2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆110mHについて☆

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/07(木) 12:13:11
今は内藤・大橋・田野中が強いけど、
学生のレベルも上がってきている今日この頃。
13秒台ハードラーが次々出てくるこの種目について語りましょう!

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/07(木) 12:19:24
はじめての2ゲット

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/07(木) 15:18:58
有名選手のフラット100mはどれくらい?
自分はハードラーじゃないんだけど興味があって。
劉翔は10秒40らしいけどだいぶ昔の記録だから今もっと早いかも。
トランメルは10秒1くらいだったかな。
アレン・ジョンソンは幅でも8m跳ぶし多才だね。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/07(木) 15:47:14
>>3
劉翔は10秒3らしい
http://zhidao.baidu.com/question/41760698.html?fr=qrl

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 08:56:12
トランメルは10.04 60m6.45A世界歴代4位タイ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 09:00:45
ニアマイアー100m10秒24 200m20秒3ぐらい。さらに驚くのは4×200mリレー
のラップで19秒4!!もっと驚くのはマイルのラップで44秒3!!!!!!


7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 09:01:23
マッコイ100m10秒08

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 09:12:30
身長178cm100m11秒6なのに110MH17秒後半しか出せません。
110MHが本職で100m11秒6なら普通どれくらい出せますか?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 09:27:28
劉翔やばくね?
自国開催でかなりプレッシャーかかるだろ
でライバルロブレス調子いいよな〜

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 09:52:51
世界トップレベルの110Mハードラーの100Mのタイムは10秒7〜10秒3ぐらい。
10秒30切ってるのはあまりいない。現役のトップではトランメルくらいか?
ロブレスのベストは10秒70だし、100Mの速さより技術とかピッチとかの方が重要。


11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 11:05:06
ピーキングして走れば10秒3を切れるような選手じゃないと12秒台は出ないけどね。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 18:48:55
トランメルの身長は178なの?プロフィール上は187だけど

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 04:11:27
このスレ、いい雰囲気で来てるな
このまま続いてほしい

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 07:21:30
110mhは、きついよね?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 04:29:31
ロブレスってメガネかけてるよね。劉翔が東洋人でも110mhで活躍できることを
証明したように、ロブレスもメガネをかけていても世界記録保持者になれることを
華麗に証明してくれた。メガネをかけている自分は勇気を貰った。ありがとう、ロブレス

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 04:32:54
110MHって地獄の400MHよりも競技人口が少ないよね。それだけ難しい競技ということか

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 04:35:40
100M12秒0で110MH16秒00の人と100M11秒3で110MH16秒00の人ってどっちがすごいと思う?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 04:44:00
>>16
成迫も110MHから400MHに転向したし、高平も昔は110MHもやってたのにやめちゃったね

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 05:15:13
ガトリンも高校時代は110MHが専門。グラハムにすすめられて100,200に移った。
8歩助走で幅跳び7m20跳んでたらしい。110MHのベストは20才ぐらいのときの13秒41
でもドーピングで消されて13秒7ぐらいがベストになった。アテネオリンピックのあとの
インタビューで110MHを続けていたら13秒0台で走っていたとグラハムが言ってた。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 05:39:56
>>19
ニワカの自分は、こういう話を聞かせてもらうと面白い

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 05:59:46
おもしろいですか?そりゃ良かった。早起きした甲斐があった。


22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 06:30:20
2004年アテネオリンピック6位入賞のチャールズ・アレンは大会前のベストが13.50にすぎなかった。
にもかかわらずオリンピックでは1次予選13.35、2次予選13.30、準決勝13.23と立て続けに
自己ベストを更新し、強豪をおさえて決勝進出。決勝は13秒48で6位入賞。
アレンの特徴は身長175CMと、世界トップレベルのハードラーとしてはかなり小柄だが、100m10.26
のスピードが武器。また、アレン・ジョンソンのようにハードルをなぎ倒すことで有名。カナダの400mリレー
の一走や三走としても活躍。しかもリレーチームのキャプテンだ。今期のベストは13秒61にすぎないので
多分オリンピックには出れない。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 06:43:44
現役ハードラーの走り幅跳びランキング
1アレンジョンソン8m14(室内)
2ウィグナル   8m09
3オリヤル    7m94(室内)
4ドゥクレ    7m82(室内)

