2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天使の微笑み!!中村宝子 part2

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 01:52:54
200mジュニア日本記録保持者
所属:慶応大学
100m、走幅跳でも非凡な才能を発揮

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 02:00:01
過去スレ

天使の微笑み!!中村宝子
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1159297453/
宝子
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1123772609/

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 02:57:09
幅跳びでも優勝できちゃうんだ。すごいね。


4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 02:58:48
追い参とは言え、6m38ってスゴいよ!

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 07:51:58
スレタイを変えて欲しかったなぁ〜

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 09:59:39
たしかに

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 10:40:18
>>4
短距離のトップクラスの選手なら皆そのくらい跳ぶでしょ?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 10:51:49
それはない
去年の日本ランク4位に相当する記録

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 11:03:42
幅跳び経験者に聞きたいけど風で記録って変わるもん?

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 11:08:15
助走が微妙にずれる

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 11:09:11
200より幅の方が向いてるんじゃない?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 11:09:44
宝子は池田久美子を超えるかも。イケクミとのガチンコ対決が見られそう。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 11:11:21
スピードは池田よりあるかな?
まぁ池田も走ってないだけで相当速いらしいが

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 11:11:54
>>5
次スレのスレタイを考えよう

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 11:14:43
悪魔の歯茎!!中村宝子

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 12:53:42
まじで付き合ってたのかorz
インカレ中にいちゃいちゃするなよw

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 13:00:38
歯茎にチンポを擦りつけてます

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 13:04:10
好きなタイプは自分より足の速い人。
かっこいいと思っても、走るフォームが悪いとガッカリしちゃうんですよね(笑い)

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 13:40:07
日本代表のリレメンにはなかなか入れないね
100はそんなに得意じゃない?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 13:46:14
かわもと大学やめて大正解だったな
こんな才能ある選手を放置して池田ばっかり見てる監督がいたとは

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 13:47:26
川本軍団はオレも好きじゃない


22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 13:49:03
川本大学辞めた理由はなんだったの?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 13:49:57
実は、中村さんの顔よく知らない・・。
もしかして、この中にいる?
http://blogs.yahoo.co.jp/seita0111/archive/2008/5/4

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 13:54:05
川本は選手が卒業後に自立できるように大学4年間のうちにしっかり育てるべき
じゃないと大学教授として失格だろ
これからは100、200速くなりたかったら北海道いけってことだな

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 13:56:06
北海道のハイテクは北海道人だけだからな
最近北海道の女が速い理由はよくわからんが

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 13:57:20
男を追っかけて慶應に来たんだろ

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 13:58:05
>>23
全然違うぞ
特徴あるから一目で見分けつく

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 13:58:40
中村は100はそんな強くないからリレメンは難しい
この間12秒かかってたし。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 14:02:03
勉学・陸上・恋愛と、
全て成功させて欲しい、
日本ではそういう人なかなかいないから…
みんなが憧れるようなサクセスストーリーを是非成就してくれ!

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 14:02:07
>>26 でも結果出してるからすげえ

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 14:03:57
>>29
日本ではそういう人間は誰かに足をひっぱられるもんなんだよね…


32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 14:51:34
慶応いい加減変なプライド捨ててスポーツ推薦解禁すればいいのに。
現在のAOも評定4.0必要だし、出身校見られるし。
ネームバリューに惹かれていい選手たくさんくるだろ。
その際は早稲田を反面教師に二の舞にならないように気をつける。
最大の障害はぬるま湯体質でいい思いしてきた体育会関係者たちだな。


33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 14:52:57
じゃあ宝子ってなんで慶應入れたの?

