2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西脇工業陸上競技部 Part23

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 13:21:31
前スレ
西脇工業陸上競技部 Part22
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1216099271/-100

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 13:23:42
部員

3年
仁木崇寛(主将)・新庄浩太・長谷川真也・福士優太朗・福田貴彬・藤田勝久・森昌太・渡辺真矢

2年
志方文典・石若大武・大中康平・小西芳紀 ・津田光介・横山翔

1年
赤松宏樹・澤尾健治・芝山智紀・新庄翔太・時本昌和・冨田祥平・仁木偉士・橋本章平・松岡勇気・村田瑞起・八木俊樹・山田速人

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:34:36
1区渡辺
2区森
3区志方
4区福士
5区新庄弟
6区仁木
7区新庄兄

補欠津田
補欠大中
補欠石若

こんな感じじゃないかな?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 15:55:10
福士-14:00
志方-14:22
渡辺-14:27
新庄-14:35
仁木-14:36
*森-14:48
津田-14:50
翔太-14:53
大中-15:01

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 16:16:04
これで佐久長聖と戦おうとするのか
無駄じゃ無駄じゃ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 16:55:57
姫路選手権5000m予想
志方-14:15
渡辺-14:17
新庄-14:25
仁木-14:28
翔太-14:35
*森-14:39
石若-14:40
津田-14:43
大中-14:45
横山-14:55


7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 16:59:08
後は9月中頃までに夏合宿の疲れをとり
駅伝に向けて体調を整えて下さい。



8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 17:37:04
津田が思ってた以上に上がってこないな

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 17:40:09
しかたないよ。ノロウイルスだったみたいだから元気になればいい

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 18:37:42
姫路選手権はいつあるん?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 19:04:39
これ見たら
http://www.haaa.jp/~himeji/H20/himesen/youkou.PDF
たぶん13日(土)だと思うよ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 21:26:27
ベケレ、やばいな!

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 11:54:27
今日からまた合宿やな

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 12:26:16
今日のオリンピックではマラソンの高速化が如実に出てるし、
全国高校駅伝でも2時間3分台で走っても優勝できるかどうか
分からなくなっているので、何人かは、10月の記録会は神戸女子
選抜長距離大会より、強い選手の集まる日体大長距離会の方を
経験する方がいいんじゃないか。去年の八木も一度良い記録を
出していればあせって無理な練習する必要がなかったように思うんだが。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:09:22
日体大記録会に行くのは良いが、往復の旅費(5万円)は誰が出す?
・・・県立高では無理・・・

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:10:13
>>14
日体大は11月の下旬にあるから、時期的に微妙だと思う
トラックとロードではやはり違うし、そこで全力で走り過ぎると
確実にダメージが残る
神戸は西脇勢よりも強い選手がいないから、記録が出にくい
去年もトップの福士は14分24秒で走ったが、入りの1キロは2分54秒だった
最初からもっと強い選手が引っ張っていたら、20秒は切れただろう
10月下旬や11月上旬の実業団の記録会に出れたらベストだとは思うけど・・・

17 :ゼッケン774さん@ラストコール :2008/08/24(日) 13:10:27
監督のポケットマネーで出せるだろ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:12:38
進学予定先の大学とか出してくれない物かね
八木とか福士とかなら大学側も出してくれそうな気もするんだけど

19 :ゼッケン774さん@ラストコール :2008/08/24(日) 13:13:08
日体大の記録会へ行くよりも広島の実業団記録会へ出るほうがいいと思う。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:27:56
9/20中国実業団長距離記録会(呉市)
・・・中国電力、JFE,マツダ、山陽特殊製鋼、世羅高校等が出場

21 :ゼッケン774さん@ラストコール :2008/08/24(日) 14:18:44
カロキにペースメーカーとしてお願いすれば好記録が出るかもな。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 14:42:59
夜行バス使って団体割引で行ったら5万もいらんだろう。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 14:49:48
西脇のエースは冬に13分台を狙いに記録会に出るで言いと思う
何より走って見せます13分台とかうたっておきながら北村しか達成してないわけだしさ
やっぱ13分台って特別だし狙えるなら狙ったほうがいいと思う


24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 14:55:35
>>23
代々のエースに引き継がれるあの鉢巻はかっこいいよな
走ってませます28分台の鉢巻も秘かに存在するよ
谷野が腰に巻いてたな

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 14:57:18
姫路選手権は好記録は期待できないね。
9月は夏合宿の疲れが出る時期だし、山陽特殊製鋼の序盤のハイペースに
例年各自のペースを惑わされている。
谷野は最後までくらいついて、14分18秒のベストを出したけどね。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 16:08:59
現実的な目標として
走って見せます14分18秒でおk?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 17:00:02
渡辺ー翔太ー福士ー志方ー石若ー仁木ー浩太



28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 17:01:13
八木の名前がないと、かなり弱くなった気がするな

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 17:40:58
>>26
志方、渡辺、新庄兄、仁木あたりは目指すのに妥当なタイムじゃないか。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 17:42:00
>>27
3キロは森の方が強いだろ
5000のベストが14:48だし、3000scのベストは9:13だから
力はあるだろうし

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:25:13
福士ー仁木ー志方ー渡辺ー森ー翔太ー浩太

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:28:28
八木ー福士ー細川ー渡辺ー仁木ー志方ー浩太
こうして見ると結構強かったな。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:33:02
福士 29分40
仁木 8分30
志方 24分20
渡辺 23分50
森 8分45
翔太 14分50
浩太 14分35
2時間4分30 3位
これくらいで走れたら満足だな

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:39:07
福士ー森ー志方ー渡辺ー翔太ー仁木ー浩太

これだろ。4区渡辺が去年のリベンジをしてくれる。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:46:56
福士は10キロもたないだろ

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:47:48
それ以前に上りが苦手だからズルズル後退して区間40位くらいのブレーキだろ

