2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇ 群馬の陸上を語るスレ Part6 ◇◆◇

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/14(月) 18:05:25
群馬の陸上について、熱く語りましょう。

群馬陸上競技協会
http://gold.jaic.org/gunma/

前スレ
◇◆◇ 群馬の陸上を語るスレ Part5 ◇◆◇
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1191769481/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/14(月) 19:03:18
       ≡つ=つ≡つ
 ∧_∧        =つ  こ、これはボコボコであって>>1乙じゃないんだからねっ!!
 ( ・ω・)      ≡つ
 (っ  ≡    =つ
 /   )   ≡つ
 ( / ̄∪ =つ       ≡つ
       ≡つ=つ≡つ =つ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 15:39:58
敷島公園陸上競技場が、正田醤油スタジアムに名称変更される。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/16(水) 11:16:28
そういえば陸上サイdなくなりましたよね

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/16(水) 15:28:59
>>4
荒れてたからね…

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/16(水) 19:18:43
できれば復活してほしいな〜

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/16(水) 19:46:34
ヤマダ電機スタジアムならいいが何とか醤油スタジアムじゃガセっぽい。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/18(金) 00:30:24
じゃあ、高校総体も敷島陸上競技場じゃなくて正田醤油スタジアムで行われるのかな?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/18(金) 00:48:07
>>8
6月からの使用を予定してるみたいだから、
高校総体時はまだ「敷島」ということだろうね。

産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/gunma/080402/gnm0804020226001-n1.htm

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/18(金) 06:38:51
マジみたいですね(・_・;

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 11:40:06
すべてはザ○パが悪い。
育英より弱いだろうに…



話は変わり、農二卒の鈴木は東洋で続けてるみたいだ。
大学デビュー戦で14分51秒。フォームが良いから今後も期待

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/20(日) 10:42:49
今伊勢崎の競技場にいるやついんの?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/20(日) 21:33:52
リレカage

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/22(火) 14:15:10
醤油スタジアムって・・
皇后記念スタジアムとかにできないのか?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/23(水) 20:07:26
群馬の陸上サイトできたみたいですね

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/25(金) 14:20:24
>>15
PCからアクセスできないからダメ

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/25(金) 19:33:27
かなり過疎ってますがね

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/25(金) 20:14:16
だって、これっていう話題がないもん

高校男子長距離のレベルも低いし…

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/25(金) 20:21:24
高校男子長距離のレベルは歴代底辺レベルまで落ち込んでるからね
誰かがブレイクスルーしないと全国ではとても…

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/25(金) 20:24:34
農二の大野、弥彦駅伝以降まったく試合に出てないけど故障してんの?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/25(金) 20:26:49
米沢って中学時代は那須拓の郡司とかと駅伝で良い勝負だったんだけどなあ・・

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/25(金) 22:01:07
大野は故障してたみたいね

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/25(金) 23:00:47
総体の5000で入賞するのは誰かな?

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/25(金) 23:43:50
大穴で中之条2年の唐沢が5000優勝と予想

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/26(土) 14:18:22
650 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2008/04/26(土) 12:28:12
とあるブログから拾って来た5000mの結果

1 高谷135018 大会新
2 小野135384 大会新
3 山崎135543 自己新

小野、復活おめ!
山崎、PBおめ!



順天堂大学さんのスレより。


26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/26(土) 20:23:09
アシックスチャレンジ10000m 総合結果

1 マカウ (JALグランドサービス) 28:14.39
2 モグス (山梨学院大) 28:15.22
3 ジュイ (日産自動車) 28:15.95
4 ジョロゲ (小森コ-ポレ-ション) 28:16.53
5 シェケイ (日立電線) 28:20.57
6 チェノンゲ (愛三工業) 28:39.25
7 秋葉啓太 (小森コ-ポレ-ション) 28:39.60
8 宇賀地強 (駒澤大) 28:41.03
12 深津卓也 (駒澤大) 28:51.98

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/27(日) 12:24:43
須田(育英→順天堂)と小島(館林→国士舘)も頑張ったみたいだ。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/27(日) 22:28:07
兵庫リレーカーニバル

男子一般 5000m
_2 佐藤 浩二 NTT西日本 14:09.77
22 細谷 祐二 東京農業大14:26.87

男子グランプリ 走幅跳
4 菅井 洋平 チームミズノ 7m83(+1.9)

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/30(水) 22:14:31
地区大会の中長距離の結果はどうでした?

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/01(木) 23:16:10
まだ、陸協HPにupされてませんね (´・ω・`)

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/03(土) 21:18:00
東洋に行った黒岩は、最近じゃまったく名前が出なくなっちゃったな

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/03(土) 21:19:14
それより富岡は?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/03(土) 21:20:05
それより地区大会の結果は?

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/03(土) 22:38:17
東洋の層の厚さは異常。


35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/03(土) 22:42:48
富岡は元々そんなに期待されてた訳じゃないでしょ…

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/08(木) 19:51:04
upマダ?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/09(金) 18:47:51
更新する気配ゼロ…

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/09(金) 22:17:04
来週は総体

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/10(土) 10:46:34
昨年は、速報してくれる方がいて助かった。

今年も県総体は見にいけそうにないけど、
関東大会・インターハイは見に行きたいな。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/10(土) 17:39:05
誰か総体の展望を


と言いたいが、地区の結果すらうpされてないしな

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/11(日) 18:50:50
更新キタ

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/11(日) 19:02:29
目立った記録ある?

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/11(日) 20:30:25
大久保が4分00秒で走ってたよ。

あとは
桜井(前橋六)→育英
篠原(中之条)→中之条
が判明。
あとは忘れてしまった…

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/11(日) 20:51:25
今年の男子800mは激戦必至ですな…

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/11(日) 21:01:41
小林は復活か?

