2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三段跳について語ろうや4

1 :shin:2008/04/29(火) 19:53:18
レスが出来なくなったので新スレ立てました。
これからもどんどん話しましょう。

2 :shin:2008/04/29(火) 19:57:01
今日の試合では前回と同じく11m37でした。
上手い人のと比べると明らかに低くなっていたようです。
今度はテスト前に試合・・・でもまずは県大会に進めるよう頑張ります。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/29(火) 19:57:07
過去スレ

【トリフ゜ル】三段跳について語ろうや!【シ゛ャンフ゜】3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1162729081/
【トリフ゜ル】三段跳について語ろうや!【シ゛ャンフ゜】2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1139104932/
【トリフ゜ル】三段跳について語ろうや!【シ゛ャンフ゜】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078382338/

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/30(水) 23:27:34
     r、       _
      | \  / /
     __|   H  /
   /:.:.>:.r‐r:.<:.\
  /:.:.:.:.レ:.:.:/:.:∧:.:|:.:.:.:.:\
  |:.:.|:.:.|:.:./!:./::|:ヽ!:.:.:.ヽ:.:.ヽ
  |:.:.|:.:.|:./::|/::::j:::::::ヽ:.:.:l:.:|:.:|   
  l:|:.|::.Y:::::::::::::::::::::::::|:.:.Nト、!   
  ヽ|:.|:.|         |:/ト:.|
   |:.|:.ト、 (二二{ ノ:.:.} リ
   ヽト:.:>ニr‐r</ |:.:/
   r<:::::::::〈_Y::::: ̄ス                       。
   | ヽ:::::::|  |:::::::::/ |ー-、.    ・ o っ o    _____
   | -'" ̄ ̄        ヽ ̄`/〃/ , "       ==- ____ ヽ
  /   /  ,、         ハ______________,.へ   ____
/    /   )         }.ミ::::::::::::::::::::::::::| |////////|    ヽ ==−
        /         ノ《〜〜〜〜〜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ア  /     ──
    /  ,,../         /,ミ` ────┘____   / /
! /   //         / ` 、ヾ・,. |   ==-   /  /      
 !  / /         /ー'"! っ  o        /  /      |\   
 | ノ  /         /   |  。 ゚|        |  {         j  ヽ
 |/  /        ノ     |    |__        ',  `ー――‐"  ノ
 |  /       /      ヽ、  ノ  ` - ._,;ー 、 ` ----------‐´ ____
 |  |      /         `ーー-  __ (  ヽ    ==─



5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 16:26:18
3週間で10M50→12M00 は可能ですか?

可能なら方法を教えてください

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 21:43:54
>>4
そういう甘ったれた考えを捨てることから始めないと3年かかっても12m行けないと思うよ

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 21:44:40
ごめん
>>4 じゃなくて >>5

8 :shin:2008/05/05(月) 07:30:42
3週間で行くのはほぼ不可能に近いでしょう。
僕も三段はじめてもうすぐで11ヶ月になりますがまだ71cmしか伸びてません。
まぁ伸ばすには1歩目を高めに出してそれに耐える足の筋力が必要になります。それと助走が速くなれば記録はある程度伸びるでしょう。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/05(月) 15:40:23
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /
【ゴルコ13とダライラマ】
http://tibet.turigane.com/golgopanchen.html

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/12(月) 19:18:23
10

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/12(月) 22:38:33
ぐんぐん大きく記録が伸びるのがこの種目の最高の楽しみだけど…


いつかは壁にブチ当たる。

12 :shin:2008/05/17(土) 22:44:29
今日試合だったけどまたもベストが出ず11m25でした・・・
最近伸び悩んでるようです。このままいけば県大会まではいけるけどしょぼい結果で終わってしまいます。どうすればよいでしょうか?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 23:11:54
シーズンはまだ始まったばかり。焦って練習量増やして脚壊してあぼーんなんてことにもなりかねない。
まだ中学生だから、もっと先を見据えて練習に臨んでいこうぜ

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 23:36:06
>>8って中学生かよ。うぜーな。

一歩目を高めに出すとかアホか

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 10:56:40
>>14
そういうのみっともないからやめろよwww

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 12:50:04
品田が18m!

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 13:34:06
>>16
いい加減氏ねwwwwww

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 14:09:24
わりぃ
梶川だった

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 23:04:47
>>18
だから、つまんねーって。

20 :キョースケ:2008/05/19(月) 00:43:42
関東インカレ1部見てきた!
前年の覇者法政の十亀さんが15m94で優勝
5,6回目の試技をパスして記録は狙いませんでした。
16mジャンプ見たかったなー


21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 07:49:55
>>20
すげええ!!やっぱり、助走からして他の選手とは違ってた?

