2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打倒】多摩高校陸上部【翔陵】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/25(金) 21:36:17
今年は期待の新人が加入!
今年こそ目指せ都大路!!

2 :たれぱん:2008/04/25(金) 21:48:55
多摩高校は公立校ながら進学レベルはかなり高い。どうせなら鈴木亜由子や竹内彩華といった女子選手を越境入学すればいい。男子は初の都大路を目指してもらいたい。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/25(金) 22:00:19
>>1
糞スレ立てんな死ね

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/25(金) 22:26:21
去年の釜学と一緒だな
叩かれるぞ!


こんなスレは削除だ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/25(金) 23:29:09
>>4
弱小校OB乙

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/26(土) 07:52:59
ここ数年の活躍は目覚しいね。長距離だけでなく短距離も。
公立高校頑張れ。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/26(土) 09:28:59
1人2人くらい全国規模の大会に出場入賞したくらいでスレが立つとは凄いなwwwww
こんなローカルスレが乱立したらサーバーパンクするってwww
掲示板でもかりてやってろよwww

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/26(土) 14:43:46
確かに全国的にはまだまだだね。ただ神奈川県内では有数の学校だな。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/27(日) 08:42:56
あちこちにリンク貼るなよ。
スレが立ってから今まで一つもマトモなレスがないのが今後をあらわしてるなw

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/27(日) 18:49:19
矢澤先輩の活躍に期待しよう。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/29(火) 18:11:28
この板はやく潰せよ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/29(火) 18:32:30
あげ

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/03(土) 06:21:18
今日は地区大会じゃないか

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/03(土) 06:48:34
等々力か?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/03(土) 08:59:15
>>13-14
突っ込んでほしいの?盛り上げるのに必死だなw

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/03(土) 10:14:55
多摩高校ほんと応援してます!

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 23:35:51
地区大会の結果。全体を通して期待以上でなく、以下でもなくというところでしょうか。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/05(月) 07:22:44
800の櫛田は良かったんじゃないか?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/05(月) 23:03:04
矢澤・東の抜けた多摩は今シーズンは苦しいね。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/05(月) 23:13:05
公立校で毎年駅伝上位を争うのは難しいだろな、選手集まらないし。
藤澤はなんで多摩に来たんだろうか・・・

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/05(月) 23:14:21
矢澤に憧れたから

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/05(月) 23:39:06
ちがうから!
親の転勤で川崎にきた。藤澤自身オール5で推薦受けたら受かった

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/06(火) 08:25:50
誰だよオマエ?

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/06(火) 14:47:58
今、神奈川の公立高校で駅伝やるなら多摩しかないだろう。
ただし、推薦入試なんてありませんけど。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/06(火) 18:48:17
成績良かったなら法政か早実行けば…

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/06(火) 19:22:13
法政は悪くないけど微妙だろ。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/06(火) 19:32:51
早実w

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/06(火) 21:50:59
法政行ったら、大学はほぼ法政大学しかなくなるしな。
早実なら早稲田行けるからいいかもな。ただ強くなれるかは別だけど。


29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 06:43:57
多摩でも早稲田いけるだろ
ってかこの板はやく消せよ。どうせ本人やらOBがたてたんだろ?
調子のってんじゃない?自意識過剰

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 07:44:09
早実は、武井がコーチになったから悪くはなさそう。
もちろん指導者経験が少ないんでどう転ぶかはわからないけど。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 09:58:06
他のスレでも不自然に多摩系の書き込みが増えてる。
本気でうざいからやめてくれないか?