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/11(日) 21:45:13
清明の小林は、調子上げてきたね。
個人的に中学時代から注目しているだけに、頑張ってほしい。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/12(月) 19:33:58
800は渋高のやつがやたら強かった
去年まであんなのいたっけ??

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/12(月) 20:06:35
地区大会、関学の神藤ダメだったな…

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/13(火) 00:49:14
ここで、他県の情報でも…


埼玉県高校総体 決勝一覧

男子
http://sairiku.net/newinfo/kekka/2008/gakusou/H200512Mr.pdf

女子
http://sairiku.net/newinfo/kekka/2008/gakusou/H200512Fr.pdf

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/13(火) 15:17:46
50

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/13(火) 17:56:08
何でこんなにレベル下がってしまったんだろう

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/13(火) 18:41:12
レベルが下がったのはバブルが終わった男子長距離だけ

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/13(火) 20:24:09
栃木県高校総体

優勝
小池寛明(新里中→佐野日大) 3000mSC 9.17.06

6位
三膳直弥(城西中→佐野日大) 800m 1.59.02

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/13(火) 22:21:38
総体の入賞を予想してみよう!

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/13(火) 22:54:20
おー、群馬出身の2人は頑張ったな


小池はかなり良いタイムだ。
三膳も6位は立派。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/14(水) 15:23:30
長距離はひどいな
1番レベルが高かった阿久津、小野世代から年々レベルが下がってきてる

57 :たれぱん:2008/05/14(水) 17:35:46
群馬の女子短距離は高橋果那、女子中距離は越谷奈都美、女子長距離は松村厚子くらいしか期待できない。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/14(水) 19:31:07
>>56
一番高いレベルまでいったら、あとは下がるのが当たり前だろ。


59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/14(水) 20:28:20
群馬県高校総体 タイムテーブル

15日
http://gold.jaic.org/gunma/2008result/52soutai/20080515TT.pdf
16日
http://gold.jaic.org/gunma/2008result/52soutai/20080516TT.pdf
17日
http://gold.jaic.org/gunma/2008result/52soutai/20080517TT.pdf
18日
http://gold.jaic.org/gunma/2008result/52soutai/20080518TT.pdf

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/14(水) 21:55:15
明日から日曜日まで、天気も良さそうでよかったね。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 07:29:06
1500は今日?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 07:38:30
>>58
下がり方がひどい
常にある程度のレベルを維持してるとこはある
近県では埼玉とか栃木は毎年14分20秒前後の選手が出る
県ランキングの10番手が14分台ぐらいになることが多いが、
群馬はトップがやっと14分台の状況

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 11:06:16
高橋はどこ進学した?神大にいなくね?

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 11:59:47
後、農2の渡辺もどこ行った?

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 13:08:40
>>63
高橋は、神奈川大

>>64
渡辺は、明治大


2人とも、大学では陸上やらない。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 18:33:46
箱根を走る群馬県出身ランナーも
今をピークに今後減るだろうね。

寂しす (´・ω・`)


67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 19:56:41
今日の速報よろ

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 20:50:07
優勝者

【男子400m】
樺沢(農二)
【男子走幅跳】
松原(農二)
【女子走高跳】
金井(高経附)

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 21:42:54
1500の結果は?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 22:07:23
松島(桐工)が優勝!

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 22:37:43
女子400は?

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 23:06:18
越谷

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 23:21:22
越谷って、800m&1500m路線じゃなくて400m&800m路線なんだ…

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 23:54:33
新島はロングスプリント上手いしな。
去年の平形とか

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 01:16:16
結構ガッシリした感じだから、長距離って感じでもないしな

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 13:14:39
今日の速報ないのかぁ
(*_*)

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 18:01:29
そういや
大久保ってどうなったん?

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 18:58:57
4位

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 20:30:56
4継は、農二と共愛

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 20:35:38
上毛じゃ男子は短距離とフィールドは記事あったけど、長距離完全スルーだったな。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 20:56:15
タイムが遅かったからな。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 21:03:15
優勝タイムいくつ?

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 21:23:18
創造学園だっけな?須永って子が新聞にのってて可愛いかった

情報キボンヌ

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 21:27:59
4分02秒10かな

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 21:45:51
>>84
dクス

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 21:46:44
女子四継は前女と思ったが。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 22:00:51
共愛は100の決勝に3人残ってたからな

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 22:40:05
>>84
このタイムは酷すぎるな、中学生かとツッコミたくなるw

共愛っていつの間にか陸上に力入れてたんだ知らなかった。
うちの時代はやってるのかどうかだったからなー。
去年新島のリレー全中で入賞してたよね。そのメンバー全員そのまま新島に上がったのかな?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 22:42:47
内容ってのがあるだろ。


90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 23:22:09
>>88
上がったよ。
マイルは、新島学園が優勝するんじゃないかなぁ…

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 00:15:00
いくら内容があるっても
県総体決勝が4分台決着だったのは強風の年くらいだった気がする。


92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 00:26:06
関東で高校総体が終ったところの結果を見ても、
埼玉以外の栃木・千葉・東京・山梨は優勝タイムが4分台だな。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 01:52:09
東日本実業団でヤマダ電機のお手並み拝見

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 07:00:26
埼玉は8位でも4分切ってるよ

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 07:29:42
ヤマダ電機はメンバーが寂しい。地元の堀越愛未に頑張ってもらわないと。今日と明日は熊谷で東日本実業団選手権がある。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 07:32:35
ペース遅かったからしょうがないよ。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 12:59:28
男子5000mの結果を教えて下さい。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 14:31:54
大野が優勝
15分台・・・

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 15:23:52
去年も15分台だけど?


