2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生陸上 No.2

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 23:37:13
ちびっ子アスリートについて語ろう。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 23:39:31
ロリコン乙

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 23:41:16
デポルテどうよ。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 23:42:11
前スレ

小学生陸上
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1146708044/

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 03:07:08
写真UPするスレは、別に立てていいのか?

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 03:10:09
ショタ陸

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 03:11:30
>>5
このスレでいいんじゃね?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:01:30
今日小4の息子と800mを競争した。
2分27秒75で0.1秒負けた;

ここ4週間で20秒記録を短縮したので10月の大会は6年相手に期待、
壊れるような練習はやってません。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:02:02
しょうがくせい(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 08:21:39
今週は小学生陸上全国大会ですね。

今年の女子、100mやリレーはどんな感じなのでしょうか?

詳しい方の情報求む。


11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 16:20:47
小陸協の県予選の結果が消されてた

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 06:53:54
>>8
800Mが正確なら、小4としては日本記録級だね。
1500Mのタイムはどうなの?
今までにマラソンも含めて何か大会に出た事ある?
10月は何の大会に出るの?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 09:03:55
10月は運動会がありますがタイムは計りません

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 11:00:02
ちびっ子健康マラソンにでも出れば?
SB食品HPに詳細

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 17:29:46
何か犯罪臭のするグレーゾーンなスレだなw

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 17:47:12
末続高平相川野田北村大前塚原品田佐分藤光…


天才スプリンターは全員、小学生の頃は遅かった件

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 17:50:21
遅いのレベルが違うだろ(笑)

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 17:54:11
ボルトは中学の時からずっと世界のトップだ
残念ながら早熟型の選手をそのまま伸ばすノウハウが日本にはない

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 18:11:08
才能ある子供は大抵野球かサッカーやってるしなw


20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 21:46:51
サッカーやってた子が陸上に転向してくること多いけどな

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 05:50:26
陸上やってた子が相撲に転向することはないですか?

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 06:13:12
この子は凄いよ
http://a-beach.net/BBS/blond/10531.html

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 07:14:51
>>21
千代の富士は幕内力士になってからでも、
抜群にスピードだったらしい。

24 :1:2008/08/28(木) 07:20:18
>>22
このスレは子供も見ているので、こういう投稿はご遠慮願えないでしょうか。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 07:25:12
>>21
全中の砲丸投げ優勝者が角界に進んだという前例ならある。
その子が角界でどこまでいけたかについては知らない。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 12:26:15
スマン。全焼陸上ってテレビ放映する?
するんなら放送スケジュール教えて欲しいんだけど。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 16:43:10
>>26
9/7(日)15時〜16時半

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 16:46:58
小学生から陸上はやめたほうがいいな
肉体的にも精神的にもすぐに頭打ちになるから
色んなスポーツやって総合的な体作りをやるべきだね

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 22:40:20
>>27
 アリガトン♪


30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 20:20:54
あげ

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 21:01:46
女子ソフトボール投げの1位の子がすごかったな
2位(大会新)に10m以上の差をつけてた

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 21:13:46
5年生の女子100mの1位の子も凄かった
追参だけど12秒台

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 13:01:28
うちのコ、どの程度のレベルだと思う??
800〜2.3kmロード専門(になりつつある。短は速い子には太刀打ちできない8”2)

小5・女子・800ベスト2’35”

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 13:04:35
8”02は50mのベストです
100mは15”02

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 14:31:53
>>33
大学で陸上競技部にいるレベル。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 22:39:27
>>35
お返事有難うございます・・けどからかってるでしょ(ノд<。)゜。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 22:54:54
小5で2分35は速くね?タータン?
学校の校庭でそれなら相当速い

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:38:04
そんなにめちゃくちゃ速くはないと思いますけど・・
県大会では6位入賞もしません><;
(5-6年で走ったりします、参加者が少ないのか、学年別って言うのは無いです@岡山)
タータンとは何でしょうか、これは競技場での公式記録です。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:41:13
競技場か、それなら県上位くらいだね


40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 01:37:27
>>36
違います。中学生の800mのトップ水準は2分10-20秒ですね。
小5で2分35秒は一応は相当な高水準です。
私が大学の陸上部といったのは、そのタイムの大学生がゴロゴロいるとか
大学で入部を歓迎されるという意味ではありません。実際はそうですが。
高校で諦めてしまわずに、大学まで続けていける素質、と言う意味です。
中高で、つまり、大人の真似事で終わるのではなく、大人になってから
すなわち生涯陸上を楽しんでほしいと思います。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 06:10:09
>>39
岡山ではあともう少しですが、他地域でもその程度のlevelなんですね。。
参考になりました、どうもありがとう。
ネットで見てもなかなか他の子の記録を探せなくて。。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 06:22:40
>>40
あぁ、なるほど・・
私の読みが浅はかでした!お恥ずかしい・・;
今のレベルが的確にわかりました、どうもありがとう!
トップで戦える感じではないけれど、頑張り次第では大学まで
そこそこプライド保ちつつやれるレベルって感じでしょうか
一番勘違いしやすいレベル&ライバルの多い帯のようですね・・
本人がやりたい限り応援しようと思います、ありがとう!

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 06:24:10
録画しておいた日清杯の小学生陸上観たぞ。
ソフトボール投げが凄かったなあ。
ところで、走り高跳びは、まるで昔女の子が遊んでたゴム跳び
みたいだったけど、小学生は背面跳びやベビーロールはやっちゃ
ダメなの?
あと、短距離とか投擲、跳躍競技ばかりで長距離系がなかったのは
残念だね。800Mとか1000Mも種目に入れて欲しいな。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 07:27:26
>>42
名前の所為でもあるのでしょうか。陸上競技はタイムとか相対的な大会レベルを
気にしすぎて、過半の青少年が諦めてしまいます。それでその人にとって
もっとも盛りの年齢では競技人口が極めて少ないという奇怪なこととなっています。
素質は充分と見ました。23-5才くらいをピークとしてそれ以後もどうしたら
長く続けられるかを考えて、今後クラブなども選考されるといいと思います。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 07:33:16
ごめんなさい。
23-5才くらいをピークにしては適切ではありませんでした。
23-30才くらいをピークと考えて、に訂正します。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 08:11:30
>>43
競技要項に
走高跳(はさみ跳び)は、マットへの着地は足裏からとし、背・腰からの着地は無効試技とする。
という規定がある。
安全第一

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 13:42:23
岡山のレベルは鳥取や島根よりも断然高いので
中国地方ではそこそこやれると思いますよ。



48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 13:52:21
小5女で2分35なら十分すぎるほど強いと思うけどねえ

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 13:58:10
前スレで教え子に小六女子で2分21の子がいると書いた者だけど
800とか中長距離はあまりトラックレースがないから比較しづらいよね
日清カップにも800あればなー

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 20:14:14
女子で2分21ってはんぱない速いって。


51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 20:51:13
小6で2分21はガセ。公式ではない。
小6の年代別日本最高記録は渡辺真央の2分22秒。陸マガに載ってた。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)