2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェルプスを】_陸上競技での8冠_【みならえ】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 23:14:53
100
200
400
4×100
4×400
110H
400H
走幅跳

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 23:15:24
全部で何本走るんだよ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 23:17:36
リレーは決勝だけ走ればいいんじゃね?
走幅跳は予選、決勝 格1本でOK

4 :長距離系での8冠:2008/08/20(水) 00:19:57
マラソン
10000
5000
1500
800
50キロ競歩
20キロ競歩
3000SC


大変だぁぁぁ
瀬古が競歩と障害を鍛え上げれば、、、、  ひょっとして


5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 00:28:40
ついでデカスロンもでとけw

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 00:39:15
フェルプスの八冠って、短距離で言えば
100m
100m(スパイク無)
100m(コーナー)
100m(コーナー、スパイク無)
くらいのインチキになりそうなんだけど

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 00:40:35
100、200、幅も中米に占領されちゃったから
4年後はアメリカがリベンジするはず。
4年後に向け薬物モンスターを作成。
22歳、身長190、体重85
100m9秒58
200m19秒20
400m43秒30
110mH12秒60
400mH46秒40
幅跳び8m90
個人6冠、リレーで8冠



8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 00:48:26
砲丸
円盤

ハンマー
走高跳
走幅跳
三段跳
棒高跳



投擲および走幅跳、三段跳は
体力温存のため最初の1回だけ行い、残り全てパス。

走高跳、棒高跳は
体力温存のため
自分以外の全ての競技者が失敗するまで、ひたすらパス。
最後の最後に1回だけ跳んで優勝。


フィールド8冠。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 01:03:16
いや、違う泳ぎとメドレーはすごいだろ。
でも五輪レベルの陸上と水泳は違うよな。タメスエが中学のときに3種含めて
優勝できそうなの全部出たぐらいじゃないか?個人だけで100、200、400、3種ab、幅ぐらい?
砲丸は違う?これにリレー加える。800は厳しいか。ヨンパーが仮にあればいける

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 01:06:33
>>9
いや競泳やってれば分かるけど速い奴はどの泳ぎも大概速い
まぁ世界レベルでも通用する奴は珍しいんだけど
バタフライが速い奴は自由形も大概速い
フェルプスの場合背泳ぎも速いし、スタミナもあるからメドレーが一番の得意種目なわけで

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 19:26:23
なんで最近はこんなアホスレがたつの?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 16:39:00
浅田真央VSマイケル・フェルプス
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1218740889/l50


13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 00:44:05
>>6
ホントそう思う。
水泳はメダル稼ぎやす杉なんだよ。
水泳の8冠なんかより
サッカーとかの1枚の金メダルの方が何倍も価値があるわ。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 00:47:20
とカスが饒舌にはなします

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 18:01:43
>>10, >>13
競泳がメダルを稼ぎやすいのはまあ事実。(でも陸上だって他に比べればかな
りメダルを稼ぎやすいけど。)特に、自由形とバタフライの両方をこなす選手
は、スピッツ、グロス、ビオンディなど昔から結構いた。でも、フェルプスが
すごいのは4つの泳法がすべて試されるメドレーをやることと、距離もスプリ
ント系の100mから持久力が必要な400mまで幅があること。
それに、あれだけたくさんレースをこなすのは相当きついよ。それで取りこぼ
しがないのだから、体力も集中力もすごい。1種目でもベストのパフォーマン
スができない選手がたくさんいるのに。
確かに球技とかがチームで1つしか金メダルを取れないのに比べれば得してい
るのは確かだけど、すごいのはすごいと認めなければ。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 18:36:53
浅田真央VSマイケル・フェルプス
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1218740889/l50





5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)