2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目指せマーラ・ヤマウチ!鈴木亜由子スレ2

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 11:47:44
鈴木亜由子 
1991年10月09日生まれ

ベスト
3000m 9分10秒71 2006年09月23日
1500m 4分22秒11 2007年06月15日
800m 2分08秒68 2006年07月15日

前スレ
期待の新人!鈴木亜由子スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1171668203/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 11:49:01
良いねぇ…このスレタイw

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 12:20:46
目指せマーラ・ヤマウチ!って・・・
オックスフォード大学セント・アンズ・カレッジ政治経済部卒業
ロンドン・スクール・オブ・エコノミクス政治経済学修士課程修了
イギリス外務省入省

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 12:22:05
ヨン様

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 12:31:49
亜由子に政治経済学は無理だろ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 13:56:59
時習館ってだけでヤマウチを引き合いに出すのはアホすぎだろ

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 16:36:20
うるへー

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 19:05:31
目指す分には勝手だし
まわりが言う分にはもっと勝手

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 22:13:22
>>1
昨年6月15日、静岡県で行われた東海高校総体の1500m、4分22秒11の自己新で優勝
http://www.tonichi.net/news.php?mode=view&id=19355&categoryid=1

実はそのレースで疲労骨折していたのだが、誤診で対応を誤り、昨年暮れに大手術した。
はっきり言って復活は難しいだろう。




10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 07:29:55
げんせん観たまとめ

・夏休みの宿題サボって公園でランニング
・壊れた冷蔵庫の中に爺ちゃんの演歌のカセットテープがいっぱい(さり気なく亜由子の新聞記事を飾ってる)
・自転車通学(運転がぎこちない陸上での走行フォームは素晴らしいのに勿体ない)
・母親の応援がウザい(あゆー!頑張れー!)

・エビフライ大好き

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 08:24:22
エビフリャーダギャア。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 10:07:54
マーラ・イマノウチって誰?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 11:02:28
>>1
湯田友美と比べても遜色ないすばらしい記録だね
800m   湯田 2分10秒75   亜由子 2分08秒68
1500m   湯田 4分19秒19   亜由子 4分22秒11
3000m   湯田 9分05秒27   亜由子 9分10秒71

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 11:35:17
マーラの個人スレがないのに、マーラを目指すスレがあるとは・・・

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 16:20:37
>>5
でもあゆこさん6組だから文系だぜ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 16:31:29
文系の体育系だろ?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 16:39:38
いや美系のロリ系。


18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 18:14:25
トヨタに入社しろ

大企業だけに
親も喜ぶだろ

19 :東海の梅雨明けは7/20か?:2008/07/16(水) 19:44:16
トヨタグループが獲得に名乗りをあげたら他社は手をだしずらいがそこまでして欲しい選手ではない。大ケガした選手を無理に欲しいとは思わない。実業団が今の高2を再来年獲得するなら中新井美波やワイリムがベター。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 21:59:37
げんせん・・・どなたかお願いしまつ・・・

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 00:04:24
■日中友好なんてありえません、目を覚ましてください■

理由
@過去に天安門事件で国際社会から総すかんを受けた中国は日本に助けを求め
 日本は天皇陛下を送り中国はもう安全だと海外に知らせ制裁を解いたことがある
 しかしその直後に手のひらを返して反日教育を強化し、日本への領海侵犯や
 中間線付近に採掘施設を勝手につくり、日本の資源を奪い始め、尖閣諸島までよこせと言い出した

Aさらに、南京大虐殺という物理的にありえない大虐殺をでっちあげ
 被害数を30万人に増やすという暴挙にでた。証拠写真もすべて日本のもので
 事実と異なるものを証拠と言い張っている現状。

B日中友好を叫んでいるのに現在進行形で反日教育を続けている。

C現在も日本に最低でも核弾頭24基を実際に向けています。衛星写真で証拠もあるので勉強してください
 中国は日本を常に武力で脅しています。現在も軍事拡張している状態です
 最低でも核24発です、隠されているものも含めれば相当な数になるでしょう

