なんつーめんつじゃw

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 16:11:45
 トヨタ自動車北九州は
 正式にワンジルの退社届けを受理していないっていってるのに

 陸上部はワンジルの
 オリンピック金メダル完全無視
 速報のアップなし
http://www.toyota-kyushu.com/tousousouha/index.html

 スゲー冷たい会社だな

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 16:12:39
ヨタさんは裏切りに厳しいよ
F1でも

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 16:53:11
森下監督は受け入れる方針、て新聞にかいてあった
ワンジルの試合後のコメントからも、ワンジルとしてはやめたがってたのは事実としても監督やトヨタ九州に泥を塗る気はなかったんだろうね
ワンジルの代理人とは以前からもめてたみたいだし、
代理人が勝手に退職届けだしちゃった感じで
ワンジル的には内容証明が日本ではケンカうってるのと同じ意味だとは知らず
円満退社と思ってる気がする

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 17:22:37
>>142

> ワンジルの代理人とは以前からもめてたみたいだし

なんでもめてるの?
というか代理人ってトヨタ以前からの付き合い
っていうのもおかしな話


144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 17:38:21
なんか去年、ワンジルがニューヨークマラソンだったかな?かなんかにでるって話が流れてて、
監督がそれは代理人が勝手に言ってるだけだから・・・
みたいな話があった。
陸マガかなんかで読んだ気がする

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 20:06:38
>駅伝効果で長距離の人気がある。
なくしたらレベル下がるだけ。

なくしたら、それはそれで、トップのレベルは上がる。
競技者全員のレベルアップなどいらない。


146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 20:28:58
日本じゃあ「駅伝産業」が成立してるからね。

箱根があるおかげで多くの長距離ランナーが大学に行けてる。
ニューイヤーがあるおかげで多くの長距離ランナーが職を得てる。

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 20:40:56
HERMITブログのコメントが全部消された。
逆ギレ男の行動シリーズは面白かったのに・・・。

今朝のA新聞にこの逆ギレ男がワンジルと2ショット。
A新聞はついにHERMITの御用聞き新聞に成り下がったか?

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 20:46:12
だめやろーもんの逆ギレかww

149 :くりぼうだめやろーもん:2008/08/25(月) 20:52:11
淵脇勝志
全日空系?の旅行業からサムエル・ワンジルとおなじ時期にトヨタ九州にはいって最近は偽りの休業→福岡大や大濠公園で走って北海道マラソンで中崎選手とがちんこ

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 20:54:26
>>142 にわかはされ 
ワンジルがだまして森下監督ふりまわしてたこともしらんあほ

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 21:23:06
駅伝の先にもなにも、
日本人が世界で通用することは今後一度も来ない事が証明された大会だった。
もしくはアメリカみたいに黒人を帰化させるかだな。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 21:25:21
>>151は陸上競技から追放

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 21:54:28
売春目的人身売買と言われるかもしれないけど

なんで黒人女はスカウトしないの?

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 22:01:07
>>153
スカウトしてるじゃないか! 日本の高校にも実業団にも黒人の女子選手はいる。

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 22:03:11
>>149

なんでそんなことまで知ってるの?関係者?
もう少し詳しく教えてくり

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 22:29:32
HERMITの関係者はF脇氏の知り合いばかり。
病気で休職中なのに北京でワンジル選手と満面の笑顔で2ショット!

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 22:34:18
ロンドンマラソンにも病気を理由に年休を取って行ったらしい
ワンジル選手命!?→F脇

158 :淵脇勝志 F脇 詩菜:2008/08/25(月) 22:48:30
世界新新新新   新新新新新新いつまでいってやがんだ 駅伝マラソンの記録データをた転載女 詩菜は永久追放せよ

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:08:41
ワンジルが金メダル取ってから駅伝はやりたくないっていってるらしいから、強い選手を駅伝要因でケニアから連れてくるのは難しくなったね。
駅伝がある限り、帰化選手に金メダルを託すのはもう無理だな。

ワンジルのおかげで駅伝の害悪が世界中に広まっちまったよw

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:13:08
>>159
駅伝で育ったんだから、若手は日本に来たいと思うでしょ。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:14:14
外国人助っ人からオリンピック金メダルなんて
日本の高校・大学・実業団は、想定していなかったんだよな。

黒人助っ人を団体競技(駅伝)で使い潰すことのみを想定していたら
反逆者(駅伝拒否・勝手にマラソン出場)がオリンピック花形競技で
金メダルをとってしまった。おまけに箱根駅伝非経験者で箱根駅伝幹部はあせっていると思うよ。
箱根のみに集中されている他のケニア人大学生も疑問を感じるはず。

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:18:12
ラジオ聞いてたんだが、アナウンサーがおもいっきりマンジルって言ってたけど、
ワンジルなの?