【駅伝名門】神奈川県立荏田高校【復活】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1205980672/29

29 ゼッケン774さん@ラストコール New! 2008/05/06(火) 21:54:30
同じ神奈川の公立として多摩に負けるな。


32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 19:38:59
>>29
成績上位だけだろ
そんな簡単に早稲田に行けたら苦労なんかしない

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 19:54:29
このスレに不満があるななら来なければいいだけなのに。
弱小高校のスレなんて気にする方がおかしい。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 23:11:11
それはあちこちにマルチ投稿を止めてから言え。
気になるんじゃなくて迷惑だからやめろと言ってる

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/08(木) 20:19:03
>>34
だから来るなってw


36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/08(木) 20:26:39
お隣の、向の岡工です。
おじゃましました。
m(_ _)m

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/08(木) 21:41:24
駅伝、矢澤の抜けた穴はでかいだろう。翔陵に歯がたたないどころか、法政にも危ない。
1年藤澤に頼るようではな。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/09(金) 08:35:09
>>35
ここにウザイといいにこないでどうするわけ?
お前アホかよ。多摩の関係者ならこの位理解できると思うけど

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/09(金) 20:14:59
>>38
"( ´゚,_」゚)必死だなプププ

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/09(金) 21:16:55
何でそんなに迷惑なんだ?そんな事言ったら、2ちゃんねるが成り立たないよな。
「余計なお世話」なスレばかりだし。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/10(土) 04:52:52
スルーでいいんじゃない。

ところで今年のマイルリレーどう?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/10(土) 07:43:33
なんかこのレベルの実力でイイ気になっちゃって、スレたてちゃうって痛々しいよな↓↓

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/10(土) 09:42:53
君の学校(母校?)もスレたてたら?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/10(土) 15:25:28
>>42
斜にかまえて世の中をみてても、先々苦労するだけだよ。
本を読んだら。下の本は陸上をやっている人間なら入りやすいから。
もし読んでるのなら、自分をよく見つめなおしたら。
なぜ、自分は人さまが楽しんでいるところに入り込んで
みんなが嫌がることをすることで愉快になってしまう性格なのか。
あなたにとって、とても大切なことだと思う。

「一瞬の風になれ(イチニツイテ、ヨーイ、ドン)」
「風が強く吹いている」
「四度目の氷河期」
あと、あさのあつこの本。
テレビ化、映画化されたものを見ただけじゃ作者の大事にしていることが
わからないよ。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/11(日) 11:12:32
すでに全部読んだし、オレの母校は多摩高校だ。
だからこそ悲しい。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/11(日) 11:36:09
>>45
多摩高にしては発言が馬鹿っぽい

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/11(日) 18:27:13
母校なら素直に応援してやってよ。
少なくても君が高校生の頃よりは、頑張ってるだろう。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/11(日) 19:03:17
今年インハイ狙えんの誰だ?!

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/13(火) 20:54:28
今年の多摩のマイルは厳しいね。決勝行けるかどうか。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 22:56:04
個人はぁ?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 15:51:52
藤澤ダメじゃん!


翔陵には一生勝てないな!!!

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 17:09:44
どうだったの?


53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 01:55:34
藤澤は明日18日だろ。
1500は終始相洋に主導権とられてたな。
超H軍団にも食い込まれて、玉は全滅!

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 15:04:11
藤澤オメ


55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 15:14:57
藤澤は15:40でだめでした 
これからも応援よろしく

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 22:12:17
伊佐次頑張ってたな。
藤澤に負けるな。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 21:42:46
矢澤が抜けても意外とやるかもな。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 00:50:29
藤澤選手も環境に慣れれば自己ベストを更新するだろう。滋賀から川崎市にある高校に進学するのは聞いたことない。進学重点校だから入学するのは難しい。京都の久馬姉妹あたりも多摩高校に進学してもらいたいがリスクは大きいからね。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 01:21:14
>>58は、「たれぱん」かなぁw

藤澤は、親の転勤って既出だろ…

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 04:54:09
>>57
EKIDEN?確かに。
この時期の結果は、良くても悪くてもあまり気にすることはないと思うけど、
矢澤の置き土産はあったかも。それに、1年次から関東を経験してる連中の
上積みもあるし、藤澤も涼しくなれば強力そうだし、勝ち負けはともかく、
矢澤抜けはカバーできるんじゃない。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 21:24:59
もともと多摩はトラックのチームではないしな。
去年もトラックで活躍したのは矢澤だけで駅伝2位だし。
負け惜しみか。。


62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/22(木) 14:16:05
顧問が駅伝監督なんだからモロ駅伝校だろ。人が集まりにくいだけ

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 21:30:50
短距離も1、2年前までは結構強かったけどね。
男子駅伝は公立高校では間違いなくトップレベルだ。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/24(土) 06:15:40
では、ショウリョウに勝てるのか。と議論しようではないか

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/24(土) 19:12:01
まずは藤澤が記録ださなきゃ。
夏休み前の日体で14分台、秋か冬に14分30秒台だと期待しすぎかな?
矢澤は秋に14分45秒位だったっけか?

