2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆.*:.。.:* 立命館宇治V *:.。.:*.☆

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 18:13:42
京都陸上競技協会
http://www.krk26.jp/
アスリートランキングドットコム
http://www.athleteranking.com/

前スレ
☆.*:.。.:* 立命館宇治U *:.。.:*.☆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1200725474/

2 :激レア神戸大学牛:2008/07/17(木) 18:34:31
長谷川陽に期待したい。環境に慣れてくれば駅伝・クロカンシーズンでブレークするかも。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 20:42:49
県外からつれてくるなよwwwwwwwwwwwwwwww

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 09:50:38
1年生は出てこないね。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 10:19:26
平成20年度第1回京都府高等学校陸上競技記録会兼国体3次選考会7/20

女子1500m スタートリスト 1組
 4 山崎 彩夏(2) 立命館宇治
 7 前田 浩唯(2) 立命館宇治
 9 内山 亜梨沙(2) 立命館宇治
 10 辻井 美智子(3) 立命館宇治
 11 近藤 好(2) 立命館宇治
 12 長谷川 陽(1) 立命館宇治
 13 荒井 七瀬(2) 立命館宇治
 15 西田 歩未(3) 立命館宇治
 16 松井 佳奈(1) 立命館宇治
 17 永田 成美(1) 立命館宇治
 18 荒井 花子(1) 立命館宇治
 19 畑中 樹奈(1) 立命館宇治


6 :横浜市立西谷中学:2008/07/18(金) 14:05:48
長谷川陽より雨宮みずきの方が将来性がある。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 00:52:38
誰?
山崎は京都府代表やったけど伸びないね。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 01:10:52
長谷川の中学の同級生で現在は秦野高校
自己ベストは長谷川と同じくらい

綾部の山崎が伸びてないことが久馬姉妹がもし入学したときの不安材料ではある

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 09:49:10
なんや立宇治の選手じゃないんか。

山崎は走り方とか見ても立宇治で伸びる選手じゃなかったね。
久馬姉妹は普通に伸びると思うけどな。

今回の大会は1年生が大量に出てるから
このなかからいい選手が突然出てくれるといいな。
去年は伊藤、近藤が伸びることを予測してる人がいたけど・・・。


10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 13:36:35
辻井ってどれぐらいのタイム持ってるん?
この前、夏原に勝ったみたいやけど。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 00:34:53
7/13京都選手権3000mの4位は樋口だった。
http://www.wacoal.jp/cgi-bin/sports/detail.cgi?idx=192
後輩3人に負けてもやっぱり自己ベストは嬉しそう…
(3組)とあるが、京都新聞記事は総合タイムによる順位のはずだから、樋口が
9'21"38なら2位の辻井は猛暑の西京極(35℃位)でかなりいいタイムを出した
ようだ。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 00:42:22
相当いいタイムだね。
池本の上になったことは間違いない。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 01:08:14
辻井美智子の従来の自己ベストは昨年12月1日の日体大記録会の9分31秒50だな。
自己ベストの大幅更新は疑い様がないな。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 09:50:59
10秒台出てるかもね。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 11:23:41
京都新聞朝刊に府高校陸上の結果は出ていない。
京都選手権のように結果のUPが遅いと困るなぁ。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 11:45:50
そんなに気になるなら、
競技場に足を運べよw

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 21:58:20
確かにね。
でも、全員が京都の人間ではないわけやから。
知ってる人が教えればいいよ。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 15:00:20
そもそも見に行けない人のためにネット公開してるんじゃないか?
京都陸協月一回の更新なんとかならんかなー

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 15:21:33
月末ならもうインターハイ後で新鮮味もなくなってるしね。
インターハイも今年は1500・3000mともTV中継無さそうだし…

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 15:23:59
ないの!?
じゃあ陸上って何を映すの?
去年みたいにネット配信もない?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 15:32:02
>>18
未だにエクセルなんか使ってる陸協も珍しいよな
大阪とか兵庫の誰かが研修なり何なりしてやればいいのに
今のやり方は見る側にも作る側にも負担が大きい
下手したら月陸のほうが先に掲載する場合だってある