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:21:00
ワンジル本人が、駅伝は負担だから
駅伝の無い、日本企業で走りたいと言っているのだからな。

しかもワンジルは高校3年の段階で、箱根常連校からスカウトが無かった?
泡沫選手が、社会人になって大ブレイクした。

ワンジル以上の実力だった箱根選手はワンジル見て何を感じているのかね?
ケニアの若手後輩を、箱根大学に薦めるのかね?

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:22:21
高校駅伝は別に支障はない
8キロとかだしね

問題なのは箱根

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:23:03
>>158
駅伝が悪って言うより、滞在日数の縛りの方だと思う。
本当に駅伝が嫌だったら、昨年のニューイヤーなんか故障上げで走った地点で、
その年限りで退社考えた気もするけどね。
ジュニアとハーフで世界記録持ってるし、別のスポンサーがついただろうしね。

海外の大会に実力があるのに国内大会優先にせざるを得ないシステムに問題がある。
まぁ陸連や他の実業団から言わせれば、
本当に「助っ人」が気に喰わないって言う単純明快な理由だろうがw
勤務実体の無い場合、日本人ですら排斥する連中だから、外国人に対する風当たりはそれ以上かとw

海外の大会に出場する時に、回数制限でもいいから「公欠」のシステムがあれば
ワンジルは退社しなかったんじゃないかなぁ。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:24:15
>>160
彼らだって馬鹿じゃないんだからw
駅伝は高校まで、卒業したらやらない、トラックだけやる、箱根走った先輩はみんな潰されてるもんねって思うだろう。
小金稼いでさっさと帰るのは中堅レベルまでだね。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:24:46
アンカーミスorz >>159だった。

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:26:29
>>145
確かに箱根とかは負担にはなるとは思うけど、実際駅伝があるから日本の競技人口が保ててるんだし無くなったらかなり競技人口は減ると思う。


底辺の数が減るってことはトップの選手も出にくくなる。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:33:31
どうでもいいじゃん
トップの選手が出たからといってお前らになんの関係があんの?

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:33:36
>>168
ケニア、エチオピア、モロッコには、駅伝があるの?

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:42:26
>>170
駅伝はあんまないけど競技人口が多いのは詳しくは知らないけどケニアエチオピアなどは昔の国の英雄がいるからそれに憧れてマラソンを目指す選手が多いと聞いた。
多分それと日本や他の国みたいに他の競技(日本だと野球やサッカーなど)をやるという概念が少ないと思う。
>>169
確かにそうだがそれを言ったら…

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:42:46
ケニア人のスカウトが日本人ブローカーから
箱根経験ケニア人に世代交代しているらしい

箱根経験ケニア人は何と言って、若いケニア人を説得するのかね?
お金だけかい?

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:45:58
普通にワンジルにあこがれて育英いきたいやつは増えるだろうな
でも大学のほうにはあんま関係ないと思うよ

ワンジル大学いってないし
ケニアも危険で安全に練習できないんだから国外出ても別におかしくないし

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 00:07:06
ワンジルはすでにマラソン世界一の選手。
全てにおいて特別な存在だぞ。
他のケニア人留学生の基準にならん。

基本はギタウとかムワンギとかカーニーとかモカンバとかジョロゲやカマシらのように、
世界トップクラスは無理だが、走りで高収入を得て生活していきたいという在日ケニア人達を基本に考えるべき。
彼らは駅伝によって自分の名前を広く知ってもらえるし、だからこそ企業の広告塔の役割を果たせるから雇用を継続してもらえる。

ケニア人の誰もが世界一を目指してそれだけに向かって突っ走ってると思うな。
みんな現実的に生活を考えて日本を向いているんだ。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 00:07:19
>>172
精力的に活動してたオツオリが亡くなったからなぁ。
学生・実業団問わずに外国人制限が厳しくなったし、
今後日本への留学生は陸上部に入る機会や、
実業団に入社するケースはどんどん減るんじゃないかな。

03・04の留学生最強世代以降、留学生への締め付けがいっそう厳しくなってるしな。
高校は経てないが、マサシも同世代の選手だし。
この世代が入社したころから、実業団に加入する選手は全員が最低でもジェンガ級ばかりになったからなぁ。

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 00:09:34
>>172
15歳のワンジルが日本に来日した時、ワイナイナが飛行機も隣に座って同行したらしいね。
ワイナイナはすでにスカウト業に従事してるわけだ。
マヤカとかもやるのかな?

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 00:24:55
>>176
マヤカって今群馬の大学でコーチやってんだろ?

