2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★最大酸素摂取量とタイムの相関関係★

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/13(火) 12:38:23
最大酸素摂取量とタイム(1500mや5000m)の相関関係について語りましょう。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/13(火) 12:39:54
一般的には有名な換算表が2つあり、12分間走による最大酸素摂取量の
推定表は高く出すぎ、ダニエルの表では低く出すぎな気がします。

ちなみに私は最大酸素摂取量56.7ml/kg/minで1500m4分57秒です。
5000mが19分くらいですが、みなさんはどんなものですか?

3 :2:2008/05/13(火) 12:42:14
2ですが、最大酸素摂取量の測定はエアロバイクで行いました。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/13(火) 18:32:16
age

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/14(水) 11:07:16
そんなの測れるんですね
 どーいった場所で測定を?

 手軽にできるなら 測定してみたいですね

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/14(水) 13:26:06
>>5
正確なものはすごい施設じゃないと計測できないと思いますが、
簡易的なものならジムで測れます。

私は通っているジムにあるエアロバイクで計測してもらいました。
心拍計をつけて15分程バイクこいでたら、勝手に判定してくれます。
結構しんどいですけど・・・。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 12:32:25
他スレより
最大酸素摂取量60.8ml/kg/min
1500m4分35秒、3000m9分50秒

最大酸素摂取量63.2ml/kg/min
1500m4分31秒、3000m9分40秒


8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 00:47:51
いかがかな?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 21:13:39
人気ないね。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:09:02
だめだこりゃ。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 01:16:53
.


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)