2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

200b1次予選で敗退した末續慎吾 part3

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 09:09:05
我慢できずにたてちゃいました


前スレ

200b2次予選で敗退した末續慎吾 part2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1188312969/


2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 09:11:26
リレーでその姿が見られるでしょうか?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 15:13:54
リレー出るの?斉藤じゃないの?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 16:43:50
なんか疲れ果ててたからなー

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 16:53:37
ワケわからんなー。そうとうキツイ練習してきたんだろ? 
あの姿はなんでなの? 200m1本ももたないようなハードトレーニングって?

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 17:35:16
その点、伊東は凄かったな
100m3本、200m3本、400mリレー2本
走りきったんだよな?確か

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 17:56:43
200一本ももたいないような効率の悪い走りになったってことだな

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 17:58:26
体力が低下したわけじゃねーの

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 18:23:47
.   |末續.|塚原.|高平
.──|─────────
100 |10'03|10'15|10'32
.──|─────────
200 |20'03|20'35|20'35

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 18:45:32
末つぐのつぐって漢字はなんて入力すれば出てきますか?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 18:53:55
>>10
つづ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 19:14:07
つづじゃ出てきません

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 19:16:02
めんどくさいから末次でいいよ
2chごとき正しい名前を書く必要ない

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 19:21:54
IME2007だと末續一発変換できるのだがな

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 19:30:21
そうですね。2chごときで正しい名前書く必要ないですよね。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 09:36:44
伊東浩司さんは高野さんに色々と助けられてたみたいだが、走りについては小山裕史さんに任せていたそうだ。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 11:20:30
末次ってかくとやたら叩かれるんだけど・・
スエツグくらい正しくかけとか。。

末續なんてすぐでないし。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 13:26:39
叩いてるのは少数で同一の奴らだろ。
別に気にしないでいいと思うけど。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 19:12:39
末續って闘志を内に秘めるタイプなんだろうけど
コメント聞いても何も伝わってこないんだよね…。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 22:07:49
200は燃え尽きたみたいなこと言ってたけどもう200やんないのかなあ。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 23:57:48
もし末次が絶好調だったら19秒30はさすがに無理でも19秒35〜48ぐらいは出してたのに

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 23:59:07
末次の波は大きいからなー
復調にはあと3年くらいかかるって室伏が言ってたし

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 00:02:27
>>22
室伏に言われると妙に納得してしまうな

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 00:32:11
なぜ室伏にそんなことが分かるんだ?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 00:39:15
てか室伏とスエツグの共通点て…

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 00:45:02
もし室伏が100mやってたら10秒切れてたと思う

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 00:49:28
もし室伏がジャニーズに入ってたら超人気アイドルになってたと思う。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 00:50:46
もし室伏がドラゴンボールにでてたらブロリー超えると思う

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 00:54:45
今大会はボルトと1.5秒以上の差か‥‥

ベストで言えば決勝出てたコリンズ、マルコルム、ジンガイ
なんかよりは速いんだけどな‥‥
もう5年前の話だが

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 00:56:57
もし室伏がドラクエの破壊の鉄球をもったら200M19秒台の奴が10人いても倒せると思う。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 01:00:12
パリでは軟らかいトラックで準決勝20秒22(無風)だったから03の状態なら
余裕で決勝進出だったな。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 01:04:06
コリンズは長いな。シドニーからファイナリストだよ。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 05:55:20
もう年齢的に限界なんだろうな。28歳だし。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 07:26:36
28で年齢的に限界かよ。朝原とか伊東とかそんくらいの年で自己ベストだしたのに

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 07:45:42
正直銅メダルなんてあってないようなもの
しかも所詮陸上の世界大会
陸上に注目している人でないと銅メダル取ったことさえ知らない・・・
やっぱ陸上はオリンピックでメダルとって初めて認められる
これが世陸ごときで有頂天で天狗になってしまった末路
てかあの顔を見たらわかる
ニヤニヤ
どや顔
いかにも遊んでそうじゃん


36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 07:51:40
キタ○マンも末も大物ぶりすぎだろ
キタジマンは自由形じゃ無理だから平というライバルが少ないほうに逃げた
末は所詮世界陸上の銅メダル
所詮日本人ではまっとうな勝負では勝てないということか・・・
平泳ぎとか男性メインの女子スポーツみたいな以下にもライバルがすくなそうな競技はそんなに代々と取り上げられるべきではない
まっとうな勝負ではメダルが取れないからって
こんな競技はせいぜい大食いチャンピオンとかせいぜいそんなレベルでいい

