2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自己記録更新無し】惨敗日本陸上【棄権放置】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 19:32:49
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2008082300129

目標大きく下回る=自己記録更新もゼロ−陸上日本〔五輪・ハイライト〕 【北京23日時事】

北京五輪の陸上日本代表が男子マラソンを除く種目を終了した。
ここまで、メダルは男子400メートルリレーの銅1個。
入賞者は男子ハンマー投げ5位の室伏広治(ミズノ)と
同50キロ競歩7位の山崎勇喜(長谷川体育施設)の2人にとどまっている。
日本陸連が掲げた「金1を含むメダル2個、ほかに入賞5」の目標に遠く及ばず、
日本新どころか自己ベスト更新もなかった。

 アテネ五輪金メダルの室伏は入賞とはいえ後退。
同じく連覇が懸かった女子マラソンの野口みずき(シスメックス)はけがでスタートラインに立てず、
土佐礼子(三井住友海上)も右足痛で途中棄権と誤算が相次いだ。

 男子400メートル障害の為末大(APF)は予選敗退。
同200メートルの末続慎吾(ミズノ)も2次予選にすら進めず、
アテネ五輪で決勝に進んだ同棒高跳びの沢野大地(ニシ・スポーツ)も予選落ち。
女子走り幅跳びの池田久美子(スズキ)は世界で戦えるレベルではなかった。

 日本陸連は「チームジャパン」と一体感を掲げ、前回アテネ五輪から1増の選手派遣を決めた。
だが、野口らの故障を事前に把握していなかったように、チームとして機能したとは言えない。
トラック種目で80年ぶりのメダルという男子400メートルリレーの快挙はあったが、
全体的には1年前の世界選手権大阪大会の惨敗から好転していない。
こうした状況下、期間中に沢木啓祐専務理事、高野進強化委員長(代表監督)が
報道陣の前で会見に応じることもなかった。(了)

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 19:33:08
前スレ
【没落】惨敗日本陸上【悲惨】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1212995663/

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 19:34:59
大崎・・・

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 19:36:16
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080823-00000945-san-spo

男子マラソン、大崎が欠場 女子の野口みずきに続き
8月23日18時59分配信 産経新聞


 北京五輪で閉会式と同じ24日に行われる男子マラソンに出場予定だった日本代表の大崎悟史(NTT西日本)が、欠場することが23日、明らかになった。
 大崎は今回が14度目のマラソン。2006年ドーハ・アジア大会で3位に入るなど、暑い中でのレースなら安定ぶりが身上だった。
 五輪直前には「自分の走りをしっかりしたい」と話していた。
 大崎の欠場により、出場選手は尾方剛、佐藤敦之(ともに中国電力)の2選手となる。




あれ?補欠いないの?

5 :ボッタクリTJライナー:2008/08/23(土) 20:28:12
ここまでファンをがっかりさせないでもらいたい。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 21:08:31
オリンピック

日本新記録で

予選落ち

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 21:08:35
今大会、日本最後のメダル、リアルで見れてよかった。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 21:09:00
棚ボタ“銅メダル”
おめでとう!!!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 21:09:57
>>8
朝鮮ヒトモドキはやきゅう見てろ!

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 21:12:13
このスレは、重複です。

誘導

【悲惨】惨敗日本陸上2【凋落】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1219371530/

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:54:02
野口大崎欠場
土佐棄権佐藤敦76位
中村尾形13位
似た様な惨敗振

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 16:07:08
自分なら野口、室伏、小林、沢野以外は代表には選ばないけどね。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:29:29
澤野?w俺なら選ばないけどね…それだと入賞1で終るぞ?山崎とか4継は要るだろ

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 22:00:54
何で室伏とか沢野とか小林とか末続とか為末とか(以下略)力でないの?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 17:51:41
室伏棚牡丹銅メダル

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)