2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄人伝説】 室伏広治 スレ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/20(金) 23:11:02
日本選手権
北京オリンピクを応援しよう。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/20(金) 23:11:47
よっしゃ!
兄貴2ゲトズザザザー!

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/20(金) 23:25:48
兄貴
日本選手権優勝は間違いないけど
北京五輪はどうだろね?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 22:59:08

室伏ヤバイ、、、88メートル放るとか言い始めた、、、



5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 23:00:03
まずは日本選手権で80mこえる投擲を見せてほしい。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/25(水) 13:06:12
駅でポスターを写メしてしまい
今家でおなってます。
ヌレヌレ。
室伏さんとエッチしたい。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/25(水) 19:23:03
今体重120kgくらいかね、K−1選手かプロレスラーみたいになってきた。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 16:51:24
まさか?室伏広治あにきは北京五輪ボイコットしねぇよな?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/27(金) 16:00:21
奴なら調子悪かったらボイコットもするね!

陸上界の朝青龍って言われてるし・・・

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/27(金) 20:10:39
80m98で優勝!!

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/27(金) 20:16:55





40歳まで続ければ日本選手権21連覇だよ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/27(金) 20:23:04
楽勝すぎる・・

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/27(金) 23:52:32
見てて安心するのは兄貴だけだ

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/28(土) 01:11:01
こんな大会でもしっかりと記録出せるのはすごいな。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/01(火) 22:59:04
兄貴は砲丸投げと槍投げもやるべきだな。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 00:15:02
今からだと遅いよね。野球やってたら凄い事になってたね中田ところじゃなかった

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 05:49:31
>>15
確かやり投げは高校の時少しやってたよね
インハイ準優勝だっけ?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 10:43:01
45才まで日本選手権連覇してくれ!

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 16:36:42
北京五輪は、ボイコットしねぇだな?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 18:26:27
室伏あにきは北京五輪に行くんか?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 18:53:41
行くに決まってんだろ。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 19:07:07
>>21
陸板に出入りしてるヤツでそんなこと知らんやついないだろ。
釣られんなよ(笑)

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 23:29:34
棒高跳び練習すれば、軽く十種8000点突破だな。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/07(月) 10:51:59
1500mはきつそうだ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/08(火) 00:12:26
兄貴のDNAは最強
ハゲ以外は

26 :名無し@チャチャチャ:2008/07/12(土) 14:14:43
以前、筋肉バトルだったか、そんな番組の中で、
恐ろしい光景を見た。

競技で負けて床にしゃがみこんで入る照英の、
わきの下に両手を差し込んで、
腕を伸ばしたまま眼の高さまで持ち上げた。
もちろん照英の両足は中に浮いていた。
その間室伏は笑顔のままだった。

照英ってかなり重いよね。
信じられない怪力だ。





27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 12:44:21
室伏の笑顔ヤバイ…

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 23:56:02
中京大のチャレンジカップってどんな大会なの?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 00:35:13
まぁぶっちゃけ室伏が北京までに試合感覚を保つために中京が急遽作られた試合(大学内の記録会を名前を派手にした感じ)
野口、土井、長瀬、八鍬、遠藤など招待してるからレベルは日本選手権のようなものになる

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 16:37:17
室伏兄貴は北京五輪ボイコットしねぇか?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 16:43:27
室節なら何を投ても代表には成れるだろ

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 16:47:49
でも間違えてもサジだけは投げないでください

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 16:51:35
室伏はハンマー投げやらないでプロ野球選手になったほうがよかったな
ピッチャーでもバッターでも恐ろしい選手になっただろうな

それか格闘家

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 17:18:22
打者ならカブレラやズレータ並にピンポン球の様に飛ばしそうだな。
投手なら絶好調時の藤川の様な重くて速い球を投げそう。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 18:17:41
貴重な実戦!室伏の壮行試合中京大で開催

鉄人に粋な計らいだ。陸上男子ハンマー投げで五輪連覇を目指す室伏広治(33=ミズノ)が
21、27日に愛知・中京大で行われる「2008ハンマー投げチャレンジカップ」に出場することになった。
もともと大会の予定はなかったが、日本陸連、愛知陸協、中京大などが話し合い、
国内大会に出場の意向を示していた室伏の壮行試合として開催が決まった。
室伏は6月末の日本選手権が今季初戦だったため、北京へ向けた貴重な実戦の機会となる。
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2008/07/18/12.html

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 20:06:08
室伏今季世界3位の81メートル87

北京五輪陸上男子ハンマー投げで2連覇を狙う室伏広治(ミズノ)が21日、
愛知県豊田市の中京大陸上競技場で行われたチャレンジカップに出場し、
今季世界ランキング3位に当たる81メートル87で制し、順調な仕上がりぶりを示した。
室伏は1投目の80メートル77から2投目に80メートル88と記録を伸ばし、3投目はよりスムーズな4回転から81メートル87を投げた。
ファウルを挟み、5投目は80メートル71。最後は80メートル87でまとめ、安定ぶりが光った。
27日にも同じ会場で実施される同競技会に出場する。

http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/news/20080721-OHT1T00288.htm

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 22:23:21
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080721-00000072-jij-spo
3「男の中の男」を一位にしよう!


38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 06:05:56
室伏にもメダルのチャンスが再び巡るね

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 15:27:02
なんて素晴らしい!

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 15:35:07
今期80mを投げた10人の中で室伏が最年長
体力的には世界と戦える最後の五輪かな

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 00:33:09
だが室伏には36歳で日本記録を更新した親父のDNAが受け継がれている。
他の選手といっしょくたにはできん。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 19:08:14
兄貴!なにやってんすかwwwwww
http://www.sponichi.co.jp/hokkaido/news/2008/07/29/KFullNormal20080729115_p.html

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 19:38:42
沢野に肩を揉ませ、自分は福島の乳を揉んであげる室伏氏

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 22:14:42
ふぅこっちもDNAの話か…中山もそうだけど

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:54:03
右手と左手の大きさがまったく違うな。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 00:58:48
そういえば、世界陸上の宣伝ポスターで戦国武将の格好してたなあ

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 22:26:26
兄貴はいつ北京入り?

