2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長距離経験者にしか分からないこと 2周目

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 06:17:12
夏のjogのしんどさ

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 06:23:22
俺の2ゲットの為にこのスレは存在したんだ
スレ立てした猿の協力には感謝する

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 13:16:28
3

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 16:31:48
フォー!!!!!

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 17:14:47
サボったときの罪悪感

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 18:57:18
長距離経験者にしか分からないこと 1周目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1204796244/

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 19:05:42
補強やったときライバルとの差の開きが気になる。


8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 22:25:31
汗がランシャツにへばりついたまま長時間走ってると、
腹を冷やさないかちょっと心配になる。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 10:07:33
長距離にだけクーラーボックスがあると嬉しい。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 11:21:14
もうネタ切れだろ

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 18:28:07
(´A`)

12 :明日ニート:2008/08/06(水) 08:11:05
(´A`)

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 11:49:19
いよいよオリンピックだ!

14 :明日ニート:2008/08/08(金) 13:15:28
1周目が格納されちゃったよ。また同じこと書いていくか。



15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 14:53:57
記録会にて長距離だけでマイルリレーを走り本業の連中と勝負する。
そして勝ってしまう。


まぁうちは新設高だったからなw

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 15:12:18
16人中11人が三年生。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 15:20:06
知らぬ間に肉が落ちていて
補強でやろうと思った腹筋が下が固いと尾てい骨が痛くてちょっとしか出来ず
知らない人には腹筋もろくに出来ない虚弱な男と思われたに違いないと思う。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 15:24:07
雨でも練習は外

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 17:35:30
実は長距離が苦手。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 22:54:05
汗と苦労を友にした、電池が切れたウォッチを捨てられない。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 23:03:45
太陽電池だった

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 23:05:36
短距離はわりと球技ができるか長距離は球技センスが皆無

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 23:08:37
長距離選手の飛来物(ボール、円盤等)への命中率は異常

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 08:25:50
でもバスケ部&野球部&サッカー部は長距離も早かったりする

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 10:43:33
正直クラス対抗リレーに出されるとかなり焦る。

俺5000専門なのに・・・・・

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 10:44:11
野球部のボールが足に当たると足の痛みが消えた。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 20:32:28
>>26よかったね。


28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 22:20:52
1500Mは800Mの倍って考えると憂鬱になる。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 01:41:47
体育大会でクラスの奴に
「おい、お前陸上部だろ?100m走出ろよ。」

やめてくれ・・・

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 07:18:47
マラソン大会に出て見れば解るさ。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 11:32:12
短距離が遅い。

でも、自分の100M走のタイムを知らない。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 11:35:34
>>28
400Mは、51秒後半
800Mは、2分00秒で走れるが
1500Mになると4分25秒かかる・・・俺

精神的に我慢ができなくなる罠






33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 13:00:12
ハイジャンだった俺は、フィールドから中長距離陣の疾走を見守っていた。
”センゴ”の差のつきかたがいつもむごいなぁと思って見ていた。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 14:23:14
>>31
あるあるww遅いのは知ってるけどタイムがわからないww

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 14:51:09
>>25
あるな
運動部で脚が早いからとクラス対抗リレーや球技大会などの運動系のイベントにかり出される
そういうのが出来ないから長距離やってるんだって・・・

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 18:45:23
短距離選手や他のスポーツ選手に比べて穏やかでのんびりしてるのに
走ってるというだけで動作が早いと思われて悲しくなること。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 08:40:52
スターティングブロックの合わせ方を実は知らない

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 12:36:16
陸上部なのに短距離のことあんまり知らない。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 13:28:43
>>37
あるあるww
たまに400Mとか走る機会があるけど、前の人がセットしたのでいいやと思う

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 14:11:51
合宿とかで長い距離走ると乳首がこすれて血が出る。
走っている時は集中してるからか、なんとも無いが、終わってから
汗がついたりしたら「痛っ!」ねる。更にその後のシャワーや入浴が
また沁みて痛い。あっ、これ男子のことだよ。女子は事前に準備してるから
あまりならないみたい。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 14:14:13
あるあえる〜。
あと、膝たて腹筋をタオルとかシート敷かないでやってると
尾てい骨の下あたりがこすれて血が出る
これも後で痛いね