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 00:33:50
ケニア人連れてくるとき中学トップクラスの選手とってくるんだから
普通に世界も多少は視野に入れてるでしょ 夢くらいにはね

育英の留学生でもワンジルだけじゃなくてジェンガも代表候補くらいまえいってるし
ギタヒだって当時は結構いい線いってた
代表狙うくらいならそこまで非現実的だとは思わない

また渡辺監督いわくポールクイラはワンジルに匹敵する素材らしい

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 00:36:07
ギタヒもシドニー出てるから凄いんだがな
ワンジルの高校卒業後の進化があまりにも凄すぎた

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 00:42:07
>>178
「マラソンで世界一になりたい」なら、日本の実業団には弊害があることはワンジルで知られてしまった感はあるな。
でも5000や10000で世界で戦いたいならマサシが順調なように、駅伝とトラックにそれほど軋轢は無いと思う。
マサシは日本に来て明らかに力が伸びたし、何より安定した収入を得られているだろう。
奴は駅伝は9割5分くらいに抑えてる気もするが、それでも企業には貢献してるし上手くやってる。
ゲディオンにしろダビリにしろトラックでの向上と駅伝の兼ね合いは上手くいってるんじゃないかね?

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 00:43:12
育英の留学生って今まで10人くらいだっけ卒業生
それで2人オリンピック代表ならかなり率が高いと思うのだが

日本の中学トップ10人いてもその中でオリンピック出れる奴は一人いるかどうかじゃないか

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 00:59:22
育英出身で五輪にも出たギタヒ(シドニー5000m9位)・ワンジロ(シドニー女子マラソン4位)
は二人とも20代前半で五輪出てその後伸びなかったな。

ワンジルはこのまま成長してくれるといいが

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 01:09:01
渡辺に吹き込まれたんじゃないの?
駅伝はやるなって。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 01:13:10
女子も合わせると3人かこれはケニア国内にいるよりはるかに五輪に近いだろ

185 :直鞍クラブ 栗田 くりぼう だめやろーもん:2008/08/26(火) 01:19:09
しょっちゅう接触していながら淵脇勝志とサムエル・ワンジルの卑猥なかんけいをさとれなかった鈍感おやじ それが げんかいAC と 直鞍クラブでだぶるぶっきんぐしてる狂言師 栗田くりぼうだめやろーもん

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 01:21:48
ジェンガも毎回、ケニアの選考ギリギリまでいってるしな。
仙台の外人の成長は異常。
その代償として日本人が・・・

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 01:27:21
おまえらほんとだまされやすくてあほだな 

サムエル・ワンジルはマラソン3レースで引退ってこともわからないのか 
まっさーにおめでたいやつらだぜ まワンジルとともにー陸上からきえろよ

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 07:38:02
ワンジル選手に取って駅伝で走ることそのものが負担なわけがない。
あんなものは彼にはトレーニングの一部。
駅伝が負担ならマラソン以外のトラックレースやクロカンなどが
全部負担になってしまうよ。
単に駅伝に出場するための180日規定が負担なだけ。

箱根駅伝が問題なのは,中距離の選手にまで長距離をやらせること
「箱根」があまりに大きな存在で出場するために
選手が故障を隠してでも無理して走ること など
実業団の駅伝とは全く意味が違う。

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 07:42:30
>>183
絹川を見ているとそう思う。
箱根で仙台育英組で結果を出したのも秀和・直樹くらい。
伊藤・梁瀬はトラックやハーフでは結果出しているのに、駅伝はダメ。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 07:43:00
>>188 アホだな。ワンジルも駅伝練習(というかロードでの練習)のせいで
箱根を走っている連中同様、しっかり故障したぞ。日本の練習は前近代的
なんだよ。

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 07:49:09
梁瀬は元々故障がちの選手だからなぁ。
体調管理が上手く行くようにならないと結果は出ないと思う。
この育英最強世代では秀和に次ぐスピードランナーだったし、
自分に合ったトレーニングが出来るようになれば一皮向けるかもしれん。

伊藤は大学に入ってから、スピード不足が謙虚に出るようになった。
スタミナ自慢のハーフや20k、自己記録狙いの記録会では結果が出るが、
スピードが要求される駅伝では通じない選手になってしまった。
こういう選手は実業団行っても通じないケースが多いから心配ではある。

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 08:10:33
ワンジル退社の黒幕はどうやら淵脇って人のようですね。現在休職中って書いてあったけど、そのまま辞めてワンジルに付いて行くのでは? ところで淵脇氏ってどんな人物なんですか?

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 08:31:31
在日警報発令中

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 09:21:56
>>192
おいおい淵脇は確かトヨ九でもかなり重要な立場だろ。
裏切るような事をするとは考えにくいが…

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 10:11:24
基地害のカキコを信用する白痴がいるのか。
それとも自演?