D現在もチベット人を拷問し、虐殺をしているのが現実です。謝罪など形だけのでまかせです

E結局、餃子の謝罪はなく、非を認めていません

F中国の、日本大使館を中国人が襲撃しましたが、愛国無罪として中国人は罪に問われません


日中友好?そんなもの今中国が追い詰められているから日本に言い寄ってきているだけです
過去のことからもそれが容易に想像がつきます。オリンピックが終わったらすぐに反日を強化し
東シナガス田の約束も破り始めると予想するのはたやすいです

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 00:05:38
7/6(日) 1:20〜2:15 げんせん CBCテレビ

「よーいどん!!〜鈴木さんちの晩ごはん〜」
陸上期待の星は女子高校生  
走る時はみんな一緒…家族の物語(9724465)

解説: 
日本陸上界の”期待の星”といわれる高校生・鈴木亜由子さんと、彼女を支える家族に密着。
中学校時代、中距離で目覚ましい活躍を見せた亜由子さん。
しかし、高校に入って最初のインターハイの決勝では、けがの影響で思うような走りができず”惨敗”した。
復活を目指す彼女と、それを応援する家族のきずなに迫る。


23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 00:09:00
解説:
日本陸上界期待の星とも言われる女子高校生と彼女を支える家族。
今では珍しくなった昔ながらの家庭・食卓がそこにはあった…。

豊橋市の高校2年生、鈴木亜由子さんは中学時代、中距離で敵なしの日本陸上界期待の星。
彼女を支えるのは米屋を営む祖父と祖母、両親や兄弟。
困難があっても一家で囲む食卓の団らんでそれはいつの間にか解決される。
そこには昔ながらの「家族」「家庭」「食卓」があった。
番組では天才ランナーと言われる一人の女子高校生の努力と、それを支える家族のふれ合いを通じて、
希薄になりつつある家庭や暖かみのある家族の繋がりを描く。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 00:12:25
日本陸上界期待の星は伊藤紋さんだよ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 15:04:37
>>5
外交官になるために必要なのは第一に社交性
政治経済学なんて外交官にとってはオマケみたいなモノ
むしろ歴史学や文学の素養の方が重要
その意味で芸術やスポーツも重要

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 15:00:40
昼休み教室で友達囲んでお菓子食べてるとこを目撃

アスリートがジャンクフードなんか喰っててイイのかよ?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 15:05:47
お菓子を食べないアスリートなんていないよ

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 15:06:05
>>25
お前文学も史学もどう言うものか理解してないだろう。
社会科学の土壌の上に文学や史学の教養が乗っているのが望ましいのであって
文学や史学が土壌になっては駄目なんだよ。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 17:32:40
はいはい、スレ違いスレ違い

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 18:09:05
>>24
スレの伸びは亜由子の足元にも及ばないが・・・
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1198568778/


31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 01:12:38
再放送ないの?
http://tv.starcat.co.jp/channel/tvprogram/0405200807062520.html


32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 14:25:15
愛知県選手権兼国体選考会--―7月19-20日

  女子1500m
   1・二宮悠希乃-4分26秒16
   2・鈴木亜由子-4分26秒61
   3・加藤 麻美-4分26秒92
   4・奥田和佳奈-4分28秒47

33 :あゆ:2008/07/25(金) 15:39:36
国体は800一本だろうが伊澤が強敵だからね。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 17:21:52
800mは入賞すらしてないけど・・・

1 伊澤菜々花 2:15.14
2 柘植 早織 2:16.01
3 吉川 侑美 2:17.69
4 松下紗矢香 2:22.59
5 市川 真弓 2:22.76
6 手塚 美穂 2:22.83
7 服部真紀子 2:24.16
8 安川 裕子 2:27.68

http://gold.jaic.org/jaic/member/aichi/index.htm


35 :あゆ:2008/07/25(金) 17:55:50
今年から国体では高2・高3は800か5000だから出場するなら800しかないだろう。高1と中3は1500だけだ。去年の国体800は2位。ゴール前で越谷にかわされて内容の悪いレースだった。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 18:21:15
ヤベ〜