あまり記録は期待すんなよ。
総体は順位が最優先


しかし、1年が3位は凄い

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 15:45:24
100

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 19:46:14
110mHと400mHの結果お願いします!!

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 20:03:55
110Hは明日
400H…
南雲(農二)54秒台
相川(農二)
岩井(高商)
高橋(共愛)
橋本(前西)
太田(育英)

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 20:12:53
800はレベルけっこう高いな!楽しみだ

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 20:36:57
神藤不調だね

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 20:37:26
男のマイルは去年みたいに農二が絶対じゃないからおもしろい。
渋川、前橋、育英が良かった。渋川勝ったら初優勝か?


106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 20:53:58
渋川は多分正メンバーではない
800二人とも準決走ってたし

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 21:30:28
農二マイルは、関東新人で3位になってるんだけどな…
渋川は、高橋って奴が今年になって頭角を現したな!

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 21:38:01
>>105
400の決勝に3人残って、全員北関東に行ってますが >農二


来年は3年計画3年目の育英か。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 22:28:23
ヤマダ電機東日本実業団10000M19名中17 18 19位 タイムは34 35 36分台 いったいどうしたんだろう?

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 22:39:03
>>99
つまりは県内レベルで楽しめってことですな。
1500、5000でインハイ出場0な予感。

111 :やまだパンダ:2008/05/17(土) 22:43:08
ヤマダ電機の選手たちは3000や5000なら結果を出せるが10000になるとねー当分無理かな。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 22:55:47
総体の5000はペース遅かったな。でも関口が4位に入ったのはすごい。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 23:05:28
>>110
1500だったら可能性ありは松島かな…

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 23:31:54
去年は、1500m・5000m・3000mSCで
1人もインハイに行けなかったからな↓↓

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 23:37:34
渋高がマイル優勝候補か、時代は変わったな

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 23:49:57
今日、関カレがあったのに誰もその話題に触れてないお (´・ω・`)ショボーン

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 23:51:50
渋高は学対も1部だし最近結構強いが
逆に沼高、前工あたりがヒドく弱体化したな

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 15:44:45
今日の決勝種目の結果よろしくお願いします

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 16:07:04
松島すげえ!

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 16:19:01
今日は新島DAY

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 16:25:26
800m 松島
1分52秒60

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 16:27:32
52は速いな

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 17:19:48
新島学園は、中学時代に実績がある1年生の越谷&高橋が大活躍!!

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 17:32:58
マイルは?

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 18:02:46
マイルは?ハードルは?


126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 18:10:39
新島学園が3分55秒で優勝

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 18:17:13
男子お願いします

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 20:53:55
前女の新井さんの結果お願いします

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 05:38:29
総合優勝

男子は東農大二が6年連続19回目
女子は富岡東が23年ぶり15回目

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 20:48:01
>>116
関カレ。あの田口(農二→中大)が400m予選でビリ。
関東のレベル高い〜 一部校だしね。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 21:08:58
>>127
男子マイルは、前橋育英

>>128
 800m3位
1500m3位

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 21:12:42
北関東出場者の合宿はいつあるの?



133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 22:22:09

群馬県高校総体 結果

競技別一覧表
http://gold.jaic.org/gunma/2008result/52soutai/KYOUGI.HTM

男子 決勝記録一覧
http://gold.jaic.org/gunma/2008result/52soutai/20080518rezultM.pdf

女子 決勝記録一覧
http://gold.jaic.org/gunma/2008result/52soutai/20080518rezultF.pdf



134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 23:09:20
女子総合は総合力で富岡東って感じ。
今年は女子の勢力図が変わった。清明、高崎女時代から共愛、富東、新島時代になった。
前橋女がどこまで行けるか?
育英は女子陸上部もあったのね。マイルリレー出てた。女子は強化していない
ことだけは分かった。


135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 23:28:00
4継決勝で、育英はDNFってあるけど
何かアクシデントでもあったの?

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 23:49:18
高崎女は顧問変わった?

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 00:11:07
育英はバトンを落とした。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 00:59:13
マイル渋川頑張ったね

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 01:43:14
5000mのタイム、いくらなんでも悪すぎだろ…

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 13:43:15
弱いんだから仕方ないべ
誰かがブレイクスルーしないとダメ
それこそ1年で大野を楽々ちぎっちゃうくらいの奴が必要

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 19:07:29
俺のやってた10年前と比べると、農二と育英は変わらないけど
他は結構勢力図が違うなあ…


弱くなった→高高、中央、前橋工
強くなった→中之条、太田東、渋高

とくに中央は全然聞かないな
北島と井桁が入学した前後が全盛期だったのか?

渋高のマイルが農二や育英と競るレベルとは驚き
良い指導者がついたのかな、長距離は昔から結構強かったけど



142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 20:02:55
桐工は箱根、実業団で活躍したOBを指導者に迎えた為か、中長がのびたネ。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 20:39:17
松島がかなり伸びてる。インハイ期待できるよ!

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 21:17:39
800は結構レベル高いのにそれでも抜けてるからね
県レベルの大会で52秒台は凄いよ。

それに対して5000はここ15年で最低レベルの優勝タイム
1500は牽制だったからまあ仕方ない

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 21:26:59
5000もかなり牽制してたよ

松島は頑張ってほしいね。
IH終わったら5000走るかな?

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 21:33:53
>>142
永井って箱根走ったン?