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 18:15:45
<IOC>アスリート委員選挙始まる 室伏が立候補
http://beijing.yahoo.co.jp/news/detail/20080806-00000016-mai-spo?tp=news


ぶっちゃけ当選はむずかしそう

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 22:07:43
劉翔に勝たないといけないから無理だろ

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 22:48:40
アスリート委員とか別にアタマは要らんのだろ?
英語も喋るし、アジア代表として選ばれるんじゃない?



51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/07(木) 12:13:13
一種目1人の制限があるから結局一騎打ち

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 20:55:31
ハンマー投げ今季世界ランキング

84.51 Ivan Tsikhan BLR 24/07/1976 1 Grodno 09/07/2008
81.96 Krisztian Pars HUN 18/02/1982 1 Lahti 09/07/2008
81.87 室伏広治 JPN 08/10/1974 1 Toyota 21/07/2008
81.70 Vadim Devyatovskiy BLR 20/03/1977 1 Minsk 19/07/2008
81.46 Primo? Kozmus SLO 30/09/1979 1 Celje 18/06/2008
81.39 Aleksey Zagornyi RUS 31/05/1978 1 Zhukovskiy 15/06/2008
81.37 Valeriy Sviatokha BLR 20/07/1981 1 Minsk 27/07/2008
81.31 Andrei Varantsou BLR 24/07/1975 1 Minsk 29/06/2008

ブックメーカー(Willhill)のオッズでは1位のティホンが1.0倍という鉄板ぶり
2位はポルシュで5.0倍。3位が室伏で5.5倍

53 :093:2008/08/10(日) 20:17:58

この前TVのインタビューで‥

アナ[北京オリンピックに向けて体調はどうでしょうか]





室伏[もう完璧んです]

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 01:05:27
兄貴、ネタにされてんぞ!
http://jp.youtube.com/watch?v=q8EEWmD-bPo&feature=related

55 ::2008/08/12(火) 00:13:38
ちょwwwww
兄貴が見たらブチ切れますよ!

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 01:11:56
一人ずば抜けてるな

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 10:38:06
兄貴が子供の頃から野球やってたら
ニューヨークヤンキースのアレックス・ロドリゲス選手並の大打者になってたな。
そしたら年俸30億だよ。
はっきりいってハンマー投げなんてやらせとくのはもったいない逸材。プロスポーツをやるべきだった。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 01:05:14
>>54
しこるっておいww

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 12:02:29
結果マダー

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 12:13:48
78m16で予選通過してるよ
五輪実況板の陸上スレを参照

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 13:16:28
なんでテレビでやってないのに分かるの?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 13:29:59
テレビでやってたから

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 13:31:15
やってるよ。nhkBS1では12時45〜陸上やってた。
今はテレ朝でやってる。両方ともVTRだけど。
早く結果知りたいならiaafのサイト行けばいいし。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 13:34:27
五輪実況板の速報神は海外のTVを見てるんだよ

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 14:56:59
ハンマー投決勝進出者

PB SB 氏名 年齢 国籍 予選通過記録
86m73 84m51 TSIKHAN Ivan (32) BLR 79.26 Q
84m90 81m70 DEVYATOVSKIY Vadim (31) BLR 76.95 q
84m86 81m87 MUROFUSHI Koji (33) JPN 78.16 Q
83m38 79m26 ZIOLKOWSKI Szymon (32) POL 79.55 SB Q
83m30 77m93 KARJALAINEN Olli-Pekka (28) FIN 77.07 q SB
82m45 81m96 PARS Krisztian (26) HUN 80.07 Q
82m30 81m46 KOZMUS Primoz (28) SLO 79.44 Q
81m81 80m45 CHARFREITAG Libor (30) SVK 76.61 q
81m10 79m97 ESSER Markus (28) GER 77.60 q
80m41 78m58 HAKLITS Andras (30) CRO 77.12 q
79m13 79m13 STEACY James (24) CAN 76.32 q
79m05 79m05 NAZAROV Dilshod (26) TJK 75.34 q

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 16:33:28
なんか、インタビューの様子とか見ても落ち着きすぎてて、
何が何でも金取ってやろうという緊張感があまり感じられないんだけど。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 17:33:40
次はファイナルで金ですね☆ヤッホー!

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 18:44:23
決勝は混戦になりそうだな。
2〜6位が1m内とかなりそう。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 18:51:35
ティホンはぶっちぎりかな

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 22:21:57
彼なら日本人初のIOC選手理事になれるのでは?

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 14:39:05
一時期えらくピザ伏になっちゃってて、今は少し絞ってきたようだけど
もうちょい絞らないと回転のキレでないんじゃないのかねえ。
親父さんは40近くなっても引き締まった体してたのに。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 17:38:56
体脂肪率は3%らしいけどな。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:01:23
3%なんて、んなわけねーだろw  常識で考えろカス

一般に普及してる体脂肪計は電気抵抗値と統計を照らし合わせて
合致する数字表示してるだけだから、規格外の人間が測ると
変な数字が出てしまう。

水槽使って測定する正確なやり方なら5−15%の範囲の
アスリートとして常識的な数字が出るだろう。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:18:52
79M47

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:21:17
兄貴伝説

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:31:17
80M71

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:32:53
二位ですな

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:36:10
少なくとも83m投げないと金はない。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:39:20
今大会レベル高すぎ。
銅は取れるかもって思ってたけど・・・かなり厳しくなってきた。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:43:50
てれ朝CMうざいな。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:02:25
何て叫んでんの?