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 15:42:58
放送予定(NHK)
http://www.nhk.or.jp/sports2/games/games.html
1500m決勝は7/29、3000m決勝が8/2(予選は8/1の14:35〜)

23 :巨大オギノザリガニも駆除だ!:2008/07/23(水) 17:21:22
埼玉インターハイ会場の熊谷まで足を運んだ方がいい。ただ暑さはハンパじゃないので熱中症には注意したい。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 18:21:13
>>16>>23
アンチはスルー
相手にしたら書き込み増えるだけ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 21:07:31
>>23は安置じゃない。
空気嫁ないだけで根本的に悪い奴じゃない。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 21:19:33
>>25
>>24が空気ヨメナイんだにゃ

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 22:07:27
>>25
このHNで安置じゃないなら変わってるわ

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 22:11:24
まず笑わそうという魂胆。ひっかかってもたが・・

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 00:42:57
今年は冗談抜きでほんまに行きたいね〜
無理でも来年(奈良)は必ず行くつもり。伊藤・近藤以下、ケガなく成長していて欲しい。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 09:44:56
辻井。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 13:10:37
京都選手権結果
http://www.athleteranking.com/games/racelist.php
小島はどうした…

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 13:31:11
オープン女子5000m
1 沼田 未知(1) 立命館大学 16'17"36
2 坂田 優希(1) 立命館大学 16'43"63
3 岩川 真知子(1) 立命館大学 16'53"71
4 小島 一恵(3) 立命館大学 16'54"58
5 松永 明子(1) 立命館大学 17'05"56

国体の3次選考だから沼田当確とか?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 21:13:17
>>31-32
情報乙です。
でも京都選手権でなくて高校記録会ですよ。

小島一恵は週中にデンマークの大会で良い時計出して帰国してすぐの記録会だから
ただ回って来ただけだと思う。故障したとか縁起の悪い事は考えないw

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 22:01:26
県外からつれてくるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 22:39:14
>>33
書き込み間違い!失礼(31)

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 22:56:33
>>35
どんまい!!

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 23:47:27
マジで小島は大丈夫やんな?

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 09:45:35
沼田もレベル的にはいいタイムとは言えない。
今年はホンマに負けそう。
1年も期待してるほど走れそうにない。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 10:32:25
俺は全く問題なくここまで順調に来てると思うけどな。
夕方とは言え京都北部の盆地特有の蒸し暑い日の記録なんて参考程度だろう。
小島以外全員が綺麗に自己ベストより30秒〜40秒遅いし。
しかも試験期間中。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 12:00:04
試験中は関係ないやろ。


41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 15:55:26
関係あるに決まってるだろう。
立命は学業の成績が悪ければ問答無用でオーダー落ちだぞ。
語学の講義のある一回生には結構な負担。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 01:04:46
グレーター立命


43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 00:30:49
辻井まだわからないですか?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 01:08:42
自分も辻井の京都選手権気になる。

しかし女子集中投資の効果なのか分からないが
ここ数年の立宇治の確変状態は凄いな。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 11:47:19
そんなにすごい選手を取ってる訳じゃないけどな。
荻野さんの育成法が変わったんかも。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 00:00:39
やっとか。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 19:51:19
夏原はやっぱりダメか。


48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 21:23:23
太ったエース 夏原(笑)

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 06:20:35
1500は伊藤と池本が頑張れば良いよ。
夏原は3000と国体5000と都大路と都道府県頑張ってくれれば良いよ。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 07:47:19
夏原はスピード練習してなかったから予想通り

3000と5000ではやってくれる!!!

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 18:50:54
今年は最悪だな。
トラックは何でこんなに弱いんだろ。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 19:19:44
1500M 惨敗 
駅伝、須磨の5人のほうが粒ぞろいじゃない?
たのみは夏原。頑張れ!