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 18:24:49
2007年国体
少年女子B800m決勝
1. 越谷奈都美 (新島学園中) 2.13.03
2. 鈴木亜由子 (時習館高)  2.13.15
3. 綾部 沙紀 (佐野北中)  2.13.55
4. 藪下 明音 (須磨学園)  2.13.61
5. 渋谷 璃沙 (八幡平中)  2.14.28
6. 松崎 璃子 (古和釜中)  2.14.61
7. 谷本有紀菜 (田布施中)  2.15.27
8. 上野 泰加 (横須賀高)  2.17.44

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 02:12:46
夏休み勉強もせずに陸上漬けの毎日か

んでもって宿題サボって近所の公園でランニング

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 07:58:28
今年は2008だよ

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 14:00:09
>>38
公園のトラックまで徒歩5分
自分の家の庭みたいなもんだからなあ
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&ll=34.766717,137.395953&spn=0.008338,0.010246&t=k&z=17


41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 16:53:35
ストーカー死ね

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 17:11:35
じいちゃんがついてるから心配ご無用

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 07:39:13
インハイ出るのか?

44 :ワイリムジャグラー:2008/07/27(日) 08:07:45
1500で出るぞー

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 08:13:46
>>43
1500予選3組のスターリストに名前があるぞ。

4組3着+4、予選通過はどうか?



46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 08:17:49
+4に入ってくれれば良いが

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 12:22:23
予選通過は間違いないだろ。
決勝で自己ベストを何秒更新できるかが注目点だね。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 12:28:47
<女子1500m高校記録トップ10>
1  4分07秒86 小林祐梨子 須磨学園高等学校   2006年9月24日
2  4分14秒69 市川良子  洗足学園高等学校   1993年9月18日
3  4分16秒74 池田恵美  立命館宇治高等学校  2001年8月3日
4  4分16秒92 宮崎安澄  筑紫女学園高等学校  1992年4月29日
5  4分17秒34 高田鮎美  長崎県立諫早高等学校 2004年6月5日
6  4分18秒16 内野彩子  船橋市立船橋高等学校 2004年6月27日
7  4分18秒20 加藤明子  宇治高等学校     1991年5月19日
8  4分18秒66 伊藤紋   立命館宇治高等学校  2008年6月20日
9  4分18秒88 中新井美波 須磨学園高等学校   2008年6月20日
10 4分19秒12 鈴木真紀  埼玉栄高等学校    1990年10月25日

亜由子の自己ベストを15秒更新すれば考更新記録だ!

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 12:30:03
亜由子の自己ベストを15秒更新すれば高校新記録だ!

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 12:41:10
故障明けだからな、人生は長い、無理しない方が

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 12:49:06
15秒更新したら日本記録な

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 20:02:06
埼玉総体に出るか?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 21:06:08
今回の目標は伊澤に勝つことだな それ以上は望まない
これでも負ける可能性のほうが高いと思ってる

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 23:35:27
打倒マーラ・ヤマウチ

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 23:01:36
なぬ?

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 14:09:26
亜由子さんのレース日程は? 誰か教えてけれ

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 14:11:05
無事予選通過

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 14:20:05
今日の熊谷は涼しくて良かったね。最高気温32℃
決勝の日に40℃越えたりしないかな

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 14:28:09
3 鈴木  亜由子 時習館(愛知)  4分24秒40

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 14:28:48
女子1500m予選 結果
http://www.kirokukensaku.com/inter/inter_index.html

亜由子さん 予選3組3着 
タイム 4分24秒40(予選通過16人中13位) 

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 14:29:20
決勝いつ?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 14:34:16
決勝は明日だけど、時間は?