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:07:49
テレ朝に陸上中継させたら駄目だな
まだTBSの方がいい

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:08:03
ちさとぉー!!

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:16:44
ほぼ終了すますた

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:19:16
奇跡を期待!!

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:19:46
82m36cm投げるよ

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:20:31
終った
メダルは駄目だったか

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:20:38
もう峠を過ぎた過去の選手。
世界に通用しない。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:20:53
お疲れでした

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:21:00
まぁよすよす

5番か

来年の世陸がんば

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:21:06
>>81
ホォ───!!
僧帽筋が発達していて撫で肩だなw
あの体格まさにリアルケンシロウ
オワタ

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:21:49
砲丸投げの柵の間隔って、あんなに狭かった?

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:22:19
五位っすか
メダルほしかったなー
お疲れ、兄貴!

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:23:03
てかティホンのちんこでかすぎだろ

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:23:41
世陸より順位を上げてきたね

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:24:12
五輪のメダルは最後のチャンスだったかもね。
室伏お疲れさん。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:24:59
兄貴にはさあ
銅メダルでもいいから五輪の表彰式でメダルを貰ってほしかった・・・

大本命のティホンでも勝てない五輪ってやっぱり厳しいね

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:25:09
これは球技ですか?

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:25:26
室伏、元々調子悪かったの?
自分を被験者にして博士号か何か取ってたけど

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:26:59
春頃にどっか怪我したんだよね

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:27:39
>>98きんたま飛ばしです

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:27:50
まあ順当だな。マスコミが騒ぎすぎ

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:29:09
おつかれで〜す。投げる顔注目してましたよwww

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:29:35
日本の恥晒し

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:29:46
室伏って最近雄叫びあげなくなったよね。なんか元気なくなったような…

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:29:50
調子が悪かったならしょうがないね

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:29:56
ロンドンでリベンジじゃあ!!

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:30:03
ティホンも実力は世界最強なのに五輪で勝てないまま
終わっちゃうのかな?

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:36:41
室伏のお母さん何人?

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:37:12
腰やってしまったらね。
慢性的になってるならもう自己記録の更新も厳しいかもね。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:37:46
やっぱりメダルは無理でしたね
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:39:37
オワタ

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:40:56
ウクライナだかルーマニアだったと思う。いい加減てスマン

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:42:12
>>111
そう喜ぶな、チョン!

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:42:27
室伏さん長い間お疲れ様です
進退はわかりませんが、ゆっくり休んで下さい

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:43:03
>>113d
やっぱハーフだよねぇ
それ知りたかっただけなんで大丈夫

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:43:14
ダブリューの文字いっぱい書いてる人ってどこのスレにもいるけど何人?
なんで日本代表の選手が負けたら笑うの?
普通笑うんじゃなくてくやしがるよな?
日本人じゃないのかな?

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:51:40
>>117
それだけ日常的に在日が入り込んでるってことだ。

昔読んだ漫画で、気が付いたら周りがみんな某国人にすり変わっていて、
国ごと乗っ取られてしまうと言うのがあった。

そんなことが現実におきそうで怖いよ。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:58:38
室伏も超人では無かったんだな
当たり前のことだが…

ああ、終わった

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:59:06
>>118
その漫画はハッピーピープルか?

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:59:44
彼は会場の騒音とかにめちゃくちゃ神経質ですよ

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 22:02:47
1回目の中京大記録会にピークがあっちゃったね
本当にピーキングは難しい

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 22:43:59
早く若手の育成に専念しててくれれば良かったのにね。
前回だって『チクっても金』でしょ。プ。
なんか偽者臭いんだよね、この人。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 23:16:15
>>123
お前が一番ニセモン臭い。在日だろ?

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 02:18:34
言い訳しないのがとてもいいです
本田圭とは偉い違いです

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 02:35:01
<<123
お前はじゃあ何者?

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 02:38:14
室伏お疲れさま!!よくがんばった!胸を張って日本に帰ってこい!
本当にお疲れさま!

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 03:08:02
>>116
ハーフでなくクウォーターって言う人もいるよ
オヤジがロシアとのハーフって
ソースはしらん

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 06:46:16
4年後くらいはまだまだ投げれるね!!!オーケー!!!

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 10:24:13
>>128
それクォーターじゃなくね?
1/2×純血だとどうなるんだろ

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 14:34:05
>>130
クォーター

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 18:49:31
>>131
いやハーフだろ

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 06:28:10
アホか。室伏はハーフだよ。
親父は日本人(中国の満州だかの生まれらしいが純粋な日本人)の
元ハンマー投オリンピック選手。
母親はルーマニア人の
元槍投オリンピック選手(離婚してるが)。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 18:59:35
室伏には腹違いの弟がいることはあまり知られていないな
まあ陸上やってないから

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 19:02:47
腹違いじゃなくて異父弟だろ

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 21:38:05
玉違い?

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 02:16:44

現役のアスリートが出場する前から自分の技術を得意げにしゃべっちゃだめよ。
玉と一緒に自分も飛んでゆく感じだって?偉そうな事は記録出してから言えよな。
腰がドウしたコウした。間違ってメダル取ったら「それでも取った」と威張るんだろに。
何を研究したか知らんが博士センセイが負けてヘラヘラ言い訳、終わっていいよ。


138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 06:37:59
今回も五輪出場全選手の中で
兄貴が一番男前だな。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 14:42:52
有名選手は競技の外からもいろいろ見られるからたいへんだな
よくがんばったと思う。
へたすりゃ予選落ちもあるからね。
親父さんの日本記録、39歳くらいだったかな75Mいくつかのとき、国立で
見たけど、広治選手もモチベーション次第ではロンドンまではできるでしょ。
そろそろ伴侶をみつけて、名実ともにどっしりした選手になってほしい。
お疲れさまー。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 04:58:40
投げる前のポーズは誰の考案?なんか知ってる香具師いない?