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 07:52:09
ATOKは「すえぞく」で変換された気がするけどわかんね

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 11:12:09
フェルプスが平 得意じゃなくてよかったよね

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 11:23:57
もう引退かな。
よく頑張ったよ

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 11:24:36
日本のトップが世界で惨敗する
それをうれしそうに語る奴がたまにいるが、思考回路を疑う

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 11:28:35
日本=アジアのトップと考えられるくらいだが残念だ

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 11:39:22
俺 正直に言うけど

日本選手よりボルトとかウォリナーとかのほうが好きだな

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 12:02:39
>>42
別にいいんじゃね

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 12:56:41
>>38
ふぇ○ぷす「平泳ぎでは世界一早い男にはなれねぇ そんなの俺のプライドがゆるさねぇ」

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 13:52:15
仮に、今400m走らせたら丹野より遅いのでは?

つーか、完走できるかどうか

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 14:18:30
そんな気はするな。
あの異常なまでの疲れ方はなんなのだろうか?

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 17:25:13
まぁたぶん

疲労が抜けない→練習量落とす→スタミナの許容量低下→不安
→少しきつめの練習→疲労が抜けない→練習量落とす→200m走るスタミナが不足

ってな感じでデフレスパイラルみたいになってたんじゃないのかな
やれることはすべてやったとは言ってたが、原因がわからないんじゃ
どうしようもない。闇雲に対策を講じても根本が解消されなければ、な。

そのためには如何せん時間もメンタル的な余裕も足りなさすぎた
かつて輝いていた人間であるが故に
自分で何とかしないとっていう責任感も人一倍あったことだろうに

走ったあとのインタビューで、気のせいか、少しほっとしたように見えたのは
そのせいかもしれないな

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 17:33:42
続き
それでもまだ、もう一度何かやってくれるんじゃないか
って思うのは甘いかな
まだ諦めるには早すぎる。
400mHのテイラーなんかずいぶん長いこと低迷してたのに、
今年完全復活して、金メダル取ってる。もう30過ぎてるというのに。

末續にもそうなって欲しいよ。金メダルとは言わないけど、
もう一度ファイナリストぐらいにはなって欲しい。
この先希望が見えてるのが塚原だけなんて寂しすぎるぞ。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 21:06:36
リレー走れるの?

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 21:53:00
ババアのレポーターに「100bのときより嬉しそうね」って言われてたね

なに、あの馴々しいレポーター?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 21:56:51
>>50
100出てないのにな
あのオバハンにはイラっときた

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 21:57:21
大人な顔になったね みたいなことも言ってなかった?
めちゃ偉そうだった。誰?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 21:59:21
決勝はNHKのアナがインタビューだよね

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 22:00:39
あとアメリカのバトンミスをやたらと強調してたあのレポーター

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 22:00:48
中継日テレだからあの人(えらそうな人)冠さんじゃないか?
通訳しながらインタビューできるベテランだぞ

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 22:05:20
しかもトラックを「床」発言まで飛び出した。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 22:22:37
床w

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 22:28:57
朝原にはメダルあげたいけどゴキツグが走ってメダルとるのやだなぁ
ゴキツグ遅すぎw
斉藤出せよ!
つ〜か本塩、梶どころか中学生の梨本や綱川にも負けるよ。
たぶん解説の伊東の方が早いな

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 22:32:26
>>58高校生は寝ようや

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 22:35:06
梶とかの前に学生のが速いやついっぱいいるだろ、江里口とか

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 22:35:53
そうだ!佐分とかいるじゃん

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 22:37:29
引退しろ
世代交代

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 22:40:44
佐分か不死身津を決勝で一発使えたら最高なのにな

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 22:43:34
最近の高校生って小粒だよな。ゆとり教育の弊害か?
本塩がランキングトップなんてわらわせるぜw


65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 22:44:58
>>64
^o^;

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 23:17:51
末續外せ

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 02:09:53
今年の高3は暗黒世代としてもっぱらの評判だな
世界ジュニアでも惨敗だったし

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 06:34:46
頑張れメダル取れ

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 06:49:05
リレーではそんなに悪いとは思わないんだが
何で個人だと駄目なんだろうね。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 07:56:03
今年の中3が成長するまで待ちましょう

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 08:26:11
個人種目でもバトンを持って走れよ


個人種目でバトンを持って走っちゃいけないんだっけ?

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 08:48:24
100に出れば2次予選くらいは行っただろ

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 10:14:57
>>58
半分同意
今のダメ末にはメダルあげちゃいけない気がする。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 12:18:19
なんか昨日のインタビュウでさばさばしてたから、オリンピック終わったら引退するんじゃない?