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 20:06:10
辻井は池本よりベストが上になった可能性が高いし
伊藤は駅伝になると格が違いすぎる。
体調管理のミスだろうね。
近畿では強かった。
夏の合宿でどれだけ戻せるか。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 20:13:46
須磨は元から短い距離が強いのが伝統だからな
恐らく駅伝では今日の結果はあまり参考にならない

しかし藪下堤伊澤あたりに誰一人勝てなかったのは痛い

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 20:22:02
藪下とか堤とか伊沢ってチーム2番手の強者だろ?

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 20:52:15
駅伝では堤は3番手、伊澤は4番手、藪下は7番手と差が無い4番手だろう。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 21:35:37
中新井と伊藤が一番上にいるのは記録から見ても間違いない。
池本は4番手としては十分。
辻井も5番手としてはどこよりも上。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 22:09:49
伊藤は好記録を予選で出しても、インターハイの本番で失速するのは力が無い
からだ。森や小原が断然強い。 夏原は風前の灯火か?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 22:27:28
本番は都大路と都道府県だからトラックはそれなりで良い。
と言うかトラックの勝敗で一喜一憂しても仕方がない。

あと薮下と堤は最初から力のある選手だから一度負けてもそんなにショックはない。
堤と伊澤は都大路で沼田に勝ってるんだから調子一つで勝負の色目は変わる。
本番にピークが合わせられないのもまた良い経験になる筈だから今後に生かせば良い。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 22:35:06
正直伊藤が負けていいのは
小原 中新井 森 二宮 留学生あたり

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 23:25:07
調子が悪ければ誰にだって負けるのが陸上競技だろう。
誰に勝つとか負けるとかはそれほど重要ではないよ。
例えば調子の悪い留学生に勝っても自信にならないだろう。

伊藤と池本は実力は優勝したり上位入賞したりする力があっても
その力が出せなかった事が問題なんだよ。
そう言う点で森から学ぶべき点は多いだろう。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 23:25:20
都道府県が本番なわけないだろw、IHと都大路が本番だす。
でも1500mは駅伝とあまり関係ない、安心しろ。ましてやスロウで混戦の1500なんて。


63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 23:52:52
>>62
都道府県云々はネタなw
途中から気が変わって真面目な事書いて上手く伝わらなかったなw
正直スマンカッタ!

夏原も伊藤も3000は悔いが残らない様に頑張れ。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 09:56:26
1500mの走りを見ると決勝には残るだろうが夏原の3000mは厳しい。
伊藤もよくて入賞6位くらいかな。

ワンジュク、二宮、森、小原、加藤、松村、早川、
小田切、久保木、中島、梅村、奥田、小川、田村との争い。

65 :virus:2008/07/31(木) 10:04:21
蠶蠶醴鬮醴髏醢儲ィ鑓テ羽Ы⊇没踈佼Y荘繍醴髏蠶蠶甑璢霾躔醴醴醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髏勧醴藹韲菅莢べ⊇∃Ц它∬⊇羽讙蠢蠶葢温輻蠶醴諸荻Y呈シ隴醴醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶
髏蠶鬮醴鐔醴露媛どベ   ベS辷Щ坦旦鏥醴蠶`驩讒髏鬪舜悠⊆ジY停o躔醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶
醴醴蠶蠶齬醯譴甜Ρ       `∃Ш珀伽躇鉗メ髏醴髏體芦サY川ジベ介Y蹄ヲ霾醴醴醴醴蠶蠶蠶
蠶醴髏髏髏醯佼三、      ベ∃滋譴靄謔醴噬ッ¨       ``ベ⊇川浴壮穉隴肅メ醴醴蠶蠶蠶
蠶盛護燗燗鷦妓冖マ∴、      ベ俎罎靄躇諚牧べ              ベ⊇川衍掘雁隴躔醴醴蠶蠶蠶
蠶醢世鎰鋸謐幽廷レ、          沼貍隴謡鈷⊆゛                `ベ∃氾狛挧鍠薩醴醴蠶蠶蠶
蠶蠶蠶靉咒謐醴蠶蠶醢止        ∃堀鍠狽拔シ`∴               ベベ川Y珀掘鐫鉗メ醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醴髏髏蠢=@     ‘氾荘珀召Κ`∴、                ベベ川Y壮掘隴醴醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠢蹟蠢蠧熨醴影        ベY珀笠に∴3、                  `ベ介衍衒鐫醴醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶醪攤J蠡J髏’         ‘∃衍衒旦Щ辷゛                   ベ∃衍衒鋸鉗メ蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶記鷦騾粳”            ベY珀狛錐自.                    ベ∃衍珀鍠疆醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢,``                `ヨ召Y定ネ此                   ベ∃汾珀掘儲醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶監                   ベ交ベヨ疆齔                  ∴S⊇浴衒鍠譴醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢』                  ベ三ヘベ鴪彭                ベ⊇⊇氾衒掘儲醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶ル                  ∃川シ  ヅ’                 ベベ3氾珀伽疆醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶』                  `当癶、        、  u∴     ベベ⊇Y珀雄醴蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶鬮。                  ″  シ  、uムЩ糴庇     ∴シ⊇汾衍儲醴醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶監                      ∴、∃ヨ櫨蠶醴齔      `3⊇氾珀鉗メ醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶テ                逧此払(錙蠶髏醴h     ベ3⊇氾衒躔醴醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢』              『蠶JJ髏醴醴醴影忙      ベ⊇⊇浴郤弭儲蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢=@             『醴醴醴醴醴Г      ベジ⊇Y交氾据醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶鹹              情苛泣罅         ∴3S川Γ ヨ据醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醢=@           ヴ県戸”          ⊇⊇ジ   ∃据醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠧=@                       ⊇⊇゛    ヨ溷醴髏蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠧止.                  ベシ       旧疆蠶醴蠶