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 11:30:44
この人こそ帰化するべき

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:19:41
淵脇勝志は旅行業あがりでありながら役たたずでずるがしこい詐欺師 
事務局 
マネージャー
サムエル・ワンジルと淵脇勝志は永久資格停止

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:23:31
日本ではなあくケニアのニャフルルるるるやほかのところにいたいなら 
日本にはくるな 
日本をかたるな 
日本にふれるな 
陸上競技から追放されるべきサムエル・ワンジル

199 :淵脇勝志 渕脇勝志:2008/08/26(火) 13:43:03
渕脇勝志 淵脇勝志 日本から追放 

トヨタ九州とトヨタ九州応援団ぞくにいう後援会のやつら全員に罰則

200 :アテネオリンピックのデ・リマかわいそう:2008/08/26(火) 13:52:15
渕脇勝志を福岡大や大濠公園で走っているのをみかけたら制止させ退去を命じてちょりー 
渕脇勝志はアド・パスカル ad-pascal.co.jp taf MARATHON のMねえし だっせー FIELDねえのにF脇のF

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:55:26
しばらくおとなしかったのに最近頑張ってるね。

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 14:01:02
マンジル

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 14:15:05
>>201はネットりストーカーだ。 
逮捕されろ。きもちわるいんだよ。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 14:20:20
ガブリがぶりエラ・ロザと息子が淵脇勝志とサムエルかまうワンジルとあそこでやっちゃったこと

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 15:18:42
慶太郎のいとこ、店長、そしてかもりえいし・・・
ついに四人目のスター誕生か?

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 15:33:51
きみこそスター

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 15:40:37
ワンジルは退職届を送りつけただけなんだろ?
トヨタ九州が受理しなければ辞めたことにはならないはずだが。
代理人とやらは、その辺の常識もないのか?

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 16:16:03
日本に戻ってくるつもりなさそう

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 16:48:06
サムエル・ワンジル容疑者は逃走中です

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 20:06:18
『 日本マラソンは練習しすぎ 日本育ちのランナー、ワンジルに笑われた"お家芸" 』
 野口に続き・・・大崎も直前断念 尾方13位、佐藤は最下位76位

(前略)

日本の"お家芸"だったマラソンでの惨敗に日本陸連・河野匡マラソン部長(47)は
「女子は戦う余地はある。でも男子は入賞が最大の目標になってくる。メダルなんて
軽々しく言えない」。ケニア、エチオピア勢の身体能力の高さに、白旗を掲げるしか
なかった。

今大会の陸上は男子400メートルリレーで銅メダル獲得という歴史的快挙の裏で
ケガ人が続出。特にマラソンは男女ともに土壇場の時期に負傷→欠場者を出すなど
陸連の選手管理に疑問が投げかけられ、幹部の間でもトラブル続きだった。

そんな中、日本のマラソン界に物申す人物が現れた。2時間6分32秒の五輪新記録で
男子マラソンを制したワンジルだ。ケニアから留学生として来日し、6年間日本で
生活した男は「日本人は練習しすぎて疲れちゃってる。自分は練習量を少なくして
もらってきた」。

さらにワンジルは所属先のトヨタ自動車九州に五輪前、退職願を出していたことを
明かした上で「自分で(マラソンを)やりたい。実業団は駅伝があるからいやだ」。
日本の"駅伝ありき"の方針ではマラソンランナーは強くなれないとの持論を展開した。

長距離ランナーを目指す若い世代は学生の頃から駅伝を目標に練習する。確かに、
ニューイヤー駅伝や箱根駅伝などは視聴率も高く、メディアに大々的に報じられるため
企業や学校にとっても宣伝効果は抜群。だが、そうした目先の利益や効果を優先する
体質が、マラソン界の人材育成ではマイナスに作用しているというわけだ。

"日本育ち"の金メダリストに痛いところを突かれてしまった日本陸連はどう対策を
練るのか。ロンドン五輪までの4年間はアッという間だ。


8月26日東京スポーツA版4面(発売8月25日)
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219673916/

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 20:12:26
ワンジルいいこと言ったぞ。

もっと言え  もっと

212 :↑ こいつは日本から追放:2008/08/26(火) 20:40:07
かわのただすと坂口泰は閉会式にでた罪 罰をあたえよ

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 20:50:23
陸上競技をよりよいものにしていこうと考えているひとは少ないようですね

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 20:53:17
>>207
退職届が会社に到達すれば、受理しなくても2週間後に退職となる。

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 21:08:24
1月やら、あんな寒い時期に駅伝なんかしたくないだろ。
マラソンなら有り得るが、
ハーフとかは、真冬に走るもんじゃないよ。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 21:20:11
K高校→Y学院大学と駅伝の王道を進んできたF脇さんの悪口は許さん!

