2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てんまや中村友梨香オリンピックへ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/12(水) 22:43:38
岡山天満屋の若きエース 中村友梨香 を応援しよう!

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/12(水) 22:52:20
2ゲット

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/12(水) 22:53:01
北京オリンピックでメダルを取るよ。野口・土佐を抑えて

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/12(水) 23:01:35
おお!やっと勃ったか!  ・・バイアグラはスゴス!

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/12(水) 23:06:14
4年前の友梨香
http://www83.sakura.ne.jp/~kennishi/rikujyo/yokuyatta.htm

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 01:06:00
弟と妹がテレビに出てたな。全然似てなかった。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 01:30:02
中村ちゃん超可愛い〜
好みのタイプだな…俺の彼女より可愛いじゃんか

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 01:39:06
北京での活躍も期待してるが、それ以上にロンドン五輪でも
確実に代表候補としてすぐに名前が挙がる選手になっていてほしい

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 02:06:20
1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/10(月) 19:03:06
祝・北京五輪代表!という事でスレを立てました。

生年月日:1986年4月1日  年齢:21歳
所属:天満屋・女子陸上競技部  出身:兵庫県
最終学歴:兵庫県立西宮高等学校卒
身長・体重:165cm・51kg
フルマラソン歴:1戦1勝('08 名古屋国際女子マラソン優勝)

天満屋・選手紹介ページ
http://www.tenmaya.co.jp/track_and_field/member/nakamura.html


6 :1:2008/03/10(月) 19:20:34
・高校時代は今ひとつ目立たない選手だったらしい。確かにインターハイなど絵での
優勝といった派手な成績は無い。
・高校卒業後、天満屋に入社。長距離のトラックやハーフマラソンで好成績を出し始
めるが、優勝までは今一歩。しかし着実に実力をつける。
・フルマラソン緒戦となった2008年名古屋国際女子マラソンで、終盤見事なスパート
で後続を振り切り、2時間25分51秒のタイムで優勝。翌日の代表選考会で北京五輪の
マラソン代表に選出された。
・165cm(現在は166cmとも)の長身から繰り出すストライドの大きな、上下動の少ない
スムースな走りが特徴。

 こんな所かな。間違い等は訂正してください。


以上、スレタイ間違いから引用。


10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 07:45:16
▽不器用 4月1日生まれで同学年ではもっとも生まれが遅いためか
「何をやってもできなかった」と母・宮子さん。それでも「マイペースで、しっかりやっていた」

▽競技との出合い 大社中入学と同時に「簡単にできそうだったし、友だちと話して」陸上部に入部。
幼少時は水泳をやっていた。

▽高校時代 勉強と両立させるため部活動は朝80分間の走り込みだけ。
高校の先輩でもある坂本直子とは当時から手紙のやりとりなど交流があった。
3年のインターハイでは三千メートルで6位。

▽入社 高校時代に武冨豊監督に「足の接地が車輪のように滑らか」と入社を誘われた。
両親は大学進学を勧めたが「自分は不器用。2つのことはできない」と本人が社会人入りを決断。


ttp://www.sponichi.co.jp/olympic/special/selection/2008nagoya/KFullNormal20080310028.html

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 07:59:28
>>9
名古屋マラソン時166cm48kg


12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 10:28:03
中村友梨香のこれまでの主な成績

●2005年 全日本実業団女子駅伝 1区・区間3位(日本人トップ)
●2006年 横浜国際女子駅伝 日本ナショナルチーム3区・区間3位
●2006年 全日本実業団ハーフマラソン 1:10:03(2位)
●2006年 全日本実業団選手権 5,000m 15:23:75(6位)
●2006年 世界ロードランニング選手権 20km 1:05:36(7位)
●2007年 都道府県対抗女子駅伝 1区・区間3位
●2007年 全日本実業団女子駅伝 3区・区間2位(日本人歴代最高タイム)
●2007年 山陽女子ロードレース ハーフ 1:10:23(日本人トップ)
●2008年 宮崎女子ロード 5km 15:46(優勝)
●2008年 都道府県対抗女子駅伝 1区・区間賞

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 11:21:15
ハーフでマーラ山内に負けているのは気になるが、いずれ逆転してくれるだろう

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 11:38:33
2007年12月の山陽女子ロードHFでマーラ山内に負けたのは、駅伝の
疲れ(全日本実業団女子駅伝の一週間後が山陽女子ロード)とマラソン
の本格的トレーニングが2008年1月の都道府県対抗女子駅伝後だった為。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 14:11:05
5,000m 15分21秒92(ベストタイム)

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 14:39:36
速いよねえ、10000mも走れば31分30秒切るんじゃないかな?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 14:43:42
今ならなかなか良いタイムでるだろうね。
名古屋がダメならトラックで北京狙うつもりだったみたいだし。
赤羽のダンナさんのブログに書いてた中村との会話がそんな感じだった。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 14:53:05
五輪までに出るレースは?
日本選手権は出ますか?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 15:03:43
トラック出て欲しいよ、見たいよー。

やっぱり赤羽周平コーチも独特な走り方だと言ってるね。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 15:11:51
兵庫リレーカーニバルは出ますか?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 18:35:15
>>17>>19
いいブログ教えてもらった。
現役の長距離コーチによる中村評、特に足の運びのくだりは面白いね。

それにしても陸上関係者間では中村の優勝は大した驚きではなかったんだな。
小出を神認定しちまった自分が恥ずかしいぜ。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 23:03:16
足の運びは中村が高校生の時に武冨監督が絶賛したんだよな

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 00:23:03
顔、体つき、走り方、なにもかも俺の嫁にそっくりなんだがw

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 08:29:23
県立西宮陸上部顧問の萩原健吉さんの考えとは?
http://green.sakura.ne.jp/~kennishi/14kadai/kadai3-003.htm

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 13:46:10
31km〜34kmのペースアップに冷静に対応する
36km〜39kmの競り合いで、普通の大会なら優勝が決まるが、オリンピックではまだ4〜5人も残っている。
さらに39km〜42kmのメダル争いがある。
中村友梨香たんが、上記の競り合いにて勝ち抜くことを祈る。