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 13:34:29
あんまり伸びてなかったな。
今日は疲労で走られないのではないか?

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 23:15:41

銅メダルおめでとう!!!

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 23:18:23
最後にやってくれました。
おめでとう!

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 23:18:54
やっぱり日本の短距離界には彼が必要なんや!!

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 23:42:03
個人で再び開花してメダル取ったらネ申

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 23:45:26
しぶいさんとよりもどしな
そしたらもいっかい開花できるから。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 23:45:55
36歳の末つぐに期待だな

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 00:12:05
なんかインタビュー良い顔してたな
悪い憑き物が落ちたみたいな感じだった

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 00:15:40
>>80
ほんとだな。36歳の朝原があれだけの走りをしたんだから、まだまだやらないとだめだよな。
末続おめでとう! 肥後もっこすや!

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 00:24:57
世界のメダル2個目 げっと!

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 00:28:38
ありがとう

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 00:52:23
おいこらてめー末續
必死こいてやりゃしっかり走れるんじゃねーか
なのになんだよあの情けねー1次予選落ちはよふざけんなよてめー

って思いっきり叩いてごめんな
超感動した。
インタビュー良かったぞ。
次の五輪まで頼むぞ。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 00:52:46
表彰式はいつ?

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 01:01:12
感動した!!
また個人でメダル取って欲しい

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 01:07:48
あ〜

末續慎吾 カッコよかった★
努力をして実った笑顔って美しい★

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 01:08:27
今日のインタビューみて、はじめて末續が好きになった。
おめでとう!

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 01:29:44
末續は熊本県民の誇りだ。4人の中では一番まともに話してた。
あんな嬉しい末續の顔を初めて見たよ。とにかくおめでとう&感動をありがとう。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 01:44:12
決勝でもこいつの走りはよくなかったよ。
他の3人が良い走りをしただけ。
斎藤が出てたら銀だったかもな。
ゴキツグは怪我して辞退するなり逃亡するなり空気読めよな

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 01:48:28
復活しろよな

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 02:17:52
今回よりシドニーで足攣りながら走ってた時の方が速かったりして

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 03:49:09
塚原、高平、朝原スレには祝福や快走を讃えるレスでスレが伸びまくっている。
ゴキツグスレは逆だなw
ホントに日本チームは凄かった。
だけどゴキツグだけはいらない。
決勝でも10秒5台程の走りしかできてない。
他の3人が120%の走りでカバーした。
こいつにメダル渡す必要ないだろ。
早く陸上界から消えてほしい
人間としても終わってる

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 04:17:09
陸上あんましらないんだけど、 
末續ってなんでこんなに嫌われてるの?
過去になんかしたのか?

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 04:21:03
強かったときのインタビュー等での不遜(のよう)な態度。
加えて、成績がついてこなくなったから。

しかし、同情の余地は多分にある。

98 :朝原:2008/08/23(土) 04:23:30
なにゆうてるんでうか皆さん、末續も巣晴らしかった。確かに伸びなかったけど
そんなことはどおでもよい。四人とも素晴らしかった!

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 04:55:17
塚原…予選と全然違ういい走り。トップだったかも。
ゴキブリ…鈍すぎる。潔く斎藤と代われ。
表彰台に立つ資格はない。
高平…今回の殊勲賞。最高の走り。
朝原…さすがの一言。いい走りだった

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 04:58:39
えっ?末續って嫌われてるの?

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 05:00:09
Part1からずっといる安置が書いてるだけ

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 06:36:48
このスレ、実質3じゃなくてもっとあるはず

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 11:07:24
頼むからもう引退してくれ
そして陸上にも関わるな

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 11:10:26
なぜここまでこき下ろされてるのかwww
昨日は後半はちょっと伸びを欠いたけど前半はよかったよ、
今の調子からなら考えられんぐらいの走りだった。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 11:15:10
10秒2くらいでは走れてたみたい

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 11:20:32
まあ叩いてる奴らはちょっと厳しすぎだよ
末續のインタビュー良かったじゃん。そこまで走れてなかったとしても卑屈なわけでもないし、
かといってメダル取ったからって調子に乗ってたわけでもない。
落ち着いて感謝の言葉と、今後の抱負を口にしたのには泣けたぞ

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 12:04:47
インタビュー、良かったよな。
「僕らだけの勝利じゃなくて、日本短距離歴史の勝利だと思ってくれていいんじゃないかと思います」って、なかなかいえないだろ。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 12:08:12
棚ボタ“銅メダル”
おめでとう!!!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 12:11:33
>>108
で、おまいらチョンは陸上で何個のメダルを取ったんだ?
答えろ、チョン!

