2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マラソン11q地点【新橋四丁目交差点付近】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 10:38:54
東京マラソン2009、申込絶賛受付中。
既にマラソンも10kmも抽選になること決定。
受付は2008年9月22日までだよ。乗り遅れるな!


東京マラソン公式サイト
http://www.tokyo42195.org/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 10:49:34
過去スレはこちら。

東京マラソン10q地点【日比谷交差点付近】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1203599620/
東京マラソン9q地点【皇居東御苑付近】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1203247040/
東京マラソン8q地点【毎日新聞社付近】本スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1202276590/
東京マラソン7q地点【専大前交差点付近】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1192473470/
東京マラソン6q地点【東京区政会館付近】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1182499458/
東京マラソン5q地点【飯田橋付近】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1171887861/
東京マラソン4km地点【雨・批判の逆風】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1171711829/
東京マラソン3km地点【曙橋付近】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1170808182/
東京マラソン2km地点【厚生年金会館付近】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1162451589/
東京マラソンを目指すスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1152032985/

最初のスレ見つけてきたよ。


3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 11:12:22
       /  ..::::::         、`ヽ、 エタニティ・エイトの橘あすかが縦横無尽、変幻自在、絶対無敵に3ゲット!
    /:::  ..::::::;:'´  ,.   ,  , . \ヽ\
   /::::::::..:::::::::;:   .:/  /l!  |!. ::.   ヾ、、ヽ.  >>4 3getだけは僕の手でさせてください。僕がホーリーであるために!!
   ,'::::::::/:,::::::;   .:/   /レト、,' l:.:::::. :.  ヽ、、 '、 >>5 ボクの大事な玉を!
   l::::::/:,'::::::;'   .:/ ,'.//   V\l:;:::::. :;:.     l l >>6 正面から来る?バカですか貴方は!
  ,'::::/:::l::::::;' .:.:/ // / テ ̄n、ヽ!,:::.:l!;:.    ', リ >>7 まただ・・・また僕は迷ってしまった・・・・・・
  ///⌒!::': .:::/'//:/   `ヽ、'J! ヽ|::::l l:::..  /,'  >>8 いいえ、逃げません。ここはそんなことが出来る場面じゃない。
//:::::l し、):::::/ /〃      `  `l::!__l:::: //  >>9 僕の玉を強引に!!!
 /Wヽヽ.{ '、:/  ´              l'rn/|: /'   >>10 違う!!勝ち取るんだ!そのために何としても市街に戻る。
./  レ::〉、_)               ヾ、 l/
.  r'V  |          ,.r==、、  r'´ '     嘆きも悲しみもなく、ただ前を向いているだけの愚かしい>>11に、
  /  \`ヽ、       /⌒ヽ::::ツ/       何故か僕は!感銘すらしている!
  /    \ `ヽ、     l    |://
. /       `ヽ、 ヽ.   `''ー-'〃
/          \>、   r'´
           //´  `''ー-'

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 12:32:18
当選メールきた〜

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 14:32:17
おれもきたよ
けっこうはやかったな

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 19:29:05
同じくキタ━━。゚+.(・c_,・´。)。゚+.━━!!
早速振り込んできたけど、振込先個人名っておかしくね?
手続きの関係上って書いてあったけど、大丈夫だよね?

7 :933:2008/08/02(土) 21:49:20
馬鹿が3人キタ━━━ヽ(ヽ(゜ヽ(゜∀ヽ(゜∀゜ヽ(゜∀゜)バ゜∀゜)ノ∀゜)バ゜)ノ)ノ━━!

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 11:27:28
>>1

>>6

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 12:35:40
本番に向けて練習しようと思うけど、こう暑くちゃ走る気おきねー。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 13:52:16
>>9
おまいは当選しないから大丈夫!