26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 17:03:02
ttp://mainichi.jp/enta/sports/news/20080310k0000m050055000c.html

>西宮高陸上部顧問だった萩原健吉さん(46)は「入学当初は目立たない生徒だった」と語る。
>練習についていけず、監督から途中でストップさせられることも。
>転機は高校2年の6月。上級生のスカウトに来た天満屋の武冨豊監督(54)が中村選手を指さし
>「あの子すごい可能性ある」と将来性を見いだした。
>
>同学年8人の中でも一番弱かっただけに、萩原さんは「まさか」と信じられなかった。
>武冨監督の言葉を伝えると、中村選手はみるみる結果を出し始めた。
>高3のインターハイでは三千メートルで6位、全国高校駅伝では3位に導いた。
>萩原さんは「まじめだが自信のない子だった。それが自分もできると思うようになった」と振り返る。


すごいな武冨。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 22:22:25
陸マガ表紙

http://www.sportsclick.jp/magazine/track-field/0804/index.html

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 22:32:33
26で上級生のスカウトに来た天満屋の武冨監督・・・・・
※ここで言う上級生とは中村の1学年上の寺田恵である。寺田は勧誘を
断り関西学院大学に進学したが、在学中から天満屋の合宿に参加しており
卒業後の天満屋入りは既定路線であった。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/15(土) 21:44:40
雑誌、もっと中村の記事たくさん載せてほしかった。
高橋の記事なんていらん!

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/15(土) 21:49:39
ごもっとも!

31 :小野寺達:2008/03/15(土) 22:29:09
中村頑張れ!五輪での健闘を祈る。
25さんのまだ4〜5人
その中に、確実に野口と周は居るだろうな。


32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/16(日) 02:02:30
この人見てたら、いつだかの箱根で優勝した亜細亜のアンカー思い出した

33 :ゼッケン774@ラストコール:2008/03/16(日) 18:30:22
私もいい素材だと思う。でも、マラソンは2回目が難しい。1回目は勢いでいける場合がある。五輪の重圧の中で、いけたら、本物。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 04:49:55
中国軍チベット巡礼者殺害映像(日本語字幕付き)
http://jp.youtube.com/watch?v=P5sWncFiYnA&feature=related

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 06:24:09
てんまやを漢字で書けない馬鹿がいる

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 06:25:00
1916年伯林オリンピック中止→第1次世界大戦
1940年東京オリンピック中止→第2次世界大戦
2008年北京オリンピック中止→???????

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 06:33:34
Q:北京五輪は成功しますか?

A:そう信じたいのはわかるが、無理だ。いろいろ理由はあるが、
例えば水1つとっても不安だらけ。黄河の流域なので、それでなく
ても水の少ない地域です。農業用水を使うしかないだろうが、それ
でどんな影響が出てくるだろうか。プールの水質が悪すぎるので消
毒剤を入れすぎて目の故障が起こるのではないかとすら言われてい
ます。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 07:23:13
ボイコットした選手には勲章を渡すのがいいよ

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 07:28:19
岡山か広島の山奥でやって中国オリンピックにすればいいやん
それか中国地方の地区予選を中国オリンピックにしちゃう?

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 07:37:11
今回がモスクワ・ロスと決定的に違うのは
選手自身に極めて高い健康被害のリスクがあること。

失敗は必至だよ。



41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 07:44:34
代わりに日本で開催しますってなったら中国はメンツのためにテロ行為してくるな

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 07:47:29
代替の開催地は元からパリと決まっている

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 08:14:27
かわはぎに似てる

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 08:17:06
北京五輪、大丈夫?

衛星画像により死者500人以上、けが人1万人以上が確認される。

ソース:
http://www.indiadaily.com/editorial/19252.asp

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 09:46:38
この日のために万を持して鍛えてきたアスリートには気の毒だが、
世界の平和と正義のためにがまんしてください。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 09:54:07
30 :名無しさん@八周年:2008/03/17(月) 09:48:57 ID:iq9RC0m/0
20年くらい前だけど新彊ウイグル自治区に一人で遊びに行ったとき
ウイグル人の日本語の通訳と知り合って案内してもらったんだけど
マジ中国人の事嫌ってたなw
西遊記の話したら「全部漢民族のデタラメだ!」ってw
「日本人はあいつらに騙されないようにしないとだめだ!」って。
漢民族の中にも中国共産党に嫌気がさして、ウルムチでひっそりと
暮らしてる人もいたよ。
中には活動家もいてまじヤバい状況に人もいたw
ウイグルもじきに行動起こすかもよ。
チベットよりもウイグル人のほうが怖いぞ〜w

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 16:23:41
ナチスのベルリンオリンピックみたいに、宣伝用のオリンピックなら参加しない方が良いな

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 16:25:56
ついに、中止! 北京オリンピック・
全世界に発信!!!!!!!!!!!!!

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 16:30:26
結局アメリカが動かないと無理

日本人は欧米の後乗りしかできないからな
日本がどうするかは全て欧米次第

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 16:33:39
それはそうなんだが
アメリカはイラク侵略で何十万人も一般市民を殺している訳だ。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 17:32:20
もう日本でオリンピックやろうぜ
実質的な選手村は日本にあるんだしw

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 19:12:08
【3月16日 AFP】 http://www.afpbb.com/article/politics/2365292/2742293

中国チベット(Tibet)自治区で起きた騒乱で中国政府が制圧に乗り出したことで、
各地で中国政府への非難が高まっている。

台湾政府は15日、強い遺憾の意を表明し、北京五輪の輝きの陰で人権侵害の
歴史を覆い隠そうとしていると中国政府を非難した。

台湾独立を掲げる陳水扁(Chen Shui-bian)総統は嘉義(Chiayi)市での講演で、
「今回の事態は独裁と弱者虐待という中国政府の特性を強く反映している。
中国政府が言論の自由を求めるチベット民族を容認することはありえない」と中国政府を糾弾した。

米大統領選の民主党候補バラク・オバマ(Barack Obama)上院議員は、北京五輪は中国が
人権問題の改善をアピールする良い機会だとしたうえで、「しかしチベットで過去数日間に起きたことは、
残念ながら中国の持つ別の一面を露呈している」と述べた。

各国政府が中国に自制や対話を求める声明を発表するなか、世界各国の報道機関も中国政府が
チベット民族の文化的・宗教的権利を認めるべきだとの論調を強め、
北京五輪ボイコットの可能性を論じ始めている。

スペインの全国紙ムンド(El Mund)は北京五輪ボイコットをちらつかせることで
西欧諸国は中国政府に圧力をかけることができると論じた。

スイスのル・マタン(Le Matin)紙に至っては、「中国政府を理解させる唯一の方法は、
北京五輪のボイコット」とさらに強い論調を展開している。(c)AFP

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/18(火) 00:48:11
おまえらここが何のスレかわかってんのか?