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 12:12:31
>>107
核心を突いてると思う
このリレーの価値はまさにそこなんだよな
ずっとリレー見続けて来た人にはよくわかると思う

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 12:17:00
>>110
だよな、朝原も今までリレーで組んだメンバー全員に感謝したいって言ってたし。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 12:56:08
棚ボタってW
野球やサッカーでも相手のミスが、こちらの勝利に結びつくことも
あるだろう。
それを棚ボタなんて言う人はいない。
もう少し考えてモノを言え。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 13:02:55
末續のインタビューはガチでよかったよ

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 13:03:23
↑↑↑
熱くなってますねwww

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 13:44:20
金と施設の無い高校生みたいな根性練習ばっかしてるからすぐ怪我するんだよ
怪我しなくても疲れが取り切れなくて本番で潰れる
若い頃は通用したけど今は年齢的にキツい
今回なんか素質だけで無理矢理走ってる感じ
末續はコーチ変えてポイント練習を軸に体をケアすればコンスタントに走れる様にはなる
伸びるかどうかは知らんが

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:01:13
115さんに同意
体内酸化が甚だしいのだと思う。
数ヶ月以上かかるかもしれないが、体内細胞入れ替え(脱皮)まで、ていねいに
静養しないと、走れないよ。
食い物と水に注意してさ。
ここ2年くらいは筋出力の無理やりUPでさびてしまったとみる。
もともと猫系の動きだから、末端筋出力は小さくするべき。わかってるはずだけどな。
この系列は。

しい


117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:03:38
test

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:07:47
たなぼたでもメダル取れない野球ってどうなのw

岩瀬年俸5億w

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:08:55
>>116
真面目な質問で体内酸化ってどんな状態なの?

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:11:06
朝原さんおめでとう!
塚原も高平も凄い走りだった!
3人とも最高だ!
この3人が日本短距離界の扉を開いたな。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:12:01
>>119
単純に、乳酸が分解されずにずっと残ってるような状態なのでは

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:29:22
525 名前:第1のコース!名無しくん[] 投稿日:2008/08/22(金) 21:09:50 ID:REj6I+N3
はっきり言って陸上ヲタからすれば日本人が勝てば逆に冷めるよ。そんな低レベルなレースは冷める。
日本人は球技を見ても分かるけど、野球やソフトや女子サッカーのようなマイナー競技しか通用しない。

サッカーなんてあれだけ力入れても欧州第3から第4ポットレベルだし、バレーも強豪国には全く歯が立たず、バスケやハンドなんてアジアの中でも雑魚。
オリンピックを見ても分かると思うけど、日本人が勝てる種目は日本発祥の競技か世界的にマイナーな競技。
メジャーな競技で日本人は勝てません。
日本人が勝つのは競技レベルが低いからだよ。
サッカーなんて男子は順当に3戦全敗なのに女子はベスト4。

陸上=男子サッカー。競泳=女子サッカー。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:33:33
今後技術レベルが上がれば
陸上でも普通にメダルとれるだろう

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:34:04
>>122
いろんなスレに貼るな微塵虫

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:37:16
りくじょうヲタの総意だろ。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:38:09
>>120 
末續は?

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 15:26:10
リレー素晴らしいタイムだったな。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 15:37:15
一年休養した方が良いよ

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 16:17:57
マジそう思うよ。
まだ30すぎまでいけるだろうから。
高野先生も食い物にしちゃいかんぜよ。末次とかを。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 18:37:46
まだ2003年よりも強くなれる可能性はある?

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 18:44:04
0ではないだろ。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:13:40
どっかで本人も言ってたが,歯車が狂いっぱなしなんだろうな.
ただ,年齢的に自己記録を更新できるかはともかく,まだやれるはず.
一度やり方を見直す時期にはきてるんだろうが・・・


リレー後のほっとした表情を見て,
これが狂った歯車を元に戻すきっかけにでもなってくれればなーと思った.