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 01:49:03
「投げる前のポーズの決め方」、それがお研究のテーマなんじゃないの。
玉投げが思った以上の下履かされて、耐え切れず雲隠れしなきゃ良いが・・。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 02:15:11
オリンピックや世界選手権も「実質、中京大学の記録会」みたいなもの
日本の他の選手のレベルも低すぎて、つまらない
親父が現役復帰すればいいのになぁ まだ歴代2位の記録ホルダーだろ

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:32:46
ロンドン狙うのかな?

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:47:24
全盛期の頃から世陸、オリンピックで優勝する気がしなかった。
前回は繰上げで金取ったけど。
メンタルがあんまり強くないみたいだ。
いい記録もどうでもいい大会でしか出してないし。
投てきはメンタルコンディションが大きく影響しそうだけど
その辺のコンディショニングにはあんまり力入れなかったのかね。


145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 02:06:04
投げる前のポーズに疑問

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:00:49
またアヌシュキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

室伏に銅メダルの可能性…銀・銅2選手ドーピング陽性反応
 北京五輪の陸上男子ハンマー投げで銀、銅メダルを獲得したベラルーシの2選手が、五輪でのドーピング検査で陽性反応を示したことが3日、明
らかになった。2選手の失格が確定すれば、5位だった室伏広治(ミズノ)の銅メダルの可能性が濃厚。(共同)
(2008年9月3日23時53分 読売新聞)


147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:11:31
>>146
ドーピングって今頃結果でるの??

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:15:09
しかし、懲りないねベラルーシも

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:15:32
ティホンおまえもか・・・

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:16:58
>>147

ヒント:精密検査

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:17:10
いつも表彰台に上がれなくてかわいそうだな

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:18:08
スレチだが、またアヌシュキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

室伏に銅メダルの可能性…銀・銅2選手ドーピング陽性反応
 北京五輪の陸上男子ハンマー投げで銀、銅メダルを獲得したベラルーシの2選手が、五輪でのドーピング検査で陽性反応を示したことが3日、明
らかになった。2選手の失格が確定すれば、5位だった室伏広治(ミズノ)の銅メダルの可能性が濃厚。(共同)
(2008年9月3日23時53分 読売新聞)

1 2877 KOZMUS Primoz Slovenia Sep 30 1979 80.75 82.02 80.79 80.64 80.98 80.85 82.02 SB
2 1154 DEVYATOVSKIY Vadim Belarus Mar 20 1977 79.00 81.61 x x 80.86 x 81.61
3 1151 TSIKHAN Ivan Belarus Jul 24 1976 78.49 80.56 79.59 78.89 81.51 80.87 81.51
4 2000 PARS Krisztian Hungary Feb 18 1982 78.05 80.96 x 80.16 80.11 79.83 80.96
5 2215 MUROFUSHI Koji Japan Oct 08 1974 79.47 80.71 79.94 77.96 78.22 77.26 80.71
6 1698 KARJALAINEN Olli-Pekka Finland Mar 07 1980 77.92 79.59 78.99 x 78.88 x 79.59 SB

4位のハンガリーも怪しいぞ。アヌシュと同じ国だからな。

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:19:03
>>151

いや、アテネでは上がったけどな。正確には「いつも表彰台の正しい位置に上がれなくてかわいそう」だな・・・

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:19:39
でもティホンはちょっとショックだ…

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:22:36
またかよ・・・

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:25:15
ティホンのセディフの世界記録に迫った記録も取り消しかな

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:25:56
釣りだと思ったらマジかよ…
ベラルーシもハンガリーもいい加減にしろ。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:31:34
ニ大会連続メダルは凄いことだ。おめでとう。

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:32:24
ティホンよお前もか・・・
ティホンのコーチも昔ドーピングで86mを投げているから可能性があると思っていたが

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:33:13
朝日もキタ

室伏、銅メダルの可能性 2選手がドーピング陽性反応

2008年9月4日0時22分
 北京五輪の陸上男子ハンマー投げで2、3位になったベラルーシの2選手が競技後のドーピング検査で禁止薬物に陽性反応を示していたことが3
日、明らかになった。関係者によると予備検体の検査でも陽性反応が出ており、近日中に違反が確定する見通し。その場合は両選手が失格となり、
5位の室伏広治(ミズノ)が繰り上がりで銅メダルを獲得する。

 陽性反応を示したのは2位のワジム・デビャトフスキーと3位のイワン・チホン。チホンの代理人は「(筋肉増強効果のある)テストステロンの
数値に問題があったと聞いている。ベラルーシ陸連が対応している」と述べた。

 室伏は2004年アテネ五輪でも、当初は1位だったアドリアン・アヌシュ(ハンガリー)がドーピング違反で失格となり、順位が繰り上がって
金メダルとなった経緯がある。(共同)

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:33:21
繰上王子ワロタ

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:37:54
日本で陸上やってる子供とかを集めて微笑ましい表彰式でもやってやれ

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:39:51
あの場所で表彰台に立つこと、真ん中に立つことに意味があるのに邪魔されてかわいそう過ぎる。
なんにせよ2大会連続のメダルおめでとうございます。

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:42:24
スーパー陸上(等々力)あたりで銅メダル授与式あるかな

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:45:13
メダリストだけでも五輪2大会で3人…。
何かハンマー投げそのものが胡散臭く感じる…。
兄貴にはこんなドーピング漬け競技ではなく、別の競技に挑戦してほしかった。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:47:43
兄貴が薬やったら凄いんだろうな
いろんな意味で

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:48:05
ティホンがかぁ
あのやる気無さそうな歩き方、風貌が好きだったんだがなぁ