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 11:04:55
超詳しいのに感心
またいろいろ教えて下さい

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 16:30:43
トランメルには是非オリンピック3大会連続銀メダルを取って欲しい。その為には
ロブレス、オリバー、劉翔の内二人に勝たなくてはならない。厳しいか?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 16:37:19
俺はロブレスとオリバーが無事完走してくれる事を祈っている。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 16:50:59
4パーの神様モーゼスの110MHのベストは13秒5(手動)400Mは45秒前半


28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 16:53:18
ロブレスとかオリバーに何かあったらあからさますぎて笑える。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 17:13:10
アメリカ、キューバの選手ならまだマシかな。
日本人で12秒台出す選手がいたら生命の危機だからな。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 17:24:15
ロブレス、オリバーがバランスを崩し13秒3台、劉翔が13秒1〜2で優勝だと金が動いたのか?と疑ってしまう。
もちろん実際にそういう事も十分ありえるけど。
中国に対する悪い先入観を持ちすぎな俺が悪いんだが。
劉翔が優勝するなら12秒台で勝ってほしいね。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 17:48:30
トランメルはやってくれるさ!!

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 21:34:03
怪我の劉翔よりもむしろ史に薬を飲ませる方が現実的かも。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 21:56:03
110Mハードラーの走り高跳び
キニョネス   220 
ロブレス    215 
アレンジョンソン211
劉翔      205 
スボドバ?   202 
コリンジャクソン180


34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 21:58:52
アレン・ジョンソンってオールラウンダーですね。
身長は低いけど練習すれば10種で8000は越えたかもしれませんね。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 22:03:16
今期110MHで13秒29を出しているチェコのスボドバ?は棒高跳び4m60、
幅跳び7m65、砲丸投げ13m43で混成もこなせる選手か。混成こなせる110MHの選手多いな

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 22:24:53
筋肉番付にアレンジョンソンが出れば優勝間違いなしかも。室伏より上かも?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 22:34:53
十種以外のいろいろな種目のトップ選手集めて十種競技大会したら楽しそうなのに。
そしたらアレンジョンソン優勝。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 22:46:06
中学生で100M14秒台なのに110MHで17秒の人もいるらしい。どんなだ?

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 23:02:42
コリン・ジャクソンは100m10秒29にすぎないが60mは6秒49!!朝原なんか目じゃない。


40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 23:07:42
110mHの歴史は2004年アテネオリンピックで劉翔が当時の世界記録12秒91とタイ記録で優勝してから動き出したな。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 23:12:35
アテネオリンピックの準決勝の解説をなぜかハードル経験のない伊東浩司がしていた。
13秒06の驚異的なタイムを出したドゥクレについて「そうですね。長い脚をいかした
いいハードリングですね」ってみりゃ分かるわ!

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 23:29:10
十種のクレイは高校時代たいした練習してないのに110MHで13秒90を出したらしい。日本高校記録
超えてるし。28歳の今のベストは13秒74。60MHでは7秒77を出して内藤のもつ当時の日本記録
にならんだこともある。しかも身長178。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 23:46:03
何年か前テレビで110MHの身長は180くらいがベスト。それより大きかったら
インターバルがつまってしまう、って言ってたけど実際強い選手の多くは190くらい
だな。結局でかくて速く動ける奴が最強なのか。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 23:58:30
インターバルつまってみたい……(:_;)

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 00:10:35
俺なんか中一のころからつまってたよ。5歩だけど。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 00:12:26
ピッチが速いからハードルやってるとか言う奴が羨ましい。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 00:35:09
アテネ7位、ヘルシンキ8位のイノセンシオ(ブラジル)は2002冬季オリンピック
でもボブスレー代表として出場している。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 00:39:28
ヨンパーの方が身長の利があると言われているみたいだが、最近は110も身長あるほうが有利と
見ていいのか?単純に劉は他よりも100走るのが速いってことはないの?