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 15:02:30
陸上の実績と評定が4以上あったからじゃない?
慶応はブランド戦略成功してるから難関ぽい感じするけど
SFCなら早稲田のスポ科とそんなに変わらないよ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 15:03:17
宝子の高校はそんなに進学校じゃないぞ。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 15:06:40
評定と校名は関係ない

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 15:08:27
慶応は高校名見ないよAOなら
なんでそんな訳わからんガセを流すのか

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 15:57:14
偏差値を維持するためには
一般入学を減らして推薦・AO入学を増やしていくしかないんだよ

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 16:00:26
わかったから宝子の話しろ

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 16:33:18
中村選手の現在の自己ベストを次スレのテンプレに載せようじゃないか

2008.5.25現在(穴埋めご協力お願いします)

種目・記録・風・競技場・日時・当時の所属・特記事項
100m 11秒??
200m 23秒48 2006.08.05 浜松北高校3年 ジュニア日本記録
200m 23秒35(+2.7)
走幅跳 6m01 慶応大学1年
走幅跳 6m38(+3.3) 国立 2008.05.24 慶応大学1年

追い風参考の記録も載せましょう

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 16:34:31
>>40
訂正
×浜松北高校→○浜松西高校

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 16:37:27
福島大学である程度の成績のこしてる奴らって卒業しても大体川本のそばでやってるよね。
こいつら自立出来てないじゃんか。


43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 16:40:59
今は一時期より川本以外の勢力が強くなってよかった


44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 16:59:46
>>42
おまえのいう自立ってどういうこと?
女子の一般種目の選手はほとんどそうだと思うけど
例えば、北風は高校・大学・実業団と全て中村のところにいるわけだし

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 17:38:37
>>44
一人の監督が
よっぽど才能を秘めてる選手を卒業後もみる
ということ自体が例外的なものなのに
川本みたいに大量にだらだらと残してるのは大問題
だったら福島大になんて入ってもみてもらえない


46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 17:48:15
しかし、最近は本業で福島千里に負け気味だな

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 17:54:59
いや完敗だろ

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 17:56:29
高校時代は宝子のが強かったから抜かれたな
まぁ高橋よりはマシだけど

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 18:01:35
福島日本新出すと思う?

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 18:03:54
福島は11秒3台だからな、勝つのは難しいかも
幅に転向した方がよくない?元はこっちなんだし

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 18:07:41
幅メインで、200と幅って組み合わせの人けっこういるからな

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 18:30:18
宝子はハードルも出来る!
この際7種で見てみたいなw

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 18:31:57
混成は投擲が強くないと厳しいからな〜


54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 18:44:58
いろんな種目に手を出すから記録が伸びないんだよ。200m一本に絞った方が
いいんじゃね?

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 18:47:01
200じゃなかなか福島には勝てないだろう
100の力をもっと付けないと

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 18:50:59
彼氏とイチャイチャしながら400mやればいいさ

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 19:16:47
広瀬も400ランナーだしな
ちなみに広瀬は佐賀北高

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 19:23:12
がばい旋風

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 19:25:25
広瀬宝子

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 20:21:28
慶應卒業後は北海道ハイテク行ってほしい

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 20:48:53
ナチュリルに就職してほしい

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 20:50:09
田舎が嫌いなんだろう

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 20:59:38
スズキに決まってるんだろ

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 21:02:14
>>63
池田が引退していればSUZUKIもありえると思う
川本、福島大と関係していれば無いだろうな

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 21:04:26
清田が高橋桃子のために実業団作るからそこに入るんじゃない?

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 21:05:11
モモコはミズノで平国で練習かな?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 21:09:22
はやく北海道HACに入れてもらえよ

確実に潰れるぞw
陸上もおっぱいもwww

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 21:11:06
>>64
鱸は将来一般種目から手を引きそうな気がする

オレはモギコも宝子も卒業したら陸上やめると思う
清田が必死に引きとめようとするだろうけど

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 21:29:31
なんか高校名好きの慶応ヲタがいるが
浜松西は浜松でもトップじゃねーから
浜松はダントツで浜北が進学校だから

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:16:13
>>40
ちょっと足しておいた。

種目・記録・風・競技場・日時・当時の所属・特記事項
100m 11秒77 20061006 浜松西高校3年 東海高校記録
200m 23秒48 2006.08.05 浜松西高校3年 ジュニア日本記録
200m 23秒35(+2.7)
400m 55秒81 20071103 福島大学1年
100mH 14秒77 20060505 浜松西高校3年
走幅跳 6m01 慶応大学1年
走幅跳 6m38(+3.3) 国立 2008.05.24 慶応大学1年


71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:28:57
マルチだけどやっぱり200なのかな?
前半型のイメージの割りに100があまり速くないな