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 22:13:00
俺がやっていた数十年前と比べて
強くなった→育英、前高、農二(更に強くなった)
弱くなった→伊商、中之条、富岡、大間々


148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 22:30:00
>>146
走りましたよ

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 22:32:31
>>147
昔は中之条が最強のときあったからね
90年代後半は学対2部に落ちたり最弱だったけど


150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 01:16:53
今後の日程

北関東大会 6月20日(金)〜23日(月) 東京・駒沢オリンピック公園

全国高校総体 7月29日(火)〜8月2日(土) 埼玉・熊谷スポーツ公園

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 02:48:13
>>141
太田工業と高崎工業も弱くなった気がする

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 19:25:48
>>147
富岡出身のオサンだが、富岡ってそもそも部員いるのかな?
陸協の総体結果見て見たけど、各競技での出場選手が圧倒的にまばらすぎて号泣
各年2,3人しかいない悪寒・・・駅伝とか無理なんじゃねーかと・・・

聞いた話だと、平成元年前後の最強世代(サイトゥとか)とか、その学年だけで30人弱とか居たらしいけど・・・

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 20:30:00
富岡高校最後の大物は山崎(現順大)かな
まあ山崎の時はチーム全体としてはもう全然強くなかったけど。


中央は顧問変わったんじゃないの?サッパリじゃん?


154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 20:31:28
>>151
高崎工業は幅跳びでIH優勝した人がいたなあ、2000年あたりだったか
太田工業は短距離が強かった。

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 20:37:27
太田工業といったら菅井洋平

中央高校は、中等教育学校になって
高校からの募集がないから厳しいでしょ。

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 20:40:36
>>155
そうか、中高一貫になったんだっけ
それじゃ厳しいね。

沼高の長距離、伊勢崎女子の短距離…も今は昔
やっぱり顧問が変わると勢力図がすぐに変わっちゃうね
共愛がそんなに強くなったとは驚きだ。

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 20:50:01
伊勢崎女子は、もうないからねw
男女共学になって、校名も伊勢崎清明に変わったよ。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 20:57:16
高高の弱体化は異常、個人はポツリポツリしか上に食い込まないが、リレーとか何気に頑張れるほど
一定の層があったのに

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 23:59:32
高高は安定して強かったよ
毎年総合じゃ3〜4位だったし、
どの種目もバランスよく強かった
長距離も最近箱根ランナー2人出したしな

最近は前高のが勢いあるな
昔の前高は凄いのが2〜3人いて、そいつらだけみたいなチームだったけど。

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/22(木) 00:02:25
勉強面でも学区撤廃で高高は前高に差つけられつつあるからな
前高は太田、伊勢崎方面からも来るからね

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/22(木) 00:23:52
弱くなったと言えば、常磐の男子を忘れちゃダメだな
5000を14分台が2人いたんだぜ。


あと西邑楽、ハードルの中島とかいたころは強かった

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 19:08:40
農二女子って強化は止めたのか?

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 21:49:45
今年の総体はまったく見なかった気がする…

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 21:51:08
中大の石川がいたときは強かったな

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 22:04:05
失礼な!陸上部はあるぞ。それ以上は無い・・・
ところで横尾は何してる?


166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 23:46:18
陸上続けてない

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/24(土) 00:32:15
高女も弱くなったな、昔は賢そうで強そうな高女オーラが凄くて
オレらみたいなヘタレ高校はえらい引け目を感じてた記憶がある…

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/24(土) 21:44:45
高崎女は去年と今年で選手層が全然違う。
2年間は谷間の年度か?


169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/24(土) 21:51:54
まあ公立高校だから急激に谷間になることはあるけど…

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/24(土) 22:16:35
今の3年の台って3000で6人も全中に行ったのに案外伸びなかったな

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 00:22:37
案外ってか、サッパリだな

大野・鳥羽→安定はしてるが力は15分ランナー
中澤→安定してない、総体じゃ1500も3000SCも格下と見られてた選手に負ける
市川→消えた?


むしろ中距離に特化した松島が高校での一番の成功者

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 08:17:27
>>170
5人だよ。深澤は2年

>>171
中澤は故障してたんじゃない?

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 08:55:43
須田は3000m障害で群馬県記録更新か?

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 10:39:01
須田は8分43か、凄いな
完全に阿久津を超えてしまった…

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 10:59:19
市川孝純はいったいどうしてしまったんだ?

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 14:05:44
去年の新人駅伝で区間賞を取ったくらいかな?

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 14:07:29
中学は同じで大野と双璧、才能的には大野より上だと思ったんだが

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 14:35:49
>>158
中長距離に手を出し始めたからじゃね?
昔は短距離フィールドで稼いでいたのに、ある時期から長距離ばかり集めるようになったし。
中長距離も最初のほうはいい成績だったけど、今や中途半端に駅伝で下位入賞するだけのチーム・・・

>>167
高女は近寄り難いオーラあったかもw


179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 15:39:34
須田って高校時代は?

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 15:40:42
クグレカス

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 15:44:17
高女は近寄りがたかったな…
しっかりしすぎてて恐かった

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 16:01:04
須田は5000は14分49
3000SCは9分15くらいだった

今なら5000で14分10くらい出せそう

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 16:08:24
たしか須田は総体で3種目出てたな
3000SCしか関東に行けなかったけど

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 16:08:34
高女の強かったのはほとんどスポ推薦だよ
校内でも陸上部だけ雰囲気違ったらしいし

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 16:11:21
>>182
…須田の場合、サンショーとその他トラック種目は全く別なんだよなw

14分30秒ぐらいだろう

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 16:12:30
14分30は既に出してるから
さすがに14分20では走ると思われ

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 16:17:27
3障を8分43で5000を14分30はさすがにないだろ

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 16:29:29
あるのが須田クオリティ

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 16:32:08
阿久津は結局大学のトラックでは結果出せなかったな

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 16:36:57
深津、小野、山崎、須田乙!
関カレ中長距離は群馬勢大活躍だったな。

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 16:38:24
姜山もハーフで入賞したよ。

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 16:53:02
清水も頑張った!!