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 21:36:14
HERMIT 全日空ゲートタワーホテルで予定していた記者会見をドタキャンしたらしい・・・。

218 :中山竹通 :2008/08/26(火) 22:08:27
ワンジルくんはマラソンをよくわかってますね

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 22:37:43
高2の都大路までは、カリウキのほうが上と見られていたんだがな。
カリウキは、所謂早熟だったのかな。

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 22:43:52
まぁでもカリウキもそこまで弱いわけじゃないんだよね
ワンジルが凄すぎるってのもある
カリウキだって引退までに代表や1万26分台5000m12分台の可能性はまだあるし

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 22:50:36
カリウキはニューイヤーでは手堅く走るよ
トラックはあんまり速くないけど駅伝では優良外人

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 22:51:45
カリウキは年齢査証だと思うけどね
15歳で高地で13分30とかありえんし
その後の伸びなさを見ても

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 22:52:30
カリウキは高一時のタイムが驚異的だったからなぁ

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 22:54:36
カリウキの高1ってタイムいくつだけ
カロキが13分38秒だけどこれを大幅に上回ってたのかな?

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 22:56:59
確かカロキと同じくらいでしょ

226 :ストーキングしてるあほ逝去:2008/08/27(水) 00:43:08
淵脇勝志とストー

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 00:56:59
>>222
ジョン・カリウキは高1の年齢という事で留学したが調べた結果14才だとわかったから入学直前の1年は日本で練習だけして入学した。
それもあって1年の最初から記録が速かった。
だからタメのワンジルやモグスより日本滞在期間が1年長い。
だから年齢は間違ってないと思う。

ソースは去年の都大路前の滋賀学園監督のインタビューで毎日新聞に載ってた。

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 04:36:50
淵脇勝志とサムエルンワンジルは日本から追放 
トヨタ九州に罰

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 05:25:39
「淵」じゃなくて「渕」が正しいようだ

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 07:07:29
トヨタ自動車九州は25日、ワンジル選手の退社を認めることを明らかにした。
同社は「本人と連絡がとれない」として対応を保留していたが、
24日に陸上部の森下広一監督が本人と電話で話し、退社の意思を確認した。
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/track/marathon/news/20080826-OYT1T00126.htm

231 :淵脇勝志は日本にはもういれない:2008/08/27(水) 07:32:24
淵脇勝志も脱毛
ワンジルファンも脱毛 
栗田くりぼうは毛がないからだめやろーもん

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 07:36:43
>>227
カリウキは手堅いけど、去年あたりからちょっと力が落ちてるね。
今年は下手をするとジェルにレギュラー取られてもおかしくないかもしれん。

ただニューイヤー・東日本実業団がアフリカ勢の隔離に動いたからなぁ……
正直、他の実業団が追随するのも遠くないだろうし。

233 :ガブリエロ:2008/08/27(水) 07:42:59
ロザロザロザロザロザロザロザロザロザロザロザロザロザロザロザロザロザロザロザロザロザ

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 09:07:30
ワンジル、ケニアに帰っちゃうって(泣)

235 ::2008/08/27(水) 09:17:06
もともといなかったこっすらしらぬにわか

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 09:20:45
金メダル取ったからって周りの様子を伺ってお咎めなしか。
卑怯最低最悪の企業がやりそうなことだよね。


237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 09:23:06
トヨタ九州もワンジルもどっちーもれつあく

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 14:37:16
サムエル・ワンジル・かまう容疑者

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 15:48:09
逃げ足も速かったな

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 16:17:20
だな 
日曜朝にスタートしてからいまだ逃げてるよ 
あのひげじじいいつまで続ける気だ 
日本にはくんなよ 日本語かたんなよな 詐欺師

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 22:04:47
>>236
咎めたら「大人気ないことをする最低最悪の企業」
とでも言うんだろうなぁ〜(笑)

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 23:08:00
悔しかったら金メダルとって見ろよ。

何も出来ないやつほど人の批判か暇人

>>207
法律もっと勉強しろよ。

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 23:13:15
トヨタの応援団長川口、精神状態がおかしいの?大企業の社員にそんなやつがいるなんて。
売り上げ伸びないわけだ。
トヨタの応援団なんて解散したら、誰が走るの?

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 00:16:07
か わ ぐ ち ? 誰それ

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 04:21:20
4年後モグスに期待しよう。
モグス「金メダルは箱根の賜物です」

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 06:26:15
>>242
ワンジル選手の金メダルをまるで自分の手柄のようにA新聞に語っていた
F脇君と発想が同じレベルだね。それとも本人が書いてるの?