兄貴もショックだろうな
アヌシュに続いてまた仲間が裏切ったと感じてしまうだろう

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:50:33
あのオリンピックの舞台で貰うからこそのメダルの価値もあるのに…室伏ロンドンでも頑張ってほしいな(´;ω;`)
頑張れ兄貴

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:54:08
兄貴をドーピングで強化したら90m投げちゃうからな。

アヌシュはコーチが大したことないのに強くなりすぎてるから怪しまれてたらしいが、
ティホンはどうだったんだろう。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:54:14
>>165
パワーよりも、技術での差がでやすいように、最高値でなく、平均値で
順位を決めるべき、というような無茶な意見すら出かねないな

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:54:52
ハンマーってドーピングひっかかるヤツは多いな

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:55:05
正直ティホンまで・・・って思いが強い

アテネは本命視されて銀
世界陸上も去年まで3連覇して
北京ではなんとしても金取りたかったんだろうけど・・・

4年前のスーパー陸上で兄貴の金メダルを祝福してくれたあのティホンが・・・残念だ

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:56:45
陸上の神様にドーピングやってる選手のリストをこっそり見せてもらいたいわ。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:03:21
東欧系は特に怪しい
それを隠れ蓑にアメリカもその次に怪しい



175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:05:02
ティホンが陽性ということは、
世界陸上連続チャンピオンが陽性に…。
権威失墜だ…。

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:08:23
チホンって室伏の親友なんだよね。でも室伏の友人になる資格が
あるようなヤツじゃなかったんだな。
だいたい他の二人だってやってるんじゃないか?チェコ人も
怪しい。

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:08:56
ティホンも年だしアヌシュみたいに否定し続けたまま引退かな・・・

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:09:41
それにしてもこれまでなんでばれなくて今回だけばれたんだろう?
ドーピング検査が強化された?
4年前だって分かったもんじゃないな。

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:10:47
ハンマー投世界歴代記録

1 86m74 Yuriy Sedykh URS 1986/08/30
2 86m73 Ivan Tsikhan BLR 2005/07/03 ←北京五輪ドーピング陽性
3 86m04 Sergey Litvinov URS 1986/07/03 ←ティホン、デフヤトフスキーのコーチ
4 84m90 Vadim Devyatovskiy BLR 2005/07/21 ←北京五輪ドーピング陽性
5 84m86 Koji Murofushi JPN 2003/06/29
6 84m62 Igor Astapkovich BLR 1992/06/06
7 84m40 Juri Tamm URS 1984/09/09
8 84m19 Adrian Annus HUN 2003/08/10 ←アテネ五輪ドーピング陽性
9 83m46 Andrey Abduvaliyev URS 1990/05/26
10 83m43 Aleksey Zagornyi RUS 2002/02/10

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:12:38
1 86m74 Yuriy Sedykh URS 1986/08/30
これもドーピング確実。まだまだ検査がザルだった時代。
となると室伏は史上最強ってことだな。

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:13:15
80年代の東欧の記録がドーピングじゃないと思ってる人はいないだろうから
薬抜きだと室伏が世界記録ということか

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:14:49
なんだ、ベスト10、室伏以外全部東欧じゃねーか。残りも、あ・や・し・い

アニキも一応「東欧」の血はまじっているんだが、ルーマニアは人種的にはラテン系だからな。

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:16:20
東欧系が怪しいっつーか、室伏以外全部東欧系なのかよ。
室伏は半分ルーマニア人だが人種的には寧ろラテン系だよな。
東欧人が特に人種的に怪力で優れているとは思えん。北欧やバルト三国も
怪力が多いはず。東欧、特に東スラブ人の間でドーピングが蔓延
してるんだろうよ。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:17:13
日本人はバカ正直だな。まさに侍だ。恥を知っている。
室伏はもっと評価されていいな。

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:21:54
またスーパー陸上でメダルもらうのかな

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:25:28
一番怪しくて、一番有名なのはジョイナーだろうがな
88年の日本選手権に参加したら男子でも優勝しただろうと言われる…


187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:30:24
ロシアなんて北京直前で大物女子選手がバタバタ陽性出したじゃん?
中距離のソボレワとかさ

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:59:01
ファゼカシュの衰えっぷりを見ると、ドーピング無しなら63mくらいで世界一になれるんじゃないだろうか。
WADAも頑張ってていいね。

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 02:01:16
兄貴は他の選手にすればドーピングしなきゃ勝てない怪物なのかもしれんな。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 02:02:02
かつてドーピングで記録を作ったであろう選手がコーチをやってる国はだめだね
東西で代理戦争する時代は終わったのに
自分がやってたことを弟子にもやらせてしまう

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 02:04:38
相変わらずひどいな薬物汚染は。
違反だした国は国際大会の参加枠削るとか、記録にハンデつけるとか、
連帯責任にしろよ。

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 02:31:42
>>189

やっぱりオヤジ直伝の技術が違うんだろうな

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 03:05:12
実はアジアの鉄人はドーピングなしなら世界1だった、りして。

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 03:50:53
本当なら五輪期間の新聞の一面に出てたのに・・・
ファンとしても悔しいぞ。

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 04:18:21
陸上の五輪メダル2個って、男子では田島直人以来2人目、有森裕子入れても3人目だよな。

世界陸上の為末、末續、千葉入れても6人目。貴重だな。

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 04:30:49
末續ってメダル2つとったっけ?

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 04:52:40
南部忠平も

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 05:49:38
2大会連続の五輪メダルは有森に次ぐ史上二人目

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 06:14:37
2大会連続でこんな薬まみれが明らかになって
競技自体がIOCやWADAや世界の見る目も冷たいものになってきてるな・・・
ハンマーオワタ・・・

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 06:40:41
2大会連続で友人に裏切られるなんて
室伏って人を疑わないのかな?
剥奪されたとはいえ表彰台に上がってた二人って

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 06:43:17
“棚ボタ銅メダル”(笑)
誠におめでとうございます!!!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 06:54:08
砲丸投げが大丈夫なのに、ハンマーや円盤がダメというのがちょっと納得いかないというか・・・
一番ドーピングが効きそうなのが砲丸投げなはずなのに

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 08:26:01
銅メダルおめでとう!