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 14:36:24
可愛えぇなぁ〜
俺の嫁にならんかなぁ〜
炊事も洗濯もしないで良いょ〜
朝から晩迄走っていても良いょ〜
生活費は俺が稼ぐからね

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 14:38:39
>>63
亜由子は外務省にはいってケニアかエチオピアに赴任する予定だから無理

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 14:41:57
女子1500mの決勝は明日の16時40分

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 14:44:28
中継あるといいなー
入賞は厳しいけど存在感のあるレースしてほしい

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 14:52:57
現在アクセスが集中しております。
しばらく時間をおいて再度アクセスして下さい。
http://www.kizunakatsudo.jp/inhigh/rikujoh/rikujoh.html


68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 15:10:36
1周目69秒
2周目73秒(2分22秒)
3週目72秒(3分34秒)
ラスト50秒(4分24秒)

亜由子さんラスト50mは後ろを見ながら流してます
http://www.kizunakatsudo.jp/vod/vod.php?id=010a-01202-080729-106


69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 15:20:48
女子1500m予選 結果 http://www.kirokukensaku.com/inter/K_AS/01/k_as0012005100729.html

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 15:31:50
>>58
明日も涼しい。
最高気温31℃の予報

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 15:59:41
最初から先頭を引っ張って強いレース。かなり復活。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 22:39:58
マジで夏休み勉強しろよ

一応進学校なんだから

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 00:15:37
大丈夫さ
福原愛でも早稲田に入学できる時代なんだから

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 01:37:26
予選の走りから推察すれば、
決勝では自己ベストを大幅に更新する。間違いない。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 01:48:24
亜由子の1500mは800や3000に比べてベスト遅いし
そんなに難しくないと思う 自己ベスト
問題は体調

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 03:21:03
>>68
久しぶりに鈴木亜由子の走り見たけどやっぱり才能を感じさせる走りしてるな。
フォームもいいし足の運びもいい。まずは1500の決勝だがこれから焦らず頑張って欲しいな。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 11:55:18
熊谷の気象速報
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-43056.html?groupCode=29&areaCode=206

午前11時現在
気温28.2℃ 東南東の風3m/s くもり 湿度63%

中距離で記録狙うには絶好のコンディション

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 16:02:09
>>66
中継あるのですか?
その場合はどこで見れますか?

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 16:35:51
1500m決勝スタートリスト 予選の記録順

4分20秒25 4組1位 中新井美波 須磨学園(兵庫)2年(4分18秒88)
4分20秒47 4組2位 青木 優子 筑紫女学園(福岡)1年(4分27秒87)
4分21秒02 4組3位 藤石佳奈子 三条(新潟)1年(4分25秒81)
4分21秒32 2組1位 中島いづみ 田村(福島)2年(4分24秒69)
4分21秒36 2組2位 伊沢菜々花 豊川(愛知)2年(4分26秒43)
4分21秒49 2組3位 伊藤  紋 立命館宇治(京都)2年(4分18秒66)
4分22秒06 2組4位 籔下 明音 須磨学園(兵庫)2年(4分23秒21)
4分22秒07 4組4位 早川 由姫 常磐(群馬)3年(4分27秒86)
4分22秒08 4組5位 中村真悠子 磐田北(静岡)3年(4分29秒53)
4分23秒06 3組1位 ワンジュグ 青森山田(青森)3年(4分17秒13)
4分23秒61 4組6位 堤  愛華 興譲館(岡山)2年(4分21秒55)
4分24秒24 3組2位 松村 厚子 常磐(群馬)3年(4分26秒50)
4分24秒40 3組3位 鈴木亜由子 時習館(愛知)2年(4分29秒42)  ← ← ← ← ←
4分26秒41 1組1位 森  彩夏 須磨学園(兵庫)3年(4分25秒33)
4分26秒74 1組2位 池本かいり 立命館宇治(京都)3年(4分22秒91)
4分26秒75 1組3位 小原  怜 興譲館(岡山)3年(4分19秒16)

