2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金に縛られた高橋尚子、走りが止まらない

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/29(土) 18:11:35
高橋尚子が、またもヌケヌケと東京、大阪、名古屋3レース連続出場を発表。
こんなことが出ていた。
高橋は「夢だった。誰もやったことがないのでチャレンジし、応援してくれる人に恩返ししたい」と説明した。
高橋が「1つ1つ全力でやりたい」と話す一方、マネジメントの安野は「ファンへのお礼を含めた恩返しがメーン」と言う。
現実的には3戦すべてに全力投球は難しく、勝負度外視の“感謝走”になる可能性も否定できない。
「イベント的にするなら陸連登録を外してやる方がきれい」と、引退した上で市民ランナーとしての参加を勧める日本陸連幹部もいる。
「3つでることが夢です。」と言ったんじゃあ〜、またここで書きたくなった。
なんの夢?記録は、勝算は?
これって顔見世興行でしょう。
「私は客寄せパンだよ」と言って、決して悪いとは思わない。
彼女のスポンサー「ファイティン」の契約が来年の5月まである。
高橋は、子供から年寄りまで人気のある選手らしい。
スポンサーはできるだけ契約が切れるまで走らせる魂胆がミエミエだ。
これは至って当然のこと。
それを「3レース走るのが夢です」と、ますます「Qチャン化」(本質から大きく離れ、言い分けするという新語。広辞苑にも載るとか噂がある。)してきた。
最近、スポーツジャーナリスト業界の「ハヤリ」言葉とか。
高橋自身が現状を偽り、世間を欺いて走ることに全く疑問を持っていない。
マネージャーの安野は元広告屋勤め。
まあ、広告屋さんなんて本来は見掛けを人に押し付けて商売にしている業界。
かれが仕込んだシナリオによって高橋は走らされているだろうが、高橋が知らないはずもないので「同じアナの狢」であることは間違いない。
ぼくはかなり派手に「ベルリン出場」と書いたが、大きく当てが外れた。
安野らは、名古屋で改めて高橋の国内人気を改めて認識したのだろう。
「賞味期間」をとっくに過ぎた高橋だが、レースよりは客寄せ、視聴率稼ぎはまだまだ効果的らしい。
これも高橋の人気に負んぶで抱っこで、視聴率が稼げる、TVスポンサーがつくなど、金を出すTV局が乗り気になる理由だろう。
だから、高橋が3レース続けて出る気になった。
こうなると、これは純然たる競技ではない。
マネージャーの安野は名古屋惨敗の直後、「どこも悪いところがない。失速の原因がわからない」と言って、次のレースの伏線を張っていた。
名古屋で高橋が下痢でトイレに駆け込んだことや、膝の手術したなどは、「ファイティン」の絆創膏やリング(こんなもの分けのわからないお呪い程度の代物だとぼくは思っているが・・・。)
を使用している手前、スポンサー契約のため言いたくても言えない事情がある。
断っておくが、金儲けが問題ではない。
いくらでも儲けてくれ!と言いたいがますます下手な「Qチャン化」だけが進化するのは止めて欲しい。
Qちゃんはだれもが認める稀代の名マラソン選手だが、稀代の「嘘つき」選手になってしまうのは良くないからだ。
ttp://blog.livedoor.jp/cpiblog00501/archives/51505356.html




2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/29(土) 18:12:40
2ゲット

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/29(土) 18:44:09
走るのは勝手だが発言には責任もてよ嘘つき脱糞ババア

>誰もしたことがないからこそチャレンジしたい
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/sports/news/CK2008032502098048.html


安部友恵Wikipedia
>東京→大阪→名古屋と3大会の女子マラソンを続けて出走
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E9%83%A8%E5%8F%8B%E6%81%B5


  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <嘘つきババア! >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.



4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/29(土) 18:45:34
高橋尚子は引退しても良いと思う。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/29(土) 19:56:24

    '´ ̄ ̄` ー-、
 /   〃" `ヽ、 \
/ /  ハ/     \ハヘ    ━━┓┃┃
|i │ l |リノ    `ヽ}_}ハ       ┃   ━━━━━━━━
|i | 从 (○   (○l小N     ┃                ┃┃┃
|i (| ⊂⊃ 、_,、_, ≦ 三                         ┛
| i⌒ヽ j  (_'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
| ヽ  ヽx。≧         三 ==- ゚
      -ァ,          ≧=- 。
     -ァ,   ∧_∧     ≧=- 。
         ≦`∀´≧<高橋尚子は引退しても良いと思う。



6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/29(土) 20:13:56
高橋尚子
言動が反感買って
批判されてる自業自得の陸上選手か

7 : ̄ ̄ ̄ ̄v ̄ ̄ ̄ ̄:2008/03/29(土) 20:32:39
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;,
,,,,,,,,,,,,,,,,,∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,/ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,/ .∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,;;;,,
,,,,,,,,,,,,/   `、;;;;;,,,,,,,,,/   ∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,
,,,,,,/       ̄ ̄     ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,;;;,,,
,,/:::::::::             .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
/:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 
ヽ:::::::::::::::::   \___/    /;;;;,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
,,,,,ヽ:::::::::::::::::::  \/     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 09:08:50
Qのうんこ食べたいファンが急上中!


9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 09:19:09
>>1とハリーは急逝しろ  
中西哲生は陸上競技語るな! マラソンオンリー婆高橋尚子は陸上競技という言葉を使うな!
張本大沢はスポーツ語るな! 
こいつらスポーツから追放だ

10 :小心者傲慢監督:2008/03/30(日) 12:54:10
何歳まで走るか、どのレースに出るかは本人の自由。

しかし、明らかにスポンサー募集コメントでしょこの発言。走れるわけないのに。
かつての五輪金メダリストが大風呂敷おばさんに成り下がるのは見ててつらいね。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 13:20:45
もちろん、個人の自由だけど、あまりにスポンサーとマネージャーのゆうことに流されてるんじゃないか?
もう少し、他の人の意見も組み入れたほうが良いと思うが。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 18:26:04
今週のPBの挿し絵は笑った
高橋尚子、ネタ選手化が止まらない

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/31(月) 01:33:01

   λ
   ( ヽ..
  ,(   )、
 (____)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
| ━ 」━  |
| 0=====0 |


14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/31(月) 02:43:01
腐羊水
下利便
恥骨炎
排除しろよ

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 15:54:41
守銭奴

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 16:51:04
現代のスクルージおじさんだな

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 18:07:49
クリスマスキャロル乙!↑

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)