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:30:30
福島は11秒36だぜ、とてもかなわんな


73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:35:31
なんだかんだで200mも幅跳びも今期トップ5に入ってる、スゲ〜

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:42:32
ハードルはあんまり速くないんだな。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:53:38
>>70
追加しといた

種目・記録・風・競技場・日時・当時の所属・特記事項
100m 11秒77(??)・2006.10.06・浜松西高校3年・東海高校記録
200m 23秒48(??)・2006.08.05・浜松西高校3年・ジュニア日本記録
200m 23秒35(+2.7)・エコパスタジアム・2008.05.03・慶応大学1年
400m 55秒81・20071103・福島大学1年
100mH 14秒77(??)・20060505・浜松西高校3年
走幅跳 6m01(??)・慶応大学1年
走幅跳 6m38(+3.3)・国立・2008.05.24・慶応大学1年

幅跳の公認のベストは関東インカレで更新されてそうだね
ハードルも出たことあるなんて知らなかった

76 :東歩美にヘキサゴン!:2008/05/25(日) 23:14:43
宝子は静岡出身だから卒業後はスズキに入社だろう。幅跳びでイケクミとの同門対決も見たいがその前にガチンコ対決が見られそう。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 23:27:24
たからこ一年からなんだ

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 23:30:20
>>69
「浜松」でいったら、北高の次が西高なんだから
西高はトップレベルってことになってしまうよ。
評価を「静岡県」でみないと

>>75
?をうめてみた

種目・記録・風・競技場・日時・当時の所属・特記事項
100m 11秒77(+1.9)・2006.10.06・浜松西高校3年・東海高校記録
200m 23秒48(+0.6)・2006.08.05・浜松西高校3年・ジュニア日本記録
200m 23秒35(+2.7)・エコパスタジアム・2008.05.03・慶応大学1年
400m 55秒81・20071103・福島大学1年
100mH 14秒77(-1.1)・20060505・浜松西高校3年
走幅跳 6m01(+1.7)・2008.04.20・慶応大学1年
走幅跳 6m38(+3.3)・国立・2008.05.24・慶応大学1年

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 23:30:26
風と競技場入れといた

種目・記録・風・競技場・日時・当時の所属・特記事項
100m 11秒77(+1.9)・ユニバー・2006.10.06・浜松西高校3年・東海高校記録
200m 23秒48(+0.6)・長居・2006.08.05・浜松西高校3年・ジュニア日本記録
200m 23秒35(+2.7)・エコパスタジアム・2008.05.03・慶応大学1年
400m 55秒81・四ツ池・20071103・福島大学1年
100mH 14秒77(-1.1)・四ツ池・20060505・浜松西高校3年
走幅跳 6m01(+1.7)・四ツ池・2008.04.20・慶応大学1年
走幅跳 6m38(+3.3)・国立・2008.05.24・慶応大学1年

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 23:42:42
>>78-79
これはwikiに載せてもいいくらい詳細だw
日時の項目名を年月日に変更の方がいいかも

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 00:48:23
ともかく好調でなにより。
藤光はA標準突破。萌木子も脱皮を試みているようだし
ヒューストン組みはいい感じだね。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 01:06:58
確かにいちゃつきすぎwwwwwwww

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 01:09:28
>>76
宝子が高2の時、地元で行われた大会で
池田が宝子のバックに手を突っ込んでスプレーを出し
スズキの選手を呼んで、仲良くそのスプレーを試させてたり、
通りかかったスズキの監督に挨拶したり、
宝子・池田・川本・が一緒に話してるのを見た時は
雰囲気的に福島大→スズキは確定かな?と思ったんだけど今はどうかな?
宝子も浜松、スズキも浜松で条件は揃ってそうだけど、
スズキの一般種目に対する力の入れ方が未知なんだよね・・・

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 03:29:11
単体ピップがあるんだから
yamahaもあるんじゃーねえか

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 03:41:46
河合楽器でもいいぞ!