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 14:17:05
ノーブラで走る人はさすがにいないような

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 01:17:07
引退後、サークル(他に職場等)で、マラソン(他に駅伝等)に駆り出されて走る。
現役時のタイムなど出るわけもないが、そこそこの順位で走れてしまう。

タイムでも順位でもない「なにか」に惹かれ、また走りだすオサーンランナーが1人、2人・・・

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 11:03:05
野口みずき欠場ですごく残念でならない。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 16:19:52
>>44
本当にね。本人が一番辛いだろうけど…。自己責任だし。

ああいう人を陸上馬鹿というんだろう。あー残念。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 18:34:14
ロングジョグとかで中距離に負けると、いらっときて、1キロのインターバルでラスト勝って、勝ち誇る。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 18:37:55
ジョグに勝ち負け競ってたらダメだろ

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 18:43:48
JOGで負けるとか意味がわからん

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 18:46:46
余程の負けず嫌いのバカか、余程の負けず嫌いのアホかのどちらかだな。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 18:59:56
ジョグ練習の意味がないだろ

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 19:20:56
と、ジョグのミスに過剰に反応する

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 20:51:21
jogの練習の意味はあるだろ
やらなかったら走れないだろ

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 01:15:34
競り合ったらjog練習してる意味ないだろ

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 02:21:41
jogの有効性についてつい語ってしまう。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 02:55:17
2chで煽るときも粘着型である

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 06:15:18
オリンピックいよいよ明日から陸上だー!

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 09:59:33
冬場の16kmのペース走等で腹を痛め、痛みのあまり小さい声で
「許して、許して」
と言ってしまう。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 10:25:04
父上様、母上様、三日とろろ美味しゆうございました。干し柿、餅も美味しゆうございました。
敏雄兄、姉上様、おすし美味しゆうございました。克美兄、姉上様、ブドウ酒とリンゴ美味しゆうございました。
巌兄、姉上様、しめそし、南ばん漬け美味しゆうございました。
喜久蔵兄、姉上様、ブドウ液、養命酒美味しゆうございました。又いつも洗濯ありがとうございました。
幸造兄、姉上様、往復車に便乗させて戴き有難ううございました。モンゴいか美味しゆうございました。
正男兄、姉上様、お気を煩わして大変申しわけありませんでした。

 幸雄君、秀雄君、幹雄君、敏子ちゃん、ひで子ちゃん、良介君、敦久君、みよ子ちゃん、
ゆき江ちゃん、光江ちゃん、彰君、芳幸君、恵子ちゃん、幸栄君、裕ちゃん、キーちゃん、正祠君、
立派な人になって下さい。

 父上様、母上様。幸吉はもうすつかり疲れ切つてしまつて走れません。何卒お許し下さい。
気が休まることもなく御苦労、御心配をお掛け致し申しわけありません。
幸吉は父母上様の側で暮らしとうございました。



59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 11:26:31
なんじゃいな

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 11:55:12
>>59
しらんのか!

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 12:14:59
知らん

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 12:32:01
円谷を知らない人がいるなんて…これだからゆとりは…

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 12:34:31
世間しらずのじじい

64 :mixi ひつじ ひつじ:2008/08/14(木) 12:51:48
mixi の だめやろーもんはがんさいぼーだということ

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 18:07:34
>>58
走るの疲れたなら走らなければいいのに。
両親と暮らしたいのなら暮らせばいいのに。
ばかじゃないの?


