2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一高校 ケニア人登場

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 16:47:53
今年から福岡の第一にケニア人2人来るが
どう思う

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 16:50:43
<ドキュメンタリー 天安門事件 1989年6月4日>
1989年5月以前 http://jp.youtube.com/watch?v=NvrUC-CcFVo&feature=related
1989年5月17日〜6月4日 http://jp.youtube.com/watch?v=-J2pU4PANSY&feature=related
1989年6月4日以後 http://jp.youtube.com/watch?v=ZMeZbowxgAw&feature=related

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 16:50:54
死ね

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 17:06:51
クソスレ立てんな、氏ね

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 17:15:50
県ベスト5には入ってくるだろうね。九国、大濠といいライバルになりそう。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 17:21:57
福岡がおもしろくなってくるね

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 22:36:26
駅伝の監督は誰がする?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 22:59:49
加盛監督

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 23:33:49
ついに大牟田の時代が終わったか…

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 00:10:57
この学校の日本人選手のレベルはどれくらい?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 00:39:35
昨年は駅伝の予選すら出てない…今年も聞いた話しでは9分台が数名入る程度みたい。まだ人数不足で駅伝は組めないのでは…

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 01:12:36
http://getsuriku.jp/webgetsuriku/2008/04/fukuokacx04.html

こいつか?
ガタイはいいな。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 03:36:18
山梨ケニア学院の真似かよ

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 05:03:27
<ドキュメンタリー 天安門事件 1989年6月4日>
1989年5月以前 http://jp.youtube.com/watch?v=NvrUC-CcFVo&feature=related
1989年5月17日〜6月4日 http://jp.youtube.com/watch?v=-J2pU4PANSY&feature=related
1989年6月4日以後 http://jp.youtube.com/watch?v=ZMeZbowxgAw&feature=related

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 07:31:28
今年から作るそうだな
人数はそろってるらしい

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 07:32:47
福岡第一の入学試験の時、短ラン、ボンタンの久留米の奴が
試験官の「始めてくださ〜い」の合図と共に何を思ったか、
前のヤンキーを椅子で殴りかかってた。
それをきっかけに試験会場大乱闘
パトカー、救急車、霊柩車がくる、ヘリは飛ぶ大事件
でも全員合格

修学旅行の為、校庭に白線引いて新幹線の乗り方の練習乙w
写真撮影の練習の為、職員室前の池に整列。皇居げなw
こんなガッコ他にないばいwww


17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 07:34:30
     ノ L ___   
      ⌒ \  /\
     / (●) (●)\
   /    (__人__)   \  大人はきたねぇちゃ!
   |       |::::::::|     |   見かけだけで俺たち判断しよろうが!!
   \     `⌒´    /
     \ ,,,,    ,,, /        ____
    ./:::::::::::::\  ./::ヽ‐、      /     \
   /:::::,::::::::::::::|  |::::::| ::i     /  _ノ '' 'ー \
  ./:::::::| :::::::::::::::|  |::::::| ::i   /  (●)  (●)  \ 
  i::::::/ i::::::::::::::::|  |:::::」 ::i   |      (__人__)    |  わがで調べり
  i::::::i  ^| ̄ ̄  ^|ノ :/    \      ` ⌒´   /
  .ヽ:::ヽ /三三三三)/   ./⌒          ヽ,
   \_):::::::::::::::::::::::::|   ./   /、 。    。 r  \
    .〈::::: ノ::::::| ::::::::|  .(_ ̄ ̄\'        |)  .)
   /:::::::::::::::::::| :::::::::|   /⌒ヽJ三三三三三/  /
   .i::::::::::::::::::::::| :::::::::|  /:::::::::::::::::::;;; ::::::::::::::::::::: し^⌒ヽ
   .i::::::::::::::::::::ノ ::::::::ノ ./::::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::: 、:::::::::::::::.)
   .|:::::::::::::/ \::::::/  .|:::::::::::::::::::::|ヽ、::::::::,,:::::ノi:::::::::::::::/
   .ヽ::::/    ヽ:::|__ i::::::::::::::::::ノ    ̄^ ̄  \:::::::/
  .ノ.^/      ヽ、_ ヽ,::::::::/          .ヽ、__つ
  |_/          .ノ.^/
              .|_/


18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 08:52:58
福岡クロカンで2人見たけど日本人より遅かったよ。鎮西みたいな感じかな。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 10:24:44
ケニア人は2人とも1位になってた

1人は高校生世界クロカンのほうにでていた

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 12:29:53
1位になったのは世界クロカンの選考ではないジュニア4kでしょ。タイム見たけど、ジュニア8kの通過よりも遅いじゃん。もう1人は中学生相手に1位になってたみたいやね。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 17:14:51
他競技で叩かれてるのに懲りない学校だな
年齢詐称で大濠から文句言われないようにしろよw

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 19:58:42
確かに懲りないね
まぁ、でも福岡の長距離は大牟田だけだから少し面白そうな気もする

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 22:31:27
>>20
ジュニア8kmの通過タイムっていくつで誰?

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 22:47:37
留学生と言っても、育英に来ているのはケニアでもトップクラスだから。
豊川の留学生だって、昨日の伊那で大牟田西に負けてるじゃん。
熊本鎮西の留学生だって、驚くほど早くないし。
都大路で凡走している留学生だって何人もいるから。

あと他の日本人がある程度強くないと話にならない。
世羅だって留学生を入れてすぐは、都大路でもたいしたことなかった。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 22:52:40
男子高校スレで9分台って表現聞いたの初めてだ
8分台か、それとも女子の間違い?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 22:53:56
>>23
通過タイムは知らないけど、先頭は集団
田村弟や志方、佐久勢あたりが3週目頭くらいは引っ張っていた

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 23:11:32
第一が強くなるとは全く思わないが、市民クロカンに出てた方は、
全中決勝クラスの選手を、2.3キロで20秒あけてたから速いよ

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 23:16:28
双方の本気度にもよるけど
だいたい市田兄弟くらいか、それより少し上の強さってことになるかな

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 23:23:55
ジュニア8kの4k通過は11分46秒前後だった

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 23:27:26
9分台って今年第一に入る新入生の事でしょ
大牟田の新入生でも8分台は数える程しかいないけど…

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 23:34:09
今度の記録会で黒人の実力のほどがわかるな
けっこう興味持ってるよ

この時期なら
13分台…カロキ・クイラレベル
14分0〜14分15…コスマスレベル
14分15〜14分30…鎮西黒人レベル
14分30以上…青森山田黒人レベル

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 23:36:58
14分30秒ぐらいで日本人に負けそうな予感…

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 23:39:35
>>30
男子で9分台だと、まともな高校とは3kmで1分以上の差がつくね

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 23:42:20
大分東明の丸山・油布や(このへんは鎮西の黒人と同じくらいの強さ)
復活気配の諫早の茅原も出てるからな
現時点でそれらの面子に勝てたらコスマスくらいにはなるかもしれない

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 00:31:58
第一は大牟田を脅かすほど強くはならないだろうな。大学とのコネクションも弱いから
有力な中学生が集まりにくいだろう。西南あたりが始めたらおもしろかったかもね。
つーか大濠が留学生入れたら大牟田ヲタも顔面蒼白だったろうなw

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 11:10:47
外人以外に誰が来るんだ

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 12:09:59
ってか大濠が外人入れても話しにならないでしょ(笑)
せめて九国なら大牟田も焦るだろうけど…

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 16:07:09
第一のおかげで県内のレースでも西&大串あたりが自己ベスト狙いやすくなった

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 16:08:37
大濠が強くなりそうならいい選手集まるんじゃね。立地といい学校の格と
いい申し分ない上、都大路の優勝経験もある県内の伝統校だからな。
女子高に囲まれているから、練習に専念するのは難しそうだけど。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 16:13:19
>>35
大学とのコネクション?第一グループ傘下の大学でよければ、ガンガン推薦出しますよ

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 16:22:25
<ドキュメンタリー 天安門事件 1989年6月4日>
1989年5月14日以前 http://jp.youtube.com/watch?v=NvrUC-CcFVo&feature=related
1989年5月17日〜6月4日 http://jp.youtube.com/watch?v=-J2pU4PANSY&feature=related
1989年6月4日以後 http://jp.youtube.com/watch?v=ZMeZbowxgAw&feature=related

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 17:59:06
第一高校って、あの福岡で1番エロイ方が経営している?

