2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【限界を超えて】拓殖大学陸上部【箱根を掴め】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 23:50:48
新スレです。
箱根駅伝予選会突破へ、応援して行きましょう。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 23:52:50
前スレ
【オレンジの閃光】拓殖大学陸上部【捲土重来】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1192801827/901-1000

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 23:53:23
予選突破?無理だろ
学連選抜に誰か選ばれるように期待してた方が現実的

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 23:54:22
前スレ

【オレンジの閃光】拓殖大学陸上部【捲土重来】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1192801827/

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 00:02:01
>>1
乙です。
とりあえず、>>3は氏ね。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 00:06:14
明治は有力戦力がイパーイ
拓大はアボーン

一部昇格?箱根?無理無理w

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 00:09:20
明治ヲタかアンチ明治か知らんが、明治だけが相手じゃないだろ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 00:11:03
でもね、期待されていない年でも、予選会突破ボーダー付近には顔出すんだよね。
期待されている年もボーダーなんだがwww


9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 00:28:24
責任の所在を明確にしなければ、
いつまでも、ホラ吹き童子には任せておけねえ。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 00:50:01
>>1
乙です。

今年の予選会、下馬評高くないんだから、一か八かの思い切ったレースを見てみたい。
去年みたいに、消極的な走りは絶対するなよ。

守りに入る実力なんてないんだから、攻めていって、根性で粘れ。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 07:19:30
前スレにあった、今年の箱根予選・インカレポイント表、貼っておく。


予選会スレより。

主な箱根予選会校のインカレポイント手集計してみた
●1部
順大 2位=17p  40人以上=6p 合計23p=3分50秒
東海 4位=16p  40人以上=6p 合計22p=3分40秒
国士 5位=15.5p 40人以上=6p 合計21.5p=3分35秒
日体 6位=15p  40人以上=6p 合計21p=3分30秒
法政 10位=13p  35人=5p    合計18p=3分00秒
城西 14位=11p  26人=4p    合計15p=2分30秒
●2部
明治 2位=10.5p 20人以上=3p 合計13.5p=2分15秒
上武 3位=10p  20人以上=3p 合計13p=2分10秒
東農 7位=8p   20人以上=3p  合計11p=1分50秒
大東 8位=7.5p  20人以上=3p  合計10.5p=1分45秒
神大 10位=6.5p 20人以上=3p  合計9.5p=1分35秒
専修 10位=6.5p 14人=2p     合計8.5p=1分25秒
青学 14位=4.5p 20人以上=3p  合計7.5p=1分15秒
拓殖 無得点    10人=2p     合計2p=20秒

集計ミスあったらスマソ。去年とIPの計算方法が変わらなかったらの場合です
あと計算してないところで國學院、関学なども30秒以下、平国は2分ちょっとでしょうか


12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 07:28:54
>>11
20秒wwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 07:36:17
20秒。でも突破すれば無問題。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 21:52:07
ヤル前走る前から ポイントだの何だのと ネガティブな発想している
事が 問題なのです。
攻めて攻めて結果は 後からついてきます。
前スレで 誰か言ってた様に 監督やetcの せいじゃなく
皆 もっともっと走って走って絶対結果出すんだ!と思う気持ち!
何のために拓大選んで走ってんのかなぁ?
みんな もっともっと意識上げようぜ!
スタミナつけようぜ!
箱根走ろうぜ!

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 22:28:47
>>14
選手の発想はそうあるべきだ。

ただ応援している身としては、実際、ポイントの重要性を嫌と言う程認識しているから(拓大以上にポイント逆転された学校はない)、ここに焦点が当たるのは至極当然だと思う。

予選通過確率を0.1%でも上げてやりたい。その為に出来る限りの事前準備をしているのかと…。他校のそれに比べると、弱いと感じざるを得ない。

何としても6位以内に入って、ポイントの影響なして通過したい。下馬評はさっぱりだったけど、予選会2位で驚かされた去年の帝京が理想。
その為にはスレタイ通り、各人が限界を超えた先で勝負をするしかない。


16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 22:59:28
>>15
確かに昨年の帝京には驚きました。
今年の予選会は拓殖が驚きかせてほしい!
そのためには選手一人一人の限界を超えた活躍を期待しています。
とくに、谷川・西山住本・村上君等二年生
真家・川島・蓮池・梅木・石井・北嶋・加藤君等一年生
の飛躍と三・四年生の意地の躍進を期待しています。
がんばれ拓殖大学

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 23:57:01
帝京みたいに薬やればいいのに

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 09:09:19
>>16
同感 頼むよ。
>>17
タミフルで飛ぶ? 

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 09:37:44
タミフルで異常行動って、あれ本当はインフルエンザによる脳炎の影響でしょ?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 12:08:57
監督がバカな作戦立てて、失敗しているのに、
出場できない選手が気の毒だ。
何とかしろ!

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 16:59:43
監督って箱根予選会突破する為に@スーパー留学生の獲得A超高校級の獲得
策が貯金3分前後作る点が結果としてインカレp対策じゃないのか。マジ今年がラストチャンスか。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 17:31:27
留学生使うくらいならこのまま消えてった方がマシ

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 22:45:22
留学生使わないと出場できないだろう。
留学生のどこが悪い。拓大は国際大学だぞ。
馬鹿モンが。ホント馬鹿だね。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 23:19:32
  昨日の日体大記録会で小路が29分24秒台と大幅に自己記録を更新。伊藤も
29分台だったし、真家、西、蓮池、石井あたりも29分台突入間近だな。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 22:19:00
一年生期待できそうですね。このまま伸びてほしいです。
これからは、記録会含め競技会に多く出場して、他校の選手からも刺激受け成長してほしいです。
谷川君の故障の回復具合はどうなんでしょうか。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 22:24:32
城西ごときがあれだけのスカウト出来るんだから内も頑張れば
いけるんじゃないのか?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 22:26:56
今年も全日本予選会突破だ

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 22:04:29
谷川のケガが、箱根予選まで長引いたらかなり苦しいな。
実際、どうなんだろ。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 22:04:52
>佐久長聖の村澤等超高校級のスカウトしろや監督さん。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 22:10:33
伊藤は彼女いるん??