66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 19:48:53
誰か説明してやってください

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 21:40:51
長距離やってて円谷さんを知らないとは意識低いな。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 22:32:51
>>65
時代が違う。お国のためが第一だった。
特に彼は自衛隊。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 23:15:45
円谷幸吉
東京オリンピックのマラソンで2位と3秒差の銅メダル獲得。
その後のメキシコ五輪での金メダルも期待される。
だが、そのプレッシャーに耐え切れずに自殺を図る。
>>58はその時の遺書。
http://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/dazai/tsumuraya.html

知らなかったのでぐぐってみた。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 11:22:04
夏場はキロ430の20kmjogでも体にこたえてしまうこと。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 13:49:39
円谷さんは
ウルトラマンの産みの親

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 18:10:09
>>71を見て
ウルトラマラソンの産みの親じゃないだろ・・・と一瞬思ってしまうこと。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 22:27:45
年下なんだけど 持ちタイムが、負けているとなんか敬語を使ってしまう

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 06:18:45
オリンピックの予選で800M2分30秒の選手がいて
自分の持ちタイムと比べてしまうこと。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 11:42:40
ほんとはカルビを食べたいんだけど我慢してレバーを食べる

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 16:46:28
>>69
ふーん。弱い人だったんだね。自分と同じだ。
安らかにお眠りください。


77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 17:21:53
貧血率が高い。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 17:38:57
コーラとか友達が飲んでると、どうしても我慢できなくなったら、一口ちょうだいって言って一口飲んで、満足する。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 19:46:48
蔵原走に憧れる。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 21:30:33
>>79
そりゃそうだ

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 23:18:28
つらい時エロい事を考えていれば気を紛らす事が
出来ると思っていた時期がありました。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:36:17
24時間マラソンを見て あんくらいでマラソン語るんじゃねえよ と腹が立つ

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 23:23:38
オリンピックの男子20q競歩がテレビでやっていなくて
見られなくてとても残念だ。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 22:28:45
マネージャーと付き合い始める部員に腹が立つ。
かわいかったりするとなおさら。

マネージャーが露骨に彼氏の応援をしなくなったりするのをみて、
彼氏の方を潰しにかかる。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 21:52:00
試合一週間前になって私生活が緊張する。
これ食べて大丈夫かな?とか
こんなことして疲れ残れへんかな?とか。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 00:18:38
>>79
ヤングサンデー廃刊で、強く風が吹いているが終わってしまいがっかりする。
同じがっかりしている人に、原作の続きを話してあげたいが、読んでる人が
いなくてさらにがっかりする。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 00:58:10
そんなに好きならタイトル間違えんなよカスと思う
それにヤンサンじゃなくてヤンジャンだったろうがカスと思う
続きは他でやってくだろカスと思う

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 09:11:50
ほんとに陸上に情熱あるなら風が強くふいているなんか読まない

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 20:48:13
あああああ
何でいつもと違う種目出るのでこんなに緊張するんだ…orz

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 20:57:53
俺なんか長距離専門なのに
中学時代通信大会前日に3種Bに出ることが決まったぞw
400だけはまあまあだったけど
他が最悪、幅では踏み切り板の1m手前からジャンプしたりww、

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 21:16:17
松宮より竹沢が好き


92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 21:41:17
>>88
実際の箱根ランナー達にも人気あるんだよ、あの本。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 21:47:24
へえ

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 22:49:34
部活に所属する高校三年生の引退は大体夏で、
ちょっと強い選手となると国体のある10月くらいまでなのに、
長距離は遅い選手でも11月、チームが強かったりすると年末までとなる
更に引退の遅いサッカーとかラグビーという種目があるが、
人数的に大量に引退が遅い種目は長距離で、その辺はちょっと損したような気がする

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 23:57:17
足の親指が気になると、ウネウネと動かしてしまう。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 07:19:03
マラソンで日本人が頑張ってるのは嬉しいんだけどさ、駅伝とかで見るダントツに速い黒人ってなにしてんの?卒業したらやめちゃうの?

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 09:50:42
引退したら太るんだろうな〜

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 11:15:40
>>90
1mw
かなりウケた

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 11:52:48
てかなんで前日に決まるの?しかも標準記録切らないと出られないじゃん。
ネタかよ

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 06:09:50
緊張してるとアップで走り込みしすぎてしまう。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:38:03
未だに最適なアップの量がわからない

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 20:12:26
jog 好きな人?