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 18:20:20
何のこと

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 18:34:56
第一の留学生のおかげで大牟田にとってはプラスになると思う

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 18:37:31
大濠は選手を選手を育てきれない。
何年か前がいい例だと思う。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 20:52:11
大牟田やら大濠のことは、そっちのスレでやれよ!!

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 20:55:25
本当にいいの?話題なくなるよ。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 20:57:52
いいんじゃない 第一なんてどうでも
興味ある人はほとんどおらんやろ

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 22:03:25
興味ないならお前も来るな

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 22:13:24
はーい

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 02:31:24
高校で結果を求めるのか、第一工大で出雲優勝を狙うのか、今のところ不明

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 05:45:25
高校で育てた留学生を第一工大に送り込むんじゃない

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/06(日) 07:00:21
昨日の熊本走ってた。でも日本人に負けてた。
鎮西クラスの外人って事が判明。乙

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/06(日) 07:41:48
1年生で今の時期に既に鎮西の留学生のベストとほぼ同じタイムを出してるんで
鎮西の外人よりは上

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/06(日) 07:43:24
少なくとも一人はコスマスレベルにはなる

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/06(日) 09:23:59
>>42
ビンゴ

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/06(日) 10:48:26
コスマス級なら大牟田の選手にとって良い目標になりそう

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/06(日) 20:55:44
インハイはどの種目にエントリーしてくるのかな?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/07(月) 23:21:52
男子クロンボ5000m予選・決勝!・・黒人別枠つくってくれ!


60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/08(火) 21:19:43
>>60
来年までは日本人も強いから、何とか格好がつきそうだが
現高1が3年になった時のインターハイは黒人が上位を占める可能性は高い
(下手したら入賞者全員黒人)
そうなれば、何らかの規制がかかるのは必至

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/08(火) 21:38:45
各ブロックとも黒人の代表は1種目につき1人まで
ぐらいの枠規制ならすぐに作られそうだな

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/08(火) 22:43:18
金栗杯の翌日に、県記録会の3000scで黒2人は、9'00と9'06だったな。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/08(火) 23:01:33
>>62
本当?
強すぎ・・・
こりゃ出れば鎮西の黒人とワンツースリー確実だな

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/08(火) 23:42:14
確か…クロンボは1種目に1人しか出れないと思う

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/09(水) 00:01:39
クロンボ5000m決勝!
さあ誰優勝するかねー!
カロキもやってくれる・・クイラか?

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/09(水) 01:46:25
山梨学院には新しい留学生入ったの?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/09(水) 20:28:07
yellow monkey

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/09(水) 21:12:42
山学に新しいの入った情報は本当みたい。
第一の2人とどっちが強いんやろ?

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/09(水) 21:22:38
仙台育英入学予定だった選手が、他校に回ったかもしれないな

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/09(水) 21:28:39
仙台育英には新しい留学生が来たぞ
選手のブログに書いてあった。今はロックかかってて読めないけど

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/09(水) 21:35:40
仙台育英、山梨学院、中京、豊川、京都外大西、世羅、福岡第一、鎮西あたりか。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/09(水) 21:36:18
青森山田はどうだ?

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/09(水) 22:11:36
山梨学院は留学生とらないよ

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/09(水) 22:45:07
S級はクイラとカロキぐらいで後は日本人に負けるようなレベルだな
助っ人というより日本人エースが1人いるって感じかな

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/09(水) 23:08:08
S クイラ・カロキ…13分30秒台
A 第一の留学生二人、村澤・田村など日本人のトップ 14分台切れるかどうか
B 他の外人、強豪校の日本人エースクラス 14分10秒台
第一の外国人はまだ伸びそうな気もすもするな

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/10(木) 09:16:10
やっぱ留学生も強いチームにいないと伸びないのかな?
高校の留学生で日本に来る前から強いのとかいないもんね

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/10(木) 21:57:41
あっちの中でも強いから留学生に選ばれてくるんだが…

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/10(木) 22:09:21
二人入っても駅伝走れるのは一人だろう?

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/10(木) 22:20:04
多分。
5km区間と3km区間
あるいは3km区間両方という組み合わせなら
ルールの解釈次第では可能かもしれない
でも普通、強い方に3区か4区を走らせた方がタイムはより稼げるから
そんな使い方をする学校はないと思う

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/10(木) 22:55:47
>>76
長距離は、素質だけではね
外国人でもやはりいい指導受けてこそ本当に速くなる
特に安定して走るためには必須
第一の指導者はどんな人?

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/11(金) 15:05:29
確かに留学生は来る時からある程度の力はあるけど
伸びて先に進む選手もいれば帰っていく選手もいるしね。

第一は長距離の指導者いるのか?フィールドの方は
指導者が月刊陸上の方に載ってたと思うけど・・・

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/14(月) 19:08:33
留学生が昨日の記録会を走ってたみたい…
タイム知ってる人います??

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/17(木) 23:07:15
今度近々なんかケニアン試合出る???

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/17(木) 23:09:25
鹿児島の記録会出たんだよね
はやく更新しろ!
ケニアと市田のタイムが知りたい

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/18(金) 13:10:25
つか、まじクロンボばりはや。。。
ありゃ、今年中に14分切るぜ、、
甘く見とったけど、結構強いクロンボつれてきたね

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/18(金) 17:17:38
ケニアが8'10秒台だったみたい

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/18(金) 18:23:46
鎮西レベルって思ったけど予想以上に走れるみたいね

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/18(金) 18:29:11
コスマス級か、ちょっと速いくらいじゃないかな
ホントの日本人トップ(村澤・田村)と鎬を削るくらいかと

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 11:23:58
明日の記録会にエントリーしてるみたいやね

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 11:26:05
記録会多すぎ

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 12:15:56
>>90
今やらないでいつやるんだよ
トラックシーズンはもう本格的に始まってるんだぞ

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 12:28:21
ちゃんとした指導者がいない上、
留学生以外まともな選手がいないのかここは

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 14:22:24
第一の日本人もちらほら記録会で見るけどね
でも1年生ばっかだし力がないのは仕方ないんじゃね
2、3年後にどうなってるのか・・・

指導者はいるみたいよ。うちの学校の先生に聞いた
けど経験者みたいだしね。どの程度か分からないけど

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 14:30:39
そうなんだ
部員はぜんぶで何人いるの?

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 17:54:58
詳しくは分からないけど前の記録会に5人出てた
からクロンボ2人と合わせて7人はいると思う

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 17:58:25
3年計画で大牟田に勝つ予定らしい。新人の補強は来年度から本格的。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 19:25:00
ありがと
金栗では留学生以外に2人出てた
あと3人一年生がいるのかな

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 19:39:37
あと3人はいるはず。
今年の新人の伸び次第では来年度は少しは有望な新人が入るかもね。

今年の駅伝は県大会に出るぐらいがやっとかな…

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 23:46:21
指導者がちゃんとしてるかどうかが大きいね
今のような情報だと怖くていけないかもしれん

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/21(月) 19:27:43
記録は?

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/21(月) 20:35:13
何の?昨日の記録会?