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 22:18:12
>>30
知らん。それより10,000m=28分台出してくれ。

村澤どころか、補欠クラスでも無理。佐久長聖にパイプなんて全くないし。九州・熊本、長崎の有力選手なら期待出来るが。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 22:25:32
谷川は春のクロカン後怪我か?回復したか聞いてみようぜ。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 22:39:45
>>32
よろしく頼む

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/09(月) 21:09:06
全日本の予選エントリーはどうなるのだろう。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/09(月) 23:45:06
誰か、頭の良い指導者を連れてこい!
今のままでは任せておけないぜ。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/10(火) 07:38:50

何が有ったとよ?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/10(火) 23:47:10
全日本は、最終組・伊藤、小路になるんじゃないかな。その他は真家、西山、浅田、西、石井、蓮池あたりを観てみたい。児玉は不調みたいだし、下級生に経験積ませたいところ。
結果はどうでもいい。
あくまでも箱根予選会を見据えた叩き台で。


38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 18:44:42
全日本予想1組目真家・石井 
     2組目若月・西山 
     3組目西・井上 
     4組目伊藤・小路  *エース谷川次第か。
4年佐藤・2年村上の大牟田コンビ今年こそブレイクしろや。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 18:47:02
予想?とっくにエントリー出てるけど?
http://www.kgrr.org/event/2008/kgrr/choise-games-for-all-japan-ekiden/entry-member-of-zennichi.pdf

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 21:58:19
うちの高校の先輩に拓殖に呼ばれてきた先輩bがいる・・・
打田真一って人わかる人いる〜???


41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 21:27:53
スカウト強化らしいが超高校級の獲得はどうなんだ監督。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 21:30:59
村澤と佐々木獲得しました。 あと早川も獲得できそうです。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 21:54:35
拓殖の問題は監督だけ。
選手は悪くない。
去年も監督が可笑しな作戦立てて自滅。でも責任とってねーじゃん(大笑)

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 21:57:00
監督さんよ。まともな作戦たてろよ! いいか。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 22:14:31
全日本は大敗でも問題ない。
一年の蓮池を起用して、真家、石井と、どの程度やれるか見てみたい。

谷川はどの程度まで回復しているんだろう?
春全休で、大事な夏合宿に参加出来るんだろうか。
谷川抜きの箱根予選会も想定しなければいけないな。
伊藤、小路にもう一つ上のクラスを目指してもらい、安田、児玉の4年・市柏コンビの復調に期待するしかない。


46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 22:47:23
監督がダメなんか 超高校級の獲得出来ないからダメなんか
部員の何分の一がダメなんか・・・
応援やOBが ぼやいてばかりだからダメなんか・・・
このままじゃ ボンクラ集団だぜい!
新人達 期待してんぞ!先輩達刺激受け爆発してくれ!
名の上がって来ない新人達も 底上げしてくれよ!
↑1年3人起爆剤だぜぃ!(^^)!
みんなで意識高め 皆で行こうぜぃ!
みんなで拓大陸上部支えてる事意識しようぜぃ!
1人でも力抜いたら崩れんぜぃ!
監督もだぜぃ!
監督がバカなんか 選手部員がボンクラなんか・・・
理屈じゃねぇんだよ 作戦とか実力差は否めないが
最後は 理屈じゃねぇんだよ
ボンクラ集団の底力 意地みせてくれよ(/_;)
まだまだ全員が限界達してねいぜぃ!
拓大 やろううぜ!
こんなままじゃ 監督変わったって大差ねいぜぃ!
ただ 監督は もっと細かい配慮 作戦 気配りしなはれ!
部員は人生かけた夢背負って走ってんだから
その夢 監督も同じだろ?ただ決定的違いは
監督は 給料貰って仕事でも有る訳よ!
監督自ら 褌(今時ないって)締め直し
拓大底力 発揮しようぜぃ!
精一杯応援してるぜぃ!(^_^)v


47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 23:15:56
>46

なんかイイコト言ってる気がする

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 00:05:46
全ては箱根予選だ!
他の大会は、その調整過程に過ぎない。
全日本は、一年生が何かを掴んでくれたらそれでOK。


49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 00:30:00
谷川は箱根予選には間に合うのか?

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 00:54:48
>>49
推測だが、多分無理だと思う。
怪我が治ったとしても、いきなりハードな練習は出来ないし。
合宿で軽い調整程度のメニューしかこなせないならば、予選会は厳しい。

今のうちから、谷川がいないものと思って、準備しないといけない。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 01:22:23
全日本の予選に通過して箱根の予選に向けて更に勢いをつけたいと
考えるのが普通なんだが、拓大の場合は全日本の予選を通過すると
逆に箱根の予選が通過出来ないんじゃないか?と思えるから不思議
だな。ま〜箱根の予選だけ通れば文句ないんだけどな。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 13:40:38
今年は全日本、箱根の出場に期待

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 13:50:38
無理。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 13:54:58
帝京みたいにレベルアップするしかないな

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 21:16:23
川内監督はいつ就任したんですか
誰か教えてください。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 22:33:53
甘えたこというな!全日本がダメだったら、
監督交代は当然だろ?ボランティアじゃないんだろ、給料貰ってんだろ?
だったら、甘えんなよ。 

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 23:56:47
>>56
もちつけ。
箱根出れたらOKだよ。

全日本予選を仮に通過した場合、箱根予選(通過と仮定)→全日本本選→箱根本選では日程的に厳しすぎる。

全てを箱根予選一本に絞れ。
立川を研究し尽くし、当日どんな展開になっても対応出来る戦術の意志統一を、今から徹底しろ。

去年みたいに全日本出れても、箱根逃したら全く意味がない。


58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 18:30:11
関東インカレの結果は、どうなったよ?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 18:38:25
聞いてくれるな

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 21:37:29
>>59
何の事?