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 09:59:50
須磨との駅伝比較
近藤>中道・夏原=森・伊藤>中新井・池本<藪下・辻井<湯田or川上
正直これぐらいかな? 
宇治のほうが強いと思うが、故障者とかが出れば、やばい。


67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 10:16:33
駅伝ではロード補正がかかるからもう少し差がある。
辻井の最近の活躍が本物なら須磨に対してかなりのアドバンテージになる。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 18:09:29
駅伝は近藤・伊藤は心配ないが、夏原・池本はいまいち信頼ができないのは
俺だけ?
その点、今年の須磨はある程度そこそこのタイムで5人ともまとめそうな気がする。
5人実力だしきれば、須磨に完勝するとおもうけど、大負けもありそう。



69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 18:48:09
須磨には夏原・伊藤の様な爆発力がない。
かと言って四番手・五番手でも優位に立ってる訳ではない。
だから優勝するとなると立宇治と豊川がブレーキするとか展開の助けが欲しい。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 19:10:34
夏原そんなに爆発力感じない。なんか須磨のメンバーと似たかんじ。
近藤・伊藤は爆発力あると思うけど。
それと、池本、辻井も須磨より優位に立っているとは思えん。
豊川の4.5番手とは優位と思うが。
池本、辻井はもうひと伸びほしい。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 19:19:07
伊藤、夏原無事通過しましたね。好調な森、小原に勝てるかな?メダルが欲しいところ。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 19:40:32
>>70
夏原は昨年の都大路二区で二宮森小原を完封する最高の走りをしてるだろう。
あれで駄目だと言うならもう何も言えないな。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 20:00:32
でも森も小原も確かに今年は強いよ。去年の2区と同じになる確率がすごく
高いとはおもえないよ。夏原ももうひと頑張りほしい。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 21:19:51
森は強くないって。
去年もインハイだけ。
二宮は去年より強いのは間違いない。

にしても伊藤は体調が悪いのか重そう。
夏原も同じく。
立宇治の選手は記録を出しに行った方が勝てそうだな。
いつも周りとの駆け引きで負けてるイメージしかない。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 21:50:21
駅伝なら一番の敵はやはり豊川だろう
須磨と比べれば全体的に勝ってるし
興譲館にしてもそう

トラック長距離なら
ワイリム>>>夏原
二宮>伊藤
加藤<<近藤
伊澤=池本
下村<<辻井

もし豊川の5番手が3000m 9分30秒切ってくれば苦戦は必死

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 21:57:35
それは100%切るよ。青木、赤松、藤石等々。下村レベルがドンドン切ってきてるし。

77 :来年から横浜国際女子マラソンが始まるぞー:2008/08/01(金) 22:03:25
連覇へのプレッシャーがきつそう。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:06:15
京都選手権結果
http://www.krk26.jp/kiroku/2008/080711_kyosen.htm
辻井9分20秒切ってる!