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 18:34:44
関カレの結果のサイトあったら教えて〜

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 18:37:45
>>193
ttp://www.kgr.jp/i/2008/87kantouIC/keitai/KYOUGI.HTM

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 18:39:17
>>193
ttp://www.kgrr.org/event/2008/kgrr/kanto-IC/PC/KYOUGI.HTM

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 19:15:35
あざっす!

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 19:56:26
姜山は最初ずっと後ろの方つけてたけど、最終的に追い上げたんだな。
結構強くなった。

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 00:24:23
高高は短距離とフィールドが強かった頃がよかった


199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 17:48:39
群馬県選手権のスタートリストが出たね。

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 19:31:20
1500のリストが100の16組のになってる…

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 22:25:08
マイル1組目の高崎経済大に有間佳一郎がいる・・

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 23:42:01
なぜナチュリルの松田が?

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 03:16:36
群馬県記録会も同時開催だから

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 09:59:51
ハードルの中島さんは県選に出場するんですか?今年の結果や記録が載ってなくて。

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 16:35:33
スタートリストに名前はあるよ

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 13:27:54
中島って中島典昭?
まだやってるの?

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 07:13:13
ヤッテル!ヤッテル!

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 09:00:43
中学長距離は、誰が全中行けそうかな
大胡の野口は可能性あると思うが、他にいる


209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 09:28:26
女子だけど、中之条中の永井

野口って、引っ越したのか?
前は、あずま中だったよな

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 01:20:09
栃木県選手権 男子5000m

小池寛明(2) 佐野日大 14.43.71
三膳直弥(2) 佐野日大 14.48.09
小指徹也(2) 佐野日大 15.03.98


211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 11:25:32
小指、伸びたな

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 12:10:00
米沢が栃木組にぬかれまくりな件

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 12:25:10
中島さんと前村さんは引退しましたよ

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 12:30:17
というか、中島とか前村が最近までやってたってのが驚き
ハードルが強い世代だったよね

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 00:49:10
>>213
中島さんの引退は本当ですか?
毎年広島に来るのを楽しみにしてたのですが今年は来てなかったし今年の記録も載ってないので心配していました。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 01:24:06
中島なぁ、高校時代は県総体でスターだったな
本職ハードルだけど100や200も楽に県優勝だし
しまいにマイルも出てた、400の優勝者を軽々と抜くとこは凄かったが、最後は失速して抜き返されたw

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 14:29:51
男子5000は群馬からインハイ無理だろコレ
埼玉と栃木勢に勝てる気がしない

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 18:38:40
前がハイペースで潰れてくれるのを願うのみ。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 21:39:23
5000はぶっちゃけ勝負にならんね
大野や鳥羽でも埼玉なら入賞もムリだろ

800は群馬勢は結構強いかもしれんが。

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 22:19:19
松島の800mのタイムって、今のところ都府県大会トップ記録だろ

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 22:22:03
つか県大会レベルで1分52ってあんまり出ないしな

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 22:59:42
数年前は6人全員、IH出たよね。


棒高跳びと中距離はお家芸。

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/06(金) 13:08:14
800の県高校記録速いよな、星野氏の

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/09(月) 00:20:56
入野中が吉岡を負かすか…?

225 :某○レ立て人ですこんばんは。:2008/06/09(月) 02:05:35
久しぶりに覗いてみた。
インハイ行けるかどうかはわからんけど、ちょっとみんな大野を過小評価しすぎだと思うが・・・・。

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/09(月) 18:28:30
群馬陸協のリザルトに昨日の県中学記録会の結果がアップされている。
http://gold.jaic.org/jaic/member/gunma/2008result/2008resultpage.htm
女子四種競技で県中新、全国出場2名、男子800mは6名が全国標準を上回っている。

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/11(水) 14:16:05
大野は県内では強いんだよね
ただ、まだまだ内弁慶な感じがするのは否めない

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/11(水) 23:41:42
深津がんばった!

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/13(金) 23:29:53
ホクレンディスタンスチャレンジ 深川大会

男子10000m
深津卓也(駒澤大) 28分24秒17 ☆駒澤大学新記録

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/13(金) 23:32:16
陸マガ、月陸
共に松島中心か

レース運びが上手い、ってのが共通だったな。

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 00:53:10
松島は中距離に特化して正解だな

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 13:11:44
400と800の全中選手だし、長距離にするほうが難しいなw


桐工は駅伝もチャンスか?
前原ー松島ー後藤ー大久保

前半4区間ならかなり

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 15:43:45
岡田晃が信金辞めて日立電線で復活

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 16:26:14
>>232
一応中学駅伝とかじゃ活躍してたからな

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 20:28:55
>>226
混成種目は、記録会の結果でも全中に出られるの?

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 20:50:04
混成の指定大会は、記録会と通信の2大会。記録会で、標準突破すれば全国です。
他の種目は通信と県総体。

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 20:56:46
そうなんですか。

あと、リレーって各都道府県から全中へは1校出場できるんですよね?
通信と総体のどちらが優先されるんですか?

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 21:29:17
リレーは総体優勝チームが毎年全国に行っていますね。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 21:48:22
分かりました。

ありがとうございます。

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 21:53:55
リレーは前橋五?

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 22:00:43
男子は、前橋五中
女子は、新島学園中 が有力

前橋五中って、毎年強いな。

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 23:52:18
週末天気悪いみたいだな↓↓
今年は、駒沢だから観に行くつもりだけどさ…

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 15:00:05
あげ

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 15:09:25
大野惜しかったな…

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 19:39:29
スレ立て氏、お見事。

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 19:58:57
群馬から5000でIHは3年連続出ず
なかなかに厳しい

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 21:39:23
なんだかんだで冷静かつ的確な○レ立て人スゴスw

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 21:48:00
携帯なので結果見れず。誰か五千教えて下さい。

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 22:21:13
北関東
横松(佐野日大)、田部(埼玉栄)、大谷(浦和実業)、服部(埼玉栄)、郡司(那須拓陽)、高柳(埼玉栄)、大野
デシタ。

たしか携帯用の速報サイトがあるよ。

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 22:32:20
教えてください

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 23:05:13
http://gold.jaic.org/jaic/member/tokyo/index.htm



252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 23:28:02
共愛の五十嵐さん可哀想だったんね。
6位同着で抽選負けってさ・・・
200mで雪辱を晴らしてほしい!!