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 07:35:04
F脇君の失敗集
 @退職届を送ったら大騒ぎになると思ったが,たいした騒ぎにならなかった
 A建築士のY氏,トレーナーのS氏など素人集団で「HERMIT」を作った
 Bネットで“釣り”に引っ掛かって余計なコメントをして,行動を読まれた
 C3年間ずっとワンジル選手を応援してくれていた地元の人,地元マスコミを敵にまわした
  (地域の方は祝賀パレードを楽しみにされていたようだ)
 D本人が自分の手柄のように紙面に登場し,日本陸上界の重鎮を敵にまわした
 E大阪での記者会見をドタキャンし,マスコミ全体を敵にまわした

もの凄く敵を作るのが得意ですね,この人は・・・(笑)

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 08:34:47
大濠公園 福岡大 
淵脇勝志を追放しよう

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 08:40:36
>>247さん 
Cはそうでもないとおもふんすけどもーだってさー直鞍の栗田くりぼうとかゆふおっさんとかあのへんのやつらまだサムにだまされっぱだよ 
Bのこと詳しくおしへて

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 09:15:06
>>244さん
T社のホームページに出てるよ。
辞めた選手もね・・・

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 13:39:05
スレちとは思うが、ケニア人ランナースレだし詳しい人多いから教えて

今まで日本で活躍したケニア人ランナーの現在は?


252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 13:45:34
人それぞれとしかいえないが

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 13:46:39
犯罪者もいるな

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 14:16:48
まいたいか

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 16:02:40
日本の大学でコーチ

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 16:11:39
栃木の那須に住んでる銀メダリストもいるな。

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 19:06:37
asics三村仁司アシックスはあほだ 
土砂崩霊子とかゆうねずみ婆に靴つくるのも 
どーせはきもしねーMIZUNO-NIKEサムエル・ワンジルに靴つくるのも資源の無駄だろうが

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 19:13:46
>>257
きちがいはくるな

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 19:56:33
>>249さん,
Bは「HERMIT」のブログで“誉め殺し”だと気付かずにコメントでおだてられて有頂天になり隠していたF君と「HEMIT」の関係がバレてしまった。
後で気付いて慌ててブログのコメントを全部消したみたいだけど,消した理由を誤魔化しているのが笑える(爆)

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 20:52:41
香艶とUnknownのひとりだね。

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 21:03:34
F君もHERMITとの関係がバレたら,さすがにクビだろうから焦っただろうね。

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 21:05:56
だから大慌てでコメントを消したのかww

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 21:10:31
>>257
こいつ、ちょくちょく平仮名の意味不明な文書いてる奴だろ
なんか犯罪おこしそうでヤバイ
ガチで精神病っぽい

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 21:24:25
>>263
ソレはおまえだろ。 
重症だ。

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 21:26:24
淵脇勝志とHERMITとサムエル・ワンジル
もうバレバレですよ。

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 21:39:17
サムエル・ワンジルと淵脇勝志はなんでトヨタ九州に

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 21:57:33
>>264
いきなり普通の言葉遣いwwwバカにされたら恥ずかしくなっちゃったのかなwwwwww
叩かれたら「重症」しか書けないキチガイは早く消えろよ!

268 ::2008/08/28(木) 22:15:28
>>258w

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 05:44:00
http://ameblo.jp/shi-pepe/
サムエル・ワンジルの●●   
詩菜

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 06:09:48
“HERMIT”のブログ,「ワンジルを応援するブログ」と言ってるが,
応援と言うよりS氏の個人的な自慢ブログにしか見えないのはオレだけかな?

そしてA新聞ではF氏が呼び出したと書かれている場所にゾロゾロと大勢の人が・・・。
なのに写真には敢えてF氏の姿がなく,U医師やS.M元陸上選手の姿まであるが,
いったい全体,誰が“HERMIT”の社員なのか?
本当にわけのわからない胡散臭い会社だね。

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 06:19:34
>>269
キチガイじゃなくてクズだったか

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 07:55:36
ハーミッツブログでの誉め殺しコメント&レス

Unknown (きんめだる) 2008-08-22 07:34:43
 ワンジル選手,調子は良さそうですね。
 ところでFさんは,無事北京に入られましたか?
 Fさんは来週,自身も北海道で走られるそうなので,ワンジル選手のサポートと自分の練習で大変でしょうが頑張って欲しいですね!

Unknown (香艶) 2008-08-22 23:43:30
 Fさんは無事に北京入りし、サムエルワンジル氏とミートしたそうです。ご本人もランナー活動との両立をしながらのサポートですので、是非私達もサムエル同様彼の応援もしたいと思います。私も仕事が休みでああれば現地に駆けつけるのになぁ。

Fさんへ (勝っ!!) 2008-08-23 00:50:01
 ワンジルもさることながら、Fさんの北海道マラソンの走りにも期待してます!!O公園で黙々と走りこまれている彼のマラソンに取り組む姿勢には本当に脱帽です!!がんばれ市民ランナーの星!!