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 23:45:56
んだ!全日本より箱根じゃい!
でも今の拓大には 常に全力精神が必要
皆 底上げして替え玉同レベル作り 精神鍛えや!
今の拓大に足りないのは 精神力が一番ちゃう?
ボンクラ監督
アンタも自分選手時代のシビアな極限状態思い起こせや!
瀬古さんの精神引き継いでんだろ!
ただ 監督も商売だから壊すなよ!
すれすれを見極めるのがのが仕事だしプロだぞ!
おいコーチ マネージャー もっとお前達も真剣必死なれ!
監督だけで全員目行き届かんて!
応援もOBも選手も(誰が此処カキコしてるか知らんが)
四の五の多いのよ!
限界超えてから批判しろよ
大学は セミプロよ!
結果出せよ
他人のせいにすんなよ
結果なんだがプロセス 凄く大事よ
何せ超エリート引き抜いてないんだから・・・・
ただ 此処カキコの大半&現役選手の一部?イヤ過半数?
甘チャン 諦め 言い訳・・・・・
切り捨てろ そんな輩は・・・たとえ先輩であっても監督コーチでも・・・
マジ現役 マジ応援すっからな!!!!
最悪 学連選抜ででも箱根はあるが
拓大のユニフォーム&襷で行こうぜ!
行く気無い奴 夢物語の輩は置いて行け!
頼むぞ!監督 コーチ 選手 マネ OB 応援団
夢は現実にしなきゃ意味がない!

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 08:18:34
>>61
で、結局、批判しているのか励ましているのかどっちかよう分からんww

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 11:02:16
>>61
箱フリの拓大ゴングでつか?

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 12:30:09
コングは批判的なことは書かないじゃん

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 12:32:47
現実的に全日本は何位ぐらいになりそうなのよ。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 13:39:02
三位

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 13:41:19
>>61ゴングはすぐわかるのだがーwww

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/20(金) 15:08:31
>>66
> 三位

世界のナベアツみたいに、アホにならなきゃ良いが。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/20(金) 15:16:57
↑ 五位でもイヤだな
  だって    ワンだろ?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/20(金) 21:19:44
>42
佐久から超高級獲得&早川も獲得マジ?実現すれば拓大の関係者の盛上がりすげ−ゼ。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/20(金) 21:47:14
>>70
無理に決まってんだろwww

超高校級は無理としても、太いパイプのある熊本ラインから、渡辺(熊本国府)・監督の母校から福田(大牟田)は欲しいな。

去年、国士舘に久井原(大牟田)を持っていかれたので、何としても獲得してもらいたい。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/20(金) 22:26:46
最近熊本は上武に持ってかれてるからなぁ・・・・

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/20(金) 22:44:29
渡辺も上武に持っていかれるかもな…

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 07:53:49
横松ほすぃ

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 07:59:41
横松って佐野日大の?
佐野日大の前監督が日大の監督になった今、日大進学が規定路線じゃないのか?

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 20:21:57
だろうな。
せめて14分30秒台がほしい。


77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 15:30:01
今日の予選会悪天候だが選手にはがんばってほしい。ただし故障はしないでほしい。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 18:57:46
全日本4組目の小路、伊藤キャプテン意地見せろ。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 21:27:10
正直、監督の手腕には大いに疑問です。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 21:29:31
監督の手腕には大いに疑問です。正直な感想で、申し訳ありませんけど。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 21:40:04
全日本予選も終わったし、これから重要な夏合宿に向けて頑張れ。
怪我なく、ハードに自分を追い込んで欲しい。
全ては10月・立川で結果出す事。

谷川の復活が大いに待たれるな。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 21:49:23
4組目にスーパーエ−ス級の留学生が入れば予選会5位以内ちゃう? 
 来春クイラ、村澤クラス獲得しろや。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 22:18:19
全日本5位日大と僅か43秒差。日大は最終組ダニエルで貯金しての結果。
拓大もエース谷川出場してれば勝てた予選会だったのか。谷川の調子はどう?

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 22:32:23
>>83

43秒差だったのですか
各選手のタイムと順位はわかりますか
教えてください

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 22:36:44
今年の選手層では上出来、立派
箱根に向かっての踏み台で行ってくれ


86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 22:38:21
トラックの10,000mと、立川の20kmは全然違うので、今日の結果は概ね良かったが、切り替えて、箱根予選対策(スタミナ強化)に励んでもらいたい。



87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 22:53:04
選手お疲れ
応援団の方も雨の中お疲れ
また来年頑張ろう!

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/23(月) 00:16:54
全日本予選会結果

1位 明治大学
2大会ぶり2回目) 3時間58分00秒60
2位 東洋大学
(2大会ぶり16回目) 3時間58分19秒77
3位 帝京大学
(6大会ぶり3回目) 3時間59分02秒27
4位 東京農業大学
(16大会ぶり18回目)3時間59分25秒66
5位 日本大学
(10大会連続32回目)4時間00分07秒56
▲ 予選通過 ▲

6位 城西大学 4時間00分10秒13
7位 神奈川大学 4時間00分16秒51
8位 亜細亜大学 4時間00分23秒54
9位 拓殖大学 4時間00分53秒51
10位 専修大学 4時間01分04秒49
11位 国士舘大学 4時間01分23秒34
12位 順天堂大学 4時間02分13秒56
13位 青山学院大学 4時間03分04秒80
14位 大東文化大学 4時間03分09秒69
15位 上武大学 4時間05分31秒58
16位 法政大学 4時間06分15秒30
17位 國學院大學 4時間07分46秒97
18位 麗澤大学 4時間08分59秒19
19位 関東学院大学 4時間09分07秒70
20位 平成国際大学 4時間12分16秒46


89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/23(月) 10:07:47
本当に 最悪天気中お疲れ様でした。
数字だけで言うと・・ダメ・・
でも 監督 そ〜ダメではない気が・・
1年ルーキー達に経験積ませ 先輩が刺激を貰い
他部員も 今度は 俺が・・・
結構 練習積んでる姿が見える・・・気が!
各選手 故障にない様更に↑目指して下さい。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/23(月) 11:02:44
真家、西の二人が自己ベストを更新して29分台に

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/23(月) 12:53:25
箱根出場の可能性は1%あるか、ないか、であろう。
今のままでは無理。
他大学の強化ぶりをみれば、甘くはないぞ。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/23(月) 13:54:08
>>91
その1%、通過してやろうじゃないか!