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/18(火) 00:56:33
すでに中村選手の存在は空気同然になっています。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/18(火) 01:00:33
なってない。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/18(火) 07:59:26
3/20(木) 15:25〜15:55 テレビせとうち

走れ中村友梨香〜北京の栄光目指して〜

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/18(火) 10:43:52
080317 チベット暴動、北京五輪は大丈夫?
http://jp.youtube.com/watch?v=6Sul1Vs4Nzw

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/18(火) 11:56:01
633 どうですか解説の名無しさん [] Date:2008/03/17(月) 22:29:56.64  ID:Hh/3wJtY Be:
    始球式は、西宮出身の北京オリンピック女子マラソンの代表らしいよ

これって本当?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/18(火) 14:18:51
オリックスの?

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/18(火) 16:43:35
チベットにおける中国軍や公安による虐殺を衛星写真が写し出している。
チベット人抗議者 の500人以上が死亡、1万人以上が負傷している。
中国の国営通信社新華社は10人死亡しただけだと伝えている。
中国は情報統制しようとしているが、衛星写真やアングラのニュース
配信社によるリポートは 拒むことが出来ない。
http://www.indiadaily.com/editorial/19252.asp

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/18(火) 17:32:29
>>60 妄想もたいがいにしとけよ。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/18(火) 17:39:13
チベット問題で「鎮圧続けば五輪不参加も」馬英九氏が表明
2008.3.18 17:13

台湾総統選の野党、国民党候補、馬英九氏は18日、声明を発表し、
「中国がチベット住民(の抗議行動)鎮圧を続ければ、当選後、
北京五輪への代表団派遣をやめることも排除しない」と表明した。

http://sankei.jp.msn.com/world/china/080318/chn0803181713009-n1.htm

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/18(火) 20:54:52
http://homepage3.nifty.com/~dennoji/t_gallery.htm
知らんかった…苦しい時に手を差し伸べてくれるのが友達なんだぜ!!

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/19(水) 12:45:00
安倍首相、北京五輪ボイコットを否定

 安倍晋三首相は22日夜、スーダンのダルフールで虐殺を続ける勢力に対し中国が間接的支援
をしているとして、欧米諸国内で来年の北京五輪へのボイコット論が噴出している問題で、
「スーダンで人権が侵害されているのは事実だ。バランスを考慮に入れながら、援助の仕方を考えて
いかなければならない」と述べた。

 ただ、「スポーツと政治は切り離して考えなければならない」とも述べ、
ボイコット論にはくみしない考えを強調した。

 ダルフールでは、スーダン政府に支援された民兵組織によって数10万人が虐殺されたとされる。
スーダン政府への巨額の援助を続ける中国は、欧米諸国から「虐殺勢力への間接的支援だ」と
非難されている。

 米下院議員108人は今月9日、胡錦濤主席に対し、中国側が十分な対応をしない
場合には北京五輪のボイコットにもつながると警告する書簡を送っている。

 (2007/05/22 19:48 産経新聞)

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/19(水) 14:18:26
中国の五輪ボイコットの歴史

1949年 中華人民共和国 建国
1952年 ヘルシンキ五輪 参加
1956年 メルボルン五輪 選手団が現地に到着後にボイコット
1960年 ローマ五輪 ボイコット
1964年 東京五輪 ボイコット
1968年 メキシコ五輪 ボイコット
1972年 ミュンヘン五輪 ボイコット
1976年 モントリオール五輪 ボイコット
1980年 モスクワ五輪 ボイコット
1984年 ロサンゼルス五輪 参加
1988年 ソウル五輪 参加
1992年 バルセロナ五輪 参加
1996年 アトランタ五輪 参加
2000年 シドニー五輪 参加
2004年 アテネ五輪 参加
2008年 北京五輪 中止?

中国は東京五輪をボイコットしてるんだから、
日本が北京五輪をボイコットしても無問題。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/19(水) 14:19:56
ボイコットしろって書いたら
「選手の気持ちも考えろ、下手したら人生賭けてオリンピックへの
切符を勝ち取った人間なんだぞ。かわいそうだろ」みたいな意見書かれたけど
そんなに選手の立場になって考えれる感受性を持ってるのに
被害にあってるチベット人の気持ちは考えられないのかな?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/19(水) 14:34:43
ゆりか可愛いよ
ゆりか
ゆりか


68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/19(水) 17:38:07
TBSラジオ 水曜日午後2時
しゃべる時限爆弾こと戦うコラムニスト勝谷誠彦の「コラムの花道」
(冒頭の宣伝文句がじゃまだけど・・・なかなか痛快ですよ)
http://tbs954.cocolog-nifty.com/st/files/st20080319.mp3

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/19(水) 19:17:06
TBSラジオ 水曜日午後2時
しゃべる時限爆弾こと戦うコラムニスト勝谷誠彦の「コラムの花道」
前半 http://jp.youtube.com/watch?v=Cv6LT4JOccs
後半 http://jp.youtube.com/user/eksuna05

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/19(水) 19:23:36
北欧のイケメンを逆ナンパしろ。




71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/19(水) 19:29:41
名古屋でQちゃんが負けた次の日からチベットで抗議の暴動が始まった。
チベットの暴動はQのたたり。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/19(水) 19:37:49
69
このスレに関係ないことを記入している人、今度記入したらアク禁要請出すのでご了承下さい

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/22(土) 12:25:55
武冨監督がまだ21歳だし五輪後のモチベーションの維持も考えながら進めていかなければ
ならないので今回が一番不安だとおっしゃっていた。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/22(土) 12:31:17
天満屋の五輪代表は五輪後につぶれるよねw