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 15:47:02
800は松島が4位でなんとか本戦か
キッついなぁ

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 18:35:32
松島は1500棄権してたけど故障かな?

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 19:07:09
故障だよ。
捻挫

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 19:29:31
本戦にはベストな状態で優勝目指して頑張って欲しいな

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 19:43:21
小野が日本人トップか

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/23(月) 21:06:55
北関東陸上、渋川は何をしでかしたんだ?
珍しい違反で失格したらしいぞ。



259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/23(月) 21:09:05
マイルだろ?よくわからん

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/25(水) 14:22:10
申請したリレーの順序を変えたって書いてあるけど…

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/25(水) 14:37:29
3000SCは、関が惜しかったな。
7番手あたりに付けて、前との差もない中
だんだん上がっていきイケると思ったけど
残り2周目の水濠で転倒するアクシデント・・orz

女子3000mは、小板橋が1500mのアクシデントを乗り越えて
ラスト勝負でインハイ切符を掴んだのはよかったな。

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 11:24:59
来年の4継は、中島−渡辺−有本−小林で繋げる育英が強いな!

今年、100mで渡辺/200mで小林がそれぞれインハイ決めてるし…

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 15:07:17
来期はさすがに育英だろうな


264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/27(金) 00:19:13
やっぱ松島、故障してたのか

1500m棄権したから、800m1本に絞ったのかと受け止めてたけど
レース内容も消極的で、走りの精彩を欠いてたから
どうしたのか?って思ってたよ。

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/27(金) 00:26:53
後藤は1500も5000も棄権だな。

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/27(金) 15:39:16
中島のこと書いた知ったかぶりは誰?
200は総体出てないしその年のランキング1位は農二の阿部なはず
400の優勝者を楽々抜いたと言うが400優勝の桐一の吉沢と2走で走った事はないはず。中島の前半が速くて後半の落ちがすごかったのは事実だがW

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/27(金) 15:42:34
何で茨城の陸上スレはないの?埼玉も栃木もあるのに。

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/27(金) 16:07:09
(´・ω・`)知らんがな

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/27(金) 21:10:44
仙台育英に行った矢部って、陸上辞めたの?

1年次に都大路を走ったけど、それ以降レースに出てないし
名前をまったく聞かないよね。

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/27(金) 22:29:41
石川史織、日本選手権女子200m4位!!

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/28(土) 18:06:03
菅井洋平、日本選手権男子走幅跳優勝!!

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/28(土) 19:52:28
日本選手権 男子5000m

1.松宮隆行(コニカミノルタ) 13'47"81
2.竹澤健介(早大) 13'49"73
3.井幡磨(大塚製薬) 13'51"82
4.深津卓也(駒大) 13'53"66
5.北村聡(日清食品) 13'54"71
6.入船敏(カネボウ) 13'55"17
7.秋葉啓太(小森コーポレーション) 13'55"31
8.瀬戸智弘(カネボウ) 13'56"85
9.宇賀地強(駒大) 13''57"46
10.前田和浩(九電工) 13'57"81
11.小畑昌之(安川電機) 13'57"91
12.三津谷祐(トヨタ自動車九州) 13'59"32
13.豊後友章(旭化成) 14'01"10
14.松岡佑起(大塚製薬) 14'02"07
15.佐藤秀和(トヨタ紡織) 14'03"14
16.大森輝和(四国電力) 14'07"78
17.高井和治(九電工) 14'11"79
18.足立知弥(旭化成) 14'11"99
19.柴田尚輝(JALグランドサービス) 14'12"00
20.橋本直也(中電工) 14'14"57
21.豊田崇(山陽特殊製鋼) 14'15"30
22.村刺厚介(YKK) 14'18"90
23.中村悠希(カネボウ) 14'22"36
24.金川真治(カネボウ) 14'24"17
25.進藤英樹(湯沢雄勝陸協) 14'25"03
26.山下真司(カネボウ) 14'45"70
27.真壁剛(カネボウ) 14'45"80
28.新井広憲(中国電力) 14'46"21
29.野田道胤(カネボウ) 14'53"86
30.中山卓也(早大) 14'57"38

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/28(土) 21:05:34
>>272
カネボウ、たくさんいるね

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/28(土) 21:07:37
深津まずまずだね。

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/01(火) 18:51:29
今年の常磐と東農第二はどうなんだろう。

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/01(火) 23:28:08
常磐はまだ強いだろ。

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 11:56:32
age

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 18:14:55
東農大二 じゃないか?


県外の人はこう言うね。

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 19:23:39
今週末は、通信か…

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 20:18:37
800に期待する

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 21:17:01
ヤマダ電機と常磐高校では常磐高校のほうが強いの?

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 22:39:00
良い勝負じゃね

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 16:32:35
常磐じゅないの

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 16:33:01
常磐じゃないの

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 20:06:59
ヤマダだろ〜

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 07:42:30
にたようなもん

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/06(日) 21:17:40
通信どうだった?
目立った記録ある?