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:06:53
>>75
近藤と加藤なら加藤の方が上じゃないの?

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:15:47
去年も京都選手権はよかったよね。たしか4人くらい20秒切ってた。
>>79 今どちらも調子落ちみたいだけど5km以上なら近藤でしょう。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:17:22
>>79
豊川の加藤はクロカンの強い池本。
トラックとロードは近藤が上回ってる。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:19:27
>>75
さすがに伊藤>>>二宮やろ
あとは同意だが

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:22:03
伊藤と二宮、近藤と加藤は都大路で直接対決する訳ではないから。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:34:29
伊藤>>>二宮はない
伊藤>>二宮くらい

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:39:41
>>84 それ明日わかるよ。3000mで負けるようなら5000mでは歯が立たない。5秒差で勝って同格。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 13:18:51
6km区間走る二宮と3km区間走る伊藤を比べてどうするんだよw

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 14:34:03
75がわるい。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 16:47:22
◆女子 3000m
順位 選手名 高校名(県名) 記録
1 フェリスタ ワンジュグ 青森山田(青森) 9分 2秒14
2 伊藤 紋 立命館宇治(京都) 9分14秒45
15 夏原 育美 立命館宇治(京都) 9分34秒06
(参考)
7 二宮 悠希乃 豊川(愛知) 9分21秒93

伊藤は3000に絞ってたのかな。日本人1位とこの暑さでの9分14秒台は立派。
1500の時はずっと先頭引っ張っていて勝負に徹していたとは思えなかったね。

夏原は1500m過ぎにワンジュクが飛び出した時に追いかけるために足を使いすぎた
感があるな。二宮も同様だけど。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 18:44:40
1区近藤・二宮で同着
2区伊藤・加藤で15秒勝ち
3区池本・?  5秒勝ち
4区辻井・?  10秒勝ち
5区夏原・ワイリム?
夏原守れる???心配

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 18:50:20
夏原が好調ならワイリムと30〜40秒差で走れるとは思うが
最近ちょっと心配

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 19:33:56
伊澤が侮れない。特にラストが強いから中途半端なリードで去年のように3区で
捕まえられたら負け。1区が勝敗を分けると思う。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 19:41:34
伊澤はこないだの1500mを見る限り9分20秒くらい出せそう

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 20:00:21
長距離(5区)走れる近藤なみに誰か成長してほしい。
2区に夏原、4区に伊藤が使えるぐらいなら豊川も問題ない。
今のままなら勝ててもぎりぎりぐらい。
もしくは誰かこけたら須磨や興譲館にも負ける。
希望としては須磨や興譲館に負けたとしても、豊川だけには負けてほしくない。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 20:17:32
>>93
全くもって同意。
二区夏原・三区池本・四区伊藤が理想。
今後の駅伝シーズン辻井と本多の頑張りに期待。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 21:02:11
池本が5区を走る気がする。入学時には池本がダントツだったはず。
女子はどこかで壁にぶち当たる。ようやく停滞期を抜けて本格化してきた感じ。
秋に5000m走る時に15分55秒くらい出しそうな気がする。それは本多、辻井でもいいけけど。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 21:10:59
伊澤が一区に来る予感
上り調の三区で区間賞、今の走力、夏の走り込みでのスタミナアップで可能性が高い
それで二宮二区加藤三区ワイリム五区
二宮一区は危険度高いからな


97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 21:16:35
二宮が1区で危険ってのがよく分からんのだよな
都道府県は悪かったがあれはたまたまだと思うし