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/22(土) 13:52:15
<ドキュメンタリー 天安門事件 1989年6月4日>
1989年5月以前 http://jp.youtube.com/watch?v=NvrUC-CcFVo&feature=related
1989年5月17日〜6月4日 http://jp.youtube.com/watch?v=-J2pU4PANSY&feature=related
1989年6月4日以後 http://jp.youtube.com/watch?v=ZMeZbowxgAw&feature=related

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 03:21:09
実に心強いニュースだw


新華社は22日までに、チベット情勢をめぐる中国当局の対応に、北朝鮮、シリアなど
14カ国が支持を示したと伝えた。

北朝鮮スポークスマンは「チベット分裂勢力による独立の企てを強く非難する」と述べ、
シリア外務省幹部も「一連の破壊活動は民族団結への打撃と北京五輪妨害を
狙っている」と中国を擁護したという。

ほかに支持を表明したのはセルビア、フィジー諸島、ザンビア、シエラレオネ、ベナン、
カザフスタン、タジキスタン、キルギス、グルジア、モンゴル、ネパール、バングラデシュ。

産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080322/chn0803221849012-n1.htm

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 05:50:19
これでも能天気に北京オリンピックに参加しますか?
拷問虐殺国家のオリンピック協賛企業の商品を喜んで買いますか?

http://www.tchrd.org/press/2008/pr20080318c.html
(ショッキング画像あります)

1950年代以来120万人を超えるチベットの人々を
虐殺。また、歴史が繰り返されようとしている。
チベットの苦境は日本にとって、本当に
海の向こうの貧しい国で起こっている他人事であろうか。

東シナ海油田、尖閣諸島、沖縄への領土的野望。

虐殺され、焼かれ、拷問され、レイプされ、陵辱され続ける
隣国の貧しい人たちの運命が、やがて日本に降りかからない
という保証はない。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 08:07:38
>>77
で、なに?

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 07:33:58
山陽新聞ktkr

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/29(土) 02:54:57
★080328 陸上競技(仮)板 天安門事件 youtubeURLマルチポスト報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1206671322/

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/29(土) 02:57:27
大虐殺オリンピックですが、楽しいですか?

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 19:35:45
ボイコットしても、ええじゃろう。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 19:41:30
虐殺オリンピックを楽しんで下さい。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 19:47:53
友梨香がんばれ!

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 19:50:20
モアイがんばれ

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 20:01:00
友梨香様はチベット弾圧賛成派ですよね

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 23:10:38
北京五輪は中止になりますよ

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/31(月) 18:04:54
天安門広場は厳戒態勢です

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/01(火) 00:14:49
>>75
その通り!

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/01(火) 07:48:50
友梨香誕生日オメ

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/01(火) 09:19:14
>>75
GJ

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/01(火) 12:33:34
簡単に釣れたw

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 20:40:13



94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 21:53:07
>>75
>>75
>>75
>>75
>>75

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/13(日) 18:25:06
がんばれ。

96 :aiai:2008/04/14(月) 06:43:11
★星野監督サムスンランナーに聖火リレー辞退をお願いしませんか★
      ★ チベット人権問題について毅然とした声明を ★

FAX :0798−46−3 555 阪神タイガース本社
郵送:〒663-8152兵庫県西宮市甲子園町1番47号阪神甲子園球場内 

国の命令?サムスン(韓国企業)の命令?

聖火持って走る映像が世界中に配信されるとチベットに何の関心もないヤツと思われる。
”辞退”や”チベット問題にコメント”すると世界中から喝采浴びる。

星野さん、今行動で示してほしい! このままだとただのヘタレ。

<中国毒ギョーザ事件 星野監督が及び腰な政府を一喝!> 2月28日放送分より
jp.youtube.com/watch?v=SWot8GKCfN0
星野談 『自民党のトップも、民主党のトップも中国に対して特に歯切れが悪い。
言うべきことはいわなきゃだめですよ。
警察もあそこまで馬鹿にされたら、もっと食ってかからなきゃだめですよ。
もう本当日本人、中国に対しても韓国に対しても本当に腰が引けてるね。』

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/14(月) 08:52:14
ゆりかギザカワユス☆

98 :hf:2008/04/14(月) 18:04:16
【北京五輪スポンサー企業】
http://www.joc.or.jp/aboutjoc/sponsor/
-------------------------------------------------------------
【ワールドワイドパートナー】12社
コカ・コーラ            Atos Origin            GE
ジョンソン・エンド・ジョンソン  コダック              lenovo
Manulife              マクドナルド            OMEGA
Panasonic             SAMSUNG            VISA

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 12:40:50
陸マガ見たけど、ほんと華を感じないな

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 13:51:00
100

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/16(水) 10:59:56
>>75
ふ〜ん

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/22(火) 00:30:46
ゆりか特集

岡山放送
3人目のヒロイン 天満屋女子陸上競技部
4/29(火・祝)16:05〜16:35


103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/22(火) 20:08:34
ありがと。見よ〜。

104 :名無しさん:2008/04/27(日) 00:09:44
中村友梨香選手にメダルとってほしいんです。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/27(日) 15:27:42
兵庫リレーカーニバル
10000メートルA標準突破
31分30秒 3位

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/27(日) 15:40:01
正式には31分31秒でした。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/27(日) 17:17:11
31:31.95 天満屋新記録の誕生!

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/27(日) 19:04:00
マラソンと10000m両方出るとかw

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/01(木) 11:04:58
がんばれ。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/01(木) 11:21:24
>>75
中村友梨香は今月中に天安門事件について猛勉強するべし。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/01(木) 12:01:34
私は北京オリンピックに反対しているわけではない。
中国がオリンピックを政治的に利用していることに反対している。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/06(火) 18:58:52
がんばれ。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/06(火) 19:37:51
>>75
中村は今月中に天安門事件について猛勉強するべし。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/11(日) 01:31:40
http://www.enjoy.ne.jp/~chujitsu/51kiroku/frame4.htm

中村がんばれ。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/21(水) 20:15:11
中村、3000mでも自己ベスト更新。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 21:03:45
友梨香、調子はどうじゃ?