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:17:59
こいつはもう駄目だよ。
来年は日本選手権3位も無理だな
もう一回世界大会出たいなら薬使うしかないんじゃないか

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 23:02:32
さっきのインタビューよかったな

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 23:05:08
>>133
いい加減にしなさいよ。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 01:50:47
リレーの走りはよかったし、200mが単にきついのかも。
そういう走り方になっちゃったんじゃないかな。
シドニーから出てるし、次のオリンピックはないかもしれないけど、ここから持ち直して欲しい。
今回のリレー見て、応援したくなったよ。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 02:10:52
朝原だって、今の末續くらいのころに足首やって2年近く休養してんだ。

気長に見守ろうや。

それにしても、休養は必須だと思うがな。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 02:11:03
100で10.5レベルまで落ちているんだろ?
世界は9.7まで上がっているというのに
200はボルトと1.6秒も離された 決勝と末次の1次予選
話にならん

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 02:11:35
100mまたやればいいのに 朝原いなくなて塚原のライバルがいないと日本的には困る

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 06:26:13
100いいよねぇ。
パリの動画見てみ?前半のかっこよさは異常。

復活キボンヌ。

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 11:18:48
>>139
同感
塚原がようやく朝原越えできるかと思ったら、
今度は末續が目の上のたんこぶになった的なシチュエーションがいいと思うわ
先輩後輩で仲いいしいいライバルになるんじゃね

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 14:44:59
パットンやデボニッシュは30すぎて初めて100のファイナリストになったんだよね。
末次も頑張ってほしい。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:38:18
よく知らなかったけどこんなに面白い奴だったんだ。
陸上興味ないけど、末続のしゃべりはもっと聞きてーな。


144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:43:09
世陸と五輪でメダルを取った男か

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:48:31
斎藤仁志がいるからいいよ

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:50:53
>>143
もともとお調子者だからねこいつは。喋らせると結構面白い。

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 15:55:00
オフィシャルサイトの日記は文体のせいか賛否両論だが俺は好きだな

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 16:09:52
>>146
だからアンチが多いのかw状況見えてきたd。
他の3人と違って、ぶっきらぼうだが発した言葉全て面白い。
お調子者時代も見たくなった。ちょっくら探してくるわw

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:30:30
閉会式のときに携帯で電話していた。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:36:35
いい笑顔だ!末續お疲れさん!

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:45:35
今日さみーな

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 21:46:56
俺が特殊なんだと思うけど選手のコメントで悪く思った事はないな。
以前の末次にしても塚原にしても亀田みたいに他人を侮辱したりしてる訳じゃないだろ。
まあ品がないとかそういうレベルでしょ。
結果さえ出せばどんなコメントでもいい(他人を侮辱する等以外)
逆にどれだけ紳士に語っても結果が出せなければ叩くかな。
スポーツは結果で語るものだと思う。
以前の末次は間違いなく日本のエースだった。
調子に乗ってるとか関係ない。
結果を出していたし素晴らしいと思った。
今の末次は紳士かもしれないが走りのキレはない。
引退した方がいい。

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 00:12:53
末續は共にオリンピック目指してきた友の病死が
転機だったと思う。

あのときから、言動や矜持など色々と変わっていった気がするんだ。


154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 00:46:46
>>144
すごいことだ
他には室伏と野口くらいしかいないよな?

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 00:54:14
>>153
そんなことがあったんだ。
この五輪からのニワカだけど末續いいねぇ〜。
走ってるとこ生で見たい!

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 17:02:26
>>149
バカだからな
携帯持ってニヤニヤしてたわ

どうせ映ってるかー?て事件現場の野次馬野郎と変わらん脳内なんだろ

朝原の歓び方もキモい

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 17:53:37
来期のドイツ世陸は頭から少し話してさ、留意して静養を。
からださびてるぜ。しんごちゃん。 練習やりすぎだっぺよ。
斎藤ひとしにまかせてさ。400の高野超えでも語り、再デビューしたら。
関節と筋繊維にCR−Cをシューっとひとふきすると、また回転よくなるかも。
ならねーよ。
バイオなんとか測定でリレーの区間タイム出るんだろうけど、見た目は、ラスト
20はもがいて、しぶしぶのさび走りだったようにも見えたが。
休まなあきまへんでえ。
高野ビジネスに引っ張られて、くたびれとんのとちゃう?
くれぐれもジャンクフードは食わないように。



158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 18:24:47
体のメンテナンスしてんの?
鳥取の小山先生にでも行ってきたら?マジで
出力出すことだけ考えてて空回りのキバリ走法になってます。
イチローみたいな動きにな戻さなあかんのや。

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 19:22:11
なんで末次は伊東と親交があるのに小山の所に行かないの?

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 20:08:00
わーるどうぃんぐだっけ? オオツ!ナツカシ!

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 20:14:26
伊東浩司が活躍してたころ初動負荷トレーニングがすごく話題になってた。けど
最近はまったく聞かないけど何で?小山は「伊東はワシが育てた」みたいなこと
言ってたけど、あれからワールドウイングのスプリンターほとんど聞かないな。
110MHの桜井が消えたぐらい。それとも俺が知らないだけで結構いるの?