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:49:17
1区は渡辺が専任

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:52:04
最後に優勝した年

北村13:45
西川14:42
稲垣14:13
藤原14:28
田中14:31
尾籠14:41
阿江14:16

佐藤14:25
永井14:48
水野14:59

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:53:50
優勝した次の年
仙台育英とともに、優勝候補に挙げられながら3位

北村13:45
長谷川14:29
永井14:30
藤原14:27
水野14:59
貝阪14:34
東野14:20

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 20:00:00
その次の年
県大会では、竹澤、木原、渡辺の強力3本柱を擁する報徳に快勝

東野14:20
宮崎14:50
永井14:28
二重14:45
横山14:51
石井14:55
谷野14:39

久國14:42
藤田14:46
田中14:53

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 20:03:04
2005年
県大会で報徳に敗退

谷野14:31
石井友15:00
久國14:38
八木14:49
坂田14:58
石田14:55
石井文14:55

細川
藪下
島崎


42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:25:36
西脇工はインターハイ路線が終わると
ロードに向けて走りこむからトラックレースには
出ない。
だからトラックの持ちタイム以上の力を持っている選手が
大半。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 22:00:42
今は西脇工は合宿中なんか? どこでやってるんだ?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 22:03:00
渡辺は14分10秒台の力はあるだろうな。
志方と同等とみていい。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 22:15:17
44 うん そうだろうな

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 22:52:36
44 そうそう。そう思う。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 23:01:10
1区 大江 啓貴 3  渡辺 真矢 3
2区 和田 悠暉 3  新庄 翔太 1
3区 賀上 弘基 3  志方 文典 2
4区 西池 和人 1  福士優太朗 3
5区 出口  遼 1  石若 大武 2
6区 品田 潤之 3  仁木 崇寛 3
7区 後藤 雅晴 1  新庄 浩太 3
補欠 綾香  怜 2  森  昌太 3
補欠 北野 大裕 2  津田 光介 2
補欠 田村 祐一 3  大中 康平 2

1区 西池 和人 2  志方 文典 3
2区 小川 誉高 1  石若 大武 3
3区 後藤 雅晴 2  新庄 翔太 2
4区 勝亦 祐太 1  赤松 宏樹 2
5区 出口  遼 2  山田 速人 2
6区 北野 大裕 3  津田 光介 3
7区 綾香  怜 3  大中 康平 3
補欠 野村 亮太 3  松岡 勇気 2
補欠 佐野 拓馬 2  芝山 智紀 2
補欠 佐野 佑太 2  横山  翔 3


48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 07:23:48
石若と福士を比べて、
石若の方が腰高やな。
上半身も強そう。
でも足腰の強さと各関節の柔らかさと上下動の無さは福士だな。


49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 07:42:01
勝亦は佐久だから西脇圧勝じゃん

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 07:47:41
47を見ても比にならない。
全国中学1500.3000はテレビやってた?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 08:31:16
福士、渡辺、仁木、新庄、森らが抜けた来年も思ったよりは走れそう

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 08:46:32
それは言える。頼もしい3年生が抜けても 今は将来性豊富な1〜2年生がいるから大丈夫だろう。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 09:17:17
今中学3年の野球部のものです。駅伝にでるためこの夏から陸上部で練習をしているんですが、先日の試合で9分14秒で走ることができました。西脇工業で陸上をやっていけるでしょうか?

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 09:28:30
じゅうぶんやっていけますよ。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 09:30:03
今現在2年生の生徒さんに中学時代に野球部だった方もおられます。今非常に波に乗ってる選手ですよ。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 09:36:34
陸上部でないにも関わらず9分14は、かなり強いですね。
西脇工業で個々にあわせたきめ細かいポイント指導、また健康管理・栄養管理のもと、確実に心身ともに強い選手になりますよ。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 09:42:19
親が実業団の選手だったので西脇工業を強くすすめられています。
僕もぜひ西脇工業で陸上をやって強くなり優勝に導いてみせます。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 09:44:07
西脇工業の監督さんの顔や伝統があるので、進学や就職は有利に働きますよ。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 09:45:06
57さんは兵庫県の方ですか? 私はイチ西脇工業ファンです。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 09:51:07
県外です。
無理ですか?でもどうしても西脇工業に行きたいんです。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 09:54:02
俺もそう思う。進学や就職は間違いなく有利。
それよりも高校生活を西脇工でやってきた!っていう事が今後の人生での自信につながる! 頑張れ!!

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 09:57:16
ありがとうございます。でも練習は1日5キロも走ってないので、練習についていけるか不安です。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 10:01:44
県外でも大丈夫。ただ手続きもあるだろうから早めにその気持ちを君の中学の先生に伝えて、学校から西脇工業に連絡を入れてもらってる方がいいな。
実際に福士くんや新庄兄弟、一年生の村田くんも陸上留学してきて確実に伸ばしてきてる選手だしな。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 10:06:57
1日五キロも走ってないのにそのタイムはなかなか。伸びシロじゅうぶんだな。西脇工では、1日トータル10〜12キロくらいかな。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 10:11:41
他校は知らないが、西脇工ではほとんどロードはしない。成長段階の選手たちにアスファルトやタータントラックは筋肉や関節を痛める可能性が高いからな。
だからほぼ毎日が土のグラウンド練習です。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 10:15:43
キロ5以上のペースで練習しているんですけど、西脇工業の練習はどうなんですか?
ちなみに1500は体育の授業で4分23秒でした。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 10:21:19
つられるなバカ!