長距離適正もあり力のある二宮を1区からはずすとは思えないな
二宮をこえる力をつける選手が出れば別だが

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 21:37:20
二宮は二年連続ブレーキで実績がないから不安と言うのは分かるが
今回はワイリムが後ろにいる安心感があるから無難にまとめるだろう。
加藤や伊澤では実力が足りないからまとめる事もままならない。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 00:56:43
夏原は自分の中で調子が悪いのをわかってるから
一発を狙いに行った感じやったね。

伊藤はよくやった。
夏合宿で全員ベスト更新を狙ってください。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 11:33:10
豊川の話題は程々にしてくれ


101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 20:15:27
辻井が飛躍的に伸びたのはうれしいねんけど
1年が伸びてこないと来年から怖い。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 20:57:46
二年生の荒井も地味に伸びてるな。

一年生はじっくり育ててくれれば良いよ。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 21:23:15
1年はまだまだこれから伸びるわけだし
伸びなかったら来年の1年に期待しよう

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 21:27:37
そうするか。
とりあえずは今年は夏原と近藤の復活を望むか。
名門である以上は毎年エース格は欲しいけど。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 00:40:18
荒井ってよくわからんなぁ。
どれぐらいのレベルなんやろ?

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 01:09:19
荒井は、須磨なら8番手、興譲館、豊川なら5番手相当の評価ってところか。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 13:09:44
つうことは、須磨の三木、興譲館の工藤、豊川の下村レベルね。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 17:08:18
現実的・客観的にみてその3人より下じゃない?
俺が監督なら上の3人をつかうよ。
駅伝は当日5人いるわけだから、それも優勝狙うチームとしたら
もう1人、2人レベルをあげてほしい。
今のままでは、優勝もあるけど4位、5位もありえる。
だけど俺も豊川だけには勝ってほしい。外人使わないなら、
そこまでおもわないけど。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 18:29:20
豊川なんてライバルでないしどうでも良い。須磨・興譲館に勝てればそれで満足。

相手の事よりまずは立宇治の選手がレベルアップして欲しい。
急成長中の荒井は今なら9分30秒前後出そうだし今後楽しみ。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 22:22:33
荒井は中3の去年、都道府県代表に選ばれたが本番では鷹本が3区、山崎が8区を走り補欠。
ネットで記録を調べた限りではベストタイム3000m 9.47.96(5/5丹波),1500m 4'35"66(7/20丹波)。
最近もっといいタイムが出ていたら教えて欲しい。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 23:00:05
>>110
京都選手権(西京極)
1500m
7荒井七瀬(立命館宇治)4:30.74

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 23:45:51
>>111
ありがとう。
竹中・沼田・夏原らはみんな2年からいいタイムを出していたことから考えると
物足りないけど、辻井のように急に伸びるケースもあるから今後に期待したい。
駅伝メンバーとしては3000m9分30秒に近いタイムが望まれる。


113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/07(木) 00:36:45
9分30秒切ってもらわないと立宇治のメンバーになれないようにしてほしい。
沼田に関しては1年から使われてたからそれなりに期待されてたような気はするけど。

とにかくこの夏でもう一回立て直し
ベスト更新を期待だね。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 17:44:27
いくら3000Mのタイムが良くなっても駅伝で近藤・夏原・伊藤は去年の
タイムを上回るのは、現実的に難しとおもう。よくて去年なみ、悪くなる可能性が
おおきい。だから他の2人が成長してほしい。池本3区なら去年なみのタイム
はでると思うが、5区なら厳しいかな?須磨・興譲館は去年よりは強いと思う
ので安心できない。現状では宇治有利とおもうが。今からの成長があるので、
どうなるかわからないが、とくに須磨はそこそこのレベルの選手が7〜8人
いるので急成長するかもしれないし、怪我や不調なメンバーを入れ替えること
ができるので、宇治は一人でも当日欠けると厳しくなる。辻井、本多他に
1.2人成長してほしい。あと豊川については考える気にもならない。


115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 15:17:34
去年よりは下だろうね。
夏原の調子も悪いままだし。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 20:46:22
結構不安な今年の駅伝。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 21:37:16
夏原、近藤が復調すれば良いだけなんだけどね。
夏原が去年並みに3000m9分10秒で走って駅伝大会でロードに強い所を見せれば
間違いなく優勝候補筆頭だろ。去年から何連勝だろ、10連勝くらい?