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 08:50:47
河合楽器だと浜松商業〜筑波大を卒業した金子が頑張っているな。
浜松はスズキ、長距離ではユタカ技研。数年前はホンダ浜松も活動していた。
新たに第一種の競技場を作る計画もあるそうだ。
昨年は浜松市立がインターハイで総合優勝、陸上が盛んな土地だね。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 09:35:07
基本静岡は陸上盛んで強いよな。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 09:40:22
>>87長距離は目も当てられん位落ちぶれたけどな、男女とも。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 10:25:43
静岡って中学生は長距離強いイメージあるけど高校になると弱小イメージがあるな

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 11:01:34
慶應に入ったってことは、卒業したら陸上続けない可能性ある。

陸上で食ってくのはなかなか難しいし、慶應体育会はめちゃ就職いいから

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 12:48:54
就職いいというか名前だけ 内容的には陸上の中ではいいが一般の慶應生にくらべると最悪

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 14:26:59
就職良いったって何になんだよwSFCだからそこまで良いわけじゃないし
東大と違って慶応じゃないとムリって職業ないし

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 14:51:06
慶應って凄いかと思ったけど、以外とたいしたことないんだな。
高卒肉体労働の俺にも夢と希望が沸いてくらぁ〜

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 15:55:57
偏差値のたかい学校の人あつめて早稲田とは違うってとこみせてるけど実際、高校に加点ではいったひとだし

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 16:01:07
↑↑

こういうこと書いてる連中は対外Fラン

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 16:16:19
って慶應蹴った同じ高校のがいってた

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 16:37:06
慶應なんてモテないやつがそのネームバリューだけでモテたいがために行くところ

でも結局イケメン以外はモテナイ


98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 16:40:26

もてなくても慶應ってだけマシ。こういうこと書くやつはたいていがもてないFランww

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 17:08:57
FランとかいってるやつとかGランだよ

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 17:10:23
慶應いく陸上部の人は高校は進学校でも本人の偏差値は40くらい

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 17:31:13
おまえ馬鹿だろ!

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 17:45:37
てか、勝負の世界で結果出してるじゃん!
LJでは関東インカレレベルで6m38だぜ!!!
6.38なら日選でも上位!下手したらイケクミに勝つぜ!
一浪した大学生がな!
LJだけではない200で関カレの大会記録作ったんだろ!
これだけでもかう!
慶大と言えば経済界に強い、しかも早大と同じく私大のトップだよなあ!

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 18:02:52
間違ってenter押してしまった。
少なくともココでアホみたいなこと書いている鼻くそよりぜんぜんOKという事!





104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 18:27:58
誰か〜、>>102に突っ込んであげて〜〜

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 19:19:24
他人まかせではなくテメーがつっこめYO!
テメーは自分で何も出来ないんだろw
そんな奴は地球にいなくていい。酸素もったいないからwww
硫化水素なんてメンドイことしないで
今すぐテメーの糞を口に突っ込んで
窒息自殺しろ!

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 19:21:42
実業団の話が出てるけど女子短・中距離の選手の就職は大変だぜ
イケクミがスズキに入ったのは地元の国体対策だし
ナチュリルが出てくるまでは女子選手は大学卒業=競技卒業だった

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 19:28:21
陸上のためにFランク大入ってる高橋は競技やめないだろ

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 19:31:13
男子だって大変だよね。
品田と岩船が岐阜に行ったのも国体対策だもん。
競技続けるのって実際厳しいよ。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 19:33:05
将来考えれば桃子みたくゴルフしかないかー

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 20:04:55
就活したら面接の時に確実に「なぜ福島大を中退したのか?」って聞かれるだろうな

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 20:08:32
野口みづきはスゲーな

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 20:12:48
110は完全無欠の完璧な人間なんですね。
欠陥だらけの俺様は転職先でいつも聞かれまくっていますw
何度も転職しているしーしまいにはニートだよw
福大→慶大ってかっこええなー

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 20:17:28
>>106
ナチュリル所属の選手ってナチュリルの仕事をしているの?
福島大学にいるんだろ?
なんか川本の雑用係みたいな感じなんだが。
まあ国立大学の施設を使ってやりたい放題だよな。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 20:24:39
>>113
それは言えてる
国立大という事を忘れてはならない
ナチュリルの選手はどういう事が勤務実態として扱われているのかな?
まさか川本の雑用?
そう考えると1500mの小林の登録問題が可愛そうになる