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 10:25:05
釣りにきまってんだろ
ばか

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 10:31:19
ぜひ頑張ってもらいたいね

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 10:57:44
県ユース 1年5000m歴代記録(04年〜08年)
1位 14:45.85 志方 文典 07 西脇工
2位 14:55.78 新庄 翔太 08 西脇工
3位 14:56.60 西池 和人 08 須磨学園
4位 15:04.27 後藤 雅晴 08 須磨学園
5位 15:10.03 谷野 琢弥 04 西脇工
6位 15:13.19 石田  信 04 西脇工
7位 15:30.02 綾香  怜 07 須磨学園
8位 15:30.58 津田 光介 07 西脇工
9位 15:32.87 有邊 圭佑 04 報徳
10位 15:32.94 磯口 良輔 07 洲本
11位 15:36.53 芝田 俊作 08 報徳
12位 15:38.14 山田 侑紀 08 飾磨工
13位 15:38.68 新庄 浩太 06 西脇工
14位 15:39.54 坪田 洋介 04 須磨友が丘
15位 15:41.22 細川 勇介 05 西脇工
16位 15:42.14 細川 雅史 05 龍野
17位 15:42.39 大江 啓貴 06 須磨学園
18位 15:42.78 横内佑太朗 08 報徳
19位 15:43.35 近藤 洋平 05 須磨学園
20位 15:43.86 仁木 崇寛 06 西脇工


71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 12:39:44
渡辺先生は近郊の中学生を勧誘に行き
断れた(家の家業を継ぐために西脇工に進学できなかった)

その中学生が高校3年生になった時
進学に困り渡辺先生に相談したところ

大学を紹介してもらい無事に進学できたみたい




72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 12:58:58
そんな話は他のスポーツ業界でもあるよ。例えば水泳業界でも。
たぶん先生同士は知り合いだったかも。でっ、進学に切羽詰まって渡辺先生に泣きついた、って感じかな。よくある話や。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 08:43:16
62 君 以前にも書き込みしてたよね

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 09:06:02
次のロンドンの選考会では、八木と福士の激突やな!

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:30:35
バイオスースーかしてぇや

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:35:43
↑↑わけわかんね

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:36:33
>>76また君か

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:37:41
神降臨Tシャツ

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:38:42
>>62

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:38:50
大阪の先生
・俺 走るの嫌なんだよな
汗かくしさ

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:40:30
厨房乙
次の試合はいつ??

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:44:25
厨房乙
姫路選手権ときいた

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:45:34
おまいら練習見に行ってる??

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 14:21:03
行ってないが
本間短距離うらやましい

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 20:31:36
西工の選手は
彼女いる人多いの?

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 21:10:14
腐女子乙

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 12:20:35
どこのスレもくだらない書き込みばかりやなあ。中身のある会話しようや!

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 14:29:30
志方は現時点で5000で14分15秒くらいの力はあるんじゃないかな

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 16:38:48
もんぱ

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 17:33:23
すみません、福士君が中央学院に進学するとあったんですが、本当なんですか?

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 18:22:23
ちゃりんちゃりん

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 19:20:53
西脇死ね死ね!

弱いくせにキモいんだよ

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 19:24:16
福士と志方のインターハイの時のアップの服装キモい(≧ω≦)

変態かと思ったわ

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 20:00:52
どんな服装?

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 20:14:25
>>88
現時点というか1年の時点でそれくらいありますよ
夏のIHで14分24秒ですから

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 20:18:43
インターハイで好記録を出してもその後その記録を破れないという選手はけっこういるよ

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 21:23:06
いったいどんな服装で
アップしてたん?

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 01:32:07
>>95
1年時のインターハイ決勝は14分22秒でしたよ

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 06:22:26
教えるかボケ!西脇ヲタなんかによ

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 07:45:33
西脇オタなら知ってるで

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 07:50:53
西脇工高には大きな穴が開いてます。いくら埋めても埋めてもきりがありません。
・・・つまらない話でした・・・

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 08:11:18

アホ

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 08:27:04
西脇工高には白い犬がいます。
頭も白いし、背中も白い・・・尾も白い(面白い)話でした・・・

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 12:41:52

アホ

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 12:50:15
仙台育英には黒い人がいます。
頭も黒いし、背中も白黒い・・・尾も黒い(尾?)猿の話でした・・・

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 12:52:15

オモクロイ!

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 15:15:57
西脇工高の通学路はずっと上りが続きます。
・・・下らない話でした・・・

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 22:10:51
西脇工はインターバルの練習ないって本当?

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 23:23:32
内緒

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 23:27:19
西脇のせいで佐久長聖のスレがかわいそう

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 23:36:00
佐久長聖スレひどい荒れ方だなぁ
あれを西脇側がレスしてるとは思わないが西脇のイメージダウンだよ
なんとかして止めないと

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 23:40:22
規制議論板へ報告すればいいことだろ…

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 23:44:30
西脇工高の選手は佐久スレが荒れても何も出来ません。
・・・さくがない話でした・・・

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 10:17:35
今年は京都にいけるのか?

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 17:39:04
114 分かっていないようだな

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 18:11:16
インターバルじゃなくてレペが多い

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 18:27:11
合宿は終わったかな

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 19:20:44
福士 日体
新庄 中央
仁木 順天
渡辺 明治
森 大東
藤田 関学
だそうですよ

ちなみに八木君の弟は貧血で合宿ではほとんど集団から遅れていたそうです

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 20:39:50
>>118
その情報の信憑性っていかほどのもんなんですかね?

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 20:50:02
信じるか信じないかは、あなた次第です

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 20:50:21
95%

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 20:59:32
なんだ、都市伝説か

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:26:31
118さん、情報源を教えて下さい(八木俊樹情報含む)。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:45:19
知り合いが大山合宿に参加してましたから聞きました
間違いないと思います

八木弟は兄貴のすごさゆえの期待も大きいでしょうがまだ力はないのでしょう
松岡も遅れていたとか

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:49:39
118さん、有り難う。そもそも大山合宿は、どこの学校が来てたの、わかる?

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:53:26
須磨に行かないで西脇工にきた松岡には頑張ってもらいたいね。
八木勇樹の弟の俊樹にもなんとか頑張ってもらいたい。


127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 22:57:06
志方ー赤松ー翔太ー津田ー松岡ー石若ー大中

来年も普通に強いな、全国だと入賞レベルかな?