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 00:48:53
4パーは170の為末とか170ちょっとのバーショーン・ジャクソンとかでもメダル取ってるけど
110MHでは無理だろう。最近のファイナリストで一番小さいので175もある。
劉翔より100が速いハードラーはたくさんいる。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:03:41
110MHって2次予選する意味あるのか?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 16:49:45
トランメル前人未到のオリンピック3大会連続銀メダルの夢が・・

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 23:54:54
アテネの時はアレンジョンソンが2次予選で転倒。ドゥクレが決勝で10台目のハードルにひっかけて
最下位になった。そのおかげで銀メダルをとれた。
シドニーの時もアレンジョンソンがシーズンベスト12秒台だったのに、決勝は失敗レースだったので
銀メダルがとれた。
今回は劉翔がケガで棄権したのであとはオリバーに勝てれば銀メダルだったのに・・

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 12:07:11
谷川さんの解説は一般受けしないから今回はやらないのかな。
つーかあれだと経験者じゃなきゃ分からないように思うが。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 12:39:54
経験者の自分は谷川さんの解説好きなのに

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 18:50:08
今期不調のウィグナルは決勝に残れるか?

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 00:51:25
ウィグナル大幅シーズンベスト13秒36!

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 00:58:46
劉翔とトランメルがいないから3位はだれがくるかな

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 02:27:21
ニアマイアーがNFLいかなかったら12秒8台なんてソッコー出てたんだけどな

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 02:30:38
レジー・トリアンって少しの間しか活躍しなかったが糞速かったな

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 04:22:44
沖縄県の第六感の無い「仔(赤ちゃん)」、日本国内の第六感の無い「仔(赤ちゃん)」が
パッション屋良さんの心臓をたたく行為を見て
何も知らなく欺かれて笑ってたら本当の本当に、沖縄県の第六感の無い「仔(赤ちゃん)」
日本国内の第六感の無い「仔(赤ちゃん)」が、かわいそうでならないな。なぁお前ら、そう思うだろ。

パッション屋良さんはどうやって心臓を叩く行為を編み出したのでしょう・・・・
沖縄県の第六感の無い「仔(赤ちゃん)」、日本国内の第六感の無い「仔(赤ちゃん)」が
偽りではなくて真実を知ったら
どういう事を思い考え、どういう行動をとるのかな・・・・・・・・・・。

沖縄県の第六感の無い「仔(赤ちゃん)」、日本国内の第六感の無い「仔(赤ちゃん)」が
何者かや人類にこのまま何も知らず欺かれたり一方では、ほのめかされたりして
お前らやマスメディアにちやほらされたまま
生きて生かされると思うと・・・・・・・・・・。
馬鹿にされ哀れでかわいそうでたまりません。本当に・・・・

お前らはこの重大なことについてどう思ってるんだ !!

パッション屋良さんに質問があります。
パッション屋良さんはどうやって心臓をたたく行為をあみだしたんでしょうか。

 

    偽り  ではなく  真実  を、教えてください
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


よろしくお願いいたします。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 04:24:06
人類と違う第六感が無い人の事が、「仔(赤ちゃん)」

第六感が無い「仔(赤ちゃん)」というのは日本国に限ると全国の47都道府県一県一県に
一人ずつ住んでるか全国の市町村に一人ずつ住んでるようです。
その一人というのは男、女は関係なし、年齢も関係なしに

赤ちゃんの男、女、幼児の男、女、少年少女、成人の男、女、中年の男、女、高年の男、女、
お年寄りの男、女などが人類とは違いなぜか第六感が無い「仔(赤ちゃん)」とよばれるらしいです。


欺く(あざむく)の意味は
相手を信頼させておいてだます事。

仄めかす(ほのめかす)の意味は
それとなく示す。におわせる。




パッション屋良さんに質問があります。
パッション屋良さんはどうやって心臓をたたく行為をあみだしたんでしょうか。

 

    偽り  ではなく  真実  を、教えてください
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


よろしくお願いいたします。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 10:45:42
昨日の女子決勝で転倒した人、気の毒だったなあ・・・

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 22:23:33
劉翔、トランメルがいなきゃロブレスも楽しくないだろうな

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 01:44:18
ドゥクレ頑張れメダル取れ

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 06:55:13
なにごともなく終わってよかったな

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 10:22:54
技術的な話全然ないね。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 17:28:41
ロブレスのハードリングすばらしかったなー。まさにお手本のようだ。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 17:40:56
前回のアテネで日本記録出した内藤じゃない人の記録がまだ日本記録?