162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:51:33
末續って、モノの言い方が上手だね。賢く見える。

塚原にもモノの言い方を教えてやればいい。

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:55:03
山本昌が200勝したのは明らかにワールドウィングの力

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:57:50
実業団のジムにワールドウィングのマシン導入してるとこ、
少なくないぞ


人に合う合わないはもちろんあるが
スエツグも試していないことはないだろう

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 00:21:41
あのなー高野先生は小山さんの初動負荷をバカにしてるの

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 01:43:20
ワールドウイングといえば天才山本慎吾だろう。
大学時代は低迷したが今期は9秒87の日本新をマークしているしな。
怪我で五輪に出られなかったのは残念だが出場してたからディックスには勝ってただろうな

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 16:40:18
いろいろあるんだろな。
伊東はアシックスから、普段はアディダス。高野はんもナイキ履いたりな。
慎吾は案外シャイで振り回されてんのとちゃうか?
ミズノの陸上スパイクなんて全然よくないで。と思うとるかもしれん。
アシックスのほうが合うかも。9.95  19.93くらいいけるかもよ。
とかさ。
だいたいにして、東海のスプリント、後継者おらんがな。
生きのいいのも入らんで。
商売に走るからだめなんや。
わけわからん陸連じゃて。


168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 16:42:53
ところで、スエツグは、なんか病人みたいに扱われてたけど、どういう
故障なの?

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 17:21:47
体内がさびてしまってギシギシ病です。3か月から半年 ぶらぶら ゆらゆら
すると治ります。来年の日本選手権は19秒88で行きます。
高野にこき使われ、メシの種にされたわけです。(ほんとよ)
ジャマイカの200優勝の女子と結ばれると、2世はかなり速いと思います。
そういう政策を陸連も考えないとあきまへんな。



170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 17:37:07
頭悪くて申し訳ないけど、有能なアスリート×アスリートの子供って
かなりの確率で恵まれた身体能力を備えて産まれてくるもんなの?

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 19:19:00
>>170
まあ、室伏とか塚原(体操)とかリューキン(体操)とか、いろいろ例はあるんじゃない?

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 03:08:57
それは環境のせいじゃないの?

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 06:45:19
一代雑種といってF1といいます。
かなりいいものが実る確率が高いといえます。
それ以降は交雑を繰り返しますから当然純粋培養はできません。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 07:45:52
だからと言って外人との間に子供できてもうれしくないな
純血の日本人じゃないと

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 11:21:03
そもそも純粋な日本人とは何かね?

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 12:08:12
今回の結果がズバリ“日本クオリティー”ですよ(笑)
『負け惜しみ』など言わず厳粛に受け止めるべき。
しかし…同じ日本人として恥ずかしい…。
恥を知れ!と言いたい。
全員氏んで下さいwww

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 17:36:09
学校でナンバー見たけど末次って練習のアップで2時間もやってたんだね?最近は50分にしましたって
言ってたけど。あと一日五回ゲロ吐くのが当たり前とか書いてたけどすごいね。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 17:39:02
そんな練習でいいの?

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 17:48:52
劉翔は2時間しか練習しないのに

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 17:56:45
練習しすぎなのかな

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 18:06:53
キム・コリンズ「ハードトレーニングなんて信じない。特にウエイトはきついから大嫌い。
練習を休みたい時は休む」2004年のナンバーで

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 18:21:26
>>177
そんなにゲロはいたら歯が溶けてきそうだな

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 18:52:47
いろいろあっていいということじゃよ。
黒も黄も白もなんでも

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 19:15:01
吐きすぎて胃腸の調子が悪くなることもしょっちゅうって何年か前テレビでやってた。
桁外れの才能があってしかも桁外れの努力をしているのか。こんな奴に勝てる日本人いや
アジア人は一生でないな。200で黒人やぶって世界3位になるのも当然だな。

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 19:22:55
山村貴彦との200M対決見たいな。

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 20:42:29
去年の世界陸上前には血尿出してたらしいし

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 21:38:01
それはもはや病人だな

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 22:04:52
みずのやめてプーマ はくべ

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 04:28:47
今はその練習量が逆効果になってるのだろうか

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 06:46:40
活性酸素に冒されたのです。体内の細胞がさびております。
静養させて、ゆるゆるにしてからまたやれば走れるでしょう。
パリ以降、高野のビジネス面にも忙しく担ぎ出されリズムを壊しております。
体質改善せなあきまへん。
これマジです。
段取り8部は身体の養生のことで、練習は2部程度でよかです。
超一流になるには、逆発想で。
半年くらいかかるのかなあ........