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 15:09:07
夏原も京都府予選では3000mで転倒しながら
9分12秒を出したから普通に強いのは間違いないけど。
怪我してる可能性もある。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 22:46:34
夏原はムラがあるね。動画を見た限りIHはモチベーションが低く、不完全燃焼だった
感は否めない。3000mのタイムが去年より20秒以上遅いなんて実力ではないだろう。
伊藤に完全に抜かれたのか?いや3000mは6/8に勝ったし、ベストタイムも上。5000mは
まだ負けない筈で、去年の都大路2区のタイムは伊藤でもまだ無理だろう。駅伝には思
い入れが強く、モチベーションも高いからいい走りを見せてくれそうな気がする。
チームも男鹿駅伝で去年のタイムを上回ったから特に遜色はない。池本も過去2年の経験
から今年にかける思いは強いはず。期待しよう!

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 00:48:25
AthleteRanking.comに近畿高校ユース(8/20-22)のスタートリストが公開された。
近藤は復帰戦!

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 15:12:33
夏原たしかに少し不安だが2区なら去年は
やはりできすぎだから、今年は13分もしくは、
12分代ぐらいで、なんとか合格点だろう。
それより、辻井・池本・本多このへんは
夏原より不安。いい走りもするが、ポカも
しそう。いくら宇治有利でも今年は1人でも
失敗したら豊川どころか、須磨・興譲館に
もやられる可能性あり。
なんとか駅伝まえには成長して安心させてくれ。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 15:40:11
まあ3人とも駅伝では充分な結果を出してるから
頑張ってもらおう。
他の4、5、6番手よりは上なはず。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 17:29:21
去年は例年になくうまくいきすぎなので、良かったが
何年か前の駅伝は優勝候補といわれながら1.2人へまする
のがいたし、今年もなんか失敗しそう。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 20:24:21
ある意味では
近藤−辻井−池本−伊藤−夏原にしてみるとか。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 10:21:12
辻井なら13分ひとけた代ぐらい、小林と3000で20秒ぐらいの
実力差としたら4キロで25秒から30秒ぐらいの差なので13分
で合格点ぐらいだろう。やはらい去年の夏原はできすぎ。
豊川が二宮・加藤・井澤でくると5秒から10秒ぐらい負けている
可能性大伊藤で逆転して逆に20秒かちで夏原とワイリムなら
厳しいね。やはり夏原2区で先行していったほうが、うしろ、
うしろに回るよりは良いかも。5区走れる選手がいるが。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 10:57:21
小林の3000mは8分52秒で27秒差だから4.2kmで38秒差。
小林の2区が12分35秒だから辻井2区なら13分13秒で走れば合格。
したがって夏原が2区でしかも去年並みに走らないと厳しい。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 12:19:15
夏原は確かに実力的には去年よりついているとおもうが、
去年のタイムを期待するのは酷なので12分代なら合格点
となると、5区で確実に15分50秒ぐらいで走れるように
辻井・本多・池本が成長してほしいが、それでも
ワイリムが15分15秒ぐらいで もし走ればやばい。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 21:30:29
そうなれば来年から留学生の起用を禁止するようなルールになるからいいかも。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 10:57:54
今年、このメンバーで優勝いないとダメだろう。
かりに来年から外人がいなくても。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 01:07:33
今の1・2年生(伊藤と近藤以外)が平凡な伸びだと来年以降の厳しい戦いは必至。その意味
でも今年は優勝しておきたい。
久馬姉妹の入学期待しかない状況に陥らないように、1・2年生の飛躍的成長を望む!