>>201
ドーピングは失敗やミスとかじゃなくて
れっきとしたインチキなんだから、
棚ぼたとは言わないと思います。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 08:38:10
室伏としては銅めだるよりもティホンがドーピングというショックのほうが大きいだろう

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 08:42:08
ティホン黒の方がショックだわ・・・

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 09:08:04
198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 05:49:38
2大会連続の五輪メダルは有森に次ぐ史上二人目

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 09:08:50
あ、ごめん。陸上って意味か。俺が恥じかいたわ。

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 09:18:22
あのティホンが・・・感じだよな。
去年の大阪で優勝したとき室伏が一緒にウイニングランして祝福した仲なのに。

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 09:29:23
>>208
でも室伏に手を合わせてたから「ごめん、ごめん」と言ってたんじゃないか???

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 09:39:32
次の国内大会はいつ?

授与式が行われそうだから観戦しようと思ってる

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 09:50:57
川崎のスーパー陸上

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 09:54:56
アテネと同じ流れだね。
あの時は車に乗って場内を一周したわ。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 09:57:34
今から室伏アニキはテレビで引っ張りだこ・・・・にはならんだろなorz

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 10:08:31
>>197 あ、そうだ、忘れてた。あと西田修平も。

南部忠平 ロス五輪 三段跳び金、幅跳び銅
西田修平 ロス五輪 棒高跳び銀、ベルリン五輪 棒高跳び銀
田島直人 ベルリン五輪 三段跳び金、幅跳び銅
有森裕子 バルセロナ五輪 マラソン銀、アトランタ マラソン銅
アニキ アテネ五輪 ハンマー投げ金、ペキン五輪 ハンマー投げ銅

>>196 世界陸上(200m銅)+五輪(4継 銅)

>>198 西田修平もいる

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 10:08:37
定期的に尿サンプル出してて、
五輪の決勝の後にも出すって
わかっているのに、五輪の前に
薬物使用するってのも何か変だよな。

失格の判断は、IOCとWADA以外の
スポーツ裁判所かなんかがするように
しないと、冤罪がでるような気がする。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 10:10:47
普段は尿サンプルのすり替えをやってるんだよ
五輪では競技が終わったらそのまま検体採取になるからすり替えが難しい

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 10:13:35
>>201 釣り乙

218 :通りすがり:2008/09/04(木) 10:16:34
こいつ、繰り上がりばっか!
繰り上がりメダリストって呼ぼうぜ。ロンドンは繰り上がりで銀をキボンヌ。どこまでもスキッとしないヤツ。自分の玉でも投げれば。一個ぐらいならいいだろ。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 10:17:06
投擲の薬物汚染っぷりは異常
今回は女子ハンマーの前世界記録保持者ハナフェエワと
女子円盤で大阪銀のピシチャルニコワも尿のすり替え発覚であぼーん

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 10:18:41
>>218 若ノ鵬乙

221 :通りすがり:2008/09/04(木) 10:23:10
>>218

222 :通りすがり:2008/09/04(木) 10:24:58
>>218

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 10:29:33
名前欄をどうにかしろよ気持ち悪い

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 10:42:04
ティホンは嵌められたんだよ。
これは室伏サイド(ジャパンマネー)の陰謀だと思う。
四年前にアヌシュが剥奪されて
室伏とティホンが横浜でメダルセレモニーをやっていたが、
そのときの実況スレで、
「ティホンも四年後にもし室伏に勝ったりしたら、ドーピングにされちゃうんじゃない(笑)」て意見がたくさんあった。まさかそうなるとは
友を裏切る男室伏。

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 10:43:32
そういうのは芸スポでやれば?

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 11:03:15
ある程度事情通の部類に入る普段からこのスレに出入りしてるような人間は
釣られようがないわなw

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 11:13:33
>>224
どうやってやるのかが気になる??
普通は五輪前や五輪中は知り合いでも食べ物もらってくったりはしないぞ。
もし食ったりしたんならそれは自分が悪いんでないかい?
サッカーとか見てたらわかるだろ?
あとはドーピング委員すべて買収か?
何億かかることやら…

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 11:28:16
オリンピックで2大会も続けてこういうことがあるとハンマー投げそのものに
対する批判がかなり高まりそうだな。

ティホンは昨年の大阪のチャンピオンだし。ここ数年の競技の結果全部が嘘に
なっちゃう。


229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 12:14:21
仮にこれが陰謀だったとしても

http://tamesue.cocolog-nifty.com/samurai/2007/10/post_ca5a.html

為末が言うように、自分の用意した、なおかつ自分の目の届く範囲にある物以外は
すべて疑ってかかるぐらいのスタンスで、物を口にし(あるいは体内に入れ)なければいけない
トップアスリートとはそういう物なので、ベラルーシの2選手がそれを怠っていたとしたら、
とても悲しいことだが、これはドーピング違反と認識せざるをえない。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 12:20:12
ハンマー投げの世界は薬物まみれと証明されちゃったんだよ
室伏みたいにクリーンな選手が活躍するほうが珍しいということ
室伏は喜べないだろ

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 12:25:26
今後、さらにスポーツに政治が介入してくることになると、
ドーピング問題はもっと深刻化するんだろうな
例えば提出した尿検体が、ライバル国から買収されたWADAの役員によって
違反するようにし向けられた検体とすり替えられる、とか普通に出てきそう
兄貴ならそれを乗り越えてくれると信じたいが。

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 12:32:34
WADAが分析しているプロセスをネット中継、

メダル剥奪に関わる場合は、当事国以外の複数国
(今回は中国とベラルーシ以外)で別機関の検査を行い、
全部クロの判定の場合のみ、剥奪するとか、
厳格なルールが必要だな。

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 12:37:59
ティホンの嘘つきめ!追放じゃ!
何であんなにチンコが大きいのか分かったよ
ホセ・カンセコの言う通りじゃないか



234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 13:35:45
これはティホンは信じたくないが本当だったら室伏が史上最強ってことになるな
今回ドーピング厳しいと言われる中で5位だったから室伏もピーク過ぎたしまあこんなもんだろと
思ってたがなんだかなー。そもそもアヌシュの時はすぐ結果出た気がするが今回は時間空いたのなんでだ?