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/21(月) 20:50:30
レースもクロンボしか目立ってなくて競技場行ってもおもしろくなくなってしまったよ
他の部員がなんかかわいそー


103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/21(月) 21:57:10
他の部員って誰?
留学生がいなくても、目立たないのでは?

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/21(月) 22:08:45
他の部員も留学生が入るの知ってて入学したんだし仕方ないじゃないの

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/21(月) 22:19:12
スカウトの時は、普通は他の選手のことは言わないけどね
でも留学生のことはさすがに知ってたかもね

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/27(日) 12:13:56
結局、長距離の指導者が誰か
留学生以外の選手に誰がいるのか
もなんもわからんままやね

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/27(日) 16:29:57
鹿児島じゃなくて、福岡?

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/28(月) 00:39:00
留学生はもしかしたら3人じゃない?

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 08:43:35
留学生は2人。
今日の国体予選会は第一の日本人が出るぞー

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 11:39:15
そんなに速いのがいるのか?

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 11:55:34

エチオピア人留学生って来ないの?

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 11:56:26
速いのは1人もいない。去年の中学30傑以内の選手は1人も入ってない。って事は9分25秒以上の選手しかいないって事になる。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 11:57:21
名前教えて?

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 12:14:56
9分25以下だと、国体選考会には出れない。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 12:32:26
去年の県ランキング30位が9分25秒?

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 12:54:09
高校に入ってから標準タイムは切ったみたいよ

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 12:55:52
去年の30傑は9分23、4秒だったはず…

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 13:08:07
>>117レベル低くない?

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 13:17:22
去年はそのぐらいやったよ。9分10秒切りで15位ぐらい。

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 13:21:00
福岡は、全中行く10人ちょいと少し後(+5,6人)の後は、毎年少し差がある

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 13:57:15
福岡って全体的なレベルは低いんだな。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 14:10:09
どこと比べての話?

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 14:14:52
広島、兵庫

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 14:21:53
あーどっちもいばりんぼの多い県ね。
で、30傑はどのくらいなん?

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 14:25:15
毎年9分16

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 14:26:52
広島、兵庫 両方とも毎年9分16?

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 14:30:09
それぐらい。9分24だと50位ぐらい

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 14:38:26
広島県民だけど
去年は16秒台だった
それより前は17、8秒台やら
24、5秒台やらいろいろ

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 14:43:06
>>127
???
それは兵庫? それとも去年の広島?

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 14:52:23
去年の広島
http://cool2006hiro.cool.ne.jp/2007cyugakuran.xls
10位(9分7)、20位(9分12)、30位(9分16)

福岡(一作年のデータしか手元にない。すまん)
10位(9分2)、20位(9分 9)、30位(9分23)

福岡が20番台から急に力が落ちるのが、はっきりわかるな

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 15:17:27
ちなみに一昨年の広島
10位8分58 20位9分13
30位9分17 40位9分20
50位9分25

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 15:34:28
さすが、いばりんぼ 
一番いい時のデータ出してきたな
絶対やると思った

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 15:44:14
その前の広島

10位9分5 20位9分11 30位9分18
10位9分8 20位9分14 30位9分25
10位9分9 20位9分15 30位9分24
10位9分4 20位9分16 30位9分24

もち遅くないけど、他県を馬鹿にするほど速くはない

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 15:47:27
福岡よりは速いな。広島の去年は40位9分22 50位9分26。3年前は10位9分5 
20位9分11 30位9分18 40位9分25 50位9分27

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 16:41:44
別のスレ立てて比較すれば。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 18:07:40
広島オタでいばりんぼの奴がいて
あちこちのスレで他の県を挑発的な書き込みをしてる
いちいち相手するなよ

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 20:39:25
第一の日本人見たよ!最下位争いしてた!やっぱ留学生だけのチームや!駅伝は県大会に出るのがやっとじゃない?

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 21:45:41
この二人はトラックはだめが、駅伝県大会で中2のときに
二人揃って区間賞とってる。
ロードでいきなりいい走りしたりするのでよくわからない。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 22:33:46
へ〜そういう選手も入ってるんだ
育て方次第では楽しみだね!

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/06(火) 01:57:35
つうか外人もインハイには間違いなくでるんやろうけど
インハイじゃあぶないぜ外人は外人で全国に超スーパー級のカロキやクイラなんかを
見据えて戦えるくらいないと恥かくんじゃね!第一第一って騒ぐ前に外人も昨日の走りじゃ
大牟田の西らにやられるぜ・・・調子悪かったん??

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/06(火) 08:14:19
あれが全力じゃない?
あの走りじゃインハイは出るのがやっとだわな。ただクロンボは日本に慣れてきた頃に急激に強くなる傾向がある。鎮西の外人もそうだし。まぁ、秋の駅伝を見ないと真の実力は分からないね。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/09(金) 17:10:44
今日の外国人の態度めっちゃ悪かった。 
予選は流して、後ろを見て手招きしてました。

決勝も周りの選手にめっちゃ話しかけてたらしいし。

なんか嫌な気持ちがしました。だって、外国人以外誰も県大会行ってないんだぜ

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/09(金) 19:15:13
だからスポーツやってる以上マナーからキチンと教えろって。
第一恥かくぜ。別にカロキやクイラ級でもないんだし!

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/09(金) 19:51:08
手招きはないだろW

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/09(金) 19:59:30
そんな事グチグチ言っても仕方ないじゃん。弱い外人なんだし、県大会で日本人に負けて第一を笑ってやればええし(笑)
俺はクロンボ好きじゃないけど、うちの高校の先生はすごく礼儀正しい留学生だって言ってたよ。まぁ、人それぞれ感じ方が違うんじゃね。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/09(金) 20:21:08
クロンボ走ったのか?

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/09(金) 20:22:42
今日のタイム何?

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/09(金) 20:43:48
>>142
意味わからん。留学生が6人いるってこと?

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/09(金) 21:47:36
走ってたよ。3分57秒やったかな。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/10(土) 08:52:29
>>142
>外国人以外誰も県大会行ってないんだぜ

これどういう意味?
上位8人が県大会に進出するのではないの?

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/10(土) 09:36:22
第一の中ではってこと!

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/10(土) 09:49:28
それは実力がないんだから、仕方ないだろ
中3の時でも県大会に行けるか怪しかった1年生がいきなり県大会に行けるほど甘くない

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/11(日) 18:49:01
双子速すWWW

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/11(日) 19:50:45
日本人が残ったみたいやね。9分20秒ぐらいの子でも県大会にいけるんだ…

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/11(日) 20:26:42
今じゃ走りが違う。 
15分30秒くらいで走ったし、話しかけたらめっちゃ性格もよかった。
謙虚だし…。 
あの2人は速くなる。

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/11(日) 21:29:53
だから言ったろ
ムラがあるけど速い時はやたらと速い


157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/11(日) 22:57:19
日本人の1年も県大会が楽しみだね。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/12(月) 17:31:14
中部って1年生が5人も残ったんだ。しかも15分43秒でも残れないってレベル高いね。

まぁ、その中で日本人の2人は良く頑張ったよね。これからの成長も楽しみだ。

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/12(月) 18:14:23
1500Mとかも今年はレベル高いな。 

しかも、中部中長距離は1、2年が強い。

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/12(月) 20:49:21
どこの地区も3年がパッとしないよね

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/12(月) 23:09:29
エゼキエル3000障害早すぎだな。あれはやばかった。鎮西のキハラに勝てるかもな

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/12(月) 23:14:31
勝つだろうな
ワンツーは黒人で決まりなのは5000と同じ

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/13(火) 21:34:02
>>162
3000障害のワンツーって誰と誰?