Unknown (香艶)2008-08-23 03:25:56
 そうですね。Fさんの日々の走り込みは、良い意味であきれる程の集中力だと思いますよ。彼の走りに対する一途な思いを理解できる人間はわずかだとおもいます。是非、北海道マラソンでも良い結果を残していただきたいですね。

【ネット素人のSさんへ】
 いったんネット上に公開された情報は,どこかに残っているものですよ。
 「きんめだる」「勝っ!!」「香艶」が全く別の人物であることくらいは
 調べようと思えば調べられるでしょうね。

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 12:50:41
>>270
私もそう思います。きっと自慢したいのでしょう。
このような機会はありませんからね
まあ個人的な自慢ですから良いのでは・・・

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 13:11:05
黙れチンカスキモデブ全身毛モジャモジャで人生の予選落ちメガネのニート野郎

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 17:20:21
渕脇勝志が書いたコメントはあったんすか?????? 元選手のS.M.てどこの会社でどの種目やってたっすか??

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 17:37:35
HERMIT-shibata44は山内英生と渕脇勝志それとサムエロ・ワンジルの乱交ブログ
トヨタ九州応援ブログ
Genkai-ac掲示板 
かつての闘走走覇-掲示板は直鞍クラブってとこのくりぼう(栗田?)が監督選手との関係自慢やどうでもいいことを逐一報告しちゃってるみたい。

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 19:28:42
>>275
ス○○ァン・マ○カ
Fと同じ大学(レベルはFより遙かに上)
今は無きダイエー陸上部で活躍。

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 23:37:19
うつってた? 
ふようのすえやまってひとと●●したけど

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 03:33:48
>>277大学でコーチやってるよね

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 21:44:19
渕脇勝志は北海道マラソン走ったのかい 
トヨタ九州にいつづけるかい 
大濠公園いるのかい

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 23:31:58
大濠公園行って確かめてみれば

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 01:24:23
>>280
ご指定の条件に該当する選手はいません。

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 03:26:01
HERMIT =チーム・サムエルは陸上から追放だ

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 20:44:53
サムエルンワンジルのどーき渕脇勝志って山学のときはだれとどーきなん 
箱根どないやったん

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 21:41:01
HERMIT 早くも消滅? ブログ名称変更。

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 21:46:43
マヤカのひとつ上?
箱根は不出場。

高校時は鶴里と同期で都大路は出てたような

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 06:02:45
>>285
また元に戻したね。ここの書き込みをいちいち気にしているんだ?(爆)

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 06:33:07
HERMIT HERMIT 渕脇勝志 サムサムエロワンジル

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 00:13:43
金のワンジル“日本人コーチ募集しま〜す”
http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20080904110.html
北京五輪男子マラソン金メダリストのサムエル・ワンジル(ケニア)が4日、
関西空港着の航空機でケニアから来日し、
今後は「日本とケニアでやりたいです」と両国で活動することを明らかにした。
マラソンで同国初の金メダルを獲得したことで、一躍有名になったワンジルは
帰国中にキバキ大統領主催の祝賀会にも参加。
「初めてのメダルで大統領も喜んでいた」と話した。
ワンジルは所属していたトヨタ自動車九州を退社。
活動の支援には複数の日本企業がスポンサーとして名乗りを上げており、
5日に新体制が発表される見込み。
次のレースは未定だが、ワンジルは「日本人のコーチも欲しい。
(日本の拠点は)やるなら福岡がいい」と希望を口にした。

[ 2008年09月04日 19:35 ]

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 00:15:37
オレがなってやろうか

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 09:26:46
サムエル・ワンジル逝去

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 15:32:52
支援して貰っていた会社の辞め方が非礼だったから、日本では支援は、もう無理。
そもそも、彼に支援して、何が期待できるの?それより、社員に給与を、
だよ。

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 15:35:31
コーチをやるなら、仙台育英の渡辺高夫総監督がいいんじゃないかな?

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 15:49:41
いよいよ黒幕登場

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 17:06:02
日本企業に所属しないならワンジルは日本に必要ないだろ。
欲しいという企業があるならいいけどな。

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 17:30:32
ワンジルに 
だまされつづけろ 
日本人

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 17:37:28
つーか三流日本選手に金だすなら
将来性もあるまだ21歳の世界王者ワンジルに金だしたほうが企業の宣伝になる
大手スポーツメーカーとかがスポンサーになるんだろ?