って言う、気迫が欲しい。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/23(月) 15:09:51
いれこみページで予選会の写真を見ました。
選手の皆さん、あの悪天候の中でよくがんばったと思います。
結果予選通過はなりませんでしたが、昨年よりタイムは2分近く速くなっています。
(レース展開により違うとは思うけど。)
また予選会出場の1年生で真家君はタイム的には、2位です。他の1年生もがんばったと思います。
インカレポイントがないのは痛いですが、選手達はがんばっていると思います。
われわれも、箱根出場に向けて応援していきましょう。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/23(月) 16:46:34
予選会写真 競技場行った人行かなかった人 どちらにも
かなりの悪天候中の 意地映ってます
結果だけでなく 1年の頑張り
あえて 結果承知でその機会与えた監督
先輩達 1年のやる気指導頼むよ!
確かに 変わって来てるな!
去年までと違う匂いがする
ただ もっと変われ!思いっ切り人生掛けて変わろう!
新入生達 真家に追いつけ追い越せ

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/23(月) 20:11:02
1年真家29.54・4年西29.46自己ベスト頑張った。
浅田、若月、西山、1年蓮池、石井の5名辺りは夏合宿終了後29分台
目指してほしい。箱根予選会は8番〜10番目の選手の底上げが勝利へと
導く。
 谷川は28分台頼んだ。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 00:50:16
全日本予選は、4年生が良く頑張ったと思う。
3年生・2年生は(特に谷川以外の2年)一層の奮起を期待したい。
1年真家はロードに強いので、夏合宿で鍛えて、箱根予選では牽引役になってもらいたい。
石井は、現時点ではスタミナ不足。元々、スピードタイプの選手で、去年まで在籍していた門田に似ている。距離は短い方が断然良く、立川のタフな20kmは向かない。大ブレーキを起こしかねないので、箱根予選会はとうだろうか。
夏合宿でスタミナを付けるトレーニングを積んでもらいたい。

5000mや3000m障害が主戦場の選手の様な気がする。


97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 14:57:56
立川でやんねーだろ?

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 17:54:53
↑?
箱根予選会10/18立川でしょ!
あと4ヶ月 石井君を含め まだまだ分からないでしょ。
みんな 全選手が この夏の走り込み次第で箱根が
見えるか見えないかの分かれ道
ただ 無理をし過ぎて故障しないよう 監督 コーチ
しっかりと部員全員を見過ごさないよう頼みます。


99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 19:17:58
箱根予選会は1年は真家、石井、蓮池、梅木に期待。 
2年エース谷川の復活、西山 
4年児玉の復活がポイントだ。
 来年村澤、クイラ、早川辺りスカウト頼むぜ監督。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 19:23:33
>>97
上尾説もあったみたいだけど、結局立川で落ち着いたと聞いたが。誰か教えて。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 19:30:22
>100 
 立川で既に決定した。今から予選会対策として貯金作れるエース級獲得はどうなんだ。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 21:51:21
ただでさえ、本番に弱いんだから、抜本的に変えなければなるまい。
おまけに監督もダメだから、なおさらだよ。
現状では期待できない。今の指導者で結果を期待する方がおかしい。
選手はよくやっているよ、限界ですよ。早く変えなければ、手遅れですぞ。



103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 22:31:29
>>102

監督ってそんなにダメかなー
就任して三年目だよ
今の一年生・二年生結構がんばってるし、成長してると思うよ。
確かに?の時もあるけどそんなにダメとは思わないけど
それより今年は予選突破できるよう応援しよう!
ところで、二年生熊沢君はどうしてるのだろう

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 22:40:02
ごめんなさい

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 22:41:54
>>103
熊沢は退部したんじゃなかったっけ?

2年生は谷川以外、誰も育っていない。西山・住本…どうしたんだ。
3年は誰も人材がいない。
来年は4年が抜けたら、1年が主力。谷川・真家の獲得は監督の功績なんだけどね。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 23:08:58
お前ら馬鹿か?
今の監督が一回でも箱根に出したかよ?はあ?
「今回は調整段階での結果で心配はしていません」とかコメント出してること事態
がふざけてるよ!全日本は調整だとよ!馬鹿を極めているな。
反論あるなら、いってみろ。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 23:46:37
今が絶好調だと逆に「果たしてこの状態で箱根の予選会に臨む事が出来るだろうか?」
と真剣に思ってしまう。


108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 23:50:22
>>106
それじゃ、お前が監督やれや。


109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 23:57:20
>>106
そんなに文句あるなら、監督に直接言うなり、大学当局に掛け合ったら?