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/13(火) 21:43:43
エゼキエルとキハラ

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/13(火) 21:44:56
育英のカルノも三障やりだしたらワンツースリーいくな

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/13(火) 22:05:29
スティーブンカルノも三障出るけど・・・

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/13(火) 22:52:10
じゃカルノ−エゼキエル−キハラ
の123で決まりだな

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 08:06:17
是非!打倒大牟田を目指して強くなって欲しいです!!
監督がいいと評判ですが
どこの学校出身なんでしょうか?
大牟田の双子に勝てるように育てたらたいしたものじゃない!!
応援してます。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 08:07:07
是非!打倒大牟田を目指して強くなって欲しいです!!
監督がいいと評判ですが
どこの学校出身なんでしょうか?
大牟田の双子に勝てるように育てたらたいしたものじゃない!!
応援してます。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 10:54:02
留学生3000SC何秒だったの?。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 11:25:13
確か8'57

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 14:29:56
すごいじゃん!!!!去年のインハイ優勝者より速い?

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 15:25:07
去年のインハイは超スローペースだったからね!8分台は確かに速い…
しかも中部予選で…

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 15:40:57
しかも監督はペースダウンを大声で指示していた。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 21:13:19
第一の指導者って結局誰なん?

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 22:12:06
中2までは、大牟田に行った双子よりこの二人の方が速かった

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 09:43:40
何かと楽しみ!
いつまでも大牟田の時代じゃね、面白くないよー
マジで、応援したいです。


178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 10:12:53
黒人頼りの汚い学校なんてよく応援する気になるなw
つーか、黒人云々を抜きにしてもこの学校って評判悪すぎ

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 10:17:02
大牟田と同じじゃん♪同じなら新進気鋭がいいわ〜

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 21:23:43
>>197
なにが大牟田と同じなんだ?

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 21:39:56
学校の雰囲気とか・・
走るだけで、勉強はしなくていいとか
そんな学校じゃないのかしら?
両校とも?
他に何かとりえあるの?


182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 21:46:15
イメージとしては圧倒的に第一が悪いけどな

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 22:19:44
そうかな。
大牟田も駅伝以外は、ほぼ同じ位のイメージだけどな。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 00:32:04
>>181
じゅう分じゃねえ!‘大牟田’といえば駅伝 伝統校!23年連続都大路出場!
2,3年連続とは訳が違うんだぜ・・じゅう分だろ。
とりえがあるかどうかは知らんが大牟田駅伝部の選手にかぎっては勉強できなくて駅伝部に入ったわけじゃなく都大路を走りたくて
入ったようなもんだから・・結果が出ない選手は進学コース、特進クラスもあるからそっちへいくだろうし
西や高城のように1年時からしっかり走りで結果を出してるような選手は大学や実業団が既にスカウトをはじめてるはず。大牟田は進学!就職はやはり昔から伝統があることで困る事もないらしいよ。
明らかに第一の日本人選手のほうが心配だぜ。


185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 00:49:09
第一がいいとは思わんが、大牟田も第一を馬鹿にできるほどたいした学校ではない

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 00:55:54
偏差値で対決
  大牟田高校 42 > 福岡第一 39
大牟田高校の勝ちぃ!(^^)!
まあここまで低いとどっちもどっちだな
特進や理数ですら、偏差値50あるかないかだし。。

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 01:09:38
馬鹿校ですな

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 01:17:26
だれも第一を馬鹿にしたくてしてんじゃねえよ・・
ただ俺らが高校のころからヤバかったのは事実
パラマ最高!だろ。・・・パラマって一体どんなん?


189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 01:18:34
おじさん いつの時代の話? 戦後?

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 07:42:59
なんで大牟田高校ともあろう学校が第一相手にムキになってんの
今年の駅伝とか第一は県大会に出るのが目標のレベルでしょ


191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 07:54:30
なかなか調べたね!
結果は、焦らんでもこれから出るじゃない。
でも、都大時ファンとしては、福岡も大牟田の一人舞台よりも
新風を期待したいし
観客としては、面白い!
九国や大濠じゃ無理みたいなので、此処は、第一に土を付けて貰いたい!
全国から強い選手を集めてがんばれ第一!
短距離は、全国レベルでしょ?
陸上王国になってくれーーーーーーー。

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 08:00:37
大牟田の駅伝部は、自動車科に詰め込まれていると聞いたが
第一は、何科にいるんですか?
やっぱり、大牟田みたいに朝から2時間も走っているのですか?



193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 15:22:15
指導者が無名だから無理だな

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 16:01:43
最近大牟田は余裕ないね。だけど大牟田との差は埋めがたい
ものがあると思うけどね。日本人の14分台がひとりもいないと話にも
ならない。

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 16:14:25
ピークが、県大会に前倒しになるかもしれないとの漠然とした将来不安が、根底にあるんだろう。

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 17:55:50
大牟田の赤池監督も無名でしょ?確か…箱根走った程度じゃなかったっけ?間違ってたらすまん。

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 17:59:57
1年で14分台ってのは難しいと思うけど…

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 18:33:12
第一の指導者は誰かすらわからんのに

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 18:39:56
前にクロンボが練習してるのを見た時にペースメーカーで走ってる人がいたよ。あれが指導者なんかなぁ?

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 22:20:07
S クイラ(仙台育英3) カロキ(世羅2)
A カルノ(仙台育英1) スティーブン(福岡第一1) エゼキエル(福岡第一1)
B キハラ(鎮西2) ムンガ(豊川2) カルクワ(鎮西2)
C マイケル(青森山田1) ヨセフ(京都外大西2)

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 22:30:46
カルノと第一の二人はけっこう差があると見る
カルノ>第一>その他

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 00:56:40
仙台育英は、本当に1年生留学生を襲う冬将軍対策がしっかりしている。

中京は留学生から撤退したの?
当人は怪我がちだったが、カマウが県大会を走った年しか、全国大会に進めていないのに。

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 19:41:46
誰だよ。大牟田に自動車科なんて言ってんのは。
しかもそれぞれ所属するかで、授業も受けテストだって受けてるし。
あんまり至らん事言い回らないでほしいな。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 16:49:02
あんた何者?

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 19:28:08
いち駅伝ファン。
あんまりいい加減な事を、堂々と書き込むと、第一がバカにされてしまわないかい?

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 21:34:52
クロンボは県大会は出ないみたい。
大きなケガしたらしいよ。

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 21:44:40
はいはい。

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 21:53:34
>>203
授業やテスト受けてないとか一言も言ってないし
至らんこと言ってるのは自分やろ

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 22:00:36
金曜になれば分かる。

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 22:24:50
ケガは確かな情報かい?

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 22:25:59
だとすれば、どっちのクロンボかい?

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 22:28:38
ここは2ちゃんねる そういうところだから。。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 22:31:46
赤池は日体で箱根の「は」の字もかかっていない。
ただの補助員だった

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 22:33:15
箱根走ってない大牟田の赤池 >>>>>>>>>>> 名前もわからん第一の指導者

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 22:35:44
簡単に信じるなって
今年の都道府県対抗駅伝選考会の時もこの手のデマが流れたよ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1189999738/101-200

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 22:44:54
>>208
181を見てみたかい?
「走るだけで他はいい」と書かれていないかい?
アンカーを打たなかった私もいけないが。
それに大牟田の駅伝部は、自動車科にいれられてるって、そんな科今はない。
それは大牟田高校を調べればわかることじゃないの?
と言う塩梅です。
確かにここは2チャン、これ以上はやめておくよ。

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 08:24:35
そんな事どうでもいい
どちらも同じ位の学校だと 186>に書いてる!
とにかく勝てばいい第一が!
大牟田に勝て!

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 11:56:24
2種目走る方のクロンボがケガした…中部地区の某高校の先生が言ってたから間違いない。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 20:06:22
プッ!