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 20:34:14
仕事は試合にでてナチュリルのユニを見せること。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 20:52:22
慶応は早稲田とは違うって工作するやつ多いよな

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 20:55:44
独立行政法人なんなんですが(汗
と言っても分からんか。
まずは法人について勉強したまえ。
チミが大学でていて法学をパンキョー
で採っているなら掘り返してよ〜く読む。
採っていないなら具グレ!
ま、俺様は施設が閑古鳥鳴いて錆びれるよりも
とにかく使った方がいいと思っている。

袖なし役人天国の役人に空伝票切らせるより
ぜんぜんOK!
嫌なら直接文句言え!!!

118 :wikki:2008/05/26(月) 21:18:19
国立大学法人の業務の範囲は、国立大学法人法第二十二条により、次のように規定されている。

国立大学を設置し、これを運営すること。
学生に対し、修学、進路選択及び心身の健康等に関する相談その他の援助を行うこと。
当該国立大学法人以外の者から委託を受け、又はこれと共同して行う研究の実施その他の当該国立大学法人以外の者との連携による教育研究活動を行うこと。
公開講座の開設その他の学生以外の者に対する学習の機会を提供すること。
当該国立大学における研究の成果を普及し、及びその活用を促進すること。
当該国立大学における技術に関する研究の成果の活用を促進する事業であって政令で定めるものを実施する者に出資すること。
これらの業務に附帯する業務を行うこと。
ただし、「研究の成果の活用を促進する事業」に出資する際には、文部科学大臣の認可を受けなければならない。



わかったようでわかってないけど、民間に近くなったんだよね。
それで最初は日記も中止していたんだが(大学の利益を守るとかそんな感じで)
逆に民間に近くなって、現在の川本研究室のようなものが認知さてたのかもね。
雉子波さんだって松本さんだって競技を続けるのに教員を選択するしかなかったのだが
たまたま拝命された学校によってはろくに練習できないだろうしね。
一般種目の社会人はまだまだ大変だけど、少しはいい時代に向かいかけているのでしょう。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 21:58:52
200大会記録での優勝おめでとー♪

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 23:56:43
慶應義塾大学競走部掲示板からの引用です。
「個人の事情」って何なんでしょうね。

福島県民様へ  投稿者:梶原浩紀  投稿日:2008年 5月15日(木)23時15分11秒
   福島県民様
こんばんは。
投稿ありがとうございます。
中村がどのような経緯で本塾に入学したのかは、個人の事情でありますのでここに書くのは控えさせて頂きます。
申し訳ありません。
中村は慶應義塾体育会競走部の一員ですので、もちろん練習は部員と行っております。
しかし、現在はグラウンド改修工事中ですので、練習場所は臨機応変に各自が求めています。
中村は本塾に入学した後も変わらず競技に取り組んでおりますので、これからも見守って頂ければ幸いです。

中村宝子選手  投稿者:福島県民  投稿日:2008年 5月15日(木)20時18分15秒
   昨年まで福島大で活躍していた中村選手が慶応大所属になっているので驚きました。どんな経緯で、入学したのか教えてください。また、練習は大学で行っているのですか。日本陸上界の至宝なので、大成してもらいたいと心から祈っています。





121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 23:59:32
>>120
個人の事情なんだからそっとしておいてやれ

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 00:11:40
魁!男塾

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 00:15:31
>>122

すろったー乙

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 17:54:57
>>120
他人がガヤガヤ言うことか!
生き方は自由だろ!
結果残しても残さなくてもいちいち言われる必要もないし言われたくない!


125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 20:00:59
江口も1年生の時までは良かったからな。
問題はその後だな。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 20:17:37
福島県民って名前で嫌らしいこと聞くね
大学で辞めた方が本当は楽なんだけどね

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/28(水) 18:49:19
>>126
江口みたいにただの人以下になっても??

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/28(水) 19:17:51
ただの人以下ってー
日本人約1億2千万いるけど
ただの人ってどれくらいいるんだろ?