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 21:06:30
5000mで16分台を出せなかったら、彼女なんて作らないと誓い、
今年で30歳になるが未だに目標を達成出来ないので、彼女も当然作っていない。


104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 22:10:11
「短距離にしかわからないこと」よりあんま面白くないな

短距離も感じることばっか

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 22:20:05
そうか
じゃあ見るな

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 00:32:04
アームウォーマー&手袋をはずしたあとすぐ寒くなる

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 04:57:19
>>102
jogが長い分気分が憂鬱になる

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 06:05:27
『奈緒子』の壱岐雄介が速すぎて逆に呆れる

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 06:12:49
坂を走ってる時の下りが早く来てほしいという希望

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 19:21:14
下りを飛ばすと足を痛めそうだなと思う

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 21:14:40
オリンピックを観た後に無償に走りたくなる。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 21:34:51
夏の試合の走り終わったらあとの足の裏のあつさ

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 21:44:29
シューズは軽いものを好む

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 21:45:40
筋トレは嫌い

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 21:47:16
体幹など動きに関する技術練習が苦手

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 21:48:55
練習のペース走で時計を忘れるだけで練習意欲が激減する

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 21:52:21
jog中にお腹から「ポチャポチャ」と音を発しながら走る奴がいる

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:39:52
短距離のヤツらがヘラヘラしながらスタート練習なんか
やってるのを見ると腹が立つ。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 06:25:17
》118スゲーわかるぜ 心の友よ byジャイアン

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 06:40:59
117 
は俺だ。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 09:48:57
いよいよ男子マラソンだ!

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 09:51:13
とっくに始まってるよ

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 17:46:24
途中棄権に罪悪感がある


124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 17:47:58
佐藤敦之は、すばらしいランナーだ

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 18:08:39
ただのロングjogが1番しんどくて辛くてそれでいて実は1番効果的な練習なんだが、そのことを理解するまでにかなり時間がかかる。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 18:20:04
サムエル・ワンジルは永久資格停止処分だといふこと

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 07:04:10
昔の世代の人たちも恐ろしく速い。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 11:36:02
ロングjogやってるときに、解説の人みたいに自分の心の中で
「さあ、ここが粘りどころです!」
なんて思うと本当に粘れたりする。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 11:38:41
そんなやついねぇよ

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 21:43:57
アップとかで、友達と競り合ったら、「さぁ、先頭は…君」とか言ってふざける

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 21:49:02
そんなやついねぇよ

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 21:50:06
みんなに内緒ですね毛を12mmにカットしていた。


133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 21:54:22
俺は陸上部なんだけど、
「調子が悪くても今が絶好調だ」
って思い込むようにしてる。走れなくなると、今日は調子が悪いんだって思うから

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 22:00:14
長距離やってるとなんかMなの?とかよく聞かれる

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 22:10:36
そして適当に「ぁあ、そうじゃね」って答える

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 22:33:30
ナースよりランシャツらんぱんのが モエル

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 22:47:24
体育教官が陸上部の顧問なので、体育のアップのジョグさえも一人本気で走らされる。
恥ずかしい日々だった・・・

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 10:10:22
辛くなったら女のオッパイを見る

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 10:34:27
今日も中練明日も中練
廊下のコンクリートと階段で殺す気かってんだ。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 11:10:48
女がみんな貧乳

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 11:41:32
フルやハーフでオンナのきれいな尻を拝みながら走れる幸せ
だからタイム伸びねえんだよなw

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 16:18:18
>>140
でもそれがいい

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 16:41:15
スタート前、死ぬ気で走るはずだった作戦が
400Mほど走ると後半勝負の作戦に切り替わる。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 16:50:57
>>143
気付くの遅すぎ。
300m付近で気付いて、600通過したら、一気にスパートだろ。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 16:58:13
>>32
400で50秒台コンスタントに出せるようになって、800mは頑張れば、1'55"は行けそう。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 17:11:08
ラストで抜かれてく選手を見て「ラストたった100なんだから頑張れよ」と思うが
そのラスト100で競り勝つのがどれほど辛い事か分かるまい