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 07:04:23
一日五回もゲロ吐いてたら必要な栄養とか全部外に出ちゃうんじゃないの?


192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 07:43:38
半年くらい休め
落ちた筋力は一年かけて戻せばいい

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 08:12:50
おじいちゃんになっちゃうぞ

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 08:15:54
身体を酷使しすぎた反動が今きたのかもな…

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 08:17:30
高野が考えた走り方がそもそも大ハズレ。

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 08:28:21
半年休んで一年で体作れるなら、まだ全然大丈夫じゃん。30くらいでしょ。
本人がこれから先走りたいと思うなら実行してほしいわ。
ニワカだからよくわからんけど、吐くとか血尿とか異常過ぎる。

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 12:16:19
山村貴彦との200M対決見たいな

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 18:31:08
末次くん
チミ 少し休養してからだな 400やれ
32歳で44秒50以内めざせ。
ロンドンでファイナリスト間違いねえべさ。

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 19:11:20
スエツギくんって?

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 19:23:15
ナンバ走りが体にあってないんだろう?

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 19:25:28
品田がいるからこいついらない

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 22:31:30
4×100ならちゃんと走れるんだから100をやれば?

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 00:04:11
才能がなくても努力すれば才能のある奴に勝てる。俺も末次以上に努力して末次を超えるぞー。

って人も末次の練習見たら全員あきらめるな。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 09:43:55
100は10秒05前後が限界。
400はそのスピードあれば充分戦える。200の高野のベストは20,74

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 10:57:56
大学時代、インカレでマイルリレーを走ったときは
メチャクチャ速かったらしいし

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 11:35:59
1980年 モスクワ五輪ボイコットの年
国立で8か国陸上ってのを見た。
200でイタリアのメンネァ選手が20,03で走ったのをみて度肝を抜かれた。
日本は誰が走ったけなあ 豊田かな 原田さんかな 志藤俊三かな 忘れた
21,ちょっとだったかな。
いま日本記録は20.03だけど、やはり世界はどんどん離れていく。
400ならトップは無理だが、44秒中盤でいければなんとかなるのが世界大会。
どうなんだろね。本人の気持ちとかなんだろうけど。
100,200は努力でいける限界ってあるように思う。

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 17:59:26
末続の場合先ず距離を伸すべきなのか縮めるべきなのか?

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 18:17:06
練習量も距離も短くした方が良いと思う

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 18:27:18
取り敢えず練習減らす勇気をもとうか

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 19:50:34
短距離って深いのな・・・

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 08:43:47
東京ーバルセロナのときの高野さんの400のレースアベレージは45秒前半だと
思う。44台も3回くらいかな、(ソウルで1回)走ってる。
これくらいで走ればどこまで、というラインをしっかりおさえて走る選手でした。
スエツグは100にするか200にするか、どこを狙うかで違ってくるでしょうね。
一度でもいいから9秒台、19秒台で走るという意識と世界大会でファイナルに
残るという意識はかなり違うものだという認識が必要だと思う。
で、400の45秒前半から44秒台というところのアベレージへはどうなの?
という意識はないのかなあと。
100,200で記録出すなら、もう少し大会にエントリーしてもいいかも。
とにかくここ数年の蓄積疲労をぬかないと!
あと一回はピークを作ってほしいね。

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 10:29:51
パリで銅、リレーで銅はりっぱですよ。
妙に静かな語り口は、やはり自分の体調不良で200がダメなことが原因。
思い切って静養を

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 04:28:30
400リレーメンバーの三人と比べてこいつだけがくそな走り 
末續がいなかったら銀メダルだった 
顔も濃すぎてむさ苦しい

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 04:55:08
こいつトロすぎw
メダル剥奪でいいよ

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 05:55:25
>>35 
激しく同意

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 10:04:57
確かに
筑波の斎藤を出したほうがよかったという玄人筋の話も聞こえる。


217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 10:53:22
久々にサイト更新されてるな
文面からするとやっぱり100mに転向するっぽい含みを持たせてる
でもまあ、結構いいこと書いてるよ
頑張って欲しいわ

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 19:25:13
末次は引退したあとコーチになりたいらしいけどやっぱとてつもない猛練習させるのかな?
3回もゲロ吐いたので休ませてくださいとか言っても「え?まだ3回でしょ?」とか言うのかな

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 21:39:01
レスリングの伊調(姉)も五輪前に血尿になってたぞ
練習しすぎもあるだろうが精神的なものもあるんじゃないの?