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/07(月) 00:00:09
春の記録を見ていたけど、育英も力つけてるね。
農二は秋の日体大で伸びるのが多いけど。

なかなか接戦。

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/08(火) 17:30:59
通信陸上での全国標準突破者と主な記録は下記のとおり。
男子では、400mで予選で4名突破、決勝の優勝タイムは50”65
800mは予選で5名が突破、決勝は1’59”86。
1500m予選で6名突破したものの、決勝は4’16”60。
フィールドは走高跳が1m91、棒高跳が4m40、4m30、
走幅跳は6m70、砲丸投は13m00、以上5人が突破。
男子リレーは前橋五中が43”96の大会新
女子は200mで2年生が26”10、800mは予選で2名が突破、
1500mは予選で2年生が4’36”で突破。
100mHは15”07、砲丸投は12m89、四種競技は2586点1名突破
以上かな?女子リレーは新島が51”08、予選トップの玉村は4着。


290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/08(火) 23:12:56
変なルールだな
タイム順で予選通過じゃん
2回決勝やってるようなもんだね

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/09(水) 08:43:57
そりゃあ、標準記録突破が目的ですから


292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/10(木) 20:03:36
通信の400のレベルはどうなんだろう。
群馬のお家芸とか聞いたことがあったけど

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/11(金) 19:47:38
400が群馬のお家芸?
聞いたことねえな
全中群馬大会のことか?

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/11(金) 21:08:53
まあ、双子だしね
野口もJOで入賞か

お家芸と言えば、棒高跳びなのでは?


295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/12(土) 00:00:28
一応有本も速かったでしょ

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/12(土) 12:05:14
お家芸っていうからには、毎年全中に数人送り込むくらいじゃないとお家芸とは言えないだろ
むしろ中学400とか結構穴場な種目

297 :うんこやろうども:2008/07/14(月) 02:18:24
じゃぁお前らは中学のときに50秒台で走れたのか?

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/14(月) 02:19:28
>>297
意味がわからないんですが

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/14(月) 18:49:33
51秒台では走ってたぞ
高校では49秒台止まりだったがな

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/14(月) 19:47:18
>>298
だって>>296が穴場とか言うからじゃないのか?
オレも同意見だ
今年は結構いいんじゃないか?順調に個人個人が上がってるみたいだし

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/14(月) 21:08:53
群馬出身でいまの大学1年で100めーとる速いのって誰がいる?

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 00:48:44
>>300
お家芸の話なのに、今年はいいとか関係ないだろ
毎年レベルが高いから、お家芸なんじゃないのか?
自分がやっていたときは、少なくとも超穴場種目
簡単に県で入賞出来てしまう


303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 01:44:17
国体予選の結果を見たんだけど、
松島DNFって、怪我再発か?心配だな…

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 13:51:45
ひところは農二より弱いとか言われてた上武だけど
ずいぶん強くなったな

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 16:29:27
指導者が良いからね

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 13:22:46
箱根狙えそうな位置まで来てるよね


307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 23:05:14
男子3000標準突破ゼロはさびしすぎ


308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 23:12:58
伸びを残してる

と言ってくれないかねw

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 23:31:01
伸び残したら標準記録を誰一人切れないって  (>_<)

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 23:58:29
うん。自分も寂しいと思った
3000って結構切れるよね毎年

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 06:32:45
標準が去年より3秒あがってるから 厳しくなってるのは事実

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 09:57:30
いくつなんですか?

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 18:07:10
3000mの全中標準は9’02”00

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 20:07:15
ありがとうございます!
けっこうきついですね…

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 20:09:19
でも、通信1500mで6人くらい標準切ってるから
総体では3000mに絞れば可能性はあるんじゃない?

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 21:38:21
総体は暑いからなぁ…
涼しければ何人か切れるだろ

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 22:17:39
そうだよな〜
でも1500で切ってる人って800型が多くないか?

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 22:40:13
9分2で走ったことある選手いるんだっけ

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 23:18:42
今のところいないかな

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 00:06:43
>>317
確かに。標準切った中で3000m走ったの三木だけかな?周防はスピードがあまりないみたい
てかいつから群馬の800は強くなったんだ?

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 00:56:40
今は9分02なのか、厳しいなぁ
おれらのころは9分08が標準だったよ

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 01:46:31
>>320
群馬って、毎年800強くない?
同世代以外は良く知らないが、木村とか長谷川とか全国トップレベルだったし
ちなみに自分は、銘里世代。800も5、6人切っていたような?本番前のランキングは1,2位だった記憶がある(結果は駄目だったが)

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 08:17:39
群馬はランキングが上位でも結果残せないのが多いよね

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 20:40:14
age

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 00:08:19
>>322
その世代は一つ下と合わせて1500の全中標準を10人くらい切ってたはず
全中前の1500の全国ランクでは10位以内に群馬が6人いた

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 02:15:31
中学時代に活躍しても、高校で…じゃな

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 07:04:47
コンディションがよかっただけでは?

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 14:47:18
その世代って樺澤世代だろ?3000の県中学記録(当時の日本中学記録)持ってる

あの世代は中学まではガチで強かったよ
今は実業団に2人だけ生き残ってるけど

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 10:22:29
うえはらってだれ

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 16:59:58
>>329
巨人の中継ぎエース

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 00:34:14
>>209
あずま中から大胡中に異動になった先生が良くて母親と2人で伊勢崎から前橋に引っ越したらしいw

そこまでしてあの先生に教わりたかったのかな…


332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 20:45:07
IH age

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 07:56:25
速報板あったら教えてください。

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 20:32:41
総体もお願いします

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 21:11:01
早川おめ。

椛沢と農二4継は、もうちょいだったな。

336 :ちょー・U:2008/07/31(木) 19:40:38
群馬の去年の100bといったら誰が思い付く?

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 22:05:44
おいおい
中学総体はどうなった?

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 12:50:35
男子800mは凄いよ!