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 18:31:45
この時期東京マラソンやれば参加者も少ないし
じじばば死んで一石二鳥じゃね?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/04(月) 00:15:28
お盆なら人も少ないし、交通規制しても大丈夫だろw

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/04(月) 01:41:18
>>11 が逝けば そんな大掛かりな面倒なことしなくても 全て解決

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/04(月) 13:31:39
エントリーした
多分当選する

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/04(月) 13:41:11
松村がゴールドコースト完走したから
「あんなデブでもフルマラソン走れるんだ(・∀・)」
ってエントリーしちゃう人増えるのかなぁ…

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/04(月) 16:15:02
所属クラブ=「走れるデブの会」

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 12:27:59
申し込んできた。
今年こそ当たりますように。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 15:03:14
定員を10万人にすればいいのに


19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 19:49:06
賛成〜♪

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 09:59:17
>>18
スタートするのに1時間位かかりそうだなw

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 10:08:56
来年の東京マラソンを予想ゴールタイム5時間30分で申し込みました。
5時間30分というとスタートのA〜Jのブロック分けではHあたりですかね〜?

仮にスタートブロックHだとして、スタートラインを通過するのに何分ぐらいかかりますか?
過去に出場した人、教えておくれやす

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 16:06:48
20分ぐらい見たらいいんじゃない。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 17:27:23
>>22
20分かぁ〜、けっこうロスするんだね。
あんがとさん!

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 22:25:48
>>20
スタートを複数に分けるわけにはいかないのかな?
5kmぐらいでバラけるだろうからその辺で合流すればいい。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 23:52:31
>>21
今年それぐらいの時間で申告(もう少し遅いけど)して走りましたがJでした。
スタート地点まで16分弱。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/07(木) 00:18:15
>>24
スターターの石原は一人しかいないのだが。


27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/07(木) 01:38:47
>>26
つうか角曲がっちゃうとワンセグ頼りなのには変りないのだがw

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/07(木) 09:09:32
>>25
Jで16分弱でしたかぁ、後方スタートでは15分以上はロスしそうですね。
あんがとさん!

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 14:20:24
俺苦しくなってくると大口開けてヨダレ垂らす癖があるんだけど
あんだけの沿道の声援に見守られると恥ずかしいな
苦しいの我慢しちゃって余計疲れちゃいそう

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 20:15:23
苦しくて口が開くのはわかるけど、ヨダレや唾は周りのランナーにも迷惑がかかる
事もあるので気をつけてね。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 23:30:33
>>28
ここ辺りだとスタートしたのかどうか全くわかりませんw
番組で密着する人がいた日テレの女子アナもいたけど、
密着していた人は翌日の番組をみたら5時間すぎでゴールしていたね。

ちなみに自分がいたのはここらへん
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/40/59.536&el=139/41/35.057&scl=10000&bid=Mlink

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 14:15:11
皆さん「鼻水」はどのように処理してますか?

手鼻をかむのでしょうか?

手鼻も回りに迷惑掛かりますよね?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 18:19:56
花粉症だということをうっかり忘れていた(苦汗)

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 19:14:35
>>33
鼻すすってタンにしてから吐く。
くれぐれも後ろは確認しろよ。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 19:36:26
>>34
気をつけます。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 20:01:07
>>34
タンは吐くなよ。きたないなあ。

>>33
ティッシュ一箱とゴミ袋持参で。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 12:39:28
>>28
Dで5分。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 19:55:11
鼻水は手袋でふけば無問題

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 11:22:07
>>38
それじゃハイタッチばっちいじゃんYO!

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 13:27:23
そうだよ




41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 19:57:15
>>33death
別に陸連登録してるわけでもなく招待選手でもない一般ランナーなので
花粉症の薬飲んどきます。
ちなみに質問をした>>32ではありません。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 20:03:19
ちょっと待て。まだ当選したかどうかも不明なんだぜ?