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 18:15:42
既にナイキがスポンサーになっているので、スポーツメーカーに出番はない。
日本にどのくらいいるかもわからないランナーのスポンサーになる企業が
現れるとは思えない。

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 18:53:15
でもあるていど
どこかと話しついてると思うぞ
ほんじゃないと来年のベルリンなんて悠長なこといわないで
どんどんレース出て稼ぐだろ
出場料は今一番高い選手だし相当稼げるぞな

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 18:55:20
もう引退するんだよ 
森下監督とおなじ3回で引退

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 19:04:45
>>300
勝ち逃げは一番賢いな。

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 19:08:59
莫迦か
アマチュアじゃねぇんだ
これから大稼ぎができるのに何で引退するんだ アホ

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 19:09:04
いやいやいや  やつはかしこいだけやのうて ずるがしこく 日本人をだますことに

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 19:13:35
トヨタ九州に残って糞遅い日本人のペースメーカーなんかやってられるかカストヨタ

                      byワン汁

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 20:33:18
年間最低1億は稼ぐだろう。予定は5億。ドンドン稼げ金メダリストの特権だ。

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 20:39:15
そうはさせない 
サムエル・ワンジルは追放する

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 22:49:59
「福岡拠点に練習」 ワンジル選手、プロ活動へ 男子マラソン

 北京五輪男子マラソン金メダリストのサムエル・ワンジル選手(21)=ケニア=は5日午前、
大阪府泉佐野市内のホテルで記者会見を行い、今後の日本の練習拠点に福岡市東区の「海の中道海浜公園」などを挙げた。
併せてワンジル選手をサポートするクラブチーム「Team SAM(チームサム)」を設立し、
プロランナーとして活動することを明らかにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080905-00000017-nnp-l40

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:41:08
マラソンのチーム○○ ってどっかで聞いたことあるなあ

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 02:45:30
海の中道や大濠公園を走らせない 
サムエル・ワンジルは福岡から追放

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 05:30:00
記者会見では「Team SAM」と発表しておきながら、
ブログタイトルは「Team SUM」
自分のチーム名も定まらない急造チーム?(爆)

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 05:48:35
アフリカの新聞にデカデカとのってたのはFって人?

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 06:29:07
ワンジル選手は、既にケニアで何十年も暮らせる収入は得ているし、
これからもマラソンを走れば莫大な収入がある。
しかし単なるファンのF氏やS氏に彼のサポートなんてできない。
ワンジル選手の収入をピンハネしようとする甘い物に群がるアリ・・・。

313 :↑ 渕脇勝志もサムエロ・ワンジルも犯罪者:2008/09/06(土) 06:39:59
福岡にはいっぽもふません あるかせん 
サムエル・ワンジルと渕脇勝志と詩菜と栗田とflaVaとぺてん師おとぅとしまにゃんたは陸上から追放

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 07:48:01
世界の五大マラソン制覇、オファー料、○千万円だろう

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 08:07:19
それも阻止

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 08:33:19
314 ワンジルつかまえてかねもらえ

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 08:41:45
おにごっこでサムエル・ワンジルと渕脇勝志をつかまえる

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 08:47:25
>>317
F脇K志は逃げ脚だけは速いよ〜ww

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 08:51:31
サムエル・ワンジルと渕脇勝志からにげきる

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 08:53:29
ケニアなんかでは危なくて練習できないだろう

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 08:56:31
日本ではさせんぜよ 
走ってたらとっつかまえる

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 09:01:24
サムエル・ワンジルと渕脇勝志と直鞍クラブ栗田をいじめてなかせる

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 14:49:58
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/news/20080906-OHT1T00048.htm

北京五輪男子マラソン金メダリストのサムエル・ワンジル(21)=ケニア=が5日、
大阪・泉佐野市内のホテルで会見。トヨタ自動車九州のマネジャーを務めていた
渕脇勝志氏(36)らとクラブチーム「Team SAM」を結成し、
本格的にプロランナーとして活動することを発表した。
現在のスポンサーは06年から契約を結んでいるナイキ社だけだが、
金メダル効果で国内外数社から打診。中東の企業からは数億円の
破格オファーがあるという。今後はケニアと福岡を行き来し練習する。
次走は未定だが、来年は9月のベルリン・マラソンに加え、
昨年12月に初マラソンVを飾った福岡国際も選択視に入れ世界記録更新を狙う。

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:30:48
ワンジルがいきなりカタール人になったりしたら笑えるがw

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:17:30
さっさとけがしてきえろ 
36エロ・ワンジル

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:01:06
トレーナールームでまつうらあやエロばなし

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:53:23
あやや危うし!

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:55:26
あや牛。デカパイ!モォー。

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 09:03:03
http://blog.goo.ne.jp/shibata44/e/ef82a0edbc8ea3394814bef024f009a1

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 10:17:12
mixiの小倉あんの日記 id=6147099 に 渕脇勝志とワンジルの画像

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 07:39:41
バーレーンかカタールかオマーンかブルネイ
あたりがいいんじゃないか?

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 08:20:14
しゃひーんとサムエル・ワンジルださいからかたーるにまいぼつしろ

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 09:54:43
nation Af URL

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)