22 :キョースケ:2008/05/19(月) 20:28:59
助走というよりステップとジャンプの距離が
他の選手より長かったと感じた!
やっぱバネあるなーと思ったよ


23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 20:59:54
やっぱトップレベルになるとステップジャンプが半端じゃないんだな〜!
実際に見て、動画撮りたかったぜ(笑)

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 20:52:25
おまいら調子どう?

バウンディングで腰が乗らない…

25 :shin:2008/05/24(土) 16:31:40
今日の試合は11m33でした。地区1位って地区めッちゃ弱いです。
今回で出た課題は【助走】が殆どです。まったく加速してなくて跳んでるときもあまり進む感じがしません。グラウンドだと結構進んでるのですが・・・県大会が不安です。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 03:52:37
ホッピングのやり方を探しているんだけど、載っていなくて困ってます。
どなたか教えて下さい。

27 :なおくん:2008/05/25(日) 04:21:25
日本陸連記録会
品田 15m18(+2.5)


28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 10:02:41
>>26
大きい片足ケンケンみたいな感じだけど…顧問の先生か先輩に聞いたほうがいいぞ(笑)

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 17:06:54
age

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 00:03:25
初心者に三段跳びを教えるのはどうしたらいいかな?
三段の情報少なくて困ってる。

三段跳ばしときゃそれっぽい感じにはなるんだろうけど…

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 00:24:39
陸上競技の中でも怪我をしやすい種目だから経験のある人に指導してもらった方がいいよ

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 23:59:24
>>31
それは、いいかもね(^O^)

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 21:47:53
中学2年男子の三段跳の日本歴代10傑
わかる人いない?

34 :shin:2008/06/06(金) 18:08:49
それは知らないけど日本中学記録は14m74だった気がする

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/07(土) 14:39:33
>>33
三段跳び
中2歴代10傑
1)13m38
2)13m29
3)13m28
4)13m18
5)13m17
6)13m12
7)13m11
8)13m09
9)13m06
10)13m03

>>34
中学最高記録は14m58ですね

36 :33:2008/06/07(土) 22:17:46
>>35 
 心の底からサンクスです。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 08:24:37
保守

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 18:11:43
なんでテレビに映んないんだよ!やり投げと高跳びはたっっっぷり映して
三段だけは除外。酷過ぎだろorz

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 20:15:43
>>38

禿同

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 20:26:13
>>39
だよな!まあ、競技が終わらなかったのもあるかもね…。
でも、途中経過くらい映せってのorz

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 22:56:16
>>38
やはり話題性のあるスター選手が出てこないとダメですかね。
ハンマー投げも、室伏選手が活躍するまでは中継されることはめったになかったのにね。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/05(土) 17:40:37
最近では17mを飛べる方も居ない…。杉林さん、石川さん…っ!!

43 :shin:2008/07/05(土) 18:23:21
久しぶりの書き込みです。
今日は全国通信陸上でした。すごいですね。全国標準超える人は。
更に今日、共通女子100mJH予選で、全日本中学記録まであと0.02秒まで迫る記録が出ました。吃驚です。時間が遅かったので決勝は見れませんでしたが、どうなったのか本当に気になります。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 13:54:58
>>43
それは良い刺激を貰えたんじゃないかな?
おまいも人に歓声を上げさせるようなジャンプが出来るようになるさ!頑張れ!

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 18:46:44
人いねぇな〜!

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 21:31:58
石川さん、南部記念ですごい記録出してるな。
今のところ世界を期待できるのは石川さんだけか…

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 17:29:57
おまいら、インターハイの配信動画見た?

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 04:09:25
エヴォラおめ

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 06:25:56
>>47
見たよ!
いい所で他の競技に変わったけど


50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 06:27:27
>>48
オリンピック三段の決勝放送したの?


51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 09:55:01
>>50
したよ
BSだったかな
しかし18オーバー最近見てないな

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 14:47:27
>>51
BS見れねーわ
いかにエドワーズが偉大だったのかがわかる。
エボラは大舞台に強いね。
三段だけでなく、跳躍全般に記録の低迷が見られるね。
人材がいないのかな?


53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 20:51:15
年間のトレーニング期間で
1週間以上の休息はどれくらい取り入れてますか?

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 22:02:24
>>53
もう昔の話ですが、期末試験の期間中とか、1週間程度の休息ならけっこう取ってましたよ。
疲れた筋肉をリフレッシュさせるのにちょうど良かったと思います。
特に体がまだできあがってない中学生の方たちは、休息を入れながら練習する方がいいと思いますよ。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 22:48:44
というか18台は歴代2人しかいないしな
女子のクラベッツの記録も長いな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)