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/24(土) 23:00:18
そんな簡単には勝たせてくれません。
まして、1年生に頼るようでは。
ちなみに矢澤は1年生の時は15分切ってません。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 06:52:24
夏休み明で14分台4人(1〜4区)、15分30までを3人をそろえて、
概ね互角ってとこ?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 07:09:29
それは難しそうだが。
藤澤、伊佐次、大城あたりが順調に伸びて、櫛田が長い距離でも
頑張れればな…その次がいないか

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 18:38:33
>>67
それじゃあまだ互角とは言えない。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 21:56:29
矢澤さんの1年時のときの5000ベストっていくつですか?
P.S.矢澤さん関東インカレおつです^^v

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:59:41
翔陵は岩間・矢澤・佐々木・下里・桜井あたりが主力。
多摩は伊佐次・藤澤・大城・櫛田・高橋?芳賀?
やはり翔陵が強いね、現段階では。
矢澤さんは多分1年次は15分05秒くらい。


72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 11:21:51
今年なんてどうでもいいよ。藤澤来てなかったら関東もいけないレベルだろ?
それより藤澤がいて監督が有名な駅伝監督で県立進学高校というセールスポイントでどんどん有力な中学生に進学してもらいたい。
志の高い中学生が集まり、藤澤が3年になった時にどんなチームになってるか期待している。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 18:40:57
矢澤さんは1年の時、15分30秒位ですよ(笑)

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 15:11:17
フジサワいなくても関東はいけるんじゃない[
そこまで神奈川レベル高くないでしょ。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 16:09:17
>>73 県新人でな。たしか冬の日体大記録会で15分一桁で走ってたでしょ

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 19:22:53
ここまでの成績だと、翔陵が有利。多摩は法政にも危ない。
あと五ヶ月でどこまで行けるのかな。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 21:30:50
>>75
確かに15.05くらいだな。嘘だと思ってるアホまるだしの>>73は日体大記録会のホームページでも見てくればいいよ。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 21:44:15
>>76
危ないもなにも法政には負けてるだろ新チームになった時点で。
秋になっても翔陵、法政には届きそうも無いから、
相洋あたりを目標にするのが妥当なんじゃない?

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 23:35:52
1回二位になったくらいで遣り合おうとする事自体驕ってるよ

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/28(水) 18:54:18
とりあえず6位くらいには入るだろな。
スポーツ推薦でいい選手獲得してる私学は、多摩に負けないように。


81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/28(水) 20:44:04
とりあえず6位って言えるほど戦力整ってるのかな?
昨年までは矢澤の力があってこその成績って再認識した方が・・・
藤澤が順調に伸びても今年は関東厳しいんじゃないかと思う。
来年以降に期待。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 06:30:17
では6位に入るのはどこ?


83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 10:19:30
打倒、少量って言ってるわりに、6位?

ショボイ学校だよ!

矢澤がもういなくなったんだから、おとなしくしてろょ。


所詮、少量には太刀打ち出来ねぇよ! 多摩にはな!

スレタイ変えれば!

県駅伝、6位入賞目指して!


とかさ!!!

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 18:31:46
今年も勝つのは翔陵。
翔陵以外はジャンケンで順番決めたら?