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/04(水) 00:56:15
最近、情報ないけど?

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/04(水) 20:29:20
>>117
天満屋勢は菅平合宿中だよ、友梨香嬢も一緒だろ。


119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/04(水) 21:16:43
友梨香は日本選手権どうするの?

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/04(水) 22:06:31
日本選手権出ればいんじゃないか。ちょっと間隔空いてるし。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 20:45:53
1万3位以内に入って北京代表を決めてくれ
北京は1万とマラソンの2冠を取ってくれ

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/06(金) 07:50:54
6月中旬から本番直前までアルバカーキーとボルダーで合宿なのでもうレースには出ない。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/07(土) 03:03:56
中村友梨香「結果気にせず怖がらず・励ます会

http://www.sanspo.com/sports/news/080606/spg0806062106003-n1.htm

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/07(土) 03:18:15
「私はチームのみんなに『おばさんみたい』と言われるけれど、若さだけが武器。それをレースで生かしたい」

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/07(土) 08:08:00
友梨香様におばさんとか言ってるチームメイトって誰だよこの野郎

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 21:24:15
中村友梨香特集

http://www.ohk.co.jp/sports/s_spirits.html

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 22:15:28
>>126 超圧縮版だが中村独特のやわらかい着地フォームに釘付けになった。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 18:31:10
北京五輪に行けるんけ?

129 :天満屋もそろそろ夏のへドロ掃除だぞー:2008/06/18(水) 18:37:52
北京五輪はアテネ五輪の坂本直子同様8位以内に入賞してもらいたい。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 01:26:06
合宿では順調に練習できてるかな。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 01:56:54
当然、土佐よりは上位に入るしメダルを取ってもらわないとな。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 18:34:57
中村友梨香は北京五輪ボイコットせんのか?

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 19:58:56
>>125
容赦ないな天満屋チームメイトはWWW
2ちゃんで言うような事堂々と

オリンピックメダル期待していいよな

134 :クレージー日高屋:2008/07/04(金) 22:39:56
無事完走してもらいたい。メダルに届けばラッキーかな。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 23:51:27
>>123
参加人数500人かよ、水増しでも凄いな。
金メダリスト野口の壮行会の倍以上だぞ。
野口をマーク(足を削りにくる無法者をガード)して、残り10キロで得意の
スプリントで勝負すればおもしかろう。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/05(土) 12:55:30
うるぐすで友梨香特集キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

http://www.ntv.co.jp/sports/tokushu/index.html

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/05(土) 19:55:45
友梨香でシコシコした人はいますの?

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/05(土) 23:57:07
「うるぐす」で、中村の特集クルよ!

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/06(日) 00:28:16
とりあえず順調そうだな。寺田も結構強いんだ。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/06(日) 08:31:57
ゆうたべにうぷしてくれ
中村さんはエロ無しで真面目に見れるからいいよな

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/06(日) 09:39:20
そうだね、スポブラで腰にタオル巻いて針打ってるシーンもエロさ感じなかった

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/06(日) 10:21:33
野口や土佐もエロ無しで見れる。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/06(日) 10:56:30
エロスの伝道師

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/09(水) 21:44:38
来週中村特集。たぶんうるぐすと同じ日に取材している。

http://www.ohk.co.jp/sports/s_spirits.html

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/10(木) 07:54:23
銅ぐらいかな


146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/10(木) 18:00:33
【中国】夏休みにヌード撮影、女子大生に大流行―重慶市〜半数が「オールヌード」希望[07/09]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215548421/

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/10(木) 18:03:18
【カヌー】ビーチバレーの次はカヌー!カヌー界のミニモニ。高橋満里奈(20)がセミヌード写真集を発売。「すごく恥ずかしかったけど、カヌーがもっと注目されるならと思い頑張りました」(画像あり)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1206282306/

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/11(金) 07:38:20
銀ぐらいかな

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/14(月) 19:08:29
金もいいな

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/14(月) 22:41:13
唇がエロイよ、友梨香。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 07:31:53
銅でもいいよ

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 10:23:53
果てしなく地味だなこの人
メダル取って見返してやれ

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 18:58:33
恐らく獲るよ

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 14:30:40
北京で「力になる一言」を
 =女子マラソン代表、中村の恩師・萩原さん〔五輪・陸上〕

http://sports.jiji.com/cgi-bin/beijing/c?t=contents_latest&k=2008071900061

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 11:03:09
今夜NHKのサンデースポーツで中村特集があるよ

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 05:33:28
可愛かったな…

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 07:14:26
天満屋か
本番がなぁ、いつもスベリよる
山口、松尾、松岡、坂本、そして中村ってか
たのむで、ほんまに。


158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 20:04:43
増島みどりの五輪コラム

怖がらず、緊張せず、諦めず
中村友梨香/陸上競技
2008年07月07日 19:44

「サングラスをしない理由」

http://sports.nifty.com/cs/beijingcolumn/detail/080707000212/1.htm

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 22:33:03
ワイも鼻が低いが、なんとかサングラスしてるよ。

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 01:44:57
>>159
君は走ってるの?

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 22:31:47
中村
若さの爆発力期待してるよ。
優勝候補連中に一泡ふかせてメダル獲得しちゃえ。

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 11:56:44
週刊新潮、読んだ人いる?

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 13:36:50
>>162
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG5/20080806/21/


164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 15:35:51
今、外に居るダンナに週刊新潮を立ち読みしてもらった。
7月からアルバカーキに行ってるんだろうけど、6月末のボールダーでのことみたい。

「6月末のある朝、中村友梨香が歩いていた。数日後の夕方、また歩いていた。
また別の日の朝、走っていなかった。
その姿は、故障した選手がするような、大きく手を振って歩く、まさにその姿だった。
この時期にこんなに歩いている姿を目撃するのはおかしいと目撃した陸上関係者は言う。」
みたいな感じだった。

後、武冨監督が「うちは参加するだけですから」と関係者にもらしたらしいとか、
それについて松野明美が謙遜にしては・・・とか、そんなの聞いたら選手が動揺するとか、
朝はいいけど、夕方歩いてたのは気になるとか、そんな感じの記事。

武冨監督の謙遜発言はいつものことだけどね。


165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 16:37:54
日本選手権を欠場したのも調子を落としていたから?