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 23:02:51
志方14'05
赤松14'36
翔太14'18
津田14'27
山田14'41
石若14'24
大中14'28

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 23:25:48
1年では新庄は飛び抜けてるが、赤松、芝山あたりが良かった。
八木はたしかに遅れてた。というより、八木、松岡は別メニューみたいな感じ。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 00:02:23
藤田は関西学院?関東にはいかんのか。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 01:12:51
八木弟はあんま期待しすぎるなよ
兄がすごいとプレッシャーかかるから

中学で8分台だったならともかく

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 01:31:20
赤松は故障してたと聞いてたから、合宿でちゃんと走れていると知ってホッとしたよ。

あとは浩太の調子が気になるな…。福士、渡辺、仁木、志方はガンガン走り込めてるだろうけど。やはり主軸の5人の調子が気になる

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 07:13:49
主軸五人は順調に走れていた

森石若津田も良さそうだった

八木松岡は渡辺先生にかなり怒られてた
二人とも精神的に弱そう

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 07:13:56
浩太まだダメなのか? 辛いなあ

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 07:18:01
133さん、ありがとう。安心した。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 07:18:20
新庄兄の調子は普通だよ
ただすごくムッツリ
仁木はすごくいいヤツだよ
藤田もマネしながらもAチームで頑張ってた

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 07:19:42
大山合宿は 主にクロカンだよな グラウンドあるよな?

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 07:28:22
仁木弟は どうなん?

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 13:47:28
Aチーム
仁木福士
大中志方
津田藤田
Bチーム
渡辺新庄
石若長谷川
横山森
一年チーム
八木弟と松岡と冨田以外の一年
Dチーム
八木弟と松岡
故障者チーム
小西松本
冨田は近畿ユース800に向けてすべて一人で別メニューだった
AとBはむしろBの方がいつも少しペース速かったな
雨のためロードjogが多かった
足立先生はいい練習ができていると言ってた
でも俺はjog中に福士が靴ひもほどけたり食事後に指示を受けているとき私語が多かったりといろいろ甘いところを感じたなぁ

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 14:10:43
一年チームでは他校に目立った選手いましたか?

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 14:16:09
福士の靴ひもがほどけるのは戦略

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 14:21:39
一年生は新庄弟はもちろん赤松や芝山あたり強かったです
他校に目立つ選手はいませんでした

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 14:55:22
勘違いがないように書いとくと私語があったのは他校。
八木、松岡は故障気味なのでD。
1年なら新庄、赤松、山田、芝山がよかった。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 14:56:42
>>139
他校のかた?

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 14:58:31
新庄兄が体調戻れば一区みたいな感じ。
渡辺さんがかなりいい感じにみえた。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 15:00:05
靴紐ほどけたのは藤田さんだった気がする

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 17:21:57
第3回大山高原クロスカントリー(7月27日)
6.0km 高校生男子の部
1位 渡辺 真矢 西脇工3 20:01
2位 新庄 浩太 西脇工3 20:02
3位 森  昌太 西脇工3 20:22

新庄君はだいぶん戻ってきてたよ。
駅伝ではやってくれるはず。

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 17:31:25
>>145
渡辺真矢のこと?
>>147>>139を見ても、渡辺の調子がかなり良さそうな感じだな
まだまだ伸びしろを残してそうな選手だから秋の記録会が楽しみだ。あと、国体の代表はもう決まった?10000mなら福士や志方より、渡辺が適任だと思うんだが

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 17:39:39
新庄がだいぶん走れるようになってきたみたいだな。
苦しいだろうが頑張れ

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 17:41:09
>>147
新庄はとりあえずある程度は戻ってきたんじゃないかな、ホッとした
>>148
同感ですね
渡辺は長い距離に適性があると思う
1500を3分57秒で走れるし、スピードもそこそこあるよね

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 17:48:32
福士、新庄が1年の故障する前に練習で見た時は本当にいい選手だと思った。福士や新庄が復活してきて本当に良かった。
足立コーチがユースの時に、渡辺が化けたと言ってたから楽しみ。
後、今日全中の放送があったけど、勝亦が福士みたいに頑張りたいって言ってた。福士の頑張りが認められたみたいでうれしいね。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 17:57:21
>>118の進路ってマジかよ?
当方福士ヲタなんだがかなりショックなわけだが

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 17:59:13
勝亦が西脇に来れば来年も期待できるんだが・・
どこに行くのかな?

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 18:05:37
今年が優勝狙える最後の年でしょうな

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 18:07:20
>>150一時は、新庄にアンカーを任せるのに不安を抱いた時期もあったんだが、復調してきているのならよかったよ。これから少しずつでいいから、調子を戻してくれたらいいな
>>148>>150渡辺にスピードが備わったんだから、これほど頼もしいことはない。彼があれから更に化けたってことは、14分一桁も可能かな。早くレースが見たいよ

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 18:25:34
福士13分50
志方14分05
新庄14分15
渡辺14分15
仁木14分20
森 14分40
津田14分40
翔太14分40
大中14分45
石若14分50
ぐらいいくかな?

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 18:30:10
条件のいい記録会にさえ出ればもう既にいってんじゃない?

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 18:30:31
>>153
勝亦はほぼ大牟田決定らしいぞ!

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 18:31:20
渡辺と森と翔太はもうちょい行きそう

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 18:38:05
>>153
全中1500の優勝インタビューで「偉大な福士優太郎さんや佐藤悠基さんを目標に」みたいなことを延べていたので西脇工の可能性もゼロではないのかもしれませんが、数年前に須磨学園で活躍された勝亦美咲さんの弟さんだとすれば須磨の可能性が一番高いような気がします。
あくまでも確固たる根拠のない私見ですが。

161 :160:2008/08/30(土) 18:39:01
延べて⇒述べて

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 18:41:52
やっぱ主軸の5人と他の選手には幾分かの力の差があるな
森、翔太、津田、大中の辺りから20秒台で走る選手が一人でも出てきてくれれば、嬉しいんだけどなぁ

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 18:47:59
>>160
残念ながら佐久長聖で決定したみたい

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 18:52:41
>>160
旧字体とかかもしれないけど、須磨学園出身は勝亦さんではなく、勝又さんだから
弟ではないんじゃない?