2ちゃんで吠えても強くならねーぞ。バカじゃない。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/25(水) 00:02:32
>>106
同感です。正しいこといわれると怒るやつはマヌケですwww

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/25(水) 00:19:01
基本的に>>57の意見に賛成なので、全日本予選は調整段階でも構わない。
箱根予選さえ通過出来りゃいい。
箱根予選が全てだ。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/25(水) 00:47:59
箱根予選会はインカレポイント今年も無いんだから3分の貯金作るためには
留学生獲得するしかねーぜ監督よ。現メンバーで個人成績で10位以内に誰入れるん?
拓大に今最も必要なのはエースだエース、監督。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/25(水) 10:06:03
二本立てで同時進行しなければイケナイ問題だと思います。
エース獲得は どの大学も同じ なかなかバーゲンセールの早取りみたいに
いかないでしょう。
それより数年前の亜細亜の様に エースで無く全員の底上げで行くしかないでしょう。
今の拓大には 取り合えずそれしかない。
でも同時進行ですからね→監督その他学校関係者。
金惜しむな→学校運営組織
宣伝効果 数千万円に匹敵ですよ@箱根
選手獲得と陸上部設備&待遇
サプリメントや食事栄養バランスの徹底 マッサージetc
イッパイイッパイの仕送り選手だって 最高の条件で練習積ませりゃ
伸びる可能性あるでしょ。
エース不在でも 部員の半数が1万米で29分台になればいいのよ。
2万米が基本だけどね@箱根狙い
現在も精一杯やってると思います。
簡単にタイム縮まらないのも分かります。
選手は真剣ですよね。
ですから 監督 待遇改善 学校に理事会に掛け合って
少しでもイイ環境で部員を伸ばす事して下さい。
エース獲得よりすぐにでも出来るんじゃないですか?
本気ならハード ソフト両面で改善しないと。
選手どころか 監督自身の首なくなりますよ。
首覚悟で 両面を直訴して下さい。
監督の仕事です。出来なきゃ自ら幕引きましょう。
聞き入れる耳のない学校上層部ならば
もう今後 可能性の高い選手は入学しないでしょう。
そうなると 二度と箱根はおろか 駅伝で名をきかなくなるでしょう。
OB ファン 保護者 現役陸上部 大勢の心の中で
想い出 期待 心の財産が消滅することになるでしょう。


114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/25(水) 21:33:08
>拓殖大には嘗てエース級w吉田、東、久保、藤原、高須等入学した。
 5千13分台か14分一桁のエース級は来春獲得は絶対条件。監督はクイラ、早川辺りのスカウトマジどうだ。


115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/25(水) 22:58:51
正直に言わせてもらいますが、
スカウト、実績ともに、米重の方がマシだよ。
これは、もう遥かに米重が良いよ。
今の監督の名前も知らんが、悔しいなら奮起せよ。
評判は、かなり悪いことは事実。このことを忠告する。
監督自身のために!あまり、大口叩くなよ。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 00:06:24
確かに 現監督スカウト能力薄いな。
だったら
>113
言う通り 現役選手 限界能力まで育てなはれ。
やり方は 数知れず でも結果出させろ。
選手のやる気まかせでなく
いかに 存在能力を引き出し伸ばすかも 重要な仕事と思います。
故障させない事も大事です。
捨て駒じゃないですから。
背水の陣で 頼みますよ 監督!

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 10:39:31
>116
同感
でも、大物高校生獲得だけがスカウト能力じゃないと思う。
真家君みたいに高校時代全国区では無名でも大学から伸びる潜在能力ある高校生の獲得も
立派なスカウト能力だと思う。
>113の言うとおり学校挙げてハード・ソフト面の改善が必要と思う。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 13:26:15
>117
そうですね 素質を見抜く目がスカウトの勝負どころですね。
大穴狙い?もありますが。。。。
学校自体 あまり力入れてないのかなぁ?
早大とか駒大学校が力入れてるから 監督もやりやすい・・・
反面 結果出さなきゃ もっとプレシャーだろけどね
拓大理事会 少しは太っ腹なってほしい。
自分達の 子供や孫が走っているとおもってさ!

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/28(土) 10:55:34
予選会は1年真家、石井、蓮池期待できそうか。 
2年西山、エース谷川の調子はどう?

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/01(火) 23:10:21
>監督 スカウト強化なら超大物獲得状況どうだ、クイラ他・・。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/01(火) 23:14:15
来年は

谷川ークイラー村澤ー真家ー上野
今崎ー田中ー福士ー早川ー中原

こんな感じになる予定です

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 21:57:13
全日本は調整段階だと!ふざけやがって。
箱根は甘くないぞ。全日本で、そんな言い訳している輩には、
箱根の女神は微笑まないぞ。よく聞け!監督さんよ。


123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 22:34:40
クイラだの大物だの夢物語!
>122
直接言った方がイイんでは?
調整は調整なんでしょ・・きっと!
そんな甘くないのは選手も監督も ここで応援している
みんな知ってるし感じてる。
見えないが 選手相当気合い入った長い距離走り込みしている姿
想像出来ます。
全ては10月。
女神も何も 選手はそんな甘い感情では走り込んでないのは
事実だと思います。
こないだは1万   
箱根は2万
2万を的に練習しているなら1万が アノ結果でもメンバーからして
そこそこ違いますか?
監督も後が無いの分かっているでしょ。
貶すより 監督率いる拓大選手達の ど根性
しっかり 応援支えてやりましょうじゃないですか!
兎に角 選手部員 監督コーチ マネ みんな必死なのは分かります!
女神に見放されても 地獄から実力で這い上がる 力
この夏で運命分かれ道 絶対 力つけて下さい。
押忍!

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 23:39:10
>>122

たぶん あなたより監督のほうが箱根を甘くみてないと思う

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 01:29:59
悪いけど、122さんの方が筋が通っていると思います。
一般の人が、あのコメントみたら、もっと印象悪いと思います。
122さんの意見は普通でしょ。。。。。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 07:21:28
てか、他の奴がどう思おうが、箱根出れればそれでいいよ。
一本に絞って、腹くくれ。
監督・留学生問題は、箱根予選会後で思う存分。シーズン途中で体制が変わるわけないんだから。

夏合宿に向けて頑張れ。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 15:39:03
>126

まったく その通り。
今 出来ることを全力投球→いや全力疾走
で結果に繋げよ〜や。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 08:43:22
ところで いれこみページ
何でなくなっちゃったの?