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 16:41:58
野口と土佐は直前合宿での走り込みなど、マスコミに取材させているけど、
中村だけはマスコミの報道が全然ない。
一般にはほとんど無名だった名古屋マラソンの直前には、結構マスコミに練習公開していたのに、
やっぱりあやしい

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 16:54:58
アメリカ合宿の様子は岡山ローカルではよく流れてるよ。
30か40km走で自己ベストを更新したとか・・・
いつ頃の事か知らないけど、大丈夫なんじゃないの?


168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 16:56:18
6月中旬に練習をマスコミに公開(400mのインターバルとか)
6月下旬に壮行会、北米に遠征
その後マスコミを遮断、報道なし

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 17:02:38
<産経新聞>
野口と土佐の記事はあるけど、中村の記事はない。

7月30日 土佐礼子
http://sankei.jp.msn.com/beijing2008/news/080730/gac0807302145001-n1.htm

8月2日 野口みずき
http://sankei.jp.msn.com/beijing2008/news/080802/gac0808021955000-n1.htm


170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 17:12:35
森本友を出せ!

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 17:48:45
>>165
日本選手権は最初から出る予定にしてない。(アメリカ合宿中だから)

>>166
うるぐすとかNHKとかでもアルバカーキーでの合宿やってたじゃん。

>>168
全然違う。
400mインターバルとかは4月末か5月初めの国内公開練習。
壮行会は6月6日。11日にアメリカに出発。
7月初めにアメリカ合宿公開練習。
今月上旬に一旦帰国予定。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 18:06:12

間違えた。ボールダーだった。
アルバカーキーには7月中旬に移動。

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 18:09:58
ゴチャゴチャ言わずに森本を出せばいいじゃん

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 18:10:55
http://www.daily.co.jp/general/2008/07/04/0001198719.shtml
7/4の記事。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 18:12:13
まぁ森本でもいいけど。

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 18:22:14
>>174
ソースがデイリースポーツの4行記事だけというのは、いかにも怪しい。

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 18:38:00
7月のアメリカ合宿の公開練習の報道見てないの?
まぁそろそろ帰ってくるだろうから何かに出るんじゃない?

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 18:55:47
>7月のアメリカ合宿の公開練習の報道

見てないです。
しっかり走り込みしてたんですか?
6月下旬の連日のウォーキングって、単に高地に慣れるためだったのかな?

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 19:03:19
北京五輪は参加しないことに意義がある
http://jp.youtube.com/watch?v=dVCLMIrB2gg


180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 19:10:21
>>171
6月9日に400mのインターバル練習公開してるよ

五輪女子マラソン代表 中村(天満屋)練習を公開
公開練習で、400メートルのインターバル走に励む中村友梨香=桃太郎スタジアム
(2008年6月10日掲載)
http://www.sanyo.oni.co.jp/kikaku/2008/beijing/n_news/2008/07/31/20080731165218.html


181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 19:21:14
>>178
うるぐすでは、坂本、森本、寺田、中村の4人の合宿風景を取材してた。
超高地のマグノリアロード22キロを1時間半を切るタイムで走る練習してた。
過去2回走ったけど、31分とか32分とかで切れなかったのが、取材の時は
28分で走れてた。

寺田と森本も一緒に走ってた。中村、寺田、森本の着順。
坂本は走ってなかった。

7月6日のうるぐすで、「今月、アメリカ ボールダー・・」とか言ってたし、
同じ日の公開練習を他の番組でもやってたけど、中村が「本番まで50日をきった」
とか言ってたので、7月の初めの公開練習だと思う。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 19:25:02
>>180
ごめんなさい。これは知らなかった。

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 19:34:34
>>181
本番まで40日をきった以降の報道がピタッとなくなったんですね。



184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 19:53:31
しらねーよ!

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 20:05:15
週刊新潮を信用してok?


186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 20:47:49
帰国してないから報道がないだけじゃねーの?
土佐の記事だって帰国時のだし
出国、帰国、公開練習、壮行会とか何かがある時に報道してるだけだろ
中村だって、壮行会、出国、公開練習と報道してるし、帰ってきたら報道あるだろ

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 20:57:42
日本のマスコミは中村を軽く見てるな。現地に行かないんだ・・

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 21:00:46
ボールダーに行ってるじゃん
そんなに何回も行かないでしょ
土佐の昆明も一回しか見てないぞ

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 21:13:08
>>183
全文読んだが信用できると思う。
てか、大した内容の記事じゃない。

ランニングコースを歩いてるところを3回見たけど、
走ってるところは一度も見ていない、と言うだけの内容。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 21:19:19
小鴨の二の舞か。

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 22:29:12
>今、外に居るダンナに週刊新潮を立ち読みしてもらった。

俺はこのレスが一番驚いた。

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/07(木) 06:49:19
頑張れよ、中村!

でも、野口も疲労蓄積でスイスから帰国したぞ
どうなる、ニッポン?

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/07(木) 07:36:44
野口は昆明の後遺症だろう

高橋尚子や絹川愛の轍を踏んだな

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 07:58:02
帰ってきた

http://www.sanspo.com/sports/news/080807/spg0808072347001-n1.htm

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 07:59:25
週刊誌に情報提供する連中は所詮国内しかみてないのよ、
走ってるよ

 ttp://boulderroadrunners.org/results/LYONRES.HTM

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 09:17:30
しかし、監督のコメント弱気すぎないか?
こうなりゃ、桃スタへ直に見にいくべ

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 09:18:15
5k 16:56 って、コースが厳しいのか、体調が悪いのか?

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 09:33:09
>>197
Blulderはおもいっきり高地。上って2週間くらいだから漸く体も慣れたくらい?
足慣らしの練習という感じもするけど、ま、森本(17:42)よりはそれでも速い
このあたりに慣れているLuminita Talposとのタイム差で見たほうがいいかも


199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 14:15:51
中村友梨香がんばれ!
野口に負けないだけの素質を感じる

中毒の選手に負けるな!

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 20:43:48
おいらも北京の沿道で応援したい!
でも、行けない。。。

頑張れ、中村!