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 18:54:08
>>162
そこがポイントですよね。
新庄兄、仁木は20秒台は確実だろうけど、森、新庄弟は20秒後半くらいは
条件次第ではいけるかもしれません。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 19:23:35
同じ淡路島出身として石若大武に頑張ってもらいたい
中学時代は勝ったんだけど…
今はとうてい勝てない

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 19:30:37
ここの書き込みって 現役高校生けっこう多いみたいやなあ

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 19:30:50
>>166
スピードがあるから楽しみだな、石若は。
近畿では3分57秒くらいでは走れそうだよね。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 19:32:11
>>167
自分は大学4回生です・・・。
東野君や、永井君、藤田君と同じ学年です。
合同練習にも参加させていただいたことがあったなあ・・・。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 19:44:29
近畿では石若VS佐野が見られる
西脇ファンなら楽しみな対決

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 19:47:04
>>170
佐野は履正社で近畿に駒を進めたのか?

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 21:01:26
男子 2年 1500m 決勝

2位  4:04.02
佐野 克斗
履正社

6月のはじめに故障していたことを考えると、やはりポテンシャルはかなり高いみたい

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 21:18:19
佐野と石若は良い勝負になりそうだ
資質はどちらもかなり高い

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 21:22:14
福士→中央学院

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 08:30:02
全国中学の勝亦くんのインタビュー俺も見たが、福士くんの名前が出てくるって嬉しいね〜。
静岡には世代No.1がいるね。中学→勝亦 高校→福士 大学→ゆうき(現在微妙)



176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 08:52:46
近々レースある?

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 10:13:27
佐野は1年の東播ユースですでに4分6秒で走ってるし、かなりの力はあった
故障がなければ綾香や北野よりも普通に強かっただろうね

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 10:31:43
佐野の中学時代のベストなんぼ?

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 13:03:34
佐野がいれば来年は普通に3区走ってたよ
でも石若の方が資質は上だと思っているけどな

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 14:54:05
★080831 athletics 「県立西脇工業がんばれ」荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1220109428/36

36 名前:ざる ★ 投稿日:2008/08/31(日) 01:54:05 ID:???0
_BBS_athletics_ipad\d+niho.hiroshima.ocn.ne.jp
_BBS_athletics_softbank219005

規制


西脇工業ヲタを装った世羅ヲタの仕業でした。

181 :a:2008/08/31(日) 15:12:18
>>180
なんで世羅オタってわかるの?

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:14:38
hiroshima.ocn.ne.jp

183 :ゼッケン774さん@ラストコール :2008/08/31(日) 15:18:04
広島=世羅オタと勝手に決め付けるのもどうかしてるな

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:24:20
まあどうでもいい

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:12:54
去年、高校駅伝男子総合スレのスレタイに「世羅連覇か」と
入らないのが気に食わないで、荒らしてた奴と同一人物だよな…

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 18:53:42
近畿ユースはいつどこであるの?

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 18:55:56
佐野の走りは、故障しやすいようなフォームしてた? それを言うと福士や新庄にも同じように言えるがな。

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 19:00:28
八木は高校時代 疲労骨折や貧血等の故障はありましたか?
卒業間近のスランプは別として

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 20:22:36
>>186
ググレカス

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 21:19:38
>>188
高2の春先は少し故障していたと思う

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 22:16:52
190 そうかあ。リレカ辺りかな

192 :伏見の西工ファン:2008/08/31(日) 23:30:57
現実駅伝シーズン前にこれぐらいまで行くのではないでしょうか?

1区福士14分00
3区志方14分10
7区新庄14分15
4区渡辺14分15
2区仁木14分20
6区翔太14分30
5区大中14分30
補欠森 14分40
補欠津田14分40
補欠石若14分50


193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 23:31:27
行きません

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 23:31:47
>>192
どこでその記録をだすんだよ


195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 02:09:41
>>192
伏見の西工ファンさん、お久しぶりです!!
貴殿が予言されていた通り、福士君は見事インターハイ日本人一位を獲得しましたね。
結果を残していない時でも、1位になれると予想されていたので、さすがの審美眼であると思いました。
自分もそれくらいのタイムなら十分出せると思っていますよ。

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 02:52:02
伏見の西工ファンさんが言うのならば、そんな気がします
浩太は多少、厳しい気がしますが…他は可能だと思います。姫路選手権と神戸女子選抜に期待したいですね

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 07:26:43
姫路選手権は 9月の2週目の週末で良かったかなあ?

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 09:15:24
9月13(土)〜14(日) 第17回姫路陸上競技選手権

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 12:30:16
姫路選手権、行こうかな。プログラムわかる人おる?

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 13:30:24
この度のインターハイでの福士くんの日本人トップで、完全に西脇工業に流れが向いたよな

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 14:08:51
それは言える。村澤くんのインタビューでも

このままでは駅伝はまずい
って言ってたしな

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 14:14:08
楽観的だな

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 16:30:50
実力通りいけば今年は佐久には勝てないだろう
だが駅伝は何が起こるかわからない

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 16:40:59
昨年の八木みたいな事を村澤はおこさないとは思うが こればっかりは誰が何をやらかすか分からないからなあ。

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 18:26:18
実質、八木の失敗レースは都大路のみ。それまで他の日本人が誰も太刀打ちできなかった八木が、体調を崩して最悪の事態を起こしてしまった
村澤が同じことを起こさない保証なんてどこにもない
まぁ何事もなく走る可能性の方がずっと高いんだけどな

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 18:58:16
最近の八木はどうなん?
八木スレを見てもオタの妄想に対するアンチの攻撃しか見えないから、現状がさっぱり分からない。
早稲田のホームページを見る限り元気そうだが。
近いレースや練習での仕上がり具合が分かれば有り難い。八木スレで聞いてもまともな答えないからここで宜しく。

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 20:43:54
藤田は関西学院?関東学院?頑張り屋だから、箱根を目指してほしい。

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 22:19:35
小川は龍野高校?
西脇工出身の指導者のもとでトレーニングしてるとか。西脇工っていう話はないのか。