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 20:37:35
俺は、1種目の方のクロンボって聞いたんだけど

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 20:49:27
そんなデマ流して何がうれしいんだ

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 21:04:43
やっぱしデマなのか。

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 22:39:43
>>218
こっちは本当やな。おれも同じ事聞いたし。

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 22:43:08
>>214
箱根を走ってない赤池より格下って事は第一の指導者は素人??

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 22:57:13
>>223
お前ばかだろ

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/20(火) 23:03:00
デマを簡単に信じる輩は、215のリンク先をよーく読んどいた方がいいぞ
2chのデマを信じた先生や保護者が話したのを聞いた奴がまたデマを広げる

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 00:32:43
選手としての実績と、指導力ははっきり言って全く関係ない
自分自身は、陸上をやっていなくてもすごい指導者はたくさんいる
でも、指導者の名前も出てこない第一の監督みたいなのは問題外

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 07:11:50
まだ駅伝すら出てない学校の監督の名前とか分かるわけないのでは…

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 15:26:21
そのとおり!!
噂では、指導力のある監督が来たと聞いたぞ!箱根経験位でいい指導者とか
そんな馬鹿な話はないと思う。
とにかく、今年からなんだから見守ろう。
期待してもいいと思うぞ。
福岡県の長距離全体が活気付けばいいと思う!
九国や大濠も刺激されて兵庫や埼玉のような強い選手が沢山育ってくれる事を
楽しみにしている。
今の、大牟田一人勝ちは、おもろない!

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 20:21:02
福岡の長距離が活気付くのはいいことだし、大賛成。

でも、指導者に信用がないと、有力な選手は入らない
指導者としての実績があれば、名前は知られてるはず

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 01:50:09
他県の者なんだけど、大牟田に強い選手集めて、福岡連合として
都大路制覇を狙ってみるのもいいかもYO

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 10:20:20
>>223
クロンボが棄権って本当だったみたいだな!
>>225
本当のバカはこいつ

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 10:42:47
これで決勝残れるかも。

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 15:43:56
福岡第一の監督は中山徹。(第一工業大学卒)

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 15:44:22
1500の決勝どうなったかな???

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 16:59:33
ケニアがいなかったからおもしろくなった。

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 17:19:20
1位平田3分55秒2位今林3位後藤4位高口

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 17:21:51
確かに…牽制しあってラスト1周勝負だった。もう少し積極的なレースの方が
見ごたえあるね。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 17:24:40
5位と6位は、分かりますか?
ヒラタ君すごいね!今林君も久しぶりに上位に顔出したね!
九国のノナカ君はどうかな?
西君は?

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 17:28:12
ごめん。5、6位は混戦で分からなかった。西は予選で途中棄権したよ。
また明日に現地行けば全ての結果が分かるけど…

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 17:34:25
ありがとうございます。
でも、記録3分55は、マイケルギチンジと同タイムじゃん!
田村は、3分53だが、ヒラタ君は、すごいね!
西君は、何かあったのかな?


242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 17:36:03
ありがとうございます。
でも、記録3分55は、マイケルギチンジと同タイムじゃん!
田村は、3分53だが、ヒラタ君は、すごいね!
西君は、何かあったのかな?


243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 17:36:22
西は転倒した


244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 17:45:57
えーーーーーーー
大丈夫なん?
明日は、でるよね?
出ないと誰がペース作る?


245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 18:06:09
大堀(笑)

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 18:32:32
239
5位粟野で6位に野中

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 19:17:26
ありがとうございます。
粟野君かーーーーー、中部の大会じゃ6位だったのに
ノナカ君もギリギリとは、思わなかったな
北部では、良かったのに




248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 19:19:31
粟野は故障上がりだったから、九州大会は期待。

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 21:51:39
牽制しあった展開で3分55は凄いぞ
そうではないんじゃないか?

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/23(金) 22:43:46
明らかに牽制しあってた。ラスト1周まで10人はいたしね。(1000m通過2分41秒)

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/24(土) 01:16:54
ラスト500を74は驚異的では?

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/24(土) 08:50:19
確かにラスト1周は速かった!!手元の時計で58秒やった

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/24(土) 17:40:58
5000mで1年の双子はどうだった??

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/24(土) 19:24:26
片割れは健闘し片割れは撃沈した。 


ケニア野郎はケガで棄権、もう帰国やな。

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/24(土) 22:51:36
ステーブンス君は・・何故に最後まで走らなかった?
とり合えず
6位入賞しとけばいいのに
問題は、言葉じゃないかしら?
彼は走れたはずだと

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/24(土) 23:18:24
最後までって事は5000mには出ての?

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 09:01:15
走ってたよ。でも最初から足ひきずってた。

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 11:13:33
>>254
タイムと順位教えて

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 11:21:33
2人とも20番台やったと思う。タイムは16分と16分半ぐらい。まだ実力はそれぐらい。

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 11:42:11
実力はもうちょっとあるだろ
地区予選で15分半くらいで走ったんだろ

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:02:12
3障の外人は失格!
スティーブンは松葉杖で応援してた!
高い金払ったのに・・・・

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:30:40
あまりに残酷な結果になったね。アンチクロンボだけど少し同情…

7位のやつが九州大会行っても結果見えてるし…だったらエゼキエルのインターハイを見たかった…

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:41:06
別にいいんじゃないの まだ一年なんだし

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 16:28:33
第一って日本史上最低最悪の馬鹿学校グループのあの第一かw

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 16:36:47
マジにスティーブンもエゼキエル走りは大きな大会でみたいな
まだ、一年目だからな!
これを繰り返すとなると問題だが・・
少し、時間がいるな!
ちゃんと言葉が通じる様になれば、もう少しましになるんじゃない
期待してるんだがなー

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 18:14:03
監督涙目WW

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/28(水) 17:08:25
監督がんばって!

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/28(水) 17:51:18
第一の指導者って日体大のキャプテンしてた前田じゃないの?確か大牟田の赤池監督のひとつ下じゃないかな…

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/28(水) 22:37:51
前の新聞には違う名前が載ってたけど…

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/28(水) 22:47:54
福岡第一高校の監督は中山徹(第一工業大学卒)

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/28(水) 23:31:29
若いのかな?

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 23:21:47
やっぱり無名なんだな

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 23:57:00
かなり若いと思うよ。いつもクロンボのペースメーカーしてる人だろ。

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 23:57:53
どこで練習してるの?

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 00:37:00
中山徹といえば大学駅伝に何回か出てたよ。
27〜28歳くらいじゃないかな?

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 00:48:59
若いのか。じゃあ駄目だな。残念。

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 01:03:48
どうして駄目なん?

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 07:11:31
駄目かどうかは秋の駅伝を見れば分かる!実績のない1年生ばかりチームで…

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 08:12:11
そうだよな!何処の監督だって最初は、若かった(笑)

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 13:09:24
監督さん知ってるよ。その時代の九州では有名やった。確か…どこかの実業団に行ったはず…
箱根も走ってない赤池さんよりは実績あるんじゃね。

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 18:09:40
期待したい!

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 21:51:52
いい選手かどうかは関係ないよ
大事なのは、指導者を選手や保護者が信じられるかどうか
しっかり指導者が少なくとも卒業まで面倒みてくれると思えないと
日本人のいい選手は、その学校にはなかなか入りにくい
この指導者が本当にいいかどうかは知らんが、若いのは不利

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/06(金) 20:22:14
まぁ、昔はみな若い。

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/07(土) 07:56:29
そう。そして若い時期は、選手獲得に苦労する

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/07(土) 18:05:27
留学生は怪我してるのにレースで走ったってほんと?

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/07(土) 18:39:04
テーピングぐるぐるで走ってて、車椅子で運ばれ行った。 


287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/07(土) 18:45:59
そんな無理をさせる監督なのかな?