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 17:14:42
残念でした。

1  森  彩夏  須磨学園(兵庫)  4分20秒96
2  フェリスタ  ワンジュグ  青森山田(青森)  4分21秒01
3  小原  怜  興譲館(岡山)  4分22秒17
4  中新井   美波 須磨学園(兵庫)  4分23秒42
5  籔下  明音  須磨学園(兵庫)  4分23秒62
6  早川  由姫  常磐(群馬)  4分23秒64
7  中島  いづみ  田村(福島)  4分24秒06
8  堤  愛華  興譲館(岡山)  4分24秒08
9  伊沢  菜々花  豊川(愛知)  4分24秒10
10  池本  かいり  立命館宇治(京都)  4分25秒53
11  伊藤  紋  立命館宇治(京都)  4分25秒55
12  青木  優子  筑紫女学園(福岡)  4分25秒93
13  藤石  佳奈子  三条(新潟)  4分26秒59
14  松村  厚子  常磐(群馬)  4分27秒13
15  鈴木  亜由子  時習館(愛知)  4分27秒29   ← ← ← ← ←
16  中村  真悠子  磐田北(静岡)  4分31秒86


81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 17:17:12
14位おつ
周りがかなりのびてるからこっからあげるの辛いかもね

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 17:22:06
せっかくだけど、全部は見にくいからいらなくない?
インハイサイト行けば見れるし


83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 17:22:17
亜由子さんはイーブンペースで好タイム出すときしか勝てないのよ
今日みたいな風の強い日は難しい展開になるから

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 17:28:27
目標の決勝進出が達成できたんだからOKでしょう。
今年度は都道府県駅伝出て欲しいなぁ。


85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 17:32:07
やはり早熟だったか…

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 17:37:53
>>84
高橋尚子も野口みずきもインターハイは予選敗退だからね
現時点では金メダリスト2人は越えている

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 17:40:17
>>81
誰か1人失格になったか?

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 17:46:40
ただ高橋も野口も早熟ではなさそうだった

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 17:52:24
決勝には進むけど勝てない選手になりそう

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 17:59:42
インターハイ15位って、推薦で大学はいるには十分な成績だよね?

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 18:51:50
自己ベストに遠く及びませんでしたね・・・
風に弱いのね、亜由子ちゃん

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 19:48:46
病み明けだもの

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 15:52:29
もう普通の選手になったね

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 16:31:58
地区予選が5月なんだからもうやみあけじゃないだろ


95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 17:04:55
時習館に決めた時点で陸上は終わってる。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 17:33:06
素質はあるがその才能を磨く環境がない

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 17:39:43
陸上に専念するのは害務省に入ってからでいいよ

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 17:42:22
中学チャンピオンの典型だな。もうこのレベルから上がることはない。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 17:57:15
>>97
その時はもう普通のオバサン。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 19:38:02
勉強と陸上を両立してここまで走れたら立派だろう。
陸上専門目指すなら時習館には入学してない。ちゃんと自分の進路を考えてのこと。



101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 19:48:31
>>100
勝負の世界では、それはただの言い訳

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 21:01:09
>>100
まあ一般の進学校の生徒としては立派だろうな。
少なくともここは陸上スレ。だから>>95の言う通りだな。
周りが期待しすぎ。





103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 23:21:29
2012年のロンドン五輪は20歳、大学3年、
2016年の五輪は24歳、
2020年の五輪は28歳、
2024年の五輪は32歳、
2028年の五輪は36歳、まだまだこれからだな


104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 00:10:35
800mでも1500mでも上位はやはり強豪私立ばっかりだな

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 01:26:42
ラストがきかないのが弱点だな。千五百では致命的だろ

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 01:43:26
100m12秒5だぞ
どう見ても女子長距離の中では上位のスプリント力だよ
だからこそ今でも期待するものがある

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 02:08:53
ラストがきかないのは練習不足で余力がないから。
余力があれば最初からがんがんとバスタイプだから、
ラストのスプリント勝負で勝った例は少ない。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 02:44:50
豊川に進学してれば今頃3000m8分台 1500m4分15秒くらいは出してたのかな
女子は男子以上に独りじゃ育たないからね

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 06:01:57
中途半端に陸上するならやめてほしい

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 07:51:25
本当に強い高校の長距離ランナーならどんなレース展開でも最終的には入賞してる
いまのあゆこの実力は高校女子の中じゃ上の中ってとこだね

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 07:55:28
>>102
去年の稲田のように進学校で優勝したやついたな。
稲田は特殊?