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 22:33:31
>リニューアルしてるぜ。拓大の箱根復活への支援会発足元年だし
超大物クイラ、村澤、早川辺りはスカウト頼むぜ川内。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/07(月) 09:51:23
発足元年で内々でのスカウト状況が活発化し、感触も良いとの事
来期はかなりの大物が入学しそうで、その他もかなり良さそうだ
留学生を入学させるかは、判らんが‥




131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/09(水) 22:57:39
>>130

期待していいのでしょうか?

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/10(木) 00:09:40
上昇ムードで雰囲気も良いし、多分、大丈夫と思いますよ

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/10(木) 23:46:24
甘いぜ 監督には期待しない方がいい。
だが、支援会は期待できそうだ。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/11(金) 09:01:13
まず 部員選手に期待しようよ。
今現在 ホントの本気で予選会狙ってると思います。
彼等は 監督が替わろうが替わらなかろうが
真っ直ぐ箱根路を見つめて毎日走り込んでる事と思います。
いよいよ 夏も本番 体調管理 気を付けて!

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/11(金) 21:12:20
監督をを責めるのは、終わりにしてくれ

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/11(金) 23:13:21
そうだ終わりにしよう!
いずれ結果が全てを決めるだろうからね。
結果次第では責任論も当然のことだから。
本人もわかっているはず。
それまでは、黙って見てろ!


137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/12(土) 14:36:18
最後は俺が責任をとる
それまでは静観してくれ
今回は箱根予選突破輪は約束する

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/12(土) 19:43:35
分かったよ
くれぐれも、嘘はつくなよ
みんな見てるからな

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 00:17:06
その覚悟 その意気込みを待ってました。
頼みますよ!監督!
今年の選手達 新入生含め 気迫あっります!押忍!


140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 21:07:42
了解
話の解る拓兄諸氏に感謝する




141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/14(月) 16:27:25
俺を叩くのは、これで終わりにしてくれ
結果有るのみだ

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 08:24:34
期待していますよ

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 23:07:23
>拓大のHPでも朝練の写真公開されてたが一番先頭走ってるの谷川だよな?
 完全復活と見ていいのかな?夏合宿で谷川の28分台期待するぜ。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 23:42:20
夏合宿で28分台ってすごいね。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 00:19:30
ネガティブ思考でなく 行こうぜ!箱根!
拓大だって歴史あんだもん!
行けるよ
監督 行こうぜ!
部員皆でOB 応援団を 連れてってくれよな@箱根
いいか 部員 Aチームだけが選手じゃないぜぃ!
部員皆が選手だぜぃ
皆で箱根だぜぃ!
俺たち応援団も一緒に箱根路見据えてるんだぜぃ!
監督に責任負わすな!
皆で行こうぜぃ!
GoGo拓大!

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 22:34:23
 応援ページの朝練の写真の2枚目中央の選手と3枚目で後姿でペットボトルで何か飲んでいる選手、藤原新君によく似ているけど、もしかしたら本人かな。


147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 11:43:24
>>145
良いこと言ってるのに語尾の『ぜぃ』にはイラっとした。

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 10:22:19
夏合宿 藤原新選手が参加して拓大チーム引っ張ればチーム力向上するよな。


149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 20:31:29
年々異常な暑さになって来てますね。
部員一同監督コーチ マネ 皆さん
くれぐれも壊れない様に・・・・
走る部員だけでなく 支える方々全員で走るものですから
全員夏の追い込み くれぐれも限界超えすぎない様に・・
多少限界超えないと伸びませんけどね・・!

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 21:52:53
谷川が士別ハーフ走ったみたいね

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 23:15:09
>>150
谷川だけでなく、児玉あたりも復活して欲しいな。
予選会ではフルメンバー・最高の調子で望みたい。
これでも勝てるか分からないが。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 23:09:54
有望な新人も頼むぜ監督。

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 20:38:05
別スレで(渡辺)拓殖大とあるが他の大物新入生情報は?


154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 21:59:38
夏合宿、ガンバレ。

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:59:26
今年こそ、勝って泣け!

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 19:03:47
>>153
上武大になってる

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 19:30:53
九州から拓殖やら上武やら、箱根出られない大学進学する選手って何考えてるんだろーね

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 20:29:35

人には それぞれ個々の考えがあって 決断行動してるものです。
>>157
そんな言い方する貴方とは 全く違う考えでしょうね。
だいいち 出られないと決めつけてしまっている概念の方が・・・・

常連シード校で万年二軍で腐ってしまうより
可能性じゃないかな?@わからないけど・・・


159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 08:23:37
国府の渡辺は拓大の蓮池の後輩か。
育英のクイラ確保はどうなん?

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 09:16:42
柘植大ってどこにあるの?

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 09:31:42
川内監督の有望新人スカウト状況はどう?

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 16:48:04
国府の渡辺は地元の情報では拓大に決まりとの情報だがな

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 11:15:14
>162
国府の蓮池は拓大に入部し頑張ってるし後輩の渡辺も期待大。
総体高校歴代8位1500の佐藤も拓大&熊工とのパイプ太いしOB小林目指し入部
してほしいぜ。

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 11:36:49
熊本と繋がりがあっても結果でてないし、そろそろヤバいんじゃ?

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 11:47:56
谷川(熊工)・蓮池(国府)・真家・西山・石井等拓大は下級生
レベルアップしてきたな。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 22:31:16
リクルート状況は昨年以上の出来
有名選手は少ないが、粒揃いの選手が集まる見込み、ここ数年では1番かも‥
ただ、12月を過ぎないとハッキリした事は言えんがな

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 22:45:38
有名選手じゃなくてもいいから、今年の真家君のような選手に入って欲しいなぁ。

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:06:13
>>166
進路スレのガセ表では拓大は空欄になってるだけに
そりゃ楽しみな情報だね。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 00:36:43
有難う御座います
情報が入り次第、逐次お知らせを‥

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:06:36
上半期MVPは誰ですかね

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 13:39:45
>>170
伊藤、真家かな。
伊藤は立川ハーフでの好成績。真家は自己ベスト大幅更新&一年ながら戦力として活躍。
どちらか一人なら真家か。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 08:36:41
国府の渡辺は上武に進学みたいだね

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 21:14:41
去年の卒業生でまだ陸上続けてる久野とか樋本の情報知ってる人?