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/07(土) 18:58:38
1年目から結果を求めすぎたんだろ
あせり過ぎ

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/07(土) 18:59:14
今日の鞘ヶ谷記録会結果には掲載されてないけど、何の試合? 完走したの?

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/07(土) 19:21:34
インターハイ県大会の話?

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/07(土) 19:21:54
>>288
こういうのが若さかな?

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 15:13:53
去年の選手勧誘には相当苦労しただろうな。1番速いので9分17秒で
あとは県大会にも出た事のないような選手しか取れなかったみたいだし…

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 15:16:24
>>287
本当に無理させるなら6位を走ってて途中棄権はないだろ


294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 23:16:50
そうなん?

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/09(月) 21:45:18
さらに痛める可能性がある状態でレースに出させるなんて
選手の将来を考えたらまともな先生は絶対しないと思う

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/09(月) 22:04:31
やっぱ、若いな。

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/10(火) 11:01:04
そこそこ強い学校の監督なら走らせるんじゃない?インターハイがかかってるわけだし。

大牟田もそうだし、大分東明の油布も県大会はケガをおして出てたみたいだしね。

特に留学生ともなると結果を出さなければ、即クビも考えられるはず…

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/10(火) 11:03:12
大牟田は記録会でもテーピングして走らすぞ!
多少のケガで棄権とか考えが甘い!!

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/10(火) 11:07:34
動物虐待反対

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/10(火) 18:37:40
300

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/10(火) 23:14:47
>>297
選手の怪我がひどくなるより自分のクビが大事な監督のとこなんて誰がいくか

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/10(火) 23:23:01
監督がクビ?たった1年でそれはない。留学生がクビってことじゃない?

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/10(火) 23:29:33
監督にしろ選手にしろそういう使い捨ての考え方をしてる限り、まともな選手はこない

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/11(水) 18:08:40
大牟田関係者ネガキャン乙

前監督の選手の人格を無視した指導で有名にも関わらず
まともな選手は来てたじゃないか

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/11(水) 20:06:34
第一は誰も県大会以上行ってないから、次はAB戦だな。 
1年が楽しみだ。 

ハイレベルの中部で勝ち抜けれるかな?

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/11(水) 22:00:18
AB戦って県大会にいけるの2人やっけ?さすがに難しいやろね!

でも1年生の実力が試されるレースだし楽しみ!

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/11(水) 22:00:30
Bは圧勝と予想。

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/11(水) 22:32:02
中部ってハイレベルなのか?

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/11(水) 22:42:46
B寺田と小椋ぐらいでレベルは低いと思う。去年の中学生の上位は
ほとんど大牟田に行ったんだから南部がレベル高いはず。

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/11(水) 23:04:56
南部がレベル高いっても、大牟田にしかいないんだから2人しか出れんやろ

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/11(水) 23:39:29
福岡工業の先生てどっかいったの?
この前大濠公園で見掛けたが…

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 00:15:38
AとBは何が違うの?

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 00:29:47
>>312
A=2・3年生。B=1年生。
各ブロック(北部・筑豊・中部・南部)Aは4位、Bは2位まで県大会出場。

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 22:34:49
2位までってやたら少なくない?
5000mなんて、8人で走ったら寂しいと思うけど。

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 23:58:45
Aは4位までだから5000mは16人でスタート!!Bの3000mは
8人でスタートでかなり少ないと思う。


316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 00:04:10
もう少し増やせばいいのにね 規定があるのかね

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 00:05:05
Bは留学生以外に、寺田、小椋に勝てる選手は第一にいないな

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 00:38:16
Aは6位までじゃなかったか?

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 16:38:42
違う

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 16:59:37
4位だよ。 


小椋は双子に負けるだろ。 
1500は小椋には勝てんがな。

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 17:04:59
何の種目で勝つつもり?

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 17:07:04
3000で。 
小椋はカイセイって漢字がよくわからない高校行って、しょぼくれてるな。

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 17:08:15
樺島双子は3000幾つで走るつもり

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 17:16:58
わからないつもり。 
逆に小椋は何秒で走るつもり。

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 17:25:02
樺島は8分台で走れるようになったんだっけ
普通に考えれば、大濠、魁誠の二人が8分40〜50秒前後でトップ争い
樺島双子は、修猷他の2,3人との3位争い(9分前後)ってところでは

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 17:26:39
小椋は普通の調子なら、8分50前後では走ると思う

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 17:28:51
どうかな? 
ひいきではないけど、おは1日目の1500の影響もあり3000はへばると勝手に予想してる。 

練習環境は何十倍と第一が充実してるし。 
カイセイは専門の先生いるの?

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 17:52:34
知らないよ。

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 18:18:32
5月の国体選考会3000mで9分30秒以上かかる選手だから
小椋が棄権したとしても、ブロック2位に入るなんて想像できん

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 18:42:21
うけるW 

インターハイ予選の結果見て言えよ。

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 00:09:12
お前こそ、二人の3000のベストの遅さを知ってて言ってるの?
一度でも、8分台で走ってから寝言は言えよ

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 00:16:38
あなたは双子の正確なベスト知ってるんですか?

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 00:45:10
遅い選手のことはあんまり知らん
中学時代は片方が17秒台、もう一人は30傑に入ってない
4月にどっちか鹿児島まで行ってやっと9分一桁出したのでは

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 06:32:37
うけるWW 
中途半端は情報しかないんだな。 


335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 07:57:33
>>334 さん
双子の3000ベスト知ってるんだったら教えてください

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 08:00:10
教えない。

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 21:43:13
>>333
4月までの情報はよくご存知で…でもその後は試合結果は知らないのですね。


338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 21:46:48
国体選考会の走りから成長してないようでは第一もダメだね。
まぁ、次のAB戦で1年生の実力が分かるでしょう。

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 22:00:53
では、中部で2年の1500のランクを考えましょう
誰が速いのか? 
伸びざかりなのか?

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 22:52:08
1500で限定されると難しいが力のあるのはこんな感じかな。
宗像…森下、坂西
修猷館…三苫、吉冨、平野
大濠…前田
新宮…岩瀬
純真…本田


341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 23:12:45
>>337
知ってますよ
大会名 第62回 福岡県陸上競技選手権大会 兼 国体選考会
期  日 平成20年5月3日(土)〜4日(日)
主催団体 福岡陸上競技協会
会  場 博多の森 陸上競技場
出場選手27名(うち中学生7名含む)
16樺島裕貴 中部 9,15.64 福岡第一
26樺島瑞貴 中部 9,33.49 福岡第一
27奥田大貴 中部 9,33.78 福岡第一
なかなかすばらしいタイムですよね
あなたこそ知らないのに知ってる振りしてるだけでしょう
悔しかったら記録とソースを書いてみたら如何?

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 23:16:02
公式戦相当の大会でここまでのタイムはあまりに酷すぎ
こういう選手たちは、少なくとも駅伝では怖くて使えん

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 23:24:55
>>334 >>336
知らないなら、いばるな ばーか

344 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 23:29:50
国体選考会の結果なんて誰でも知ってるでしょ!それ以降の試合の結果の話しをしてるでは…

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 23:31:02
双子はトラックでは失敗するけど、駅伝でブレーキはなかったね。

346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 23:32:31
いいじゃん
高校生で9分30秒で試合で走るような3流以下の選手の話はもうやめよ

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 23:33:15
>>340
そのメンバーみんな知らんやつやけど速いん?ヤバイ?


348 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 23:34:13
第一には2年生いないんだから意味ないし

349 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 23:43:50
>>345
3.92kmを12分40秒以上かかるのはブレーキじゃないんだ ( ..)φメモメモ

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 23:48:01
>>349
お前馬鹿だろ
本来は実力ある選手が、その実力を発揮できずに遅いタイムに終わった場合がブレーキ
元から力のない選手がいくら遅くてもブレーキとは言わないんだよ 日本語勉強しろよ

351 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 23:49:08
AB戦は誰がでる予定?