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 10:24:32
>>109
高校生の本分は勉学なんだから中途半端に陸上するのは当たり前。
むしろ、陸上しかしないのに勝てない奴はとっととやめるべき。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 10:41:11
典型的な早熟でしたとさ。そのうち消えますね。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 10:42:00
とカスランナーがほざいています
お前みたいなやつがレースに出ると周りに迷惑なのでやめてくださいね
どうせ周回遅れ
邪魔
8レーン走っとけタコ

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 10:45:17
少し落ち着けよ。事実言っただけなんだから。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 13:15:14
>>114
「お前みたいな奴」に「ください」と敬語使ってる。ワロタ。
しかも最終的にタコ(爆笑)

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 13:20:34
中学の時が1番強いなんてのは女子選手にはよくあることだよ

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 13:23:58
114落ちつけよ
気持ちはわかるぜ童貞

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 13:43:46
「ください」は物乞いの台詞

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 14:35:52
119 ハイ小学生決定

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:29:52
何が何でも優勝したいが為、黒人を入学させるどっかの学校よりはまだマシ

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 23:51:47
亜由子の入学に口利きはなかったのか?
無かったと断言できるのだろうか?

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 04:30:20
一歩の力が弱くなった感じだな。フォームも上下動ありすぎだし。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 04:46:19
少しは太ったんだろうな

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 12:02:48
上下動というより左右のブレが気になった。手術の影響だろうな。
しかし直線に左右の足を置いていく独特の走りは変わらない。
バランスが良くなれば記録もでるはず。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 13:16:41
疲労骨折の誤診を見過ごしたのはコーチの責任?
誤診をしたのはどこの病院?
二度と同じ間違えをしないためにも積極的な情報公開を求む。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 13:24:32
本人の伸び悩みってより周りが強くなってる気がする


128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 13:28:09
高2の夏になっても中学の時の記録をほとんど更新できていないのですが・・・

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 13:31:22
時習館は進学校にしては陸上強いよ
男子は今年IHで400で決勝行った奴とかいるし

ただ女子長距離は進学校では大成できないと思う

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 16:03:18
O脚?

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 16:58:41
てかもうこのスレ要らないだろ。スレ立てるほどの選手でもなくなったわけだし。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 17:05:17
あゆタンのIHで使ってまだ洗ってないユニフォームと
帰りの新幹線で履いててまだ洗ってないパンツはいくら払えば貰えますか?


133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 17:17:20
>>132
金10、000、000円也

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 17:20:08
冗談抜きで100万なら安い。1千万はちょっと出せないな。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 17:32:17
>>131
マーラが16歳の時はどれほどの選手だったのかな?

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 17:52:38
>>131
スレの伸びは実力より人気に比例するわけで・・・

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 19:45:37
>>131
現在の足をかばって手抜き練習(正しくは無理をしない)から
本格的に練習できるようになったら復活するかもしれないから
もうちょっと様子見。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 00:50:30
本気で足をかばう気があるなら今年のインターハイは回避したはず
何故あせって出場したのか意味不明

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 01:05:19
インターハイ女子1500m決勝 動画 7分30秒頃から
http://www.kizunakatsudo.jp/vod/vod.php?id=010a-01202-080730-216&mode=cc

・亜由子ママ(?)の「あゆファイト」という声援が聞こえるような気がする
・O脚ではない。もちろん、内股でもない。非常にきれいな足の運び。
・太ってはいないと思う。体重はおそらく16選手中最低。




140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 08:57:16
治ってちゃんと練習できるようになったからインターでたんたろ?このスレのヲタはいつまでも鈴木を綺麗なままにしたいみたいだな

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 09:23:31
とカスランナーがほざいています
お前みたいなやつがレースに出ると周りに迷惑なのでやめてくださいね
どうせ周回遅れ
邪魔
8レーン走っとけタコ

142 :ゼッケン774さん@ :2008/08/03(日) 11:34:53
141へ 
自分と異なる意見に対して感情的な中傷はやめましょう。
他の掲示版でも同じ行為をやってるんですか。

143 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/03(日) 12:08:45
        _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |  はぁ?黙ってろデブ
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ     |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |     |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/04(月) 03:22:16
>>140
昨年だって東海で痛んで、結果疲労骨折しながらインハイ・国体に出場してたから
単純に「治ってちゃんと練習できるようになったからインターでたんたろ?」
って言われてもみんな返事に困るわいな。
チームサイドか本人が、去年怪我しながらインハイ・国体で決勝進出できたんだから
とりあえず走っとけという考えだったらそれが地区予選からインハイまで走った理由になっちゃうし。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 23:44:37
次のレースの予定は?