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 20:47:49
調子にもよるが現段階で15分一桁が3人、
櫛田や芳賀もそれくらいでは走るだろうから
関東大会は大丈夫だろ

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 20:54:32
だろうで語るなよ出してから言え

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 21:39:00
順調なら翔陵・法政・西湘・相洋・多摩あたりは6位圏内だろ。
後はちょっと離れるかな。


88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 12:27:09
西湘って何?そのメンツにいれていいレベルなの?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 21:09:07
西湘は鈴木大和を筆頭にそこそこ揃ってる。ちなみに昨年は7位。
充分関東圏内と思われる。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 23:39:40
駅伝での公立1位は西湘かもな

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 18:06:44
西湘や多摩に負けるようでは、私学は情けない。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 20:26:32
田中はどうしたの?記録が一向に上がらないけど持病でもある?
中学時代の実績からすると今頃エースとして活躍しててもおかしくなかったのに・・・

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 20:48:36
藤澤勝ったか。無難な結果だな。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 14:42:33
昨日の日体見たら分かったよ!


こりゃぁ、入賞無理だわ。


まあ、こんなスレ立てたことを後悔するんだな!

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 18:08:23
確かに昨日の日体大記録会はひどいな。こりゃ無理だ。
でも他校はもっと無理かも。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 21:01:29
>>92
田中って去年卒業しただろ?エースとまでいかないがしっかり走っていたよ。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 00:07:12
>>96
田中航平の事だよ、日体大走ってたけど・・・

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 18:10:46
>>92

記録が出ないだけで持病ってのは極端な考えでは?
単に練習が合わないか、バーンアウトか、じゃなかったら潰れたんだろ?

にしても全中も出てない選手をだしてくるとは、マニアックだな。


99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 22:50:26
>>98
マニアック?
田中航平って中学時代1500Mで県ランキング3位の田中じゃないの?
同姓同名の選手がいたのかな・・・なら記録が出てなくても不思議ではないが。


100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 19:07:43
藤澤君15分18秒だそうで。夏前にあと1本走るかな。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 23:05:31
来週のニッタイ走るだろ。


102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 22:11:38
多摩は夏前はもう記録会出ないらしい。


103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 22:18:14
出てもみんな潰れるだけ

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 23:55:48
西湘の鈴木大和は5000で神奈川県高校ランクで2位でしょw
岩間には勝てないけど、1区では他の高校のエースには負けないっしょ
去年の3000m県中学ランク1位の杉山の成長も著しい
鈴木を筆頭に西湘はいいチームに仕上がってるから、面白い存在。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 18:25:29
なぜ突然西湘の話しになんだよ。ここは多摩高のスレだろうが

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/28(土) 18:39:25
多摩は昨年2位のメンバーのうち5人がいる。スーパーエース矢澤の穴は大きいけど、スーパールーキー藤澤や櫛田の成長があれば上位は狙えるんじゃないか。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 05:59:20
スパイク脱いで起伏のあるロードを走ると少し力関係が変わってくる。
この点でタマは上積みが期待できるのかな。(顧問、得意そうだし)
ただし、この点をもっと得意とする学校があるわな。
ポイントは4区?


108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 19:29:56
ポイント?

玉にポイントなんてあるのかよ!

入賞すらわからないのに!



109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 21:52:05
多摩が入賞圏外だとしたら、6位に入るのはどこよ。
翔陵、法政、相洋、西湘。あと2校は?

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 23:22:39
1年生の成長著しい鎌学とか
それかそこそこ層の厚い光明相模原か
去年6位の桐蔭もそこそこ来ると思われる
まぁ多摩には勝てないでしょ3校とも
多摩と西湘には私学を倒して欲しい

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/05(土) 20:53:29
桐蔭はちょいと厳しいかもね。
スレ違いだが、鎌学は1年が鍵だね。駅伝までどこまで力を付けるか楽しみだね。
今年は多摩に勝つような事はないとは思うが。
光明も1年の三田っていう選手がいる。確か15分30秒台。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/09(水) 08:42:23
少量スレを見ろ!

ヤル気がなくなったろ!

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/14(月) 23:08:22
多摩高校は夏の合宿はどこでやるんですか?どんな練習?