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 06:44:14
340 
新宮の岩瀬と純真の本田は中学時代はそんな速くなかったよね? 
今はそこそこ走るみたいやけど。 
新宮は駅伝とか出てないけど。

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 09:22:37
そうだな。 
中学時代は県大会行ってなかったし。 

俺はこんな人達に伸びて欲しい。

354 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 11:05:07
>>346
第一スレなんだから仕方ないだろ。一流の話しがしたいなら大牟田スレにでもいけば。

355 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 13:25:36
俺も本田、岩瀬、三苫あたりに期待。

356 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 21:54:53
>>337
3000m双子のベストは、9分6秒と9分15秒に決定
これじゃ、8分40秒台の選手に勝つのはまだムリ

357 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 22:53:33
っていうか双子が3000mに出るのは決まってるの??

358 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 22:58:19
鋭い指摘だな あんなに波があっては出しにくいよな

359 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 23:02:12
それぞれ誰が出るか予想しよう

360 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 23:28:05
ただ第一に双子以上の選手はいないだろうから出すしかないか。
他の9分30秒程の1年生が成長してれば良いけどまだ無理か。

361 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 00:29:51
中学時代9分30秒台で、一年たって成長してないなんてそれはないだろ
今の中2、3でも、9分30以下だった選手が10人近く一桁に入ってるのに

362 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 00:38:35
第一に入った選手たちの中学時代のベスト記録と
最近の記録を比べると指導者の力量がわかるかな
一覧表つくるか

。。。。って、そもそも選手の名前がわからん

363 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 13:19:35
9分30秒の選手も1年経てば成長するだろうけど、まだ入学して2ヶ月半程度だからね。
まぁ、遅くても秋のシーズンの結果で成長が分かるのでは…

364 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 13:24:04
>>362

次のAB戦で名前は分かると思うけど、中学時代のベストは…??
でも去年の30位にも入ってないんだから、9分24秒より遅いのは確定やね。

365 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 16:26:33
やっぱ、期待できるね。
入学2ヶ月ちょっとで、15分30秒前後が4人。
伸びしろを考えると期待は大きいじゃないか。
留学生もいるし。
早くて来年・再来年、遅くとも4〜5年後くらいからは都大路の常連だと思う。
他校が留学生う入れない限りは、仙台育英や世羅みたいに強豪高確実。



366 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 22:38:49
中3で9分30秒で、高一で9分一桁に入れないようじゃ指導力ゼロ

367 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 22:41:46
その前に、9分30秒以内を取れない時点で、スカウトする能力がゼロ

368 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 22:48:38
>>367
9分30秒以内の選手が第一に行くわけないだろ。
学校のレベルと駅伝に実績を考えてみろ。


369 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 22:52:36
>>365
双子以外で15分半がいるの?何人かは2,3年生がいたってことか。
ってか双子も15分半なら順調に成長してるじゃん。


370 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 22:59:39
9分30秒以内なんて、県内に50人近くいるのにね

371 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 23:07:04
第一て大濠公園近い?

372 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 23:07:23
第一て大濠公園近い?

373 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 23:11:24
第一は鹿児島だから遠い

374 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 00:01:06
大牟田行かなかったら第一てわけでもないもんな。まだまだ
九国、大濠にいい選手は流れるだろ。

375 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 00:05:15
九国や大濠に流れてるんだ 誰がいる?

376 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 00:27:35
大牟田、九国、大濠あわせても20人ちょっとだけどね

377 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 09:30:27
残りのいい選手は自由ヶ丘、修猷館とかに行ってします。
あと走るのではなく勉強を優先して学校選ぶ人も少しはいるしね。
これで第一が結果を出せれば本当におもしろいな。
今年はまず県大会出場が目標だろ!!

378 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 09:32:48
>>370
50人もいて1、2人しか勧誘できなかったとは厳しい現実だな

379 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 21:58:26
実績がない去年までは仕方ない
問題は、入った部員が伸びてるかどうか
今時点では、双子はあいかわらず波が大きいね
他の選手の高校に入ってのベストがわかる人いる?

380 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/20(金) 00:32:04
>>341
この記録は3000SC?高一の3000mの記録じゃあないよね???

381 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/20(金) 07:11:30
当たり前だろ

382 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 00:58:40
そうだったのか めちゃ速いやん

383 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 22:11:50
>>340.341
いずれにせよそいつらはある意味ヤバイ
1500の選手ほとんど聞かない名前だね?どれくらいで走るんだ?
椛島兄弟の記録は3000か・・だったらかなりヤバイんじゃねーかー




384 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 22:21:43
こすスレが上がっててスレタイを見るとたまに笑うな。
インパクトありすぎだろ。

385 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 22:43:53
↑何言ってるかわかんない もう少し日本語勉強してから書いてね m(__)m

386 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 22:51:02
誤字脱字だろ。それくらいで鬼の首をとったように指摘してたら2ちゃんはやれないぜ。

387 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/21(土) 23:42:47
誤字脱字はどれ?

388 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 00:27:52
>>383
椛島→樺島
第一スレだから誤字脱字はしゃーない^^

389 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 08:41:15
>>386
なるほど。で、鬼の首とったように指摘したのは誰?

390 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 08:59:42
>>389
きみ!

391 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 09:03:01
>>386
385だけど、なんか勘違いしてる?
私が言ったのは、384のことですよ

392 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 09:03:37
>>390
なるほど。で、どこが?

393 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 09:40:49
もうどうでもいいじゃん
スルーしちゃいなよ!2ちゃんやし^^

394 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 10:04:52
やだね

395 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 10:09:27
だねだね

396 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 10:10:18
うっほほーい

397 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 10:13:21
んちゃ!

398 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 10:14:56
うんち

399 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 12:50:07
ピカピカ

400 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 14:06:33
AB戦は博多の森だよな? 
見にいこっかなー。 
前に書いてあった、中部の速いやつを見にね。

401 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 14:17:35
がっかりするぞ

402 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 18:41:49
まじ? 
どんくらいで走るの?

403 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 20:20:24
マジで中部の速いやつのタイムおしえて!
速すぎてヤバイ?

404 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 22:53:28
もちろんヤバイよ って何がどう?

405 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 20:56:56
AB戦明後日だね。

小椋と双子のレースは見ものだね。
大濠の寺田も絡んで行くだろうし。

406 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 21:34:36
寺田に、小椋が何処まで粘って争えるかだと思う。
そこに、双子が絡めるか。
こっちが表現てきには合ってると思いますが?

407 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 23:51:59
順当に考えると、
3000だと
寺田>小椋>>双子
だろうね
5000なら、小椋と双子は逆転するけど

408 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/27(金) 19:20:23
第一も注目だけど、Aにインターハイ組がでるのかも楽しみ。

409 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/28(土) 12:11:26
今日の種目は1500mかな?

410 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/28(土) 12:31:48
さっき予選やってた!

411 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/28(土) 21:20:05
結果は?

412 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/28(土) 22:26:46
宮城にも第一高校ある

413 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 08:33:11
B1500mの結果は3、6、7位やった

414 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 18:07:13
5000は受けた。

415 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 19:44:34
3000どうだった?