201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 21:25:43
http://www.tenmaya.co.jp/track_and_field/

公開応援があるみたいなのでここに行けば?

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 23:04:53
うん、もちろん行きたいけど関西なんで。。。。
TVの方がいいかなと

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 20:16:43
体調はどうなのかなあ。野口でさえあんなになってるので心配だ。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 20:59:02
201 森本が一番大きく写ってるんだな。

205 :小野寺達:2008/08/09(土) 22:35:53
>>199 中毒?中国の間違いではないでしょうか?


206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 23:08:45
レース、2日前?の記者会見が2人か3人かによって随分プレッシャー変るだろうね
3人なら私だっていざという時は、と思えるけど2人になって連続メダルの話なんて振られると
結構重く感じるかも

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 23:31:18
故障や体調不良で1人欠けるってこと?
森本が入って3人になるじゃん

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 23:53:13
森本は現在不調で練習してない。
補欠も解除されていた。
要請があっても断るらしい。

中村がんばれ〜。土佐には勝ってくれ!

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 00:21:04
スタートラインに立って周りのビックな顔ぶれ見るとびびっちゃうかもな。
スタッフはしっかりサポートしてあげないと。

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 01:26:38
ヌデレバとはハーフで2回程一緒に走ってる。

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 16:14:57

つうか森本もまさかそんなことになるとは思わなかったと
一応まだ野口の欠場も決まっていないし
1月末大阪、4月末ウィーンと来ているんでちょっと間隔的にも無理かな

 ttp://www.iaaf.org/news/kind=100/newsid=44586.html

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 22:11:39
調子がいいとか悪いとか何か情報ないの?

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 15:24:50
とくダネで小倉が、中村選手は絶好調らしいと言ってたよ。
明日、北京へ出発だって。

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 15:50:17
よし、明日は見送りに行くぞ!

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 16:09:48
若いし、展開によっては意外な大穴になるかもしれんな。
野口の分も頑張って欲しい。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 07:55:31
野口の独走が無くなり、周と中村の一騎打ちになるだろう

217 :小野寺達:2008/08/14(木) 10:55:18
>>213 小倉(オズラ)の意見をマジ信じているのか?
しかし野口が居ないので今回は小倉情報がきちんと
あたってくれることを祈る。
中村選手よ。積極的なレースをしてくれ!
216さんへ そうなってくれたらうれしいけど
何キロあたりで一騎打ち?


218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 14:54:03
関西空港でのインタビュー見たが凄い日焼けしてたな。
元気そうで安心した。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 15:21:17
>>217
当日は午前中曇りらしい
それでも、前半はゆったり
周は、中村のスピードを警戒、25kからペースを上げる
先頭集団は、5,6人、35kから、中村とのデッドヒートが始まると、希望します。



220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 15:45:40
中村!野口欠場でみんな一発狙ってくる。

足をために貯めててぶっこ抜け。

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 02:14:56
テレビで見ると顔色良さそうだ。やってくれると思う。

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 07:12:41
金、獲るよ

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 07:45:36
オレもそんな予感がする。
前回の野口見たく本命視されてない選手が勝つ

224 :小野寺達:2008/08/15(金) 09:25:04
>>222 金を取ってほしいけどね。中村は、近い将来日本女子マラソン界を
しょって立つ逸材。
若いうちに金メダルを取って、周り(マスコミ)が騒ぎすぎないで
ほしいな!
五輪の女子マラソンは、だいたい25k〜30k?あたりで
思い切った仕掛けをした選手が勝つ。
219さんの意見があたってくれることを祈る。


225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 09:42:35
正直に言って15-20位ぐらいだ


期待はしてない

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 10:38:31
まだ金を取るにはちょっと経験不足かなぁ、と思う。
でも期待させる何かを持っているよね。良い結果になると良いね。

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 13:06:49
どこかで集まって応援出来ないのかな?
パブリックビューイングとか。

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 13:13:25
おしゃれしたら

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 13:15:02
神戸でPVやるぜ。
土佐と中村を応援しよう!

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 03:11:41
顔は石橋貴明に似てるが、俺は銅メダルくらいイケるかなと思ってる

231 : ◆vYmAsaOa66 :2008/08/17(日) 02:16:16
緊張しすぎるなよ〜
平常心でがんばれ

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 08:05:34
中村がんばれー!

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 08:10:34
失敗してもいい。思いっきり走ってこい!

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 08:21:16
>>227

2008/8/17 8:30〜 北京五輪女子マラソン代表
中村友梨香選手の公開応援が、岡山県陸上競技場(岡山市)で行なわれます


マーラと中村の一騎打ちだな




235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 08:30:50
サングラスかけてる

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 08:39:27
こっちが緊張する。

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 08:45:35
 17日の女子マラソンには初出場の中村友梨香(22)=天満屋=が登場する。

 野口さんの分まで頑張る−。2度目のマラソンが五輪の大舞台となる中村もやる気満々だ。

 「予定通りの練習は積めました。ずっと元気で走れています。自分の力を全部出し切れるように最後まで頑張ります」

 3月の名古屋国際を初マラソンで制してから5カ月。代表権を獲得し、2カ月間の米国合宿で本格的なマラソン練習に取り組んだ。天満屋の武富豊監督が「緊張感がいい方向に向かってくれるかなと期待している」と手応えを感じるほど状態は万全だ。

 「(故障で欠場した)野口さんの気持ちを考えると残念です。私が元気に走って、野口さんも早く元気になってほしい」

 中村の走りは野口と共通するストライド走法。尊敬する先輩のためにも上位に食い込むつもりだ。


238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 09:15:15
サングラス、取ったぞお〜

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 09:16:27
>>237
>中村の走りは野口と共通するストライド走法。


釣りかな?

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 09:18:18
ラドを完全にマークしているな。
頑張れよー!

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 09:38:14
CMでやんす。

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 09:44:17
中村、最後の砦じゃ!
頑張れー

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 09:50:42
土佐はもうダメだ
中村〜!!