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 17:38:57
見た目より遙かに選手のスピードは速い


148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 17:55:37
>>147
でもなかなか理解されないこの苦しみと悲しみ

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 18:04:39
破けにくいゼッケンを開発してくれと大会の度に思う

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 22:06:46
2ちゃんねる参加者は長距離経験者が多い(多そう!)。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 22:07:31
市民レースのせいで やたらTシャツたまる

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 22:22:18
スポーツ心理学的にいうと>>128の行動は実に正しい。


153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 23:24:08
雷管を知らない

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 23:44:13
10000m と 10km の違いがわかる。

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 23:48:21
駅伝でもしベケレが
チームに入ったら………
などと妄想する

俺ら全国いけるわ
なんてねw

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 00:26:02
しかし>>155は補欠

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 21:09:41
補欠じゃねぇ。
15分45でチーム四番手だ


158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 21:33:40
レベル低いな

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 21:43:26
確かに

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 22:07:04
>>157
初めてか?力抜けよ


161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 22:43:56
また明日も雨だよ。
また明日もコンクリートと階段だよorz

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 09:07:41
初めてだ。力は入ってない(つもり)。
レベルは低いけど俺の都道府県のレベル自体低いからそういう妄想に走ってしまった


163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 11:09:50
>>162
俺もよく妄想したよ
ダニエル・ジェンガがいればなあとか

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 18:13:53
同じような人がいて何か嬉しいです

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 18:28:05
おれもよく想像した

同学年に藤原とか吉田とか芳村がいなかったらなぁって

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 18:34:48
YYFwwwwwwww

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 18:51:49
俺もよく妄想した

あいつとあいつが故障すればレギュラーなのになあって
14'45"で控えって…強豪校は厳しいよ

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 18:53:31
オレも想像した
増田明美に告られたらどうしようって

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 19:03:43
>>168
どうもしねえよ

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 19:35:03
佐藤悠基に憧れる

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 20:11:52
長距離選手はやたら童顔が多い

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:22:58
間違いなく短距離より童貞率高い。
でもチンポはいいもん持っている。

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:33:51
>>172
遅咲きタイプだよな

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:58:36
夜は持久戦ではない

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 22:10:47
むしろ35mダッシュ

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 22:18:29
ニキビ面のやつほど根性がある。


177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 06:15:27
4日続けて廊下のコンクリートと階段の日は落ち込む。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 19:10:52
あと老け顔

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 19:35:09
夏が勝負ではなく夜が勝負

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 21:20:18
セックスでへばらない。

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 08:15:14
わんじる見て陸上やってる意味を考え自己嫌悪

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 19:34:34
24時間テレビでエドはるみが百何キロ走ってるのを見て
自分なら走りきれるだろうかと本気で考える。

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 19:41:09
ランナーとすれ違うとき、瞬時に力量を見抜ける

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 19:43:20
>>183
ついていけるかどうかは一瞬でわかるようになった

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 20:05:59
>>182
俺は今の体重じゃ無理だわ。
とにかく体重をギリギリまで落とさなければ。

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 05:15:30
高校生になっても
童貞が多い。

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 08:41:42
400mトラックで一秒の差を上げ下げする長距離ランナーは実はすごい。
でもわかってもらえない。

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 11:46:41
実は根性なしが多い

189 :_:2008/09/01(月) 16:02:14
ジョグのときは妄想する

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 17:54:01
計算通りに体重は落ちない


191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 19:49:23
というより、太らない。

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 20:52:05
勝手に痩せる。
特に夏。

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 20:58:18
ここだけの話、運動は体に悪い

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 07:08:31
え、まじ?

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 08:27:42
じいさんになってからいきなりジョグとかし始めるとむしろ体に悪いというのは
聞いたことがある・・・

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 14:13:02
長距離でもやっぱり腹筋とか背筋とか筋トレ
毎日やった方がいいのかな?