131 :ジャンキージャグラー:2008/08/19(火) 01:12:27
久馬姉妹に頼るようじゃダメだ。久馬姉妹は奪い合いになるのは必至だから誠意をもって交渉しないと逃げられる。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 23:49:11
一気に話題なくなったね。
久馬姉妹は絶対に欲しい。
というか他の高校に行く理由がわからん。

133 :渋谷に猿出現だー:2008/08/21(木) 00:00:05
久馬姉妹が県外の高校に進学ならカネが動いている証拠。三年間完全無料でも欲しい逸材だ。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 21:17:14
立宇治なら奨学生間違いないと思うけど。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 17:55:00
ユースみたが、近藤ちょっと心配だな。
いくら不調でも近藤クラスなら9’30ぐらいでは3000M
走ってほしいな。女の場合、体のこととかで不調が長期
になる場合もあるしな。


136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 20:39:55
近藤はひどいな。
1年も10分切ったぐらいか。
まあ10月ぐらいに確変状態になってくれればいいか。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 00:15:29
age

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 10:06:17
近畿ユースはもうすぐ?

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 11:53:59
9.19〜21 第41 回近畿高校ユース選手権 大阪・長居

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 01:05:04
去年はこのあたりの記録会かなんかでものすごいベスト更新ラッシュをしてんな。

141 :萌ちゃんにハメられた:2008/08/27(水) 13:02:59
近畿ユースは万博公園じゃないかな?

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 13:23:17
久馬姉妹獲得は厳しいかもね。
全額本人負担なら学費、寮費込みで2人あわせて年間400万程度いるだろう。
奨学金等出ても、かなりの経済的負担となるのは確実。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 16:33:28
まあ最終的には本人たちがどこに行きたいかだし
よほど貧しくなきゃ親は行きたい所に行かせてやりたいもんだけどな
ちなみにその行きたい所がどこかは知らん

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 14:00:25
立命館は学費免除ないのか?
年400万はサラリーマンじゃ無理

145 :悠ちゃんにハメられた:2008/08/28(木) 19:46:12
他校なら完全無料でいいから欲しいだろう。久馬姉妹より天理西中の竹内でも押さえた方が無難。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 19:59:54
400万×3年=1200万 陸上やらす為に出す親いるかな?
年収600万だと無理だよ。手取り500万ちょっとしかないから。

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 00:23:13
むしろ手取り500万もないんじゃないか?
特待生で学費半額とかなら何とかなるかも

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 01:28:05
今春の双子中長距離選手高校進学例
市田兄弟→鹿児島実業(私立)
巣立姉妹→小林(県立)
赤松姉妹→興譲館(私立)
田山姉妹→神村学園(私立)

全中出場組に関してはこんなとこかな
家庭によって事情が違うとはいえこれだけ見ると立宇治でも大丈夫な気がするが

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 10:09:13
入 学 金        授業料(年額)     教育充実費(年額)  合   計
1 2 0 , 0 0 0円  6 3 3 , 0 0 0 円  2 9 1 , 0 0 0 円   1 , 0 4 4 , 0 0 0 円

寮費など  入寮費 150,000円
      寮 費 480,000円(年額)
      食 費  1,250円( 1 日2 食)

奨学金は1 名につき年額 500,000円とし、3 年間

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 10:19:01
奨学金もらって通学ならなんとかなる。しっかし親は厳しいなあー大学もあるし。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 10:25:03
久馬姉妹は立命館宇治には行かない。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 22:47:54
話題がなさすぎる。

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 23:33:10
普通の生徒の場合でも、兄弟が同時に通っていると一人は半額免除されるけどね。にしても、親は大変だ・・家も兄弟二人私立に通ってたから、感謝せな。
まぁ、弟は大学に特待生で(ry

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:36:14
近畿は明日やけど
1500mしかないからあんまり興味ないなぁ。


155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 10:18:11
age

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 15:09:08
金指亜由美タンあげ
彼女って高校卒業後どうなったの?

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 15:29:31
>>156
金指さんは高校卒業後立命館大学には進学せずに京セラに入社した。
しかし在校時からの故障で思う様な走りができずに二年程で退社して引退した。
今は結婚されて幸せな生活をされていると聞いた。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 19:28:53
近畿の結果だれか教えて。

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 00:31:34
とりあえず2位までには入ってない。

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 17:31:16
順位というよりタイムが知りたい。今の状態がわかるので。
なんとなく全体的に不調じゃない?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)