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 17:48:00
アテネのときは参加47人中14人が自己ベストを出した。そのときの谷川の13秒39がまだ日本記録

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 17:50:03
32歳のウィグナル4大会連続ファイナリストか。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 17:59:11
もしかしてトランメルの棄権って中国人の陰謀?

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 23:25:26
ロブレスは中国に汚い工作をされなくてよかったね

劉翔を立てる為に真っ先に潰されそうな選手だったから

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 12:45:51
ドーピング野郎の劉翔が五輪で優勝しなくてよかった


74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 17:01:28
4×110MHリレーしたら中国は銀メダルとれるな。劉翔いなくても銅はとれる。いやいなくても銀かも

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 11:18:37
110MHで13秒台を出そうと思ったら10台のタッチダウンはどれくらいなんですか?誰か親切な方よろしくお願いします。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 12:57:00
ボルトくらい身長あったら 軽々とべそうだし
 すごい記録でないもんなんですかね_?

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 19:56:56
10台のタッチダウンって何?

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 20:08:24
90年代に身長2m越えの白人がいたけど超ちょこちょこ走りだった。ハードリングは
あまり前傾しない。ベスト13秒05 200m20秒8で世界陸上400MRで
ドイツのアンカーをつとめたこともあった。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 20:52:17
一台一台の通過タイムってことです!
一台目から二台目、二台目から三台目の一台ごとのタイムってことです

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 00:27:16
     s−1台 1−2  2−3  3−4  4−5  5−6  6−7  7−8  8−9  9−10 10−F
通過タイム2・65 3.73 4,83 5.90 6.98 8.07 9.18 10.2811.3812.5213.99
区間タイム2.65 1.08 1.09 1.08 1.08 1.08 1.12 1.10 1.10 1.13 1.47

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 17:52:19
↑2003年の陸マガ。岩船

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 17:55:46
なんで質問厨ってお礼のレスすらつけないんだろ

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 18:09:36
>>82お礼なんていいんだよ。これを見てだれかが喜んでくれたらそれで満足。


84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 18:10:48
よし、では私が喜んで進ぜよう
GJ!

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 18:13:41
やったー。苦労して書いた甲斐があったー

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 19:02:13
110MHって県レベルでは背低い人多いね。178で大きい方だった。そして自分より
小さい奴らにぶっちぎられた。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 19:23:26
トッパーは俺が陸上してた頃から背の高い人が多いイメージがあったよ

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 19:52:46
>>78

ドイツのシュバルトホフのことか?でかかったよな

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 06:15:32
ハードルってやっぱ運動神経がいい人じゃなきゃできないのか・・
高校時代毎日のようにハードル跳んでたのに全然だめだった。
たいしてハードル練習してないのにいいタイムで走れる人うらやましい

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 16:43:43
混成する人ってハードル出身やハードル得意な人多いな

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 00:47:51
オール5歩の世界記録は何秒くらいだろ

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 14:17:12
中学校の市レベルだと大会のアナウンスで3歩か4歩か5歩か歩数にも注目してくださいとか
言ってたな。バウンディングみたいな無理やりの3歩より4歩とか5歩が勝つこともある。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:39:48
>>90ハードルは楽に高得点取りやすいんだよ
取りにくいのは高や400

>>92中学生のときオレ100が遅いから3歩いけなくてオール4歩だったけどオレより100が0.8秒くらい速いやつに勝ててた

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 18:44:50
不器用な俺は片方でしか跳べなかった。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 19:46:21
世界記録狙うには8歩より7歩の方がいいのかな。日本人で7歩の人っていない?

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 19:52:48
アプローチを7歩で入るとハードル間でピッチを上げられなくなる。
谷川さんでも無理って言ってたしなかなか厳しいだろうな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)