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 00:39:25
しばらくはテレビで五輪観戦です

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 05:01:26
【追跡スクープ】
マラソン連覇へ走る元気娘“心の相克”に迫る!
野口みずき“出生の秘密”
消した「田中みずき」の名前
http://www.kobunsha.com/shelf/magazine/current?seriesid=101002

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 15:18:16
  _,,..,,,,_,、、.,、,、、..,_       /i
           ./ ,' 3 .、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
           l   ⊃:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
            `'ー--‐''゙`´´´

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 19:15:22
新人戦は1500、800の2種目でる?

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 13:15:43
マーラ6位おめ

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 01:06:58
ヤマウチ入賞か
すごいじゃん。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 16:43:29
>>150>>151
何処の大会?

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 00:07:26
亜由子の次のレースはいつ?

154 :のり子大嫌い:2008/08/25(月) 07:26:29
再来週の東三河高校新人かな?

155 :亜由子大好き:2008/08/25(月) 07:29:02
9/6・7の豊橋での新人戦に出場か?

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 03:08:11
あと10日ですね

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 10:08:40
マンゲいつ生えたの[

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 12:03:03
どうでもいい

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 04:35:53
マーラ・ヤマウチさんラドクリフより全然上位じゃん
6位入賞とはすごいですな
ラドクリフはタイムだけで五輪では毎回ダメだな

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 00:29:26


161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 03:18:13


〜〜〜〜〜〜福田総理就任の日〜〜〜〜〜〜〜



福田「韓国経済ははいずれ、それもここ1,2年以内に破綻するだろう」
部下「えっ!?まさかんそんなご冗談でしょう」
福田「いや、事実だ、必ず1、2年以内にファンドによる猛攻を耐えられずに破綻する」
部下「で、でしたら我が国はいったいどうすれば」



福田「これは・・チャンスなんだよ・・やっと巡って来たチャンスなんだ・・」
部下「チャンス・・ですか・・・しかし我が国へ介入要請をしてそれで終わるのでは?」
福田「そうだ、残念だが今の日本政府は介入要請があったら断れない、IMFを無視して
   介入すらありうる、だがそれはあの韓国の息の根を止めるチャンスを逃すという
   こと・・・・」
部下「では何故そのような時に総理になろうと・・・?」



福田「・・・ではその介入要請の時に総理が辞任していたらどうなるかね?」
部下「・・・?・・・ハッ・・!総理不在で・・まさかそんな・・しかしそれでは総理、総理は・・・」
福田「なぁに、嫌われるのには慣れている。それに誰かがやらなくちゃいけないことなんだよこれは」






162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 19:55:54
今日の新人戦の結果ってどうだった。

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 23:33:43
マーラヤマウチ、特集してるぞNHK!
日本語うめぇ!!

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 02:49:20
>>162
亜由子のレースは今日か?

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 13:56:44
昨日の1500、今日の800、エントリーしてたけど、DNS

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:02:09
これはもうだめかもしれんね

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:33:22
ダメじゃない

亜由子の快進撃ゎこれからだ。

168 :崖っぷちにたたされた北の湖:2008/09/07(日) 22:56:38
来月の日本ユース(鳥取・布勢)には出てもらいたい。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 00:17:24
亜由子特集はいつやるんだろ

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 00:38:43
終わったな
女子特有の中学生が1番速いというパターンでしたね

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 08:39:45
鴨ネ!

172 :カビ米や農薬米を食用にするのは言語道断だー!:2008/09/08(月) 08:55:29
まだまだ足の不安が残っているのかな?

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 22:21:34
マイルリレーに出たって本当ですか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)