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 20:23:11
↑仮に当選したらっていう話しだろ。


44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 20:26:26
じゃあ、俺も仮に当選したらの話していいかな?
マラソン走るとさ、毎回乳首から血が出るんですよ。これ、なんかいい対処法ないですかね?
ピップエレキ伴とか張ればいいのかな。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 20:29:48
ディクトン

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 23:47:12
>>41
花粉症等のくすりは、鼻水だけでなく
発汗も抑えられる可能性があるので、効果には十分気をつけるべし


47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 02:11:34
>>44
バンドエイドかカットバンかリバテープかチタンテープ貼っとけ

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 09:06:25
薬を使うとドーピング検査に引っかかります。


49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 09:49:56
2月開催に戻して欲しいなぁ

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 17:58:01
え、もう当選発表されてるの?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 19:14:52
今頃申込しました。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 00:23:07
今申し込んで当選ってする?


53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 00:28:35
申し込み順って関係ないんじゃないのかなあ

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 01:21:41
鳥和えず出せや

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 02:13:52
1か月で20キロ太っちゃいましたが申し込んでみました

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 16:42:33

走れる?

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 22:09:32
鼻炎の薬って発汗も影響するのか…、参考になりました。
>>46ありがと。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 02:38:18
フルに参加する時って陸連の登録必要ないんだよね?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 15:41:56
>>58
登録必要無いよ。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 11:19:49
マラソンなんか走った事もないのに、てか普段運動らしい運動なんかしないのにノリで申し込んじゃいました。
で、今日ちょっと走ってみたんですけど、5km27:30。息上がりまくりんぐ。正直3kmくらいで止めたかったw

こんなんで今から練習したら本番までに42kmも走れるようになりますでしょうか?まあ当選しないと思うけど。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 13:19:14
さすがに無理じゃね
10kmにしとけばまだ望みあったのにね

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:02:57
>>60
ノリで申し込まれると倍率あがって困るんスけど(;´Д`)
身の程知らずは10kmにしとけYO!
つ〜かキロ6分未満で走ったらサブ4ペースじゃんw

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:05:55
>>15
松村は完走しとらん。知ったかぶりで書くなボケ。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:26:14
ワクワク

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:35:00
>>63
今年は完走しとる。つ〜か、完歩だろ。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:36:13
>>63
今年は完走しとる。つうか完歩。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:41:09
そんなデブのことはどうでもいいよ

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 15:42:13
>>60
申し込んだならがんばれ、やる気があるだけいいってば。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 01:02:57
>>60
息が上がらない程度にゆっくり長く走る練習するしかないな。
まだ間に合うから、当選したつもりで練習始めろよ。
初心者向けの教室に参加するといいんじゃないの。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 06:18:54
おはようございます

71 :60:2008/08/24(日) 17:11:29
皆様レスどうもありがとうございます。とりあえず必死で頑張ってみようと思います。
今日も5km走ってきました!!がんばるz−

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 02:00:26
とりあえず、なんかあったらこのスレへ

【なぜ】マラソン初心者質問スレ10【なに】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1216420874/

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 11:39:29
>>72
そのスレ役に立つどころか嘘か煽りしかないからw

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 19:09:31
>>72
阿呆ばっかりだ。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 15:42:14
応募どの程度まで伸びてるかねぇ。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 17:01:56
現在フル20万人

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 18:44:17
ソオスは?

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 21:33:50
コネ使うしかないな。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 07:24:36
日テレのアナウンサーのようにダブルエントリーすればいい

確率二倍



80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 10:41:41
いまさらだがデブは関門だよ
完歩したのはゴールドコースト

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 13:26:33
デブ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1208065760/

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 14:21:46
>>15

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 23:58:50
>>78
俺はコネで走るからもう練習を始めた。
都庁に荷物も置かせてもらえるしな。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 06:25:58
オレはゴネたら走れるかしら。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 16:19:32
ダメ

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 22:14:00
>>83
行きっぱなしのレースで都庁に置いたら...
ランシャツ・ランパンでゆりかもめ乗るのか。
おれは運び屋が来るだろう。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 22:32:13
>>83
すごいコネだなw

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 19:38:25
今日、ビッグサイトに行ってきた。ただそれだけだ…。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 13:00:58
既に抽選になるのか・・・
これから申し込もうと思うけど、受かるかな・・・

やるからには完走する心積もりです。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 13:03:20
>>89
完走なんてあたりまえ。ってくらいまでは練習してきてね。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 13:59:25
は?