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 09:54:28
中村はピッチ走法だよ。
上下動がないし北京のコースはあってる。
でも経験不足が痛いな。
でも怖いもの知らずで入賞も可能かも。

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:03:27
中村、意外とやってくれそう〜

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:12:15
中村はえらい!しっかりとトップ集団についてる。
土佐のようなお涙ちょうだい走りとは大違い。

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:12:23
中村上半身に力が入ってるぞ。リラックス!

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:12:56

_



249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:14:19
2207も厳しくなったか

250 :トール ◆k48EcEbgp6 :2008/08/17(日) 10:14:41
きついよ・・・・

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:16:51
ここで金メダル取ったら一生応援するし、休みには天満屋に買い物に行くぜ!


って書いてたら落ちてきた・・・

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:19:39
野口は昆明じゃなくてスイス合宿での怪我だろ。

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:19:59
北京を甘く見たな!

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:21:54
中村期待しなかっただけあるなwwwww

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:25:35
性別検査に引っかからない順位そうでよかったね

おっさん!

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:25:43
ハリアー・ハイブリッドだろあれ

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:40:14
こうなったらマーラを日本人にしろ
日本語の問題は無問題。

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:43:27
中村〜!7位を目指そうぜ〜

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:44:10
粘れえええええええ 頑張れえええええ

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:45:09
結局メダルはヌデレバと中国勢できまりそうな予感…

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:46:35
それでも友梨香は走るんだもんx

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:50:41
スゲー追い上げ!!!
1km3:15ペースだし、メダル狙えるぞ

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:51:09
中国ケニア2人ずつ
マーサコム
娘のマーサ

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:51:44
沿道が遠くて応援の声がまったく届かん。これは厳しい。

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:52:05
☆女子マラソン五輪金メダリスト
1984 べノイト(アメリカ)
1988 モタ(ポルトガル)
1992 エゴロワ(ロシア)
1996 ロバ(エチオピア)
2000 高橋(日本)
2004 野口(日本)
2008 トメスク(ルーマニア)

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:54:33
中村こんなもんだろう
まだ若いこれからこれから

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:00:47
それでも友梨香は走るんだもんx

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:02:04
☆北京五輪 女子マラソン
1位2.26.44 トメスク(ルーマニア)
2位2.27.06 ヌデレバ(ケニア)
3位2.27.07 周(中国)
4位2.27.16 朱(中国)
5位2.27.23 コム(ケニア)
6位2.27.29 ヤマウチ(アメリカ)

13位2.30.19 中村(日本)
土佐:25キロ途中棄権
野口:欠場


269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:05:12
ああ、これは健闘だな。充分だ。

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:05:27
果たして4年後に生き残っているか

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:06:35
良く頑張ったよ。お疲れさん。

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:06:37
【女子マラソン結果】

1.トメスク
2.ヌデレバ
3.中国女
・・・・・
13.中村 2:30:19

*土佐=棄権

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:08:18
13位おめれと♪

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:08:40
お疲れ様
この経験を次に生かせ!

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:09:47
中村がかわいそうだな。


あんな若いのに、日本のメダルや入賞のこと考えさせられてるって。

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:11:27
中村死ね

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:12:05
ヘラヘラしてんじゃねえよ

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:21:20
例えば野球日本代表に一人だけ高校生が入ってました、と
そしてチャンスの場面で彼に打席が回り、見事にダブルプレー喰らってチームも負けました、と
「まぁ高校生だからバットに当てただけでもよくやったよ!これから頑張れよ!」
と拍手を遅れるのか?っつー話だ

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:25:51
インタビューの歯茎がキモイんですが。。


280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:30:53
中村さん前歯が差し歯ですね

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:31:16
おいバタ子!ジャムおじさんと一緒に責任とれよ。

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 12:06:28
中村何であんなにうれしそうなんだよ、ウケるんだけど。

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 12:12:06
精一杯やった、悔いはない、という良い顔だったな。

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 12:18:23
他の2人がちゃんと上位に食い込んでいれば
本来なら大健闘ですよ。

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 13:14:46
>>276>>277
通報!通報!夏休み終了!

286 :中村〇〇〇:2008/08/17(日) 13:33:26
さんずの川渡し賃だ!

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:52:19
ご苦労様

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 23:39:46
入賞どころか10位にも入れないんだから全く褒める気にならん。
メダル争いにすら全く絡んで無いんだから勝負にすらなってない。
同年代でずば抜けた力がある訳でもなし、4年後には代表すら入れるかどうか。

山口や坂本はもっと凄かったのに。

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 15:22:12
まぁまぁそう言わずに。
これからまた頑張ってくれるよ。

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 16:23:18
坂本の全盛期は確かに凄かったと思うが、
山口は東京だけの一発屋。シドニー7位も拾って取った感じだし。

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 16:25:19
一か八かの選手と思われてたのに拾って粘って入賞する走りも出来た事が評価できると思うが

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 17:11:02
天満屋の伝統でもあるし、1回走って選ばれた小鴨、真木にならって実質
昨日のレースがラストランなんだろうね。

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 17:15:57
山口のシドニー7位は大きく評価されるべき。
ロルーペのラフプレーで転倒させられてる。

294 :捨てるな食べ残し!でも次の客には出すな!!:2008/08/18(月) 17:59:38
ロンドンでもマラソン代表になればいいがライバルがたくさんいるから厳しい。

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 21:55:33
ロンドンの前にトラックで世陸狙うのもあり。

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 08:03:44
>>290
確かレース中、足踏まれてこけたんじゃなかったか。

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 11:35:13
友梨香日本人最高順位タイ

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 15:54:53
あのインタビューはありえなかったな。
「ていうかあー、なんかあたしが一番にいたんだけどもう一人の日本人が遅れちゃってて?
だからその子を助けるためにぃ?敵を油断させようとして手を抜いたんだよねー、
そしたら?なんかあたしがみんなに抜かれちゃって?結局日本人二人がビリになっちゃったんだよねえ」

そういうのを弱いって言うんだよ!負けた言い訳をへらへらいって、もう一人のせいにするとは。

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 16:44:51
男の佐藤より速いんだから、よくやったと言うべきかな。

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 17:27:10
>>298
???

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 17:22:57
1マンの福士じゃないのか?>>300

違うか。。

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 23:21:16
今月末のトラックレースで復活予定

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 10:28:35
スザンヌまじかわいい

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)