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 14:18:04
どうでもいいけど
世界陸上では「ティホン」なのにオリンピックでは「チホン」なんだな
まあ海外の発音を無理にカタカナにしてるからだろうけど、統一しろよ

スピアーモンがスピアモンだったり

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 15:35:57
オサマ・ビン・ボルトが、ウサイン・ボルトだったりするしな

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 17:37:31
たなぼたって叩く奴がでてくるんだろうけど
それ以上にこの結果って
ハンマー投げの歴史に厳しい現実を突きつける結果になるんじゃないかね

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 17:50:58
この場合「棚ぼた」は誤用

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 18:01:56
リレーの時だって誤報だろ
シンクロとか体操で相手が失敗したら棚ぼたですか?
同じ陸上でも技術のいる走り高跳びとかで相手が技術的ミスして大して飛べなかったら棚ぼたですか?

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 18:02:49
誤報ってなんだ
誤用ね

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 18:03:22
朝鮮人はスルーしとけ

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 18:42:17
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 呉 用 の 罠 だ
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |   
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 18:59:59
>>236
面白くするなら
フセイン・ボルトにしとく方が然り気無かったなwww

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 19:14:14
386 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2008/09/04(木) 14:30:16
http://www.nikkansports.com/sports/news/p-sp-tp0-20080904-404556.html

また、アテネ五輪銀、昨年まで世界選手権3連覇のチホンは05年に世界記録に1センチと迫る86メートル73をマークしたが、これも記録公認に義務づけられるドーピング検査を回避するため、わざと1センチ足りなく「調整」したともいわれた。
以前から疑惑があった両者だけに、関係者も「やっと捕まったということだ」と話しているという。


245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 19:15:57
“棚ボタ銅メダル”(笑)
誠におめでとうございます!!!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 19:50:38

 オリンピックの国際交流としての素晴らしさを表した言葉として
「参加することに意義がある」というものがあった。
これも完全に死語化してしまっている。
各国の最大の関心事は、「メダルが取れるか」。また、その色と数、そして他国との比較である。



 アマチュアにしか参加資格がないと定められていたオリンピック。
今や世界中のプロ選手が集う巨大サーカスになっている。
メダルによる大収入に期待している。だから薬物使用も後を絶たないのだ。

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 20:12:55
>以前から疑惑があった両者だけに、関係者も「やっと捕まったということだ」と話しているという。

アヌシュのときと一緒だね。
やっぱり怪しい選手は噂になるんだね。

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 20:15:41
世界記録出すとか検査がかなり厳しいらしいね
出さなければそんなには厳しくないのかな?

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 20:18:36
1cm足りなかったのにこんな裏があったとは
だが調整って書くと自力で調整したみたいですごい神技に思える
計測員が調整したってことだろうに

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 20:33:18
そういやマリオンジョーンズは世界記録出したことないな
だからぬるかったのかな?
モンゴメリとガトリンは下手に世界新(タイ)出したからマークされて引っ掛かったが

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 20:51:31
>>250
あの世界記録に0.13秒差まで迫っただけでも異常なんだが

ジョイナー・ジョーンズ(記録抹消)に続く歴代3位は10秒73

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 21:04:57
ジョイナーの世界記録がマジだと思ってる陸上関係者はまず居ないでしょう。
不幸にして夭折したけどそれまで稼ぎまくったから
もしバレても自分も使いたいという選手は後を絶たない。要はカネ。

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 21:22:43
最高記録だけならジョイナーだが
10秒7台の回数とかはマリオンが突出してる

ジョイナーは88年だけ極端に突出しすぎ、
しかも早熟が多い女子で20台後半で一気にくるというのは変すぎる

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 21:36:44
【麻生太郎は差別主義者】
(野中引退寸前、最後の自民党総務会で)

堀内の目の前に座っていた野中が、
「総務会長!」
と甲高い声を上げたのはそのときだった。

立ち上がった野中は、
「総務会長、この発言は、私の最後の発言と肝に銘じて申し上げます」
と断って、山崎拓の女性スキャンダルに触れた後で、政調会長の麻生のほうに
顔を向けた。
「総務大臣に予定されておる麻生政調会長、あなたは大勇会の会合で、
『野中のような部落出身者を日本の総理にはできないわなあ』とおっしゃった。
そのことを、私は大勇会の三人のメンバーに確認しました。君のような人間が
わが党の政策をやり、これから大臣ポストについていく。こんなことで人権啓発
なんてできようはずがないんだ。私は絶対に許さん!」

野中の激しい言葉に総務会の空気は凍りついた。麻生は何も答えず、顔を
真っ赤にしてうつむいたままだった。

「野中広務 差別と権力」P352



255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 21:42:56
ソウルから一見ドーピングに厳しくなったように見えたけど実際は巧妙化しただけだね。

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 21:46:11
じゃぁ劉翔は
ドーピングしてない訳だな

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 21:53:02
今期はどっちにしろ金メダル無理だったろうけどな


258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 23:53:31
ドーピングが一番少ないのは(目立たないのは)、走高跳かな?

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 00:09:03
ていうかジョイナーさんって何秒出したの??