209 :伏見の西工ファン:2008/09/01(月) 22:25:17
姫路選手権で大きく記録を伸ばすのは志方、翔太だと思います。

志方は山陽特殊の選手が引っ張り、13分台のペースで突っ込んで
行けば14分台一桁も可能ではと思います。翔太も志方他の
先頭集団に残り1-2周まではついて行く実力有りと思いますので、
うまく行けば14分20秒台まで行くのではないでしょうか?
焦点は、やはり浩太がどこまでついて行けるか、自己記録を
伸ばせるかだと思います。これまで私の応援に行きましたリレカ、
兵庫IHでは途中から遅れる試合ばかりでしたので、今度こそ復活
を期待します。出来れば観戦に行きます。

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 22:29:02
姫路選手権なら俺も行けるかな

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 22:30:56
学院大!!に福士君が入学するらしいので今から応援します

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 22:40:32
学院大って?
正式名は何ですか?

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 22:44:17
学習院大学

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 22:49:29
>>209
おっしゃる通り、志方は山陽特殊製鋼の選手のハイペースにも対応できるでしょうね。
それくらいのハイペースで入らないと、記録は狙えないので逆にありがたいと思います。
自分も浩太が一番心配ですね・・・。今季のベストが14分53秒。まさかの県IH落ち。
悔しさを駅伝シーズンにぶつけて欲しい。
弟の活躍も刺激になっているだろうし、何とか復活の足掛かりをつかんで欲しいと思います。


215 :伏見の西工ファン:2008/09/01(月) 23:02:55
そうですね。大山クロスカントリーではほぼ渡辺と同じタイムでしたので
貧血も治り復活しているのではないかと思いますが、正直期待と不安が
交錯します。私も高校時代貧血で走れない期間が長かったので彼には
絶対に復活して欲しいです。弟は順調にタイムを伸ばしていますし、
復活しない事には弟に追い越されてしまいますよね。昨年の都大路の
西大路通りから五条通り西京極への爆走が今でも頭から離れません。
TVで見ていたけどたまらず自転車を飛ばしてダイヤモンドシティまで
観戦に行きました。


216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 23:44:14
中央学院に福士君来るみたいなので西脇工業も応援しときますね。


217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 00:43:42
>>215
都大路7区での新庄の走りは頼もしかったですよね。
前半から躊躇なく飛ばした積極果敢なレースでしたね。これからもあのようなレースをして欲しいです。
激しく競り合った育英の橋本、長聖の堂本を7秒も抑えての区間賞でしたから、
力はかなり伸ばしてきているものと思います。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 08:18:46
やはり京都府出身として地元で行われる全国駅伝では、昨年同様に爆走してほしいなあ。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 08:21:31
中学時代は新庄と今崎とは どのくらいの差があったん?ていうか今崎は京都府出身やんなあ?

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 13:34:19
>>218
新庄は京都○だね

1年時:5区8分55秒の区間3位
2年時:7区14分26秒の区間賞

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:05:17
今崎は舞鶴の城北中出身。新庄と今崎は中3ではすこし新庄のほうが強かった


222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:53:02
じゃあ今崎も全国中学には出てるの?

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:47:18
今崎のフォーム好きやなあ

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:56:30
今崎は全中はでてない

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:04:44
新庄はもし都大路まで調子が上がらなければ、一昨年と同じ5区を走らされそう
んでアンカーに仁木、翔太辺りを起用

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:17:30
>>225
あり得るね
もしも5区を走ったら、最低8分35秒で走ってもらわないとね
小島弟は1年生の時に8分36秒、北村は同じく1年生の時に8分42秒

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:26:18
今年の優勝候補筆頭だが、仙台育英と西脇で決まり!佐久の場合、村澤か千葉でブレーキして終了

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 07:47:42
今年は西脇工・佐久・育英の三つ巴だな。

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 07:53:50
力量からいくと、佐久・西脇工・育英の順かな。でも差はそうないと思う。3チームとも2時間3分〜4分になりそう、ただ状況によっては 3分切りもあり得る。佐久は優勝のプレッシャーから誰かがブレーキしそうな予感。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 08:00:20
育英なんか今年どうでもいいんじゃねいか!来年山形から伊藤と福島から渡辺がくるから04年の力位あるよ。

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 08:05:53
伊藤と渡辺、西脇工業にくるのか? どのくらい強いんだ?

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 08:08:50
佐久と育英だったら、育英の方が有利だろね!3区クイラで1分以上余裕でリード。4区山野or土田で区間5位以内なら逃げ切れるしな

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 08:13:18
残念ながら…伊藤と渡辺は、仙台育英だよ。渡辺高夫総監督の話しでは、あの秀和を超える存在だと…

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 08:18:58
上野29:40 クイラ22:30 山野 23:55

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 08:26:12
でも育英出身は育たない

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 08:37:51
伊藤は秀和のフォームとそっくりだな!まぁ〜秀和の高校記録は無理だと思うけどな

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 08:39:10
秀和>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>北村

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 08:44:44
つうか…2004年の仙台育英スレって凄まじかった。二時間切るとか…今年の佐久スレでさえも話しにならないレベルだった

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 12:59:43
そろそろ、育英vs佐久のスレあった方がいいんじゃねいか

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 14:02:42
西脇VS世羅

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 15:20:06
仙台育英なんか優勝して当然なんだから…2位と、どれだけの差をつけるかだろ

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 17:16:42
世羅には勝てないけどな

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 17:42:35
クイラとカロキの1区対決見たかったな。クイラがダントツだろうけど

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 17:58:40
誰もみたくないけど
だから1区禁止になったんだろ馬鹿

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 18:07:19
世羅ヲタってほんと馬鹿だな
脳みそにうんこ埋まってそう

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 18:37:00
佐久は今年までだろ。3年が抜ければカスばかりになる。

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 18:37:32
三本柱で3分のリード

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 18:53:23
佐久をカス呼ばわりするなよ 輸入大国

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:02:26
んなこといってるから何時までも優勝できないんよ

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:41:18
輸入大国だからね

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:43:10
佐久も?輸入して優勝不可なら県内だけじゃ入賞無理じゃん

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:43:58
世羅は外人がいても無理じゃん

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:47:42
世羅と佐久のけんかは、よそのスレでやれよ


254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:57:39
中原ー山崎ー北ーカロキー土生ー松井ー竹内

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:58:10
西脇も数人混じってるけどね

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:10:51
佐久も西脇も世羅も無理だって!! 百戦錬磨の育英だよ

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:22:44
そうそう百戦錬磨の育英は輸入大国

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:39:56
今年の都大路の宮城県代表は東北高校だょ

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:40:57
仙台育英は誰がケニアにスカウト行ってんの?