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:10:29
今日街中走ってたらすれ違った奴らが「今日走ってる奴多いよな」とか言いやがった
エドはるみに感動して走り始めた奴だと思われたってこった。

バカ野郎。
俺の走りをちゃんと見ろ。
素人じゃねえだろが。
ああ、ムカついて眠れそうにない。

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:01:21
距離の標識を見ると、何分かかるか瞬時に計算してしまう。

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:23:15
寝坊したときに間に合うかどうかが計算できる
距離と時間の関係の把握は得意

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:36:37
なんか、寿命が短い気がする。

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:47:27
みんなのシューズが気になる

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 07:08:40
スポーツ用品店で買ったらしいランパンはいて練習してる奴が羨ましかった。


203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 07:13:26
大会当日、いつものように学校まで自転車で。
でも片道10キロ、高低差300mは絶対にあると思われる起伏の激しい所だったので
学校に着いたころには相当バテてしまっていた。でも当時はそのことに気づいてなかった。


204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 12:45:22
>>203
悪いけど特定した

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 13:03:14
>>204よぉ!久し振り。元気にやってるか?


206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 14:06:50
学校の周り走ってて、後一周とかって一番しんどいときに帰宅部の奴に会うと
しんどい顔を見られたくないけど一生懸命走ってますアピールをしたくなる。

けど現実的に汗でぼとぼとのしんどい顔を見られて少し引かれる。

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 17:36:28
↑似てるなw

向こうから走って来るランナーを見つけると速度が上がる
若い女性ランナーだったりすると更に速度が上がる

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 21:50:39
>>205
うん、なんとか生きてるw

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 23:44:08
実は駅伝の最終走者あたりになるとタスキが臭い。

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 15:13:59
24時間TVはランナーよりもペースメーカーとトレーナーの職人芸に感動する。
15時間程度で走れるものをわざわざ24時間かけるのは、速く走らせるより面倒そう。

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 23:41:51
学生の長距離ランナーって練習じゃ何履いているの?

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 00:30:02
ターサーJapan
ウェーブスペーサー

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 01:05:13
そんな高いシューズ履いているの。。

サイフの損耗が激しいネ

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 16:21:45
土砂降りの中土のグランドで3k走ると地面が非常に滑る。

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 17:08:04
ケガする

リハビリでウォーク

しばらくやったら上手くなったからそのまま転向

または
入部したてでフォームがバラバラ

ウォークで体幹の動きを矯正

しばらくやったら上手くなったからそのまま転向

競歩選手の90%くらいがこうして長距離→競歩に。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 20:06:29
ターサージャパンは高いから アウトレットのナイキかアディゼロはく

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 22:54:28
強い女子に負かされるとMに目覚める

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 22:57:22
速乾シャツの性能差  

見てくれだけの速乾シャツがなんと多いことか!!

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 01:20:22
ランパンのインナーで股ずれの経験がある


220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:58:24
部室がシューズケースだらけ

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:59:50
サロメチールを腿に塗っていたら、チムポに付いて死にそうになる

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 09:26:32
マムコも同じようなもんですよ。


223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 19:51:55
さ〜いよいよ駅伝に向けて長距離の練習だ!

中距離の練習が懐かしくなる時期だ!orz

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:26:25
あんまり同意するのがないな…
みんなこれなら経験あるはず
ロードレースの時のトイレの混雑のストレス

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 21:57:32
短距離の身体能力が欲しい。

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 22:28:48
ガニ股が気になる


227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 22:31:44
練習前、死ぬほど体が重く今日はしんどいぞ・・・・
と思うのにしばらく走ってたらいつになく絶好調


228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 22:33:44
短距離が憎くてしょうがないのに、向こうは気軽に声をかけてくる。

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:57:55
体のちょっとしたたるみが気になる


230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 18:55:03
>>229
分かる分かる。
ちょっとしたたるみでも重くなって走れなくなったら…と考える。

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 19:15:23
足のどっかが痛くても、2-3kmウォームアップしてると平気になってくる。
で、レース後、いっつも故障する。

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 20:56:55
>>227
めっちゃわかる

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)