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 00:12:45
>>258
世界記録保持者のソトマイヨルはドーピング違反やってる

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 01:34:45
え!そうだったんか。でも、世界記録は取り消しにならなかったんか。

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 01:48:35
アヌシュの件は仕方ないにしても、
これでティホンと仲違いになってしまうんだろうか・・・
よく、室伏は友達を失ったというレスを見るんだが。

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 02:03:11
世界陸上の方が結構抜けていたので、訂正。やっぱりアニキはすごいな。

■五輪 複数メダリストまとめ■

●2個
南部忠平 1932ロス五輪 三段跳び金・幅跳び銅                   ※同一大会2個
西田修平 1932ロス五輪 棒高跳び銀、1936ベルリン五輪 棒高跳び銀
田島直人 1936ベルリン五輪 三段跳び金・幅跳び銅                 ※同一大会2個
有森裕子 1992バルセロナ五輪 マラソン銀、1996アトランタ五輪 マラソン銅
アニキ  2004アテネ五輪 ハンマー投げ金、2008ペキン五輪 ハンマー投げ銅

■五輪&世界陸上 複数メダリスト■

●4個
アニキ  五輪の2つに加えて、2001エドモントン世界陸上 ハンマー投げ銀 2003パリ世界陸上 ハンマー投げ銅

●2個
千葉真子 1997アテネ世界陸上 10000m銅 2003パリ世界陸上 マラソン銅
野口みずき 2003パリ世界陸上 マラソン銀 2004アテネ五輪 マラソン金
為末大  2001エドモントン世界陸上 400mH銅 2005ヘルシンキ世界陸上 400mH銅
土佐礼子 2001エドモントン世界陸上 マラソン銀 2007大阪世界陸上 マラソン銅
末續慎吾 2003パリ世界陸上 200m銅 2008ペキン五輪 4x100mリレー銅

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 02:11:38
>>261
大並木がやってたのはコカインだからな。

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 02:16:40
為末のサイトで面白いコメントを見つけた

私は、現在高校生ですが、試合に栄養ドリンク等を飲んでいるヒトがいます↓↓

悲しいことです(;_;)


私は、もちろんアンチドーピング(●^∪^●)

今度、そういうヒトを見かけたら・・・

注意したいと思います!!!

投稿者: ヵヮ芋 (Oct 9, 2007 12:32:56 PM)

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 03:36:28
チホンにはがっかりだ。昨年の世界陸上の逆転金メダルとかある意味
ハンマー投げの象徴みたいな選手なのに。

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 04:22:19
>>265 ああ、試合の時にユンケルとか飲んでる椰子いるなぁ。あれって、まずいよなぁ。

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 08:21:53
1回程度の違反で記録が全部抹消ってことはない
ベンジョンソンだってロス五輪の銅メダルは剥奪されてないし

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 09:21:45
>>262
デヴャトフスキーとも仲がよかったしな
今後彼らの関係はどうなるんだろう

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 09:25:14
ジョルコフスキーが潔白なのが救いだな

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 09:27:24
ドーピング(筋肉増強剤)する事でどれくらい記録が伸びるんだろう?

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 10:52:12
効果は個人差が大きいな。
ステ入れてもその分、激しいトレしなきゃ意味ないし。
ウエイトしてる一般人がステ入れてどれくらい効果があるのか実験したサイトがあったんだけど
その人は3サイクル(8週ON、8週OFを3回)でベンチが105から165までアップしてた。
体重は絞りながらで10s以上アップしてたな。
うる覚えだが最初のプリモ、デカの弱めのスタックで140sいってたと思う。
パラボとかテストとか使えば効果は凄いだろうね。
検査を考えると陸上選手はデカとか使えないし何使ってるか分からないけど。

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 11:54:32
貧しい国は一発かけて、金かけて死に物狂いでメダル取りにくるんだな。
で、繰り上げ銅なるんかいな?
興ざめしてきたな。陸上も。

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 12:18:36
いやロシアとかアメリカとか貧しくないし

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 15:10:55
後味悪すぎだな
しかも裁定が下るのは早くても2ヶ月後だからな

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 15:53:10
>>271
通常のパワーで100キロのものをあげる力があれば120キロあがるくらいだって昨日テレビで言ってた

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 20:04:02
>>260
ソトマヨルはステロイドじゃなくてコカインをやって薬物違反になった

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 20:07:36
えー、じゃあ、スーパー陸上に
ティkホン来るわけ?

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 20:20:57
コカインは運動能力は高めないよね。
ただ非常に落ち着くというか自信が持てる。
神経質でプレッシャーに弱い人にはいいかも。
でもその君麻薬取締法の対象だから使わないように。

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 00:19:56
コカって興奮剤かなにかではなかったっけ?
南米で戦争の時、葉を口に含んで戦ってたんだろ?

そういえばシャーロック・ホームズも吸っていたな

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 04:56:37
>>278
国際陸連が資格停止処分出したのでもう大会には出られません

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 10:48:40
ティホン見たさにチケット買ったのに・・・

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 15:12:54
スーパー陸上公式サイトから、ティホンの名前が消えてた
デヴャトフスキーもオファーかかってたらしいしショック
まあ仕方ないが

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 00:28:43
ttp://www.oricon.co.jp/news/entertainment/57916/full
こないだ↑北野誠っていう人のイベント(サイキック青年団 ABCラジオ)行ったら
室伏広治さんが俳優の織田裕二さんと付き合ってるとか言ってたんですが
室伏さんってそういう系統の方なんでしょうか?

あと平井賢さんとどうのこうのとかも言ってましたが・・・
今までそういう目で見たこと無かったのでとてもショックです
すごく男らしい爽やかな方だと思ってたので。。。

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 00:34:27
お笑い芸人の言うことを真に受けるのもどうかと

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 00:35:03
北野誠とかw

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 02:52:47
>>284 メディアリテラシー、学習しろよww

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)