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 22:20:12
>>91
不完走前提で走るのか?

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 23:00:38
>>89
9月23日に申し込むと抽選に当たりますよ
特別に教えちゃいます


94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 01:16:18
>>93
通報しますた

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 01:50:52
は??

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 04:43:46
>>79
たくさん応募しても、ズルが発覚したら即失格じゃあ・・・?

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 23:53:11
>>92
コスプレで走るのでは?

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 08:35:05
青梅エントリー開始したぞ。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:12:41
青梅マラソン30q!

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:26:28
100げt

>>98,99
アンチ乙

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:47:19
アンチと言うのなら、
東京マラソンの前哨戦のつもりで走ってみれば?

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 15:13:15
青梅は起伏がある分距離は30kmだから調整には良いよ。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 01:44:30
4月開催にして欲しい

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 06:53:27
8月開催にして欲しい

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 08:19:56
12月開催にして欲しい

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 10:30:50
いあいあ、寧ろ3月開催で!

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 13:40:00
制限時間4時間でいいよ
北海道はそれで十分盛り上がっている

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 20:01:02
10月の体育の日に開催して欲しい。


109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 20:41:31
そうだな敷居を上げて欲しい。
無理なランナーは10kmに出走するかホノルルでも行ってくれ。
大して練習せずにフル出るなと思うヨ
高齢ランナーは多少多めにみてあげる。
高齢の方が速かったりするけどな。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 20:48:57
まぁお前らはなにも分かっていないなw

バカが運営に口出すなww

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 21:42:56
ひとのことをバカということがどんなにハズカシイことか。。。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 03:08:50
お祭り騒ぎの市民マラソンに速さなんか求めんなよ
俺は6時間台で歩いたけど文句があるなら出てこいやうそごめん言い過ぎた

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 03:17:13
彼女といちゃいちゃしながら東京観光も兼ねてるので、ガチで走るなんてできません
たらたら走ります たまに歩きます すいません

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:08:58
彼女とベロチュウしながら東京観光も兼ねてるので、ガチで走るなんてできません
たらたら走ります たまに歩きます すいません。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:33:12
子供だね。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:40:43
東京マラソン=お上りさん祭?

東京マラソン=バカップル祭?

どうでもいいや。






117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 23:47:38
開催がまだまだ先、抽選結果が出るのもまだ先、で暇なのは分かるが
このスレのレスの酷さは本当やばいぞ
俺が開いてるスレの中でも、品位、情報の質共に最低レベルだ

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 06:38:20
知るかよw

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 08:50:42
>>117
ここより、もっと見苦しいスレは沢山あるよ。AAだらけのスレとか。

自分は、2ちゃんねるは、落書きと同じと思ってます。
でも、100ある落書きの中で何個かは的を得ている情報があるので見てます。
あまり、2ちゃんねるに、多くの期待を望まないほうが・・・

東京マラソンは、ハレの日(ケの日ではなく)だから、少々お祭り騒ぎの人がいても
目をつぶってみてもよいのでは。

東京マラソンの抽選漏れた人は、荒川市民マラソンのほうにエントリーするのかな?

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 01:04:23
荒川市民マラソンとか参加するわけネーだろはげ

121 :sage:2008/09/08(月) 19:21:54
抽選まだかな?

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:20:43
まだだよ

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 22:16:00
のりこ大好きなら東京マラソンを回避し荒川に出るであろう。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)