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 21:53:03
世羅はカス

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:10:05
★080831 athletics 「県立西脇工業がんばれ」荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1220109428/36

36 名前:ざる ★ 投稿日:2008/08/31(日) 01:54:05 ID:???0
_BBS_athletics_ipad\d+niho.hiroshima.ocn.ne.jp
_BBS_athletics_softbank219005



262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 23:39:34
1区志方が粘りぃ〜〜 2区復活のチャンピオン スピードスター福士が区間新樹立とともにぃ〜〜 今年はいけそうな気がするぅ・・・・あると思います。       間違いない!


263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 08:58:36
スピードスター福士っていう名前は いつから?

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 18:24:37
福士を2区に持ってくるなんて勿体なすぎる。せめて6区だろ
もう一人、渡辺みたいなタイプの選手がいれば4区を任せられるのになぁ…。今のところは津田が似たタイプかも

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 18:46:25
志方、新庄弟、石若、大中、山田は姫路選手権に出ないだろうね
近畿ユースもあることだし
是非とも出て欲しいところだけど・・・

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 19:09:29
>>262
清治の区間記録は13分台ランナーでも少し厳しくないか?

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 19:48:52
福士ー石若ー志方ー渡辺ー浩太ー翔太ー仁木

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 19:57:59
少年A 10000m 渡辺 真矢
少年B 3000m 新庄 翔太


269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 22:09:06
国体1000m-福士 3000m-新庄(兵庫陸協HP)

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 22:33:01
福士くんが1000??

アホや、お前…

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 22:39:17
静岡に住むものですが、静岡市町村駅伝で活躍した選手を応援しています。
いつも中学生に素晴らしい選手がいるのですが、静岡の高校には進学せず、気が付くとどこかの強豪校で活躍しています。
勝又美咲⇒須磨学園、佐藤悠基⇒佐久長聖、福士優太郎⇒西脇工業、湯田佐枝子⇒須磨学園。
全中チャンピオンの井口恵太が辛うじて浜松日大に進学しましたが、高校駅伝で惨敗する姿を見て、強豪校での成長を望む選手の気持ちがわかりました。
今年は、富士岡中学の勝亦が全中で1500m、3000mの2冠を勝ち取り、今後どこで活躍するか分かりませんが、静岡出身選手の活躍を楽しみにしています。
都道府県駅伝において静岡はあまり目立ちませんが、出身者対抗でやればいい線いくかもしれません。
高校世代では、福士優太郎と湯田佐枝子の活躍に注目していますが、今後は2008年全中で2年生ながら800m2位、1500m5位に入賞した静岡籠上中学 木村友香の活躍に注目です。

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:48:47
渡辺真矢が10000mに出るの!?


273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:55:25
5000は誰が出るん?

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:57:26
>>272>>273
今年から少年Aは5000ではなく、10000になりました。
代表は、福士君です。
少年Bの3000は新庄君です。

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 00:03:57
福士が10000とか
兵庫陸協は何考えてんだか

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 00:12:06
10000mだと渡辺の方が強い印象があるな。かと言って村澤や田村に対抗できるとは思えないが

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 00:20:40
昨年までは少年Aは5000 10000 両方あったん?

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 00:25:39
去年までは5000mだけだった

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 00:29:45
福士の適性距離はトラックの1500だろうね
5000は走れても、10000では村澤や田村、上野には対抗できないだろう


280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 00:34:59
渡辺…

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 01:17:31
たしかに渡辺は今まで10キロでなかなかの結果は残してるけど、練習見た感じ福士や志方のほうが距離が伸びても強い

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 07:13:17
9/5の尼崎中長距離記録会5000mで須磨学園1年生 西池-14:50 後藤-14:52
出口-14:59

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 07:18:27
兵庫陸協っていうても渡辺監督の権力や決定力はあるんじゃないのか?
でも福士くんの一万も見てみたい。

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 07:27:55
決定力は渡辺監督にありそうな気がする。

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 07:57:22
国体はいつあるん?

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 10:40:21
昨日の尼崎中長距離記録会の須磨学園勢のタイム。

西池1  14:51.0
賀上3  14:51.9
後藤1  14:52.2
北野2  14:59.5
出口1  14:59.7
品田3  15:04.4
野村2  15:07.8
日比2  15:09.9
佐野拓1 15:11.7
高橋3  15:18.0
神田2  15:19.9
栄土1  15:20.3
佐野佑1 15:24.2
和田拓3 15:24.7
仁木2  15:28.1
北垣1  15:37.2
綾香2  15:38.9
大江3  15:40.3
宇仁菅3 15:49.7
都藤1  16:04.5
田村3  16:10.7
横田2  16:21.8
藤田1  16:42.4


287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 10:42:44
大江 啓貴 3 14:31
西池 和人 1 14:36
賀上 弘基 3 14:39
綾香  怜 2 14:45
北野 大裕 2 14:47
後藤 雅晴 1 14:52
和田 拓磨 3 14:53
和田 悠暉 3 14:55
品田 潤之 3 14:58
田村 祐一 3 14:58
出口  遼 1 14:59
高橋 亮平 3 15:03
野村 亮太 2 15:07
日比 鷹平 2 15:09
佐野 拓馬 1 15:11
宇仁菅啓太 3 15:12
神田 一貴 2 15:19
栄土 功樹 1 15:20
佐野 佑太 1 15:24
仁木 俊輔 2 15:28
北垣優一郎 1 15:32
藤田 強気 1 16:02
都藤 寛由 1 16:04