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/28(水) 19:24:09
まあいろいろいるのは確かだけど、慶応大卒って時点でただの人以下ってことはないよ。
卒業後に競技を続けられるだけの力があるのは素晴らしいことだけど、みんなが為末さんみたいになれるわけじゃないしね。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 03:38:01
宝子映りまくってたな

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 07:15:25
宝子宝子宝子宝子宝子宝子
宝子宝子宝子宝子宝子宝子
宝子宝子宝子宝子宝子宝子
宝子宝子宝子宝子宝子宝子

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 09:38:20
あんまりかわいくなかた

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 10:05:20
廣瀬がアジアジュニア代表
しばらくやれなくなるね

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 22:29:37
>>132

それはおかしい



135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 22:46:40
>>132

SFCのHPの写真かわいいよ

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 23:06:26
宝子まじかわいい

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 19:28:10
宝子の画像ない?

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 20:12:19
ない!

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 20:18:10
>>137
http://imepita.jp/20080602/730080

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 06:56:17
まさに天使の微笑みだな

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 16:38:31
かわいいハチマキだな♪

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 17:45:24
>>139
印象変わったね

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 18:11:29
さっそく抜きました

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 22:49:16
カワイイな

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 22:53:37
廣瀬って誰?

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/04(水) 08:45:54
慶応の1年だろ
インカレで入賞した
あのでかいケツにバックからチンポ挿入とか神だなw

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 00:59:25
ここで酷評された渡辺さん、北風さんの代理で欧州遠征メンバーにはいったのね。
トリノ空港ではやくもアクシデントのようけど、疫病神にならなきゃいいけど。

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 01:17:11
ナベアツ

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 01:17:12
宝子って100はあんまり得意じゃないの?
もうちょい100のスピード付けないと福島に勝てないような

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 01:26:02
渡辺みたいなの連れてくぐらいなら丹野つれてきゃいいのに。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 08:12:36
丹野はUSA

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/06(金) 19:58:08
宝子のケツぶったたきながらバックでつきまくる廣瀬こそ最強

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/06(金) 22:50:57

11秒77って自己タイくらい?

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/07(土) 00:15:02
宝子に続いて久保もゴールデンゲームスで去年のベストを上回る記録を出した。
一方、大学に残った武藤は今日の試合57秒台で準決落ち。渡辺なつみはDNSでたぶんシーズンベストは56秒台。
明暗がくっきり分かれたな。

155 :そのまんま東歩美:2008/06/07(土) 11:54:35
準決勝は欠場だね。

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/07(土) 21:35:02
>>153
11秒75

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/07(土) 22:59:50
出てたら梓に勝てたかね。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 10:24:40
故障じゃないよね?

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 12:35:46
宝子の予選の映像
ttp://jp.youtube.com/watch?v=7Mb86dHJu2I

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 18:21:35
宝子は日本選手権は100、200、幅どれに出るんだ?

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 11:36:55
月陸にでっかくのってたぞ。きれいになってた。

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 17:26:56
パンツがどうとかっていう書き込みあると思ったけどないんだね

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 17:32:46
>>162
どういう意味?

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 00:41:27
宝子は100mと200mにエントリーしたぞ。


165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 10:47:09
>>164
幅跳はなしか・・・

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 15:01:36
アジアジュニアから彼氏帰ってきたね
さっそくしこしこw

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 09:34:52
200mは2年前のインターハイ決勝(1位:宝子。2位:萌木子)の再現か?

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 18:54:31
>>167
いや高校時代に上の二人にいやと言うほど苦渋を舐めさせられた福島千里の独壇場だろう!

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 18:56:53
今は高橋や中村より福島のが強いんじゃないか?

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 19:04:43
100のタイムみりゃわかるだろ
福島は11秒3台、中村は11秒7台なんだから
なんで福島はあんな女の子走りで速いのかよくわからんが

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 23:28:10
女の子走り=無駄のないフォーム。丹野麻美もそうだよね。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/23(月) 00:07:56
腕振りが女なんだよ

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/23(月) 00:48:02
女の子走りだから速くないに必然性はないだろう。それは男の理論だ。
体重の分布が男より下半身寄りの女にとって、女の子走りは速く走りやすいフォームなんだよ。


174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/23(月) 01:19:07
あんな走り方やからワールドクラスで活躍できないのよ。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/25(水) 01:55:44
べつに活躍しなくてもいいじゃん。

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/25(水) 09:43:16
福島の腕振りに関しては、中村監督曰く、
今の時期は下手に強制する時期ではない…
と陸マガ(月陸)に載ってたような…

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 18:47:14
強けりゃ(速けりゃ)フォームなんて関係ねえ!フォームなんて関係ねえ!

