2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北高校陸上競技部について語ろう!!

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/01(木) 00:46:15
語ろ〜(o^-')b

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/01(木) 06:01:21


3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/01(木) 09:05:07
佐々木・保科・笹谷兄弟・野口・奈良・新田

仙台育英のせいで目立たないがいい選手を輩出してる。しかも育英と違って殆どが県内選手。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/06(火) 12:11:33


5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 20:11:51
あげ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 01:33:40
しずかちゃんは?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 23:25:11
>>6
可愛い♪

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 19:03:37
ちゃらら〜

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 13:00:11
学校にトラックがあるってほんとなの〜?

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 13:01:23
東北の監督ってだれ?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 13:03:30
トラックあるらしいね
でも緑色らしいよ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 13:07:36
学校にトラックあるなんてすごい学校だね

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 13:07:48
めがねかけてるよね

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 13:09:25
たしか監督の名前ゎ渋井谷だっけかぁ〜?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 20:05:01
渋谷監督です。ちなみにタータンは普通の色です。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 21:50:12
前に、学校へ行こう!に出てたよな。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 21:54:46
みんなすごい人ばかりでしたよね
一人だけ風邪ひいた人いましたけど……

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 22:18:04
高校で渋谷総監督ゎ坊主の人じゃなきゃ指導しないって聞きましたよ

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 14:22:20
考え方古すぎじゃない?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/06(金) 07:56:11
坊主は、楽でイイよ!

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 05:38:24
age

22 :みかん:2008/08/02(土) 09:46:54
渡辺しずかって子、可愛かったなー。
進路どうするんだろ。。。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 11:35:46
そーいや、100mで凄かった板橋さんってどんな感じの人だっけ?
思いだせん

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 07:13:51
陸上部のコーチやってる体育教師って暴走族の総長だったらしいな

25 :偏差値35の東北 廃校真近:2008/08/13(水) 18:46:27
東北高、小松島校舎閉鎖へ 泉に集約、募集定員も減

 東北高(仙台市)を運営する学校法人南光学園(五十嵐迪雄理事長)が、小松島キャンパス(青葉区)を2010年度末で閉鎖し、
泉キャンパス(泉区)に機能を集約することが31日、分かった。
09年度の入学生から履修コースを再編縮小し、募集定員も減らす。小松島キャンパスは「売却を含めて活用方法を検討する」という。

 少子化の影響で生徒数の減少傾向が続く中、分散するキャンパスを一本化することで経営の効率化を目指す。
小松島キャンパスは老朽化が著しく、耐震化工事に新たな費用負担を強いられると判断した。

 東北高は現在、小松島キャンパスに4コース971人、泉キャンパスに5コース714人が在籍している。
 小松島キャンパスは、現行コースで学んでいる今の1年生が卒業するのに合わせて閉鎖。11年度以降は泉キャンパスの施設を増築して対応する。

 キャンパスの統合に向けて東北高は、09年度の入学生から履修コースを「特別進学創進」「特別進学文理」「総合進学文教」「総合進学スポーツ」に再編する。
入学定員も800人から700人に減らす。
 県の学校基本調査によると、東北高の生徒数は、1999年度の3693人をピークに減少が続き、2008年度は1685人にまで落ち込んでいる。

 跡地は売却する方針が有力。売却益を経営強化や移転費用に充てるとみられる。
 南光学園は「小松島キャンパスには愛着があるが、生徒数の減少に直面しており、経営の改善を目指さなければならない」としている。

河北新報2008 7/31

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 00:25:22
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)