288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:42:55
西脇の選手も、もう少し積極的に記録会に出てもらいたいもんだ
タイムが出れば選手の練習意欲や自信も湧いてきて、いいことばかりだと思うんだが。
この辺は何か渡辺先生の考えがあるのかな

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 12:12:15
>>288
同感ですね
5000もそうだけど、西脇勢はスピード強化の一環として
春先に1500を走るべきだと思う

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 13:08:01
そう考えると、やはりこの夏に大幅なスピード強化ができた渡辺はよかったな
志方、仁木、森の辺りにも1500mを3"55を切るくらいのスピードをつけてもらいたい

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 13:41:02
>>290
そのかわりスタミナや粘りが落ちたけどな

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:58:01
笹尾死ね

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:14:06
記録会の結果見る限りなかなか須磨強いな・・・
現一年生の実力で、今後の展開が占えるな


294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:30:58
>>293
一年でこれだけ走れれば強いよな。俺は15'50だったが須磨でも確実にスタメン落ちだなw

295 ::2008/09/06(土) 17:33:03
仁木 志方 は スピードあるね。
渡辺で走れてるから絶対走れる!

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:40:02
1年で14分台がすでに3人か、あと3〜4人くらい切りそうな奴もいるし来年記念大会でなかったらヤバかった。

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:51:59
タイムだけ見れば14分台で強く感じるが、ユース見ても須磨は勝負強さがないような… 西池 後藤は確かに強く感じるけどね!

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:54:53
高橋や宇仁菅って全然伸びてないな
なんで?

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:58:53
1年では翔太以外だと山田と体調不良だった松岡が期待かな。

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 18:29:09
ん〜現時点で1年生の力をくらべると須磨のが上だね
今後に期待

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 18:37:31
だいぶ前は足を刺激するために北村、東野、水野、貝坂らが1500Mに出たよな。
そんときは何人か3’56”台を出したと思う。

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:15:12
西脇の先輩で「1500mはバテる前に終わるから面白い」言うてたな〜



303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:18:44
合宿で見たけど、一年で強いの新庄以外に
山田 芝山 赤松 いい動きしてたから期待できますよ!

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 08:21:59
笹尾死ね

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 11:30:41
花咲爺さんの誕生秘話
・・・若者がマツタケ狩りに出かけ入山しました。その時見張り番の爺さんが
「ここに入ってはいかん」と注意しましたが、若者は言う事を聞かずどんどん
山奥に進みました。爺さんは若者にしがみつき入山を阻止しました。・・・
「離さんか?爺」・・・花咲か爺さんの物語でした。

306 :1M1:2008/09/07(日) 11:50:07
今年の西工の一年!
今、進化してる。
ヤバイ練習で福士・志方を圧倒してる!

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 12:15:55
そんなわけないだろ!!
福士、志方を脅かしてるのは渡辺だよ

1000mのスピード練習もいつも福士のとなりに渡辺がいる
足立コーチが全国インターハイ14分00秒で走った福士に練習でついていってる渡辺は強くなってると言ってたよ



308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 12:20:47
1区で区間賞狙うってか?

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 12:28:32
渡辺はスピードがついてきたよな
姫路選手権では、山陽特殊製鋼勢に喰らいついて、14分18秒くらいを狙ってほしい

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 12:36:24
姫路選手権では山陽特殊製鋼の選手は誰が出てくるだろう?家谷だったら下手したら14分を切るペースで走るから、渡辺や仁木でも付いていくのはさすがに厳しい
稲垣、森田、蔭山、中西の辺りに14"10くらいのペースで走ってもらいたい

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 14:19:48
>>302
誰???


312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 14:32:29
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 14:32:38
稲垣先輩にアシストしてもらえ

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 14:55:54
稲垣さんは初マラソンで、2時間19分で優勝したよね
泉州マラソンで
トラック型というよりは、ロード向きなんじゃないかなあ

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 16:47:49
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 17:28:03
7番手の覚醒求ム!!


317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 17:38:57
>>314
それでも14"20くらいでなら走れるだろ。てゆーか稲垣は2月の郡市区対抗駅伝の1区で渡辺に負けてんだな…

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 18:31:21
>>317
ベストは14分6秒だったと思う
後輩のために14分15〜20秒でレースメイクして欲しいな

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 18:37:58
稲垣はどこの中学出身?

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 18:43:02
>>319
西脇中学
地元の選手ですよ

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 18:46:47
ほ〜!!

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:04:48
稲垣が西脇工にいた頃から西脇工の選手が毎年、姫路選手権に出場していたとするならば、この大会がタイムを出す為にいかに重要か稲垣も分かっているはず
>>318さんの言うタイムで引っ張ってくれれば、これほど有り難いことはない
先輩として、後輩の為にもお願いしますよ稲垣先輩

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:49:25
姫路選手権出場者

2組
藤田 勝久
赤松 宏樹
山田 速人
芝山 智紀

3組
長谷川真也
横山  翔

4組
渡辺 真矢
新庄 浩太
仁木 崇寛
森  昌太
津田 光介
大中 康平
石若 大武
新庄 翔太


324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:49:32
>>322
318ですが、僕も全くの同感です

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:50:47
↑こんな感じの出場者になると予想

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 20:32:13
姫路選手権5000mは 13日?14日?
何時から分かりますか?

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 10:04:18
311>>
濱矢將直

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 12:46:18
姫路選手権は入場料金いくら?

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 13:05:40
>>328
ユニバーなどで行われる大きな大会とは違い、もちろん出入りは自由なので
無料ですよ
父兄の方も応援に行きやすいです

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 13:17:44
良心的だなあ

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 13:39:21
競技場使用料は税金から出ているんだけどね。
ただこういう使われ方はいい。税金払う方も納得。

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 09:14:26
笹尾死ね

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)