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 00:29:46
>166
クイラ他エース級のスカウト情報頼みます。
拓大にとってはエース級確保急務。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 20:30:31
留学生は今年も無理
しかし、上手く行けば真家クラスの粒揃い補強になりそう
近年希に見る豊作?


176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 20:42:47
真家クラスって、高校では並みレベルじゃねーか?

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 21:03:18
>175
真家君は高校時代5千14、45前後→大学入学2ヶ月後14,17前後に成長。
真家クラスの粒揃い補強とは高校時代14.40前後が多いのか?
拓大は歴代東・吉田・高須・藤原等高校時代14.10秒前後のエース級を
米重監督時代は補強した。川内氏もエース級獲得できないの?



178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 21:37:42
近年のリクルート競争激化の時代では一昔前のエース級獲得は、残念ながら難しいな
リクルートの成功戦略はロード適性能力の高い選手の発掘しかない
その意味でも今年度は期待して貰って良いですよ

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 21:45:09
ロード適性の良し悪しなんか簡単には見分け付かないと思うけどなぁ
高校の距離ではロードで強くても、距離伸びたら駄目な選手もいるし

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 22:18:24
>173
二人とも実業団で陸上続けてるだろ。ニューイヤーで見れるかな。

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 22:22:18
第61回十和田八幡平駅伝競争全国大会 2008年8月7日(木)
区間 選手 距離 区間順位 通算順位 結果タイム 備考
1区 橘 明徳 13.6km 区間6位 6位 41分38秒
2区 樋本 芳弘 13.4km 区間3位 4位 37分59秒 区間新記録
3区 ジュイ・サイラス 16.3km 区間2位 3位 44分42秒 区間新記録
4区 尾田 寛幸 16.4km 区間10位 3位 53分17秒
5区 稲井 義幸 14.1km 区間12位 5位 54分57秒

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 23:35:08
>162 165
蓮池の後輩である国府の渡辺は拓大決定ですか?
別スレで小林の野脇も拓大と書いてあるが期待して良い?
178のロードに強い選手の入部予定者は誰ですか?

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 23:42:15
入れ込みで、合宿の様子がアップされてましたが真家君の名前がありませんでしたが、合宿にはよく参加してるのでしょうか。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 18:49:39
拓殖の主要メンバーの細やかな情報を知りたいのですが

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 19:56:46
他大ですけど、谷川君の調子はどうですか。いちお高校同じだったので。

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 20:03:48
同好会に負けるな!ロードだけど、10Kを、29分39秒で走ってる奴がいるぞ!
即戦力になるかはわからないが、この際勧誘してみては?

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 23:16:26
 >166 
別スレで那須拓陽の手塚or後藤が拓大情報有。あと佐藤(熊工)・野脇(小林)・富岡(大曲)等拓大なのか?情報頼む。


188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 00:19:17
新入生情報も興味あるが、真家が北海道合宿に参加していない?のが気になる。
まさか故障じゃないよな…。


189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 01:21:11
同好会にも意外といるんだね!
仮に、今スカウトしても夏終わりだし。まあ〜学年にもよるが。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 01:25:05
真家君が、仮に故障してるとなると、時期が時期だけに結構厳しい展開になるな。

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 01:30:00
みんな絶好調でも箱根出れないし関係ないよ

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 07:45:21
真家は単に不調(疲れ)なんじゃないかな?
士別ハーフの結果を見ても、調子下降線なのは明らかだったし。


193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 15:05:20
191うるさい。流れ読め!

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 15:27:05
枠が増えてもここがまた落ちるよ

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 15:30:25
これはますますプレッシャーのかかる予選会だな。

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 15:56:48
増枠よっしゃー
青葉会長最高!

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 16:14:49
>>194
煽り乙
どうせ数秒差で落ちて泣いてる選手を見て笑ってるような人なんだろうね

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 16:59:50
増枠とか関係なく、6位以内目指さないとマジやられる。
インカレポイント少ないんだから。トップ通過する気持ちで練習に取り組め。

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 17:06:30
毎回6位以内に入っていれば一度もインカレポイントなどに泣かされる事もなかった。
ついてないチームと思われがちだが、6位以内に入る力がなかった(調整力がない)だ
けなんだよな。

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 17:07:55
うるへー

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 17:14:30
結局雑魚の集まり

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 17:35:25
>>197そりゃ笑うわ。
何度も同じ繰り返しだし去年こそ通過するんじゃなかったのかよ(笑)

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 18:51:09
煽りはスルーで。


今年は6校じやなくて10校までが実力順、3校がインカレポイント込の成績みたいだ。
増枠関係なく、全力で望んでトップ通過目指して欲しい。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 19:36:19
何がトップ通過だよ
Fランは発想が豊かだなwww

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:03:18
今回の増枠関係なく、6位以内で通過しないと本当の意味でのリベンジにはならない
ことをきもに命じて頑張ってほしい。

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:40:17
同意

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:00:38
予選会
4年伊藤主将、小路、西、安田、白川、佐藤(貴)
3年井上 内村
2年エース谷川、西山、住本
1年蓮池、梅木、石井
 真家で15名
レギュラーメンバー熾烈、予選会5位以内ちゃう。

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:18:13
>>207
4年伊藤・小路・浅田・西
3年井上
2年谷川・西山
1年真家・石井・蓮池

これに4年児玉・安田、1年梅木あたりが食い込むかってところかな。
児玉・安田・真家は調子落ち&ケガっぽいけど…。

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:26:27
>児玉は士別合宿でAチーム、調子いいじゃねーか。
 安田は全日本実績あるから期待。
 4年佐藤(貴)は川内の大牟田高校の後輩、入学時エース級だったし
 最終学年爆走してほしぜ。 
 *4年の意地みせろ!