                           by 小島よしお

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 21:58:17
信岡をねじ伏せればOKだが今日の日選見ていると微妙

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/28(土) 01:55:17
自己ベストには遠く及ばず信岡に完敗

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/28(土) 16:29:19
中村と高橋って福島に抜かれてね?

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/28(土) 17:06:57
今彼氏と観戦してるよ

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/28(土) 17:07:50
彼氏だれ?

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/28(土) 17:11:57
慶応大 広瀬

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/28(土) 21:01:17
詮索好きの馬鹿

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 07:41:48
南部は出るの?

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/05(土) 20:43:04
幅跳びで出るよ

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/05(土) 23:06:56
慶応の誇りだな

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/08(火) 12:51:43
中村ほーこちゃんは大きいね
池田さんより大きいかな?170cm位有るの?

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/08(火) 17:40:50
世界ジュニア準決進出おめ

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/08(火) 19:13:40
>>188
ないよ

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 16:54:55
age

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 16:58:39
>>191

アホ

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 12:57:48
宝子は広瀬

横田は女子マネ

慶應は部内でしこしこw



194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 13:29:37
廣瀬とはもう終わったから!!
今は後藤と付き合ってるよ
練習も一緒にやってるし
ただ廣瀬と後藤に微妙な距離が…

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 13:47:20
高1〜2 松野〇
高2 高瀬
高3 袴田〇
大1 広瀬〇
大1 後藤〇


でOK?

ちなみに〇は
エッチした人ね

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 14:01:08
あほか
普通にそんなわけないだろ


197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 14:01:33
英くんのおちんちんの方が感じるの〜〜〜〜〜

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 14:13:34
いい加減なこと言わないように

宝子は一途だよ


199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 14:37:47
一途だから同じ奴と何百回か

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 16:58:09
宝子にブルマはかせてるってまじかよ

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 16:58:38
>>195
見事に400ランナーばっか食ってる
まさか後藤も宝子と一緒に400転向?

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 17:02:36
高瀬、袴田って誰?

松野と初体験か?

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 17:04:03
高瀬って奴とはやってないって何でわかるんだ?
ちなみにタカラコとリアルに知り合いなんだがw

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 17:07:50
高瀬も袴田も06年に400でインハイ出とる
袴田は5位ぐらいだっけ?
松野は中学チャンピオン
高校入ってからはカス
ちなみに浜松西高

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 17:09:04
高瀬とはすぐ別れた

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 18:06:59
>>203
リアルに知り合いなら、誰々とやったなんていちいち言わない人間だって事くらい分からないの?

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 23:30:08
あの尻をぶったたきながら、あえがせるのが廣瀬様

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 22:50:07
おまえらホントきもちわる
ひろせとほとんど話したこともないって


209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 23:47:28
今年のインターハイ200mで優勝した今井は向かい風2.5mで24秒35
だから追い風だったら宝子の高校記録破ってたかも…

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/04(月) 02:06:26
宝子さんインハイみにきてたよね8月1日
てゆーか大学入ってからあまり目立ってない気がする

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 18:37:15
でたらめな事かかないで!!!!
おまえらいい加減にしろや

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 12:56:00
今日も後藤の肉棒が宝子の窒の中へ

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 07:52:01
廣瀬と別れてないから

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 08:23:06
>>204
袴田は2位かな。

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 08:40:26
地味にあんまり伸びてなくね?
大学で引退?

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 09:42:27
下宿の風呂の排水溝には陰毛がつまってるんだろうか

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 12:31:40
陰毛はありません。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:05:22
彼氏は後藤でも廣瀬でもなくて早稲田の三田みたいだよ

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 21:47:13
まさにセックス・ピストルズだなW

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 22:23:29
白ブルはけや

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)