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/14(月) 23:22:49
桐蔭は指導者変わって全然ダメになったな。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 18:18:13
誰も桐蔭の事は気にしてない。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 22:36:37
深谷先生はかなりいい指導をする

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 08:27:29
指導者なんて皆大差ない。いい選手が集まるかどうか。
確かに多摩は最近良い選手が集まってるな。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 08:49:38
117=ドシロウト 丸出し

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 20:10:19
↑に同感、117は素人だね。

深谷先生は生田東時代にコーチをして氏家先生(今は校長か?)からいろいろ学んだんだろうね。

当時の生田東は公立高校最強で10年前くらいには全国8位にもなったことあったしね。

そして多摩にきてこの成績だから指導力はあると思うよ

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 20:18:51
>>113
嬬恋

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 22:01:44
分かってないのはどっち。
何処の強豪校だって中学時代の良い素材が入学してくるから、良い成績を残せるだけ。
駅伝の翔陵、秦野、白鵬、短距離の荏田、相洋・・・皆そうだろ。
指導力=勧誘力だな。


122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 22:17:21
良い選手が集まっただけでは・・・昨年の相洋や数年前の桐蔭が良い例だと思うが。


123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 22:27:09
まったくだな!

翔陵を見てみろ!

去年の3年はほとんど陸上をやっていないぞ

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 23:05:17
確かに良い選手が集まっただけでは駄目かもね。
でも良い選手が集まらない事には話しにならない。誰が良い指導をしてんだか・・・・・。




125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 22:42:09
明日から多摩と一緒に菅平です。


126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 19:09:39
まだ菅平行ってるんですか。
あれキツイですよね。練習も単調だし、部屋も他校と一緒で気が休まらないし。
でも3年目には確実に自分が逞しくなってるのが実感できる。
あの合宿は3回(3年間)経験してこそ意味がある気がします。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 21:27:44
良い選手が集まっただけでは強くなれない。
良い選手が7人もそろうなんてありえんでしょ?
最低つなぎ区間だって成り上がりな選手がやっているわけだしさ。
もともと強い選手はさておき、成り上がりな選手を育てられるのが指導力の強さだよね。


2連覇した時代の神奈川大なんて半分が地元神奈川の選手でインターハイ経験者は1人(予選おち)だったからね。やはり指導力だよ!
ちなむにその時の山梨学院とかはインターハイ決勝経験者が根こそぎ集まっていたけど神大には何一つ勝てなかったからね

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 22:52:32
中学生の指導・高校生の指導・大学の指導は違うと思うから、一概に神大と多摩を比較するのはどうかな。
でも、神大のダイゴ監督と多摩・深谷監督は大学の同級生。共通点はあるかもね。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 07:21:29
コメントで翔陵に負けてますよ〜

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 08:41:37
神奈川県立多摩高等学校陸上競技部は埼玉総合体育大会陸上競技に出る?

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 22:16:15
出ないと思う
2年後には藤澤が出てくれるはずww
そして矢澤以上の成績を残す

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 09:45:25
藤澤は来年インターハイ出るだろう。


133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 18:56:10
さあ、インターハイも終わりいよいよ駅伝話だな。
多摩はどうか知らないけどね。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 22:18:27
藤澤の成長に期待だな

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/04(月) 10:02:46
ふじさわだけじゃん。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/04(月) 21:31:50
「藤澤だけ」でもいるだけいいと思うが。



137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 09:33:00
多摩の駅伝終了。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 08:05:21
>>137 えぅ!、そお〜。
大甘でみれば、秋口には5000で15分20秒あたりまでに7〜8人が収まりそうだし
3〜4人は15分切りしそうな感じだそうじゃん。
1年生もFが目立ってるけど他も協力だし、そこそこ頑張れるんじゃないの。
と、応援してみました。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:59:20
協力ではなく、強力ではないでしょうか。
「協力し合ってる」ってことか?

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 22:29:15
しそうな感じだけでいい成績収めれば苦労しねえよ。頭沸いてんのか?

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 18:09:50
現段階では多摩は翔陵・法政には勝てないな。


142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 21:10:35
今年の法政は確かに強いな
でも翔陵と法政以外の鎌学とかには勝てるでしょ
矢澤が抜けても関東いけるだけの力はある

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 19:39:03
今年の多摩は男子だけでなく、女子もそこそこ行けそう。
秦野・ハクホウには全くだけどね。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 17:48:35
昔、砲丸が短距離ランナーの頭にぶつかったって聞いたけど、短距離ランナーどうなったのだろう?
心配だ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)