416 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 20:03:25
5000どうだった!
おしえてちょ〜

417 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 07:27:59
3000結果
エゼキエル・8分24秒
寺田・8分47秒
中島・8分55秒
武内・9分03秒
樺島・9分08秒
小椋・9分10秒

418 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/01(火) 20:08:48
5000のレベルが低すぎるよ。

419 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 07:09:57
確かに…Bの3、4位の子達はA走れば県大会行けてただろうね。

420 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 21:04:30
たられば

421 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 21:37:43
だな。 
だがしかし、新人戦に期待しようでないか。 
第一が県の5000の枠を3つとることを。

422 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 23:47:48
そうだな。楽ではないが十分に可能性はあると思う。

423 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 00:35:27
>>421
5000の枠3つ?て外人何人出す気??
普通に考えても大牟田の西 高城 九国の末永がいるんだぜ
新人戦の場合九州大会に進めるのは3位まで。
まあ外人一人が精一杯 インハイ組の↑3人に勝つやつがいればべつだけどね!

424 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 01:27:04
県大会に出る枠の話してるところに、九州の話持ち出してムキになるなよ

425 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 06:40:15
423 
お前、おもしろいな。

426 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 07:31:08
>>423
九州大会は2位までやろ。それぐらい勉強してからレスしろ。

427 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 07:42:11
>>423
お前は大牟田スレに行け
何回もくんな、馬鹿たれ

428 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 01:12:11
>>426

どうでもいいがお前もおもしろいやつだね!お前は絶対に勉強したほうがいい。
何を思って九州大会が2位迄なの?!ヒョッとしてこの場で中体連の話とかしてないよね^^



429 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/05(土) 17:41:39
前にこのスレで争ってた、小椋VS樺島は樺島が勝ったね。しかも、二人とも第一の他の奴に負けてたし。小椋はダメだな。

430 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/06(日) 00:28:20
>>429
確かに9分8だと、少し速い中学生にすら敵わんね

431 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/06(日) 23:57:24
>>430
うん!高校生で9分台はマジ辛い
3000ならせめて8分40台後半(最低ライン!)は出せるようにならんと。
第一にかぎらず今年の高1は全体的にみても3000のスピード持ってるやつがいない気する。
寺田がちょっとかな・・まっ高校は3000より5000やけどね

432 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/07(月) 22:10:38
中部だと、留学生以外は、その記録持ってるのは、寺田と小椋だけだろ

433 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 18:36:41
最近、第一のみんなは元気かな?

434 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 18:52:26
やっと中部の時代が来たな!

435 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 21:56:59
どこに?

436 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 07:28:30
第一は合宿どこでするのかな??

437 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 09:08:30
宗像ユリックスです

438 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 17:15:48
マジ?それだけ??
佐久とかと一緒に合宿とかしないの?

439 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 17:49:13
第一の実力考えろ
佐久の練習を第一の生徒ができるわけないじゃん

440 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 20:35:53
>>437
デマだろ

441 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 14:12:31
そうだよね〜デマ!!
大牟田は、佐久と合宿で九国は、大分東明と自由が丘は、安川電機と合宿と聞いてるが第一は、何処でするんだ?

442 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 14:32:42
そもそも、合宿って意味あるのかい?

443 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 21:55:18
>>442
そういうこと言ってる時点で終わってんね!
まあ別に合宿しなくてもいいんじゃないの〜
自分らで力つけりゃ

444 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 00:30:26
アフリカの土人は反則技だろw
元々狩猟民族なんだし。

445 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 21:36:40
>>441
どこからの情報?

446 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 22:25:05
第一は大濠と合宿じゃないの?

447 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 22:29:31
ふうん だから何?

448 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 12:40:36
あげ

449 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 13:19:40
高体連陸上競技規則を整理します…
@県大会3位までが九州新人大会出場
A留学生は全ての種目において出場枠の20%。だから一種目1人しか出れない。
 駅伝は10人登録だから2人まで、出走は7人だから1人になる。
B留学生は1区以外の出走→これは今年からでAの20%枠を強引に距離にあてはめて
 5〜6年前くらいから審議されてきていた。42.195kmの30%の距離の出走だとすると
 1区の10kmは1.6km弱オーバー計算になる。あまり説明されていないがそういうことらしい。
それと…
九国は須磨学園や熊本千原台なんかと合宿してるみたい。
大分東明は鹿児島実や熊本国府と合宿してるよ。自由が丘も同じ。
ただ、自由が丘は8月末は大分文理や九州学院と合宿するらしいが。
大濠は単独か、香川の尽誠学園や長崎鎮西学院、長崎けいほ、長崎松浦
などと合同合宿かな?大濠の平先生が長崎出身だからね。


450 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 13:22:32
失礼。訂正
  ↓
42.195kmの20%の距離の出走だとすると…

ちなみにサッカーだと2人まで出れるのかな…ラグビーだと3人出れる。
バスケは1人だな。

451 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 13:30:24
ガセネタだが、妙にリアルなのでコピペした。
何か妙に今の福岡を的を得て説明しているようでおもしろい。
この印南という監督がどうは別として、指導者+留学生でないと勝てない気が。
仙台育英も只隈+留学生では全国5、6番が精一杯だったが、渡辺+留学生で
佐藤秀和のようなすごい選手が出てきたし、3連覇も成し遂げた。

8月12日(火)11時45分 西日本新聞ニュース

 福岡市の都築学園福岡第一高校は十二日、現在進めている駅伝部の強化を推進するため、九月から、
熊本市の泉心学園熊本国府高陸上部監督の印南真一氏(41)を迎え新監督に起用すると発表した。
 印南氏は福岡県北九州市出身。平成二年まで800mの県中学記録保持者。駅伝伝の名門、大牟田高の出身で、
前監督の大見治夫氏(現・日本文理大付属高総監督)の指導を受け主将としてチームを引っ張った。
 東京農大で教職免許を取得し、箱根駅伝で3回5区(山登り)を任された。
89年から7年間、一昨年九州実業団駅伝初優勝の活タ川電機で選手として活躍、96年に男女共学化後間もない
熊本国府高の陸上部監督に就任した。
2004年の全国高校駅伝で創部9年目の同校を初出場に導き、2時間6分30秒の記録で14位と健闘。その後も
全九州高校駅伝2位、西海駅伝3回優勝など九州の駅伝振興勢力として指導力を発揮している。
 印南氏は、以前から少子化にともなう生徒募集対策として私立学校のスポーツ強化に関心が深く、積極的な強化を行なう
私立学校を大学、高校問わず望んでいた。今回、今年七月に福岡第一高校・学園創始者の都築ョ助氏(68)から要請を受けたという。
印南氏は夏休みが終わる八月末で熊本国府高を退職する。都築氏は「高校駅伝の指導者の間で評価が高く、責任感が強く精神面に厳しい
指導者だと聞き直接会いに行った。評判どおりの人物で、生徒指導も実践的でしっかりノウハウを確立している素晴らしい人物である」
と絶賛し期待している。
また、「ケニアから留学生を受け入れるなど駅伝に向けての強化を進めるいる本校としては優秀な指導者の招へいは不可欠だと考えていた。
駅伝王国・福岡の伝統をこれから継承する高校は、これからは第一だと思っている。何とか福岡県民の願いでもある、強い高校駅伝の福岡の
復活をし実現したい」と目標を語った。
印南氏は「九州の高校が全国で優勝することはこれから、難しいかもしれない。しかし、福岡第一の寛大な強化に向けてのバックアップがあれば
可能かもしれない。私も随分迷ったが、都築さんの『駅伝王国福岡の派遣奪回の夢のために力を貸して欲しい 』という熱意に心が動いた。やるから
には全国優勝を目指して徹底的に勝ちにこだわり、強い駅伝チームをつくりたい。」と語っている。


452 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 14:00:59


453 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 14:03:50
ケニアと、第一のみんなの新人戦の闘いっぷりが気になるよ。

454 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 21:35:46
ケニアの一人見かけない

455 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 23:10:27
もう一人はどこで見かけたの?

456 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 23:17:24
長身参考記録。


457 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 23:19:04
ケニアケニアケニア

458 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 23:44:26


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)