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/07(木) 22:00:19

関東中学陸上 結果
http://gold.jaic.org/jaic/member/tokyo/cyuugaku/index.htm

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 00:12:12
桐生第一の皆さん、おつかれさまでした。
さてと、応援して下さった関係者の方々にお礼を言いつつ それとなく甲子園出場を自慢しましょう!!
やり方は、下の、同じく強制猥褻の逮捕者を出しながらも群れてノウノウと試合をしていた関学馬術部のブログが参考になりますよ。
強制猥褻のことなんか忘れて関学馬術部のように関係者へのお礼と自慢をノウノウとばら撒きましょう!!




> 関学馬術部元監督による強制猥褻の被害者の女の子は、関学のせいで引退
> 関学馬術部は、被害者の女の子がかつて夢に向かって頑張っていたクラブ(ORA=大阪乗馬)で群れてノウノウと試合  下記参照↓
>
>
>
> > みんな関学 / 2008年06月09日(月)
> >
> > 先日、ORAの試合の使役に行ってきました。そこで感じたのが、「関学多い!」ということです
> > まず審判長が新子顧問、競技会開催のえらい人も関学OBの方、
> > ORAで働いていらっしゃる方も関学OBの方、
> > 試合に出られている関学OGの方、馬付きをされている関学OGの方とも出会いました。
> > みんな関学やぁと嬉しくなり、また関学の歴史を感じました。

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 22:17:34
桐生商業の監督はまだ高橋?

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 21:07:26
関東、優勝が一つも無いのが寂しいな。。。。
レヴェル高すぎだろ今年

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:51:07
群馬陸協のHPが、格好良くなってるよ・・・

344 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:57:47
トップページだけね

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 19:53:29
541:ゼッケン774さん@ラストコール :2008/08/19(火) 16:06:51
男子800m予選通過者24名と予選タイム(組順で最後の2人がプラス)
楠康成(竹来・茨城) 1:58.28
市川佑平(上越城東・新潟) 1:58.63
松枝博輝(岡本・神奈川) 1:58.29
平野智大(入野・群馬) 1:58.88
池山謙太(見附・新潟) 1:58.23
松村秋速(住吉一・大阪) 2:00.73
田中言(東山・東京) 1:58.45
森田祐輝(龍華・大阪) 1:58.46
笠原祥多(諏訪西・長野) 1:59.49
井出賢志(領家・神奈川) 1:59.58
蕪木郁美(朝霞一・埼玉) 1:58.00
小谷政宏(鶴谷・大分) 1:58.34
井野拓哉(土岐津・岐阜) 2:00.14
池田健祐(貝塚四・大阪) 2:00.29
東島彰吾(武雄・佐賀) 1:59.62
山本雄大(飾磨西・兵庫) 1:59.90
吉成祐人(西那須野・栃木) 1:59.17
大谷尚平(和歌山東・和歌山) 2:00.17
永信明人(吉川・兵庫) 1:59.51
上妻昇太(基山・佐賀) 1:59.51
戸田雅稀(安中一・群馬) 2:00.28
佐藤拓也(越谷東・埼玉) 2:00.43
伊藤弘毅(米沢二・山形) 1:58.50
鵜生川督人(殖蓮・群馬) 1:58.58

以上


346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 20:48:42
鵜生川が、唯一決勝に残ったな。

2008全中陸上新潟大会
http://www1.ocn.ne.jp/~zentyu08/index.html

結果速報(携帯サイト)
http://web01.joetsu.ne.jp/~hirotti3/mini/

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 10:13:28
長谷川ひろしが懐かしい
速かったな

348 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 18:05:47
鵜生川 って名字、よく聞くよね。


349 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 04:00:31
何て読むの?

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 06:38:32
>>349
うぶかわ

351 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 19:10:14
チャレンジ!おおいた国体
群馬県選手団 候補選手リスト

ttp://gold.jaic.org/gunma/general_info/e_board/candidates.pdf

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 00:43:35
8/22-8/24
関東陸上選手権

結果(決勝一覧)
http://gold.jaic.org/gunma/menu/results/r_08/08kanto.pdf

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 23:22:25
今年も中学駅伝は芳賀が強いのかな 陸上部もないのに

354 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 20:51:33
ハイ

355 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 22:04:36
つまんないの。ライバルになりそうなとこないの?

356 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:59:51
芳賀には今年は例年ほど速い子いないらしいぞ

357 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 08:19:13
今週末は、榛名湖駅伝だな。

いよいよ駅伝シーズンの到来ですね…

358 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 22:55:28


学対(9/14・15) スタートリスト
ttp://gold.jaic.org/gunma/menu/competitions/c_08/c0914/KYOUGI.HTM


359 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 23:21:22
中之条は?

360 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 15:41:34
永井というエースはいるが…

361 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:36:37
芳賀のエースはだれ?

362 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:41:24
Jr.オリンどうなった?

363 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 21:02:27
>>362

http://gold.jaic.org/gunma/menu/results/r_08/r0906_joc/KYOUGI.HTM

364 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 19:26:41
9/7 榛名湖駅伝 結果

男子フル
ttp://gold.jaic.org/gunma/menu/results/r_08/r0907_harunaRR/男子フル.pdf

男子ハーフ
ttp://gold.jaic.org/gunma/menu/results/r_08/r0907_harunaRR/男子ハーフ.pdf

女子ハーフ
ttp://gold.jaic.org/gunma/menu/results/r_08/r0907_harunaRR/女子ハーフ.pdf

365 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:51:03
育英頑張ってるね。
去年よりは確実に競るな

366 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:10:42
群馬にも8分40切るような中学生出てこないかな
全国上位は最近は30台当たり前みたいな感じになってきたし
樺沢だけだよね、群馬県で30台で走った中学生

367 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:40:24
女子は赤堀とか強いのではないかな

368 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 20:36:51
男子は、入野が芳賀を破ると予想

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)