210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:34:45
全員で最後まであきらめない走りを。

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:07:10
とにかく、選手の皆さん!予選会に標準を合わせて頑張って下さい。期待してます。

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:30:11
>>204
去年のトップ通過はFランだったぞ。しかも本戦で3位。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:33:55
できれば亜細亜大学を見習って欲しい。阿蘇で練習みたが、練習量が凄まじかった。

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 01:37:30
標準じゃなくて照準だろ高卒

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 13:00:10
拓大も負けない位走り込んでるみたいですよ。
監督含め選手も部員も 本気で気合い入ってるでしょ。
信じて 煽らず 応援してあげましょう。
結果だけを煽るのでなく
全ての努力の先に結果が待っているのですから・・!
貶したり 野次ったりする事は

本気で努力したことの無い人なんだろうなぁ・・

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 14:44:32
去年は足を引っ張ってしまって悪い。
だからじゃないが今度こそは絶対に出場してほしい!

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 14:48:13
三年に速いのいないな〜
後、上に書いてあった同好会の人速いね〜。
名前は出せないけど、埼玉栄出身の人みたいだね。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 23:39:49
伊藤、小路、谷川は予選会個人15位以内で貯金稼げ。
去年の帝京馬場中心に全員のガッツある走りで予選会2位通過を見習え。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:31:58
夢はでっかく根は浅い大学ですね。

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:51:20
4年伊藤、小路、西、佐藤、白川、安田、浅田、児玉
3年井上、内村
2年谷川、西山、住本
1年真家、石井、蓮池、梅木 


221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 23:03:54
>216
気持ち分かります 
でも貴方も死ぬ気で走った結果でしょ?
だれも責める資格はないよ!
熱い思いで応援しましょう(^_^)v

>219
喧しいよ お前!
所詮 非難小僧は ちんカス小僧よ!
もっと人生経験重ねれば 振り返って
恥ずかしい・・・とも気付けないカスも居るがな・・・

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 00:37:57
↑今年も悔し涙流してね(笑)

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 01:36:04

箱根への 強い意志は絶対ですが
結果の前に 汗流し 食いしばり 結果 嬉し涙でも悔し涙でも
プロセスが人生に価値を見いだせる事。

茶化して そんな事も分からないのは まだお子ちゃま僕チャンなんでしょうね(~o~)

所詮まだ 学生さんか 御味噌社員か見習い小僧か・・・
きっと 挫折組(能力でなく気持ちのね)か 思いっ切り打ち込めなかった
後ろめたい後悔負け組ちゃんなんでしょうね(^^)/~~~

ハッキリ言って 長い人生から見たら たかが箱根よ!
箱根走れたからど〜だって言うの?
 走れたか 走れなかったかより
どれだけ 本気で箱根を 追いかけられたかの時間なんだよ!
悔し涙もイイじゃないか。

悔し涙も流せないメンバーとかにも成れなく 打ち込めも出来なかった
ポーズお子ちゃまは 意見しない方がいいよ!
恥ずかしいから・・日本人として(^O^)


224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 06:45:27
煽りは完全スルーで。

最近、変なの多いから、sage進行で行った方がいいな。


225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:08:20
予選会は谷川、伊藤、小路は個人総合10位以内で
タイム稼げ!

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 08:15:13
亜細亜みたい流経だって馬鹿走り込んでるんだろ!?
拓大も走りこんだほうが良いって

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 09:44:13
予選会4年の安定感+1年真家・石井・蓮池・梅木期待大。

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 12:33:29
今年は色々が重なり、いくらなんでも大丈夫!
‥でも‥本番に弱く、プレッシャーに弱いのも拓大
トラウマの払拭こそが突破を左右する
これが、成功すれば今回以降、甦るだろうな
水面下のリクルート合戦でも上位を走ってるしな


229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:38:51
今年も出れなかったらマジでバカ

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:38:04
箱根予選会メンバー
4年;伊藤・小路・児玉・西・浅田・白川・佐藤
2年;谷川・西山
1年;蓮池
保留;安田・若月(4年)・井上(3年)・住本(2年)・真家・梅木・石井(1年)


231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 22:14:51
>229
同じく

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 22:18:37
ダメならダメで来年こそは・・・・でまた一年過ぎてくだけだよ。
ずっとその繰り返しをしてる訳だし。

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 07:12:33
拓大、がんばれ!

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 08:28:31
コングさ〜ん、箱フリに書き込みないですよ

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 21:11:33
伊藤、小路、西、谷川は個人20位以内当然、貯金作れ。

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:51:08
いくら何でも今年は大丈夫だろう〜

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 00:48:50
そんなことはない。油断していると、間違いなく落選するよ。
増枠されても、ボーダー付近にいるのは間違いないし、
当日のコンディション次第で、「完敗、完敗」とか監督が言い出すだろう。

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 12:53:49
油断出来る立場じゃねーよ。
積極的なレースしないと、あっさり落ちるぞ。
上の方でもカキコされていたけど、6位以内に入らなければ、本当のリベンジした事にはならないね。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 22:16:36
今年は全日本がない。四年生、箱根予選会は背水の陣だぞ。

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 10:37:13
部内に増枠による楽観ムードが出てるので心配
モチベーションを上げて引締めます

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 11:59:16
浅田が今年は余裕って言ってたよ

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 13:43:02
>240
>部内に増枠による楽観ムードが出てるので心配

 それ 一番マズイ部分だと思います

油断だよねぇ・・・@一番の敵は・・・・

増枠したって 結局は シード常連校も同じ土俵で勝ち上がり賭けて
走るんだし・・まぁ増枠無かったら もっとヤバヤバなんだけどねぇ・・

駅伝や陸上に限った事じゃないけど・・
スポーツも仕事も
敵は 相手じゃなく
自分の中に居る
と聞いたことが有ります
油断せずに ソレゾレが限界を超えて戦って下さい。

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 13:55:29
コングにはがっかりだよ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)