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 21:44:08
ここにいるアンチ全員に「夏から夏へ」を読んでもらいたい。

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 22:09:10
>>220
すげぇー読みたい!俺はアンチじゃないです。

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 23:34:48
俺もアンチではない

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 01:01:19
アンチは最初から一人しかいないだろうが

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 01:12:09
俺はチンポです

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 01:19:25
ま〜た迷い込んで北!

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 03:22:43
まあ何だ、短距離は難しいのよ。
何やっても体調が落ちるばかりの時期が必ずある。それが数年単位という場合もある。

だから絶好調なときにタイムを出しておかないと後で後悔するんだな。
パリの前後であと何本か200を走っていたら19秒台は出たかもしれないが仕方ない。

が何かがきっかけで体調が戻ることもある、まああと2年くらいは頑張ってもらいたいな。
400mはマジ可能性ある。


227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 04:24:39
4人の中でこのスレだけためになる。
腐女受けしないっていいなw

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 05:10:02
前にエロススレだった時期があったけど、あの人達はいなくなったようですね

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 06:04:00
何で高野は練習止めないんだろう。高野コーチがもっとしっかりしてればオーバートレーニング
にならないで去年も今年も決勝行けてたのに。30年前ならともかく今時練習しすぎで選手つぶす
とか三流コーチもいいところ。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 09:10:29
末續君 4人の中で一番目立ってないんではなかろうか

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 09:59:18
ほかの3人はチンポの話題で盛り上がってるだけだから

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 11:16:23
高校同期が東海行ったが、高野さんのひとつ下だが、400ブロックの練習量は
半端でなかったとよく聞いた。
そういう流れがあるんだろうな。
どれだけ静養すれば立ち直るかは医学的にもまだわからないんだろ。
そのまま終わる可能性もあるし。
精神的なものも影響あるだろうし。
100は難しいよね。

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 11:23:46
多分このスレでは何度も話題になったことだと思いますが、質問させてください。
腹筋運動を一日1000回以上もすることは短距離走者にとって何か意味があること
なのでしょうか。それとも、人間とは別の生き物のイメージが先行してあるのでしょうか。

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 11:33:09
はあ?

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 11:43:18
チンポが短小ってマジ?

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 11:47:41
400で高野超えをします!
なんて新聞載ったりしてな。

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 15:22:57
>>233
知恩院の石段練習みたいなものでしょう。

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 15:38:52
>>237
山田弘臣さんか

ほとんど故事の世界だな

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 17:18:40
>>238 執念で8m突破したな。
引退後は東急ででかい仕事もまかされてたのに
残念なことでしたね。
明るいキャラクターだったし
今もご健在ならば陸連の仕事もされてたかな?
テレビで解説とかもしてたかも

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 08:16:29
>>233
走る際に上半身がぶれない様に
色んなバリエーションの腹筋やって鍛えていると
どこかで聞いた事がある。

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 16:25:34
海外の人は末次が練習しすぎてつぶれたことどう思ってるんだろ

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 16:41:20
さっき東海のグラウンドで練習してたよー

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 16:58:38
>>240
体の前面にも脊椎のようなものが欲しくなったんだね。
確かに、これは人間とは別の生き物を目指しているのかもしれない。

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 06:48:21
そう。末次は違うかもしれないが、日本人は練習たる練習をしないと強くなれないと
思い込み過ぎてるかも。
少し休めや慎吾!
てか、銅メダルでまたまた行事にお呼ばれ多くなり、体調管理もたいへんじゃのう。
気をつけて。

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 07:14:43
数千回の腹筋も、おもしろそうなことは何でもやってやろう、
という末續らしい話。無知でやっているのではない。
アスリートのウェートは15回マックスくらいの負荷でやるのが
普通だと思うが、この腹筋練習が効果を減殺しないものか気がかり。
中学生くらいの子供が真似することが一番心配かな。

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 08:05:01
>>245
まあ、百も承知でやってるんだがな。

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 19:12:09
実際数千回の腹筋して効果あったの?普通に30回以下で3〜4セットの方がいいんじゃないの?
宮崎大輔の腹筋の方が見た目はすごい

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 21:00:17
>>35
オグシオとか浅尾みたいな結果出してもいないのに話題性だけで他の選手より楽に収入得てるゲスな行為よりは百倍マシ

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 23:52:10
オグシオは十分な実績を持ってますよー
末續と同じ銅メダル経験ありますよー

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 23:54:33
浅尾はタレントだからな、半分
仕方ないだろ

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 13:48:22
とにかくたっぷりと静養してください。
いままで、身体